Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Да! Еще один пример массового воровства населения - отбор воды из батарей в Нижней Салде. Чуть котел не вставал из-за этого, холодно в квартирах было, но мы все равно берем! При этом плата за э/э не больше, чем плата за горячую воду если считать суммарно (сами ставили 100 л. котел). Но! Нам не дают горячую воду - значит надо ее брать так! Аналогичное воровство на заводских сетях. Сейчас, когда отключили отопление - куча частных домов не сделали это как положено, а продолжают забирать воду, в т.ч. и на сельскохозяйственные нужды, лишая тем самым части воды 5 этажи. При этом ничего не платя за это. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Кровь за кровь, зуб за зуб. Война?
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() А мне кажется, мы никогда не решим всех перечисленных проблем, потому что сами являемся их носителями: Вот дело в том, что рубить нельзя. Только распутывать. Рубить = революция, революция=насилие, насилие=бяка!!! Распутывать=искать пути, искать пути=искать компромисс, компромисс=хорошо!!!.......... Не знаю, кто разрубит это клубок проблем. Моя личная позиция - выполнять все свои обязанности и требовать соблюдение своих прав. Пока получается. Отдельные проблемы есть и, кстати, они могут решаться с помощью наших форумов ![]() Никто за нас не решит наших проблем. Если мы не захотим встать, то так и будут топтаться все, кому не лень. Вопрос остается открытым: что для этого нужно? Чем чаще будем задавать этот вопрос и большим количеством неравнодушных, тем быстрее найдем решение. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Есть очень интересные мысли по нашим проблемам, только рассмотрены в масштабе страны, в книге Михаила Веллера "Великий последний шанс", рекомендую к ознакомлению. оттуда: Отличительный признак гибели страны - появляется много болванов, мерзавцев и подлецов. Означает ли это, что в считанные месяцы и годы меняется природа людей, в том числе даже зрелых? Нет, разумеется. Это означает, что люди вступили между собой в такие системные отношения, что их реакции на внешние раздражители стали неадекватны: дегенерация системы при том же наполнителе. То есть. Воздействовать надо на людей, но иметь в виду изменение системы. Что такое пророк? Это человек, который видит реальность там, где все видят миф. Пророка надлежит оплевать и убить, ибо он оскорбляет мировосприятие общества, низводит авторитеты и подрывает устои. Посмертно его учение принимается - и в новом, изменившемся мире становится очередным мифом. Определяя правду, ты неизбежно отрясаешь мифы с декораций современности. В системе координат благонамеренного общества и оболваненной толпы - ты разрушитель, нигилист, чудак, дурак, негодяй, неуч, саморекламщик, святотатец. Ибо миф для толпы - вопрос не знания, но веры как столпа морали. Сообщение отредактировал zagzig - 18.5.2011, 21:50 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Есть очень интересные мысли по нашим проблемам, только рассмотрены в масштабе страны, в книге Михаила Веллера "Великий последний шанс", рекомендую к ознакомлению. Если правильно понял, то тему закрываем и шифруемся так как:оттуда: ......... Что такое пророк? Это человек, который видит реальность там, где все видят миф. Пророка надлежит оплевать и убить, ибо он оскорбляет мировосприятие общества, низводит авторитеты и подрывает устои. Посмертно его учение принимается - и в новом, изменившемся мире становится очередным мифом. Определяя правду, ты неизбежно отрясаешь мифы с декораций современности. В системе координат благонамеренного общества и оболваненной толпы - ты разрушитель, нигилист, чудак, дурак, негодяй, неуч, саморекламщик, святотатец. Ибо миф для толпы - вопрос не знания, но веры как столпа морали. 1. Если правы - грохнут. Если не правы, то грош цена рассуждениям. 2. Изменений добиться можно, но воспользоваться результатами, которые получишь, будет нельзя. 3. Лучше вера в счастливое завтра, чем понимание истиного положения вещей. 4. Форум не место для таких разговоров. Даже Сын Бога проповедовал за закрытыми дверями. Даже на него нашелся Иуда. ![]() Стало грустно... Цитата ЭЛЕКТРОШОК ДЛЯ ПРОРОКА
Сегодня Россия обречена. Гибель огромного организма, милосердно быстрая в историческом времени, успокоительно постепенна во времени современников.... Сообщение отредактировал Новенький - 18.5.2011, 22:11 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Тему закрывать и шифроваться причин не вижу. Цитата из книги не была адресована конкретно кому то, а приведена в качестве примера альтернативного взгляда на общество в целом и на способ его "оздоровления".
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Много мыслей из книги перекликается с постами в теме Перекликаются. Проитал недавно, всё ещё под впечатлением от прочитанного. Сообщение отредактировал zagzig - 19.5.2011, 2:00 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Перекликаются. Прочитал недавно, всё ещё под впечатлением от прочитанного. Сейчас читаю... Зло написано. ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
А можно как нибудь попроще коротко рассказать чего там в Великом последнем шансе написано. Сил умственных нет сложную литературу читать, а любопытно! Да вот еще пример проблемы самих в себе. Горит пол страны, выгорают деревни, гибнут люди и принимается решение не пускать пока в лес, потому что другого способа остановить беду нет. Наш народ сразу - охренели что ли, конституция! (читайте последние комменты). -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
Коротко не получится. Если читать лень можно послушать, в исполнении автора. там же аннотация имеется. Почему сейчас лес гореть начал? Года три назад и раньше была такая проблема? Я не могу вспомнить. Сообщение отредактировал zagzig - 20.5.2011, 21:50 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Коротко не получится. Если читать лень можно послушать, в исполнении автора. там же аннотация имеется. Почему сейчас лес гореть начал? Года три назад и раньше была такая проблема? Я не могу вспомнить. Послушаю после окончания ремонта. Глобальных проблем по пожарам вроде не было. Сейчас я думаю это тоже клубок проблем, который складывается из следующего: 1. никто не занимается организацией лесного хозяйства (противопожарные полосы, правильная посадка леса, обводнение торфяников и т.д.); 2. сократили количество пожарной охраны, особенно, в маленьких населенных пунктах; 3. идет неправильная вырубка леса, которая меняет направление потоков воздуха (мои фантазии); 4. умышленные поджоги для напряжения политической и экономической обстановки, манипуляции общественным мнением; 5. источники средств, как любая война или ЧС. Кто знает сколько туда выделяется денег :) Думаю, список можно продолжить... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата Глобальных проблем по пожарам вроде не было. Сейчас я думаю это тоже клубок проблем И этот клубок похоже достиг критической массы... |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Критической массы достигнет, когда люди на улицы выходить начнут, как в Египте, Ливии, Тунисе. А пока видимо всё норм.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Причём людей должны довести до крайности не в деревнях и провинциальных городах, типа нашего, а в Москве и в Питере. А у них там всё в шоколаде, всю Россию обдирают, автобусные остановки с подогревом делают, когда во всей стране дорог нормальных нет.
|
![]() Причём людей должны довести до крайности не в деревнях и провинциальных городах, типа нашего, а в Москве и в Питере. А у них там всё в шоколаде, всю Россию обдирают, автобусные остановки с подогревом делают, когда во всей стране дорог нормальных нет. 90% всех денег крутится в Москве-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
![]() Я про лесные пожары говорил и только. Ну видать у кого что болит ![]() А про пожары - так почитайте книги по экологии, там всё написано. Каждые 25-50 лет случаются пожары и может гореть лес до 7 лет подряд каждое лето. Это циклично. Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.5.2011, 12:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:37 |