Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() на новых ауди так вообще в паспорте пишут не прогревать, ехать на щадящих режимах. в движении машина греется быстрее. в -35 замучаешься прогревать стоя, по трассе до рабочей с трудом прогревается, если не укутывать. ну а так, наблюдая за теми у кого температура по компу отслеживается, заметил, что до 30 нагревается за 3-4 минуты в любые морозы. машину свою надо чувствовать Для этого на драйве рекомендуют,чтоб не мучаться при минусах,включить свет фар ближний дальний,противотуманные,обогрев стекла.Нагрузка на движок не хилая,а вот коробочку да нужно на ходу прогревать,но без форса ,сальники может вывернуть например,. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Счас не помню на чьем форуме,но возможно в Европе на продаваемых автомобилях с завода изготовителя,установлено ограничение на запуск в минус 16 и ниже.Не заведётся, связь видимо с требованием евро 5.экология однако.
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Греть до того момента, когда пойдет тепло из воздуховодов и стекло не будет замерзать от дыхания и ухудшать обзор.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Для этого на драйве рекомендуют,чтоб не мучаться при минусах,включить свет фар ближний противотуманки , обогрев вот это не поняла ? когда ? на сколько и все сразу что ли ? а как же аком ? для его " пробуждения " то да ...а ?? Сообщение отредактировал Dana - 3.12.2014, 23:25 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() вот это не поняла ? когда ? на сколько и все сразу что ли ? а как же аком ? для его " пробуждения " то да ...а ?? Для прогрева двигуна на холостом ходу(стоянка),для щадящего режима работы его в условиях мороза,нужно включить либо ближний,либо противотуманные как отдельно как и вместе.Нагрузка гены(генератора) на двигатель даёт тод же эффект что и медленно ехать.Т.е все ремешки ГРМ,кондюка,гены на холостом ходу не воспринимают рывков и прочих кинематических прелюдии от движения и движок плавно прогревается и салон и сиденья от попогреек.И это ещё, бак в минус15 и ниже держи заполненным не менее50%,а в морозяку ниже20°не экономь залей 95 . Сообщение отредактировал @in1 - 4.12.2014, 0:06 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() а если дизель? ДВС дизель имеет ряд недостатков как и преимуществ.Один из недостатков как ,,эффект простуды,,Температура эксплуатации 75-85°.Не любят частый пуск,останов в максимальной зоне нагрева.Хотя теплота джоуль при сгорании топлива в циле почти как и у бензов. Сообщение отредактировал @in1 - 4.12.2014, 0:20 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() а если дизель? Дизель 2.0 TDSI автомат. Ну, дизель греть в мороз на холостых бесполезно. Из опыта: До -10 на улице грею авто 5-7 мин + 1-2 мин. автомат на D. Если холоднее то прогрев двс минут 10 + прогрев коробки минуты 3. Но, как правило пользуюсь автозапуском, минут за 10 до выхода из дома/офиса запустил, сел в машину прогрел коробку 1-3 минуты и в путь. По дворам потихоньку, а когда в автомобильный поток попал, то как все, но сильно не газую. Как-то так. Но раз на раз не приходится. PS: Спец нагрузку свет. приборами не делаю и не собираюсь. В городском режиме и так недозаряд аккума. Если оч. холодно, за -30, дальний свет 0,5 мин., но только только чтобы возбудить аккум перед запуском. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() Для прогрева двигуна на холостом ходу(стоянка),для щадящего режима работы его в условиях мороза,нужно включить либо ближний,либо противотуманные как отдельно как и вместе.Нагрузка гены(генератора) на двигатель даёт тод же эффект что и медленно ехать.Т.е все ремешки ГРМ,кондюка,гены на холостом ходу не воспринимают рывков и прочих кинематических прелюдии от движения и движок плавно прогревается и салон и сиденья от попогреек.И это ещё, бак в минус15 и ниже держи заполненным не менее50%,а в морозяку ниже20°не экономь залей 95 . про бак в курсе :) про все остальное узнаю в первый раз и прям сейчас эксперементирую ... почему то все считают , что попогреи , климат кондишу надо включать когда прогреется ... а вот что с ближним греется быстрее замечала .. спасибо за советы ! прежняя машина отличалась , во первых механика , во вторых температуру показывала , в этой по другому да и класс выше ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Дизель 2.0 TDSI автомат. Ну, дизель греть в мороз на холостых бесполезно. Из опыта: До -10 на улице грею авто 5-7 мин + 1-2 мин. автомат на D. Если холоднее то прогрев двс минут 10 + прогрев коробки минуты 3. Но, как правило пользуюсь автозапуском, минут за 10 до выхода из дома/офиса запустил, сел в машину прогрел коробку 1-3 минуты и в путь. По дворам потихоньку, а когда в автомобильный поток попал, то как все, но сильно не газую. Как-то так. Но раз на раз не приходится. PS: Спец нагрузку свет. приборами не делаю и не собираюсь. В городском режиме и так недозаряд аккума. Если оч. холодно, за -30, дальний свет 0,5 мин., но только только чтобы возбудить аккум перед запуском. Недозаряд устраняется кормлением аккумул.в зимних условиях эксплуатации от зу,а также промером плотности эл.лита и доведением до нормы 1.28-1.30.Уделяйте время вашему ,,дитя,, .Понимаю что не у всех гараж,но это тоже расходник и придётся тратится.Если нашли 500000 на авто,то значит и 3.500 на банку можно по тратится. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Недозаряд устраняется кормлением аккумул.в зимних условиях эксплуатации от зу,а также промером плотности эл.лита и доведением до нормы 1.28-1.30.Уделяйте время вашему ,,дитя,, .Понимаю что не у всех гараж,но это тоже расходник и придётся тратится.Если нашли 500000 на авто,то значит и 3.500 на банку можно по тратится. Аккум стоит необслуживамый и без глазка. Заряд аккума проверить смогу, но не точно +/-. Зарядника два, один умный, второй трансформаторный. Помимо 500 000 на машину, нашел и 700 000 на подземный гараж ![]() PS: Машина бывает ночует и не в гараже Сообщение отредактировал Муран - 4.12.2014, 0:44 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
|
![]() Аккум стоит необслуживамый и без глазка. Заряд аккума проверить смогу, но не точно +/-. Зарядника два, один умный, второй трансформаторный. Помимо 500 000 на машину, нашел и 700 000 на подземный гараж ![]() PS: Машина бывает ночует и не в гараже Прогресс плюс.Тогда рекомендую поставить webasto или старт-м типа таких и тепло у ваших ног государь. |
|
![]() Прогресс плюс.Тогда рекомендую поставить webasto или старт-м типа таких и тепло у ваших ног государь. ![]() У меня ЭПВС с завода стоит, для тепла у моих ног ![]() Сообщение отредактировал Муран - 4.12.2014, 0:58 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]()
Не форумы надо читать, а Руководство по эксплуатации на собственное авто. Там самые правильные ответы. -------------------- |
![]() Не форумы надо читать, а Руководство по эксплуатации на собственное авто. Там самые правильные ответы. не поверите но на большинство иномарок этот раздел в руководстве занимает пару страниц )) самые дельные рекомендации по зимнему исрользованию авто - это замена шин , замена масла и его допустимые марки и заряд АКБ ( проверять который рекомендуют на авторизированом ТЦ ...) все ... я с иронией но без сарказма ( по доброму ..) по прошлой машине знаю что нет тут рекомендаций , но сейчас в этой спец. залезла ,... узнала что у меня есть кнопка запуска двигла ))) Сообщение отредактировал Dana - 4.12.2014, 1:59 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
поэксперементировала сегодня - грела на холостых с включеной илюминацией и попогреем 4 минуты, потом поехала ( обороты еще были в районе 1.5 ) , проехала ...еще минуты 4-5( примерно ) вольготно спокойно( от восточной проходной до уюта ), спецом остановилась глянуть обороты - 0.8 ( мои рабочие на прогретом движке ) т.е. по времени это быстрее .... лишь бы движка не страдала ,но как я понимаю чтоб он не страдал - лучше не заводить совсем ))) просто не понимаю какого хрена я раньше прыгала у авто минут по 15 ))) сначала ждала температуры нагрева потом все включала ))) Сообщение отредактировал Dana - 4.12.2014, 2:11 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() поэксперементировала сегодня - грела на холостых с включеной илюминацией и попогреем 4 минуты, потом поехала ( обороты еще были в районе 1.5 ) , проехала ...еще минуты 4-5( примерно ) вольготно спокойно( от восточной проходной до уюта ), спецом остановилась глянуть обороты - 0.8 ( мои рабочие на прогретом движке ) т.е. по времени это быстрее .... лишь бы движка не страдала ,но как я понимаю чтоб он не страдал - лучше не заводить совсем ))) просто не понимаю какого хрена я раньше прыгала у авто минут по 15 ))) сначала ждала температуры нагрева потом все включала ))) Ну))) Движка то при любом холодном пуске страдает ! |
![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
знаю одного товарища на дизельном импортном черном "уазике" с большими колесам и фанеркой заместо заднего стекла, который при ниже -25 его вообще не глушит, порой неделями малотит и днем и ночью ![]() |
![]() знаю одного товарища на дизельном импортном черном "уазике" с большими колесам и фанеркой заместо заднего стекла, который при ниже -25 его вообще не глушит, порой неделями малотит и днем и ночью ![]() Часто бываю в районе Салехарда и Нового Уренгоя, так там в морозы и "зажигалки" целыми днями молотят ![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:04 |