Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
![]() ![]()
скажите сколько стоит,выгодно ли это? особенно в тех домах,в которых нет газа и расскажите про двухтарифные счётчики на воду,как они работают? |
Сообщений: 132 Регистрация: 23.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1956 ![]() |
![]()
выгодно,в выходные,ночью и праздники в 2 раза дешевле-это про электрические,про воду не знаю.
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Может кто знает, что делать с относительно устаревшими двухтарифными электросчётчиками, выпущенными до судьбоносного президентского решения об отмене перехода на зимнее время? Кто меняет микропрограмму двухтарифного электросчётчика? -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]() Может кто знает, что делать с относительно устаревшими двухтарифными электросчётчиками, выпущенными до судьбоносного президентского решения об отмене перехода на зимнее время? Кто меняет микропрограмму двухтарифного электросчётчика? Да, да, меня тоже гложет этот вопрос!!! ![]() |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
Эл. счётчики. В новых домах из-того что нет газа тариф на эл-во ниже. Да ещё двух тарифный счётчик. В месяц у меня вышло 180р. При том что пятерых надо накормить, стиралка через день да каждый день, комп круглоуточно, и лампочка в коридоре всю ночь. счётчики на воду ставятся 2 шт. на горячую( в месяц вышло 427р) и холодную( 47р/мес). при том что прописано 5 человек. Короче выгодно. платим не за-то что бежит на улице, а то что израсходовали реально. -------------------- |
Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2009 Из: NT Пользователь №: 670 ![]() |
![]() Кто меняет микропрограмму двухтарифного электросчётчика? Не уверен, что это вообще потребуется. На моём счётчике время можно менять самому +- час, ни кто ни когда не проверял текущее время. Поэтому за час оплаты не по тому тарифу энергопоставщик не сильно обеднеет, он этот дисбаланс включит в стоимость тарифа, так будет проще и спокойнее всем. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
То, что бежит на улице - включено в тариф. Потери электроэнергии при доставке до потребителя - тоже включены в тариф.
|
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() а как поставить счётчик на воду?куда обращаться? 1) Обращаетесь к часнику за установкой. Потом идёте в ЖКО ( или в домоуправление- точно не знаю. мы ходили в ЖКО) пишите заявление на опломбирование. И каждый месяц сообщаете до 10 числа показания счётчеков можно по тел. 2) Можно сразу в ЖКО они и установят и опломбируют. -------------------- |
Сообщений: 403 Регистрация: 25.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3561 ![]() |
![]()
Подскажите куда обращаться за счетчиками на электричество? Кто их устанавливает?
|
Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1510 ![]() |
![]()
Счётчики продаются в магазинах, торгующих электротоварами. Выбирайте какой Вам нравится. По функционалу все одинаковые. Устанавливаете (надеюсь есть знакомый электрик), идёте в "Электросеть", пишете заявление на установку счётчика, они говорят когда приедут пломбировать, дожидаетесь, они пломбируют, начинаете экономить на расходах на эл. энергию. Счётчики на воду можно ставить самим. Идёте в ЖКО, вам выдают ТУ (тех. условия), ставите счётчики (обязательно фильтр перед счётчиками), оплачиваете пломбировку в ЖКО (примерно 450р), приезжают, пломбируют, экономите. А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети.
|
Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2009 Из: NT Пользователь №: 670 ![]() |
![]() ![]() А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети. Гы-гы... ![]() Как говориться: "Слышал звон" - сходи проверь ухи... Для того что бы связываться с эл. счётчиком по питающей сети, необходимо! что бы в эл. счётчике был встроен PLC модем. Такие счётчики выпускают только под заказ, и стоят они соответственно дороже, чем те которые мы видим на прилавках магазинов. Второе условие: что бы общаться со счётчиком по питающей сети, необходимо находиться с этим счётчиком в одной сети (т.е. после трансформатора), а так же предъявляются определённые требования к качеству сети, что для наших бытовых сетей не актуально. В наших бытовых сетях напряжение 220В приходит только частично (210..180В, иногда 160В!), а уж сигнал модема в несколько вольт и вовсе не дойдёт... P.S. Мечтать не вредно... ![]() |
Сообщений: 1619 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Гы-гы... ![]() Как говориться: "Слышал звон" - сходи проверь ухи... Для того что бы связываться с эл. счётчиком по питающей сети, необходимо! что бы в эл. счётчике был встроен PLC модем. Такие счётчики выпускают только под заказ, и стоят они соответственно дороже, чем те которые мы видим на прилавках магазинов. Второе условие: что бы общаться со счётчиком по питающей сети, необходимо находиться с этим счётчиком в одной сети (т.е. после трансформатора), а так же предъявляются определённые требования к качеству сети, что для наших бытовых сетей не актуально. В наших бытовых сетях напряжение 220В приходит только частично (210..180В, иногда 160В!), а уж сигнал модема в несколько вольт и вовсе не дойдёт... P.S. Мечтать не вредно... ![]() Стоит у меня двухтарифный счетчик ! Не пойду я никуда его перешивать-им надо ,пускай и заботятся...В Москве , читал, вроде бесплатно будут перешивать программу в счетчиках... -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]() |
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() Гы-гы... ![]() Как говориться: "Слышал звон" - сходи проверь ухи... Для того что бы связываться с эл. счётчиком по питающей сети, необходимо! что бы в эл. счётчике был встроен PLC модем. Такие счётчики выпускают только под заказ, и стоят они соответственно дороже, чем те которые мы видим на прилавках магазинов. Второе условие: что бы общаться со счётчиком по питающей сети, необходимо находиться с этим счётчиком в одной сети (т.е. после трансформатора), а так же предъявляются определённые требования к качеству сети, что для наших бытовых сетей не актуально. В наших бытовых сетях напряжение 220В приходит только частично (210..180В, иногда 160В!), а уж сигнал модема в несколько вольт и вовсе не дойдёт... P.S. Мечтать не вредно... ![]() Это в ваших бытовых сетях,а у нас всё время 228-230 ![]() -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1619 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Кстати да, а с утреца наверное еще больше - постоянно лампы летят именно утром. лампам , лететь когда , без разницы - они перегораю при включении и выключении ,когда большой пусковой ток! если поставите выключатели с плавным пуском или регулятором, срок службы увеличится в разы! (имеются в виду обычные лампочки!) -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Счётчики продаются в магазинах, торгующих электротоварами. Выбирайте какой Вам нравится. По функционалу все одинаковые. Устанавливаете (надеюсь есть знакомый электрик), идёте в "Электросеть", пишете заявление на установку счётчика, они говорят когда приедут пломбировать, дожидаетесь, они пломбируют, начинаете экономить на расходах на эл. энергию. Счётчики на воду можно ставить самим. Идёте в ЖКО, вам выдают ТУ (тех. условия), ставите счётчики (обязательно фильтр перед счётчиками), оплачиваете пломбировку в ЖКО (примерно 450р), приезжают, пломбируют, экономите. А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети. самый здравый пост по теме)) конечно кроме последнего предложения)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:22 |