скажите сколько стоит,выгодно ли это? особенно в тех домах,в которых нет газа
и расскажите про двухтарифные счётчики на воду,как они работают?
выгодно,в выходные,ночью и праздники в 2 раза дешевле-это про электрические,про воду не знаю.
DVDshnik
23.6.2011, 13:18
Может кто знает, что делать с относительно устаревшими двухтарифными электросчётчиками, выпущенными до судьбоносного президентского решения об отмене перехода на зимнее время?
Кто меняет микропрограмму двухтарифного электросчётчика?
Цитата(DVDshnik @ 23.6.2011, 14:24)

Может кто знает, что делать с относительно устаревшими двухтарифными электросчётчиками, выпущенными до судьбоносного президентского решения об отмене перехода на зимнее время?
Да, да, меня тоже гложет этот вопрос!!!
Эл. счётчики.
В новых домах из-того что нет газа тариф на эл-во ниже. Да ещё двух тарифный счётчик. В месяц у меня вышло 180р. При том что пятерых надо накормить, стиралка через день да каждый день, комп круглоуточно, и лампочка в коридоре всю ночь.
счётчики на воду ставятся 2 шт. на горячую( в месяц вышло 427р) и холодную( 47р/мес). при том что прописано 5 человек.
Короче выгодно. платим не за-то что бежит на улице, а то что израсходовали реально.
Цитата(DVDshnik @ 23.6.2011, 13:24)

Не уверен, что это вообще потребуется. На моём счётчике время можно менять самому +- час, ни кто ни когда не проверял текущее время. Поэтому за час оплаты не по тому тарифу энергопоставщик не сильно обеднеет, он этот дисбаланс включит в стоимость тарифа, так будет проще и спокойнее всем.
То, что бежит на улице - включено в тариф. Потери электроэнергии при доставке до потребителя - тоже включены в тариф.
а как поставить счётчик на воду?куда обращаться?
Цитата(ann @ 25.6.2011, 0:16)

а как поставить счётчик на воду?куда обращаться?
1) Обращаетесь к часнику за установкой. Потом идёте в ЖКО ( или в домоуправление- точно не знаю. мы ходили в ЖКО) пишите заявление на опломбирование. И каждый месяц сообщаете до 10 числа показания счётчеков можно по тел.
2) Можно сразу в ЖКО они и установят и опломбируют.
Подскажите куда обращаться за счетчиками на электричество? Кто их устанавливает?
Счётчики продаются в магазинах, торгующих электротоварами. Выбирайте какой Вам нравится. По функционалу все одинаковые. Устанавливаете (надеюсь есть знакомый электрик), идёте в "Электросеть", пишете заявление на установку счётчика, они говорят когда приедут пломбировать, дожидаетесь, они пломбируют, начинаете экономить на расходах на эл. энергию. Счётчики на воду можно ставить самим. Идёте в ЖКО, вам выдают ТУ (тех. условия), ставите счётчики (обязательно фильтр перед счётчиками), оплачиваете пломбировку в ЖКО (примерно 450р), приезжают, пломбируют, экономите. А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети.
Цитата(ali @ 30.6.2011, 22:48)

А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети.
Гы-гы...
Как говориться: "Слышал звон" - сходи проверь ухи...
Для того что бы связываться с эл. счётчиком по питающей сети, необходимо! что бы в эл. счётчике был встроен PLC модем. Такие счётчики выпускают только под заказ, и стоят они соответственно дороже, чем те которые мы видим на прилавках магазинов. Второе условие: что бы общаться со счётчиком по питающей сети, необходимо находиться с этим счётчиком в одной сети (т.е. после трансформатора), а так же предъявляются определённые требования к качеству сети, что для наших бытовых сетей не актуально. В наших бытовых сетях напряжение 220В приходит только частично (210..180В, иногда 160В!), а уж сигнал модема в несколько вольт и вовсе не дойдёт...
P.S. Мечтать не вредно...
Цитата(VALEN @ 3.7.2011, 17:34)

Гы-гы...
Для того что бы связываться с эл. счётчиком по питающей сети, необходимо! что бы в эл. счётчике был встроен PLC модем. Такие счётчики выпускают только под заказ, и стоят они соответственно дороже, чем те которые мы видим на прилавках магазинов. Второе условие: что бы общаться со счётчиком по питающей сети, необходимо находиться с этим счётчиком в одной сети (т.е. после трансформатора), а так же предъявляются определённые требования к качеству сети, что для наших бытовых сетей не актуально. В наших бытовых сетях напряжение 220В приходит только частично (210..180В, иногда 160В!), а уж сигнал модема в несколько вольт и вовсе не дойдёт...

Стоит у меня двухтарифный счетчик ! Не пойду я никуда его перешивать-им надо ,пускай и заботятся...В Москве , читал, вроде бесплатно будут перешивать программу в счетчиках...
Цитата(ali @ 30.6.2011, 23:48)

Счётчики на воду ... Идёте в ЖКО, вам выдают ТУ (тех. условия)...
на гор воду счетчик для холодной велят ставить:)? или как полагается?:)
Цитата(VALEN @ 3.7.2011, 17:34)

Гы-гы...

Это в ваших бытовых сетях,а у нас всё время 228-230
Цитата(ПТР @ 4.7.2011, 22:00)

Это в ваших бытовых сетях,а у нас всё время 228-230

Кстати да, а с утреца наверное еще больше - постоянно лампы летят именно утром.
Цитата(Vlad074 @ 5.7.2011, 9:34)

Кстати да, а с утреца наверное еще больше - постоянно лампы летят именно утром.
лампам , лететь когда , без разницы - они перегораю при включении и выключении ,когда большой пусковой ток! если поставите выключатели с плавным пуском или регулятором, срок службы увеличится в разы! (имеются в виду обычные лампочки!)
Крупносортщик
6.7.2011, 23:34
Цитата(ali @ 30.6.2011, 23:48)

Счётчики продаются в магазинах, торгующих электротоварами. Выбирайте какой Вам нравится. По функционалу все одинаковые. Устанавливаете (надеюсь есть знакомый электрик), идёте в "Электросеть", пишете заявление на установку счётчика, они говорят когда приедут пломбировать, дожидаетесь, они пломбируют, начинаете экономить на расходах на эл. энергию. Счётчики на воду можно ставить самим. Идёте в ЖКО, вам выдают ТУ (тех. условия), ставите счётчики (обязательно фильтр перед счётчиками), оплачиваете пломбировку в ЖКО (примерно 450р), приезжают, пломбируют, экономите. А перевод времени в эл. счётчиках (управление ими), насколько я знаю, возможно по эл.сети.
самый здравый пост по теме))
конечно кроме последнего предложения))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.