Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Прочёл тему. Первая мысль-не зря. Сам тоже в 3/1, куйню кую всякую). С приказом естественно не согласен, но до сих пор у себя в цехе я его не наблюдал. Обсуждение я думаю ни к чему не приведет, была тут мысль письмо в профсоюз отправить, но извините меня, как выше сказанно, раз они молчат в тряпочку, то кто это письмо читать будет? И кому это нужно? А вообще, каким бы приказ небыл, то господа, согласитесь, что мы все добровольно устраивались, и как уже говорилось, ТК РФ это не более чем формальность З/плата тоже формальность? И профсоюз формальность? Вам нравится работать за фантики?-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Цитата Фактически мы имеем в той или иной форме диктатуру работодателей. Правительства в разных странах достаточно активно и жестко проводят линию на отмену прав трудящихся и протаскивание интересов работодателей. Борис Кагарлицкий , директор Института проблем глобализации
Работодатель всегда будет утверждать, что иначе не обеспечить экономического роста, что именно он движущая сила экономики. Попробуйте создать экономику, где нет ни одного рабочего, но есть работодатели. Посмотрим, что они смогут сделать. На самом деле ситуация очень проста. Технический прогресс стагнирует в сфере производства. А он возможен только в условиях дорого труда и крайне высокой защищенности работника. Чем меньше защищен работник, тем меньше возможностей и стимулов для технического прогресса. На самом деле технический прогресс вызван тем, что физический труд дорог, и надо заменять более производительными машинами. Соответственно, если работник все равно дорого стоит, то нужно, чтобы он был высокопроизводительным, то есть нужно создать ему возможность производить очень много. В условиях, когда труд дешев, производительность труда низкая. То, что у нас называется производительность труда, в экономическом смысле это интенсивность труда. То есть, если человек на одном оборудовании работает на два часа больше - это не рост производительности труда, он просто больше работает. Рост производительности труда происходит в связи с внедрением новой техники, которая увеличивает выработку в разы одного работника. То есть, нужно чтобы люди работали меньше, а производили больше. Конечно, появятся свободные руки. Но эти люди будут заняты чем-то другим, другой работой. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 13.7.2011, 23:29 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]() З/плата тоже формальность? И профсоюз формальность? Вам нравится работать за фантики? может я не правильно выразился, но мысль состояла в том, что всё что важно и нужно обычному рабочему, глубоко монописуально "белым" людям, будь то зарплата или график работы. Поэтому создавая новый приказ, руководство не особо старается сответствовать статьям закона, что не мешает назвать для них тк рф не более чем формальностью. Возможно я не прав, поправьте |
Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 3675 ![]() |
![]()
А теперь фстудию какие цеха перешли на гр.2207, у кого были приказы по цехам?
Сообщение отредактировал ОВАЩЪ - 16.7.2011, 14:43 |
Сообщений: 241 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3487 ![]() |
![]() Извините, может я что то не понимаю, но по моему в графике 3/1 и так нет праздников, так как работают в смене. если же в смену выпадает праздник, то эта смена оплачиваться должна вдвойне. сорри но я не понимаю причину возмущения? раньше что приказа не было? или что? Вот именно что не понимаешь,ты поработай в графике 3/1,я на тя посмотрю.... |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
|
Сообщений: 429 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1693 ![]() |
![]()
конечно ошибаешься
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
|
Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2011 Из: Энгельса 63 Пользователь №: 2699 ![]() |
![]()
Вчера, добровольно-принудительно, пришлось ![]() Мотивировали подпись приказом №400, аж от октября(вроде) 2010г.В этом приказе чётко обозначено, что если не желаешь переходить на новый график, то тебе могут предложить другую работу в цехе.Если не согласен с другой работой, то документы в ОК,а уж ежели и там не согласишься на другую, то трудконтракт разрывается... Вообще этот график Лазутин замутил,устал он нас упрашивать в праздники поработать ![]() -------------------- Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь. |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Вчера, добровольно-принудительно, пришлось ![]() Мотивировали подпись приказом №400, аж от октября(вроде) 2010г.В этом приказе чётко обозначено, что если не желаешь переходить на новый график, то тебе могут предложить другую работу в цехе.Если не согласен с другой работой, то документы в ОК,а уж ежели и там не согласишься на другую, то трудконтракт разрывается... Вообще этот график Лазутин замутил,устал он нас упрашивать в праздники поработать ![]() упрашивать-то и не надо, если бы платили как праздничные(вдвойне), вот в чём вопрос!? |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Так вроде есть приказ отдельный по оплате за работу в выходные и праздничные дни, номер не помню, но нам приносили на "ознакомление", только он "мутный" немного...
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 674 Регистрация: 13.9.2009 Из: РОССИЯ Пользователь №: 1138 ![]() |
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() Ну допустим я работал в этом графике. И что? Норма!!! А тем кому это не нравится - Я так понимаю это наши "доблестные производственники". ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - А вы ПОПРОБУЙТЕ может понравится? я чет не пойму,что вы хотите этим сказать,уважаемый? или так просто поп...здеть зашли. -------------------- |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() упрашивать-то и не надо, если бы платили как праздничные(вдвойне), вот в чём вопрос!? по закону и платили, но вам сколько не плати - все думаете, что обманывают))) График работы без выходных (непрерывное производство) действует уже с мая 2011 на одном из дочерних предприятий. Бурление говен было 2 месяца ( и в Ебург ездили к юристам)))), но оказалось, что все законно..... |
![]()
и введен этот график именно потому, что упрашивать поднадоело) - хочу выйду - хочу не выйду))
Сообщение отредактировал Сем - 1.9.2011, 22:04 |
![]() по закону и платили, но вам сколько не плати - все думаете, что обманывают))) График без выходных - это домна, которую для остановки прогоняют чистым коксом, а при запуске температуру повышают две недели тем же чистым коксом. Вот это - реально непрерывное производство. А у нас - такого даже близко нет. И не надо... Трехсменный график на ВСМПО и других предприятиях основан на более интенсивном использовании оборудования и площадей. А это - уже совсем другая песня. Даже высокотемпературные печи можно остановить и запустить довольно быстро. Да и трудятся на них не так уж много человек из всех, кто на 3/1График работы без выходных (непрерывное производство) действует уже с мая 2011 на одном из дочерних предприятий. Бурление говен было 2 месяца ( и в Ебург ездили к юристам)))), но оказалось, что все законно..... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
но под непрырывное производство, при желании, можно подвести все что угодно))))
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
ст 103 ТК РФ. Сменная работа Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:51 |