Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]()
Почему человеком стало меньше?
-------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 2987 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 2727 ![]() |
![]()
как говорят - пошел поправить заготовку, попал в слепую зону, и его манипулятором к прессу придавило...
|
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
|
![]()
ну так надо полагать, что оператор манипулятора его не видел, и запустил гламу..
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата Манипулятор то живой,что ли?Как он сам то сработал? Цитата ну так надо полагать, что оператор манипулятора его не видел, и запустил гламу.. Там не Глама, а манипулятор управляемый с пульта пресса. |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
кто виноват и что делать? гнали план и торопились, нарушая все инструкции? -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() недосказанностью пахнет, раздражением в коллективе, не иначе! отсутствием заботы друг о друге, уходом в себя от отчаяния? потом скажут, что был больной? ![]() Слухов уже куча ходит... и в т.ч. про то, что... был болен, да... не припомню не одного Н.С. вокруг которого не было бы слухов. У нас в России принято все списывать на покойников, так что ждем результатов расследования. Человека действительно жалко, семья осталась без отца, кто бы ни был виноват, этого уже не изменить. Сообщение отредактировал vsasv - 9.7.2011, 14:29 |
![]() |
Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3552 ![]() |
|
Сообщений: 32 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 3312 ![]() |
|
Сообщений: 87 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2879 ![]() |
![]()
заняться вам не чем как говорить про это. В каждом цехе есть бумага о несчастных слчаях на производстве,читайте там что как было. думаете родственникам приятно будет читать что вы тут пишите? |
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() Цитата В каждом цехе есть бумага о несчастных слчаях на производстве,читайте там что как было. Вы циник?А в бумаге априори правда? -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Соболезнования родственикам, очень жаль, когда погибают люди и такие молодые. Хотелось бы, чтоб не обижались, но думаю просто всем хочется знать правду, а не то, что напишут в бумажках. То, что напишут , уже давно всем известно : несоблюдение ТБ и другая шняга, у нас ведь так, принято отписываться. А если посмотреть реально в каких условиях мы работаем, то мало не покажется. ну например , вот это..., лететь сверху метров 8.... и никому нет дела, а если , что то случится виноват будет - рабочий. Отдел по ТБ у нас существует только для того, чтоб талончики тырить в определённую декаду месяца ( оказывается у них тоже есть план ), а вот ходить по рабочим местам и хотя бы следить за наличием ограждений , то не " барское это дело". Да , что ТБ , ет даже непосредственным нащальникам не надо, можно талдычить , а толку ни какого. Ну вот и получается - последняя инстанция это форум. [attachment=13055:Изображение_112.jpg] Хочу заметить, что на этой площадке работают с краном и "грузами", чуть зазевался или кран ни туда повело, и начинай писать обьяснительную, почему падая с высоты 7-8 метров у тебя слетела каска Сообщение отредактировал Dana - 10.7.2011, 9:04 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() заняться вам не чем как говорить про это. В каждом цехе есть бумага о несчастных слчаях на производстве,читайте там что как было. думаете родственникам приятно будет читать что вы тут пишите? Искренне сочувствую родственникам погибшего, но согласиться с Вами, что больше заняться нечем, не могу. Несчастные случаи это не повод просто почесать языками, а повод задуматься, что бы он был последним.В моей памяти еще свеж несчастный случай в том же 21-м со взрывом емкости. Погибшего знал лично и долго не мог смириться с тем, что больше его не увижу. Смерть - это навсегда. Еще больнее, когда это было практически предсказуемо. Если есть "слепые" зоны, то туда когда-нибудь должен кто-то попасть. Жаль что при этом страдают наши знакомые, друзья, близкие, родственники... Когда говоришь об этом или подобном заранее... Как-то спросил у начальника одного из цехов куда можно устроить очень молодого и подвижного человека. На что начальник цеха мудро сказал: "Начиная с того времени, когда вышел из дома и пошел на завод и пока не дошел из дома - это уже определенный риск, а на рабочем месте...". Это было в 80-х годах. Не много изменилось с того времени... Никто не вспоминает о ТБ, пока гром не грянет. Может потому, что вложение в ТБ не повышают производительность? И снова встает вопрос о работе профсоюза... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 10.7.2011, 14:29 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Искренне сочувствую родственникам погибшего... Может потому, что вложение в ТБ не повышают производительность? И снова встает вопрос о работе профсоюза... Я считаю, что неэффективно проводится первая ступень по ОТ, слепо просто! Есть конкретные обязанности, которые нужно выполнять. писать замечания в журнал с указанием сроков, посвящать в это нач цеха, как водится начальникам такие чистоплюи не нравятся, которые всё по писаному. А если есть нарушения, то как поступать??? Тот, кто соглашается на отрыв первого талончика, иногда и поощрение за это получает и все хороши!? |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Знаете ptichca, работа на производстве, как сёрфинг - надо "чувствовать волну". Слепое следование правилам так же губительно, как и их отрицание. А абсолютный порядок при такой численности только в муравейнике. Правила ОТиТБ должны дополнять инстинкт самосохранения. ИМХО.
-------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
![]() Отдел по ТБ у нас существует только для того, чтоб талончики тырить в определённую декаду месяца ( оказывается у них тоже есть план ), а вот ходить по рабочим местам и хотя бы следить за наличием ограждений , то не " барское это дело". [ Этот план согласован с цехами, руководители идут на это, чтобы нарушение не пришло в их адрес. И представителям ОТ легко и нач цеха ходит гоголем, ему вишь ли некогда уделить внимание ответственному представителю? когда уговор об отмазках уже в силе...Я бы провела анализ количества предписаний, наверно, это продемонстрировало бы реальную картину: предписаний меньше, а НС ...нет, не меньше! |
![]() Знаете ptichca, работа на производстве, как сёрфинг - надо "чувствовать волну". Слепое следование правилам так же губительно, как и их отрицание. А абсолютный порядок при такой численности только в муравейнике. Правила ОТиТБ должны дополнять инстинкт самосохранения. ИМХО. я не говорила о СЛЕПОМ следовании...инстинкт самосохранения проверяют на медосмотре? Сообщение отредактировал ptichca - 10.7.2011, 18:58 |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
А чего его проверять - стандартная функция, если нету - "заводской брак". О слепом следовании - теоретически правила ОТиТБ должны предусматривать ЛЮБЫЕ возможные ситуации..так что они являются основой всё таки. Вообще снова спор не в той теме, но я считаю что человек должен быть более внимателен когда рядом находится хрень весом более 60 тонн, способная передвигаться. Я не пытаюсь сказать что он сам виноват.. явно неудачное стечение обстоятельств. Сам был примерно в такой ситуации.. на прессе 2000 в цехе 22... -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 18:05 |