Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 193 Регистрация: 24.10.2014 Пользователь №: 21051 ![]() |
![]() Далеко ходить не надо, сколько ИП в Салде загнулись в кризис 2008-2009 года после того, как часть завода на 2/3 выводили всего на пол года? ![]() ![]() Сообщение отредактировал G-Wilks - 11.2.2015, 16:16 -------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() ![]() ![]() Я могу сказать по тому району, где живу. Закрылся магазин Милана, торговал бытовой химией, кремами, кружками-чашками. Потом там открыли магазин продуктовый, тоже быстро закрылись (2-3 мес. проработали). В планте мебель и кухни продавали - выехали, распродавали всё. Потом в этом помещении торговали газетами и семенами, канцелярией, нитками, бытовой химией - загнулись за полгода (теперь Магнит в этом здании). Парикмахерская Гармония закрылась. Никс закрылся. Уральский Вал, магазин Оскар, магазин Миф, в семерке, где торговый, телефонами сотовыми торговали - закрылись, ТехноСила, Эльдорадо. Конечно многие из этих магазинов были еле-еле на плаву, но кризис их добил и остальным ИП тоже было не весело. Сообщение отредактировал Ящерица - 11.2.2015, 18:00 |
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() ![]() ![]() Ощущение , что все в 2008 году здесь занимались собственным бизнесом и на себе пережили кризис.. все типа в легкую прошло, пережили все невзгоды.. во первых, правильно, у кого какое направление было - от этого много зависело, но .. кризис коснулся всех. И если Вы уважаемые, видите ИП работающего после того кризиса, не значит, что он не закрылся.. не значит, что штат не сократил, не значит, что нулевочки пошли в налоговую.. масса вариантов, но коснулся он всех и вся.. и много позакрывалось, многие остались с долгами, многие покончили жизнь самоубийством.. и если мне тут кто то скажет, что я мол такой сякой, пережил кризис и стал ещё круче.. мля, да пережили, только смотря какими методами и как пережили. Если вы были производителями какой либо продукции, то несомненно заказы упали, если просто торгаши "купи-продай" ... то несомненно либо полностью закрылись, либо приостановили свою деятельность |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Ощущение , что все в 2008 году здесь занимались собственным бизнесом и на себе пережили кризис.. все типа в легкую прошло, пережили все невзгоды.. во первых, правильно, у кого какое направление было - от этого много зависело, но .. кризис коснулся всех. И если Вы уважаемые, видите ИП работающего после того кризиса, не значит, что он не закрылся.. не значит, что штат не сократил, не значит, что нулевочки пошли в налоговую.. масса вариантов, но коснулся он всех и вся.. и много позакрывалось, многие остались с долгами, многие покончили жизнь самоубийством.. и если мне тут кто то скажет, что я мол такой сякой, пережил кризис и стал ещё круче.. мля, да пережили, только смотря какими методами и как пережили. Если вы были производителями какой либо продукции, то несомненно заказы упали, если просто торгаши "купи-продай" ... то несомненно либо полностью закрылись, либо приостановили свою деятельность И после этого кризиса увеличилось количество миллионеров. У меня кстати в то время расцвет был, ваще не понимал чё люди про кризис орали. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 494 Регистрация: 10.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8980 ![]() |
![]() Совсем чирикнулись? Вы слухи-то поменьше слушайте. Никто Путину не рапортовал про 70 тыс. руб. (Эта байка с начала 2000-х годов ходит, при Тетюхине типа какому-то иностранцу сказали, что зп 70 тыс. руб.). На руки 15 тыс. руб. Давайте разберемся с вычетами - за питание сколько вычитают? Огласите общую сумму? У меня на руки 2660 руб. ежемесячно выходит (сколько это общего - не знаю), в отпуске по уходу сижу. Делать платную операцию и брать на это кредит - Ваш личный выбор, бесплатная была предложена. Снимайте не вонючую комнату на Сабурова. Вместо того, чтобы 150 тыс. тратить на операцию лучше бы в Ипотеку взяли комнату или малосемейку. Но вы сделали так, как считаете нужным, Ваше право. Но конкретной цифры никто не говорит - СКОЛЬКО? Достойно это СКОЛЬКО для Вас? Сядьте с калькулятором, подсчитайте расходы, определитесь сколько Вам не хватает. Потом подумайте, что вы можете сделать (кроме ора и соплей пузырём), чтобы Вам хватало, может быть переучиться на другую профессию, может быть перейти в другой цех... Ой , спасибо Вам, умница-разумница... да дай и Вам Боже на такую зарплату пожить и постоять перед тем выбором, перед которым я ежедневно стою ! (посмотрим, как у Вас с соплями-пузырями и умничаньем будет). Кстати, НЕ ВЕРЮ, что Вы умничаете за начальство всего за 2660. |
![]() Ой , спасибо Вам, умница-разумница... да дай и Вам Боже на такую зарплату пожить и постоять перед тем выбором, перед которым я ежедневно стою ! (посмотрим, как у Вас с соплями-пузырями и умничаньем будет). Кстати, НЕ ВЕРЮ, что Вы умничаете за начальство всего за 2660. Сегодня как раз начисляли, обманула Вас немного, начисляют 2667,50 руб. ![]() Муж на ВСМПО работает (ц.32), говорю же - нормально, хватает на 3 троих. Любому человеку сколько не дай - всегда будет мало, будет хотеться ещё побольше... Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете... |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Сегодня как раз начисляли, обманула Вас немного, начисляют 2667,50 руб. ![]() Муж на ВСМПО работает (ц.32), говорю же - нормально, хватает на 3 троих. Любому человеку сколько не дай - всегда будет мало, будет хотеться ещё побольше... Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете... Соглашусь. Я тоже в 32ц работаю, плавильщик. Получаю около 40 общего, не жалуюсь. Квартира своя, мебель в кредит и один кредит после развода остался. А пить курить бросил - дак денег больше стало) Просто у многих действительно по доходу и расход, но надо понимать, что цены растут быстрее чем зп и всех хотелок не удовлетворить) |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() ..... Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете... Достойная зарплата должна достойно отработана!!!думаю средняя по КВА 30 к должна быть!!! Но если честно то половине бы платить бы не стал!!! Один за эти 30 к жопу рвет а другой "спит" на доске!!! Каждая работа должна оплачиваться по её выполнению и сложности но самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]() Достойная зарплата должна достойно отработана!!!думаю средняя по КВА 30 к должна быть!!! Но если честно то половине бы платить бы не стал!!! Один за эти 30 к жопу рвет а другой "спит" на доске!!! Каждая работа должна оплачиваться по её выполнению и сложности но самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Средняя в 2013 была больше 30 тыс. руб. |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() Достойная зарплата должна достойно отработана!!!думаю средняя по КВА 30 к должна быть!!! Но если честно то половине бы платить бы не стал!!! Один за эти 30 к жопу рвет а другой "спит" на доске!!! Каждая работа должна оплачиваться по её выполнению и сложности но самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Средняя в 2013 была больше 30 тыс. руб. начальник 250тыщ техничка на толчке 12.. всреднем они по 130 получают |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() Средняя в 2013 была больше 30 тыс. руб. ????? да ну Н.... ![]() Цитата начальник 250тыщ техничка на толчке 12.. всреднем они по 130 получают Начальник начальнику рознь!!!!если честно и не знаю сколько НАЧ цеха получает..... Сообщение отредактировал Prapor2003 - 11.2.2015, 20:31 -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Сегодня как раз начисляли, обманула Вас немного, начисляют 2667,50 руб. ![]() Муж на ВСМПО работает (ц.32), говорю же - нормально, хватает на 3 троих. Любому человеку сколько не дай - всегда будет мало, будет хотеться ещё побольше... Так никто и не ответил сколько в его понимании ДОСТОЙНАЯ ЗП, значит сами не знаете... Ну он чай не с бормашиной у тебя пашет,а файлы двигает, хотя везде должны достойно платить, один головой больше работает-нужно хорошо оплачивать труд, второй физически больше вламывает, но это не значит,что его труд менее ценен. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Ну он чай не с бормашиной у тебя пашет,а файлы двигает, хотя везде должны достойно платить, один головой больше работает-нужно хорошо оплачивать труд, второй физически больше вламывает, но это не значит,что его труд менее ценен. Тут, извините, кто на что учился. Бормошинкой с образованием 9 классов можно слитки зачищать, 3 дня попрактиковался и вперед. Чтоб "файлики двигать" почему-то в Екб на радиофаке 5 лет учиться надо, на дневном, на бюджете. При этом у "бормашинщика" зп тыщи на 3 может быть поменьше, а то и такая же. Сообщение отредактировал Ящерица - 11.2.2015, 23:31 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Ой , спасибо Вам, умница-разумница... да дай и Вам Боже на такую зарплату пожить и постоять перед тем выбором, перед которым я ежедневно стою ! (посмотрим, как у Вас с соплями-пузырями и умничаньем будет). Кстати, НЕ ВЕРЮ, что Вы умничаете за начальство всего за 2660. не обращайте внимания. она по съемным квартирам не жила, заселились в бабушкину, тем и рада - учит как прожить на одну зарплату. ребенок еще маленький - плата за доп образование ее еще не коснулась, придет время и поменяет свое мнение - в общем все как обычно, это было уже не единожды. |
![]() Тут, извините, кто на что учился. Бормошинкой с образованием 9 классов можно слитки зачищать, 3 дня попрактиковался и вперед. Чтоб "файлики двигать" почему-то в Екб на радиофаке 5 лет учиться надо, на дневном, на бюджете. При этом у "бормашинщика" зп тыщи на 3 может быть поменьше, а то и такая же. сама то тоже ведь не у станка стоишь, в кабинете работала, а на дневном в Екб на радиофаке не училась 5 лет на дневном - как так? прежде чем с таким апломбом утверждать про работу с бормашинкой - вышла бы хотя бы и посмотрела на работу эту "легкую", хороший дороботчик слиток спасет, а, поверхностный, как ты, загубит. Хорошие дороботчики на вес золота: и руки у них золотые, и голова хорошо работает, а работа у них - не позавидуешь. Иной рабочий без вышки разумеет больше в производстве, чем начальник с дневным образованием. Сообщение отредактировал Малявочка - 11.2.2015, 23:46 |
![]() не обращайте внимания. она по съемным квартирам не жила, заселились в бабушкину, тем и рада - учит как прожить на одну зарплату. ребенок еще маленький - плата за доп образование ее еще не коснулась, придет время и поменяет свое мнение - в общем все как обычно, это было уже не единожды. Если бы я не была уверена, что смогу оплатить ЛЮБОЕ доп.образование салдинского уровня, то даже беременеть не стала бы, не то что уж рожать. Надо головой думать, когда рожаете в съемных квартирах, по мне так это верх безмозглости и безответственности. Вначале жильё, образование и работа, а потом уже дети. Если у вас другой алгоритм, то и не жалуйтесь на то, что жильё съемное. Как и куда я заехала вас не касается, и тем более оправдываться и что-то объяснять здесь не собираюсь. Завидуйте молча, страдалицы, блин. |
![]()
кому завидовать то? обозленному на всех человеку? я еще понимаю, ты бы личным опытом делилась, а ты глумишься над человеком и учишь его жизни, а у самой только теория в голове. По теме. Действительно , на заводе есть очень низкие зарплаты. И средняя зарплата - это как средняя температура по больнице - не показательна. Моя знакомая ушла с завода в город, ее зарплаты в 10000 не хватало на жизнь с ребенком и оплату ком. услуг. Высшее образование. Сообщение отредактировал Малявочка - 12.2.2015, 0:11 |
![]() сама то тоже ведь не у станка стоишь, в кабинете работала, а на дневном в Екб на радиофаке не училась 5 лет на дневном - как так? прежде чем с таким апломбом утверждать про работу с бормашинкой - вышла бы хотя бы и посмотрела на работу эту "легкую", хороший дороботчик слиток спасет, а, поверхностный, как ты, загубит. Хорошие дороботчики на вес золота: и руки у них золотые, и голова хорошо работает, а работа у них - не позавидуешь. Иной рабочий без вышки разумеет больше в производстве, чем начальник с дневным образованием. Малявочка, ты сколько лет простояла за разными станками на ВСМПО? Я 2 года, мне этого хватило, чтобы пойти дальше, на работу более подходящую для девушки/женщины. Потом УПИ закончила, в ИТР пошла, что не так-то? Стандартная схема, для человека, который стремится узнать что-то новое. Есть карьера вертикальная, есть горизонтальная - каждый сам выбирает, что ему ближе. Считаю, что каждый рабочий важен, и каждый ИТР, и каждый руководитель. Если кого-то из цепочки убрать, то производство остановится. Сообщение отредактировал Ящерица - 12.2.2015, 0:14 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:56 |