Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() План это придуманно как морковка для ослика,идёт за ней а толку нет,недотягиваеться.Речь не о огромной зарплате или о озлобленности меня на кого то,а о социальных гарантиях заработка.На данный момент их практически нет.И если вам завтра урежут зарплату,профсоюз вам не поможет. ![]() Поясните пожалуйста, что такое социальные гарантии заработка?! вот действительно очень интересно |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 331 Регистрация: 25.3.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17636 ![]() |
![]()
Факты есть просто их без ютуба походу не один не увидит.Если мне разрешат то я их выложу,но это не факт. ![]() |
Сообщений: 331 Регистрация: 25.3.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17636 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Это когда немогут без обоснованных на то причин сократить человека,з/п понизить,премии лишить,и т.п.что сейчас и происходит. и сейчас не могут, на каждый такой случай найдется документ, согласно которому человек (в Вашем случае цех) наказан. Ведь что такое з/п? Грубо говоря - оклад, премия, надбавки. Оклада не лишают, наказывают уменьшением премии, а в этом случае всегда есть документ. Сообщение отредактировал Малявочка - 12.2.2015, 2:01 |
![]()
Тех кого все устраивает не засоряйте тему.Пишите только о неправомерных действиях профавиа и работодателя. |
![]() и сейчас не могут, на каждый такой случай найдется документ, согласна которого человек (в Вашем случае цех) наказан. Ведь что такое з/п? Грубо говоря - оклад, премия, надбавки. Оклада не лишают, наказывают уменьшением премии, а в этом случае всегда есть документ. в том то и дело, что премии лишают на основании какого либо документа, всегда будет распоряжение, имеющее свой входящий, или надо обосновать ещё это распоряжение? наверняка в договоре прописано какая премия, в случае чего премия, в каком размере.. сомневаюсь, что в договоре написано, что полагается премия и все.. |
![]() Тех кого все устраивает не засоряйте тему.Пишите только о неправомерных действиях профавиа и работодателя. Блин, меня вот не все устраивает тоже, но я не работал и не работаю на ВСМПО, и наврятли буду работать там.. но мне интересно для собственного опыта.. для познания скажем так условия труда там, для сравнения условий труда здесь... |
|
![]() и сейчас не могут, на каждый такой случай найдется документ, согласна которого человек (в Вашем случае цех) наказан. Ведь что такое з/п? Грубо говоря - оклад, премия, надбавки. Оклада не лишают, наказывают уменьшением премии, а в этом случае всегда есть документ. Вот тут должен действовать профсоюз и комиссия по трудовым спорам.Как только профсоюз будет независимым работодатель прежде чем лишить кого то премии будет иметь дело сначала с ним,и обязан будет доказать своё решение.Сейчас этим не кто не занимается. Сообщение отредактировал segok2011 - 12.2.2015, 2:05 |
![]()
Есть ситуации, когда действительно спорная ситуация - но это единичные случаи. И разбираются они в рабочем порядке. САМ человек должен подойти и заявить о своей проблеме, в первую очередь сам должен захотеть. |
![]() Вот тут должен действовать профсоюз и комиссия по трудовым спорам.Как только профсоюз будет независимым работодатель прежде чем лишить кого то премии будет иметь дело сначала с ним,и обязан будет доказать своё решение.Сейчас этим не кто не занимается. а вот тут вы не правы, комиссия по трудовым спорам не решает размер премии за определенный период, и если вам работодатель сказал, что на данный период не выполнен какой либо план, либо выполнен брак, либо ещё что то.. то комиссия по трудовым спорам здесь вообще ни при чем. Профсоюз ... ок.. вы считаете, что выполнили план, да? каким образом вы это покажете? вот работодатель покажет в легкую, а вы? |
![]() Вот тут должен действовать профсоюз и комиссия по трудовым спорам.Как только профсоюз будет независимым работодатель прежде чем лишить кого то премии будет иметь дело сначала с ним,и обязан будет доказать своё решение.Сейчас этим не кто не занимается. А почему вы этим не занимаетесь? насколько я помню, работая на заводе, ведь достаточно просто прийти в профсоюз и написать заявление что ли.. как там это оформляется... но опять же, если вы говорите про премию - то премия - это прерогатива работодателя, и он вправе либо выплатить вам её либо отказать в ней.. Вам работодатель дает премию за ту работу, которую вы в принципе обязаны выполнить за свой оклад!!! Или оклад вам платится за то, что вы пришли на рабочее место?! |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() в том то и дело, что премии лишают на основании какого либо документа, всегда будет распоряжение, имеющее свой входящий, или надо обосновать ещё это распоряжение? наверняка в договоре прописано какая премия, в случае чего премия, в каком размере.. сомневаюсь, что в договоре написано, что полагается премия и все.. А вот здесь очень тонкая линия, не надо никого лишать, всё зависит от старшего мастера и если ты с ним в хороших отношениях, то и премия тебе будет вэри вэри, а вот если ты отказался на переработку выходить или в празничную смену, то тут будь готов что твоя премия будет меньше,в на вопрос за что лишили, тебе с мягкой улыбкой ответят: " Я тебя не лишал премии,я тебя НЕ ДОПООЩЕРИЛ". Вот и всё, не надо никаких приказов и прочих распоряжений и в договоре никаких премий не указано, всё зависит от старшего мастера отдела-хочет даст, хочет нет. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
|
![]() А вот здесь очень тонкая линия, не надо никого лишать, всё зависит от старшего мастера и если ты с ним в хороших отношениях, то и премия тебе будет вэри вэри, а вот если ты отказался на переработку выходить или в празничную смену, то тут будь готов что твоя премия будет меньше,в на вопрос за что лишили, тебе с мягкой улыбкой ответят: " Я тебя не лишал премии,я тебя НЕ ДОПООЩЕРИЛ". Вот и всё, не надо никаких приказов и прочих распоряжений и в договоре никаких премий не указано, всё зависит от старшего мастера отдела-хочет даст, хочет нет. ну все правильно, у каждого руководителя есть свой рычаг воздействия на подчиненного, в вашем случае - эо рычаг финансовый, но как вы обяжете работодателя выплатить вам премию, ещё раз говорю, это прерогатива только работодателя! Ваш оклад и все!!! |
![]() |
|
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() План это придуманно как морковка для ослика,идёт за ней а толку нет,недотягиваеться.Речь не о огромной зарплате или о озлобленности меня на кого то,а о социальных гарантиях заработка.На данный момент их практически нет.И если вам завтра урежут зарплату,профсоюз вам не поможет. ![]() Если будут урезать, то значит со мной будут заключать новый трудовой договор. Соглашаться с новой суммой или идти искать работу в другом месте (возможно за забором) - это уже решать мне, а не работодателю. Сообщение отредактировал Ящерица - 12.2.2015, 2:33 |
![]() Блин, меня вот не все устраивает тоже, но я не работал и не работаю на ВСМПО, и наврятли буду работать там.. но мне интересно для собственного опыта.. для познания скажем так условия труда там, для сравнения условий труда здесь... Обьясню как лишают премии и за что.Вас не спрашивают и не обсуждают какое либо нарушение,просто пишешь обьяснительную,которую тоже ни кто не читает,а через некоторое время приносят приказ о лишении премии.Даже не разбираясь,а в 90% случаев работник не виноват.И вот тут когда нужна помощь профкома он куда то исчезает или при виде простого рабочего делает вид что понимает и обещает разобраться,потом ты его опять ищешь недельки две,за это время работодатель придумывает отмазки вместе сним и вот ты неправ,или вот ещё так пожимает плечами и говорит я пытался договориться не вышло.Чудесный профсоюз. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:09 |