IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Мошенничество на ВСМПО

, Читать всем

segok2011
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #281 сообщение 12.2.2015, 2:22
Цитата(Ящерица @ 12.2.2015, 3:19) *
Если будут урезать, то значит со мной будут заключать новый трудовой договор. Соглашатьсч с новой суммой или идти искать работу в другом месте - это уже решать мне, а не работодателю.

Не путайте повременку со сделкой.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #282 сообщение 12.2.2015, 2:22
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 2:17) *
ну все правильно, у каждого руководителя есть свой рычаг воздействия на подчиненного, в вашем случае - эо рычаг финансовый, но как вы обяжете работодателя выплатить вам премию, ещё раз говорю, это прерогатива только работодателя! Ваш оклад и все!!!

Контракты видел? Не? Сколько там у работяги нынче, 8-9 тыс р.?

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 12.2.2015, 2:24
Цитата(segok2011 @ 12.2.2015, 2:21) *
Обьясню как лишают премии и за что.Вас не спрашивают и не обсуждают какое либо нарушение,просто пишешь обьяснительную,которую тоже ни кто не читает,а через некоторое время приносят приказ о лишении премии.Даже не разбираясь,а в 90% случаев работник не виноват.И вот тут когда нужна помощь профкома он куда то исчезает или при виде простого рабочего делает вид что понимает и обещает разобраться,потом ты его опять ищешь недельки две,за это время работодатель придумывает отмазки вместе сним и вот ты неправ,или вот ещё так пожимает плечами и говорит я пытался договориться не вышло.Чудесный профсоюз. dirol.gif

Хорошо, если есть нарушение, то оно должно быть зафиксировано, вы должны с приказом ознакомиться, под роспись, вправе требовать копию приказа и уже с этим приказом оспаривать свое нарушение.. что было из этого сделано?!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 12.2.2015, 2:25
Цитата(xloki @ 12.2.2015, 2:22) *
Контракты видел? Не? Сколько там у работяги нынче, 8-9 тыс р.?

ну так вы же не под дулом пистолета подписывали свой трудовой договор
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 12.2.2015, 2:27
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 2:24) *
Хорошо, если есть нарушение, то оно должно быть зафиксировано, вы должны с приказом ознакомиться, под роспись, вправе требовать копию приказа и уже с этим приказом оспаривать свое нарушение.. что было из этого сделано?!

А попробуй оспорь,картина будет называться "По тонкому льду",тебя потом просто сгноят в цехе.

--------------------
+Цитировать сообщение
segok2011
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 12.2.2015, 2:30
Цитата(Малявочка @ 12.2.2015, 2:57) *
и сейчас не могут, на каждый такой случай найдется документ, согласно которому человек (в Вашем случае цех) наказан.
Ведь что такое з/п? Грубо говоря - оклад, премия, надбавки. Оклада не лишают, наказывают уменьшением премии, а в этом случае всегда есть документ.

Принесли документ в котором чётко написаны новые нормы и сокращения операций за них ни кто не расписался или написали несогласен их все равно ввели потому что профком не спрашивая у рабочих их подписал,На повременке именно так как вы пишите на сделке все от выработки зависит и з/п в основном от сделки пляшет.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 12.2.2015, 2:31
Цитата(xloki @ 12.2.2015, 2:15) *
А вот здесь очень тонкая линия, не надо никого лишать, всё зависит от старшего мастера и если ты с ним в хороших отношениях, то и премия тебе будет вэри вэри, а вот если ты отказался на переработку выходить или в празничную смену, то тут будь готов что твоя премия будет меньше,в на вопрос за что лишили, тебе с мягкой улыбкой ответят: " Я тебя не лишал премии,я тебя НЕ ДОПООЩЕРИЛ". Вот и всё, не надо никаких приказов и прочих распоряжений и в договоре никаких премий не указано, всё зависит от старшего мастера отдела-хочет даст, хочет нет.

Всё правильно. Начальство попросило, отказал. Попросили кого-то другого, тот вышел, отработал, прикрыл и смену, и мастера, естественно такой работник должен больше получить, а не меньше и не столько же, сколько у того, кто отказался/не смог выйти.
Это материальное стимулирование к работе.

Сообщение отредактировал Ящерица - 12.2.2015, 2:32
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 12.2.2015, 2:31
Цитата(xloki @ 12.2.2015, 2:27) *
А попробуй оспорь,картина будет называться "По тонкому льду",тебя потом просто сгноят в цехе.

вот так и живем... я боюсь там сказать, а вот тут я на броневике, як Ленин выступаю.. и создается впечатление, что все это бред в перемешку с блефом ... Если я прав, то я пойду и докажу, а не буду ходить и ныть, что мен обидели, незаконно лишили, пойду вот и докажу. При этом надо не наезжать, а спокойно выяснить ситуацию, не делая никого виноватыми, будьте дипломатичней.. а так.. оторвать да выбросить.. таких нытиков полно ..
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 12.2.2015, 2:32
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 2:25) *
ну так вы же не под дулом пистолета подписывали свой трудовой договор

Конечно нет, зарплата складывается из контракта(уточните работающие сколько он сейчас у рабочего 4-го р, вилка), премия 100% от суммы контракта, сделка, 47-м тебе ст.мастер подкидывает, куда входят дополнительные выходы и т.д.

--------------------
+Цитировать сообщение
segok2011
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #290 сообщение 12.2.2015, 2:33
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 3:24) *

Я же написал с приказом пошёл к профкому и вот результат не удалось убедить начальника.Мне все ещё смешно когда вспоминаю это.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 12.2.2015, 2:35
Цитата(segok2011 @ 12.2.2015, 2:22) *
Не путайте повременку со сделкой.

На сделке нет оклада, который прописан в трудовом договоре?

Сообщение отредактировал Ящерица - 12.2.2015, 2:36
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 12.2.2015, 2:35
Цитата(segok2011 @ 12.2.2015, 2:30) *
Принесли документ в котором чётко написаны новые нормы и сокращения операций за них ни кто не расписался или написали несогласен их все равно ввели потому что профком не спрашивая у рабочих их подписал,На повременке именно так как вы пишите на сделке все от выработки зависит и з/п в основном от сделки пляшет.

Ок, вы несогласны, вам все равно их впихивают.. что вы сделали? начнем с того, чтобы ввести новые нормы, допустим временные на операцию, создается комиссия, которая фиксирует время выполнение операции, инструменты, квалификацию рабочего и т.д. и т.п., составляется документ, на основании которого и вообщем то и менятся что либо в техпроцессе или подобном документе.. вы вправе затребовать такой документ, для какой квалификации и для какого с\рабочего такие нормы и на каком оборудовании.. Если у вас на рабочем месте нет того или иного инструмента, который прописан в тех процессе, вы вправе затребовать этот инструмент, если только конечно вы сами не поленились и не спросили его у мастера.. так вч ем собственно говоря проблема то? я вот её не вижу
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #293 сообщение 12.2.2015, 2:36
Цитата(Ящерица @ 12.2.2015, 2:31) *
Всё правильно. Начальство попросило, отказал. Попросили кого-то другого, тот вышел, отработал, прикрыл и смену, и мастера, естественно такой работник должен больше получить, а не меньше и не столько же, сколько у того, кто отказался/не смог выйти.
Это материальное стимулирование к работе.

В основное рабочее время работник выполняет в полном объёме свои обязанности и премия ему должна начисляться в полном объёме,а тот кто выходит дополнительно, то и должен получать плюсом к премии.

--------------------
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 12.2.2015, 2:37
Цитата(segok2011 @ 12.2.2015, 2:33) *
Я же написал с приказом пошёл к профкому и вот результат не удалось убедить начальника.Мне все ещё смешно когда вспоминаю это.

нарушение какого плана? что вы считаете нарушением или что считает работодатель нарушением то?! факт то где, что вокруг да около.. так и скажите, допустим, спал на передней бабке, укрылся задней, нарушение.. или не выполнил план, но это не нарушение - это не выполнил план.. так что у вас то? какое нарушение?
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 12.2.2015, 2:38
Цитата(xloki @ 12.2.2015, 2:36) *
В основное рабочее время работник выполняет в полном объёме свои обязанности и премия ему должна начисляться в полном объёме,а тот кто выходит дополнительно, то и должен получать плюсом к премии.

Ещё раз скажу - премия это прерогатива руководства!!! Ваш только оклад! А если вы вообще не выполнили свои обязанности, то что? по любому оклад?!
+Цитировать сообщение
segok2011
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 12.2.2015, 2:43
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 3:31) *
вот так и живем... я боюсь там сказать, а вот тут я на броневике, як Ленин выступаю.. и создается впечатление, что все это бред в перемешку с блефом ... Если я прав, то я пойду и докажу, а не буду ходить и ныть, что мен обидели, незаконно лишили, пойду вот и докажу. При этом надо не наезжать, а спокойно выяснить ситуацию, не делая никого виноватыми, будьте дипломатичней.. а так.. оторвать да выбросить.. таких нытиков полно ..

Воеводину ребята с фрезерного участка и обьяснили и справки дваНДФЛ приложили к обращению.Не ныли как вы говорите и не визжали как вы это себе представляете.Про все новые приказы вопросы и начальнику цеха задавали,но он говорит не причём тут а роспись свою поставил вместе с профкомом.Одни жулики и мошейники что от них ожидать как вы думаете?
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 12.2.2015, 2:43
Цитата(xloki @ 12.2.2015, 2:36) *

нормально вы живете, премия, потом плюсом ещё к премии, а к этому плюсу ещё плюс.. одни плюсы, ни одного минуса, улыюнулся начальнику + , поздоровался за руку ещё+, вышел сверхурочно +, короче, за любой шаг +, а то буду сидеть дома, за оклад
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 12.2.2015, 2:46
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 2:35) *
Ок, вы несогласны, вам все равно их впихивают.. что вы сделали? начнем с того, чтобы ввести новые нормы, допустим временные на операцию, создается комиссия, которая фиксирует время выполнение операции, инструменты, квалификацию рабочего и т.д. и т.п., составляется документ, на основании которого и вообщем то и менятся что либо в техпроцессе или подобном документе.. вы вправе затребовать такой документ, для какой квалификации и для какого с\рабочего такие нормы и на каком оборудовании.. Если у вас на рабочем месте нет того или иного инструмента, который прописан в тех процессе, вы вправе затребовать этот инструмент, если только конечно вы сами не поленились и не спросили его у мастера.. так вч ем собственно говоря проблема то? я вот её не вижу

Вы такой наивный Неуловимый,попробуй сделать 100% от нормы и ты нифига не заработаешь и будет неудовольствие со стороны мастера, поэтому газу до отказу и на гора выдают 130-150%, а потом начальники смотрят, что вон мол как пашут и деньги надо платить хорошие, надо нормы пересмотреть и пересматривают в сторону увеличения, в итоге чтоб токарям заработать они подачу ещё больше прибавляют, а на выходе пруток с адской поверхностью, так называемая "резьба",а потом это гамно приходит на сдачу и доводчики дружно херачат это высокохудожественное произведение бормашинами, вместо того, чтоб в течении 10 минут переходы зачистить, травануть, заклеймить и сдать партию.

--------------------
+Цитировать сообщение
segok2011
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 12.2.2015, 2:46
Цитата(Неуловимый мститель @ 12.2.2015, 3:37) *
нарушение какого плана? что вы считаете нарушением или что считает работодатель нарушением то?! факт то где, что вокруг да около.. так и скажите, допустим, спал на передней бабке, укрылся задней, нарушение.. или не выполнил план, но это не нарушение - это не выполнил план.. так что у вас то? какое нарушение?

Нарушение в завышении норм на что технологи говорят что время ставили в два раза больше,но бтиз их сам подкорректировал.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 12.2.2015, 2:47
Цитата(segok2011 @ 12.2.2015, 2:43) *
Воеводину ребята с фрезерного участка и обьяснили и справки дваНДФЛ приложили к обращению.Не ныли как вы говорите и не визжали как вы это себе представляете.Про все новые приказы вопросы и начальнику цеха задавали,но он говорит не причём тут а роспись свою поставил вместе с профкомом.Одни жулики и мошейники что от них ожидать как вы думаете?

Подождите, мы по моему перепрыгнули... смотрите, справки о зарплате и прочее им не нужны ваши, они и так занют размер зп вашей, за какое нарушение лишили премии? или вообще на основании чего премия сокращена?!
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему