Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Судя по скорости обработки, материал мягкий, типа алюминивого сплава. Мне так показалось Мне тоже по блеску и поверхности показалось, что это алюминий (дюраль скорее). Алюминиевая стружка липнет и её обрабатывают на больших скоростях (чтобы отходила скорее, сож при обработке на сколько помню не используют. Привозили на всмпо как-то датские станки ЧПУ для лабораторий, пробы разрезать. Не смогли эти станки с титаном справиться, диск отрезной в клочья разлетался. Наверно такой же "инноватор" как KV2 станки заказывал. Сообщение отредактировал Ящерица - 4.4.2015, 10:14 |
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() Мне тоже по блеску и поверхности показалось, что это алюминий (дюраль скорее). Алюминиевая стружка липнет и её обрабатывают на больших скоростях (чтобы отходила скорее, сож при обработке на сколько помню не используют. Привозили на всмпо как-то датские станки ЧПУ для лабораторий, пробы разрезать. Не смогли эти станки с титаном справиться, диск отрезной в клочья разлетался. Наверно такой же "инноватор" как KV2 станки заказывал. Ну чистый алюминий никто не пустит в производство... Обрабатывают не стружку, а деталь... липнет не стружка, а металл, и большие скорости полезны только тогда, когда мы будем знать какая обработка ведется.. или вы не знаете про поверхностное упрочнение металла при обработке на высоких скоростях?! |
![]()
Или кто то будет спорить, что для сверления проектируется сверло совсем по другим параметрам? углы разные, профили другие... о чем вы?! Сплавы на алюминике вообще вредные, как и в обработке так и в литье
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 580 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]() Мне тоже по блеску и поверхности показалось, что это алюминий (дюраль скорее). Алюминиевая стружка липнет и её обрабатывают на больших скоростях (чтобы отходила скорее, сож при обработке на сколько помню не используют. Привозили на всмпо как-то датские станки ЧПУ для лабораторий, пробы разрезать. Не смогли эти станки с титаном справиться, диск отрезной в клочья разлетался. Наверно такой же "инноватор" как KV2 станки заказывал. У меня слов нет про умственные способности ящерицы. В данном случае был пример возможностей современного оборудования. Вот по вашему мнению сколько времени бы ушло на всмпо для изготовления точно такой же детали? Я думаю не меньше месяца. А вообще нормальный человек выбирая новый станок исходит из требований технологии, которая у него есть на производстве. где и как эффективно его можно поставить и какая от этого будет выгода. Если дибилам в управлении оборудование покупается для того, что бы отмыть денег в карман,а потом куда нить пристроим... то я тут не виноват. ДА вот люди хорошо там рассуждают про глубину и скорость резания... Потом приходит нормировщик, и говорить, чёт дядя Ваня ты много отдыхаешь, а давай мы тебе нормы повысим и ты эту деталь будешь на 20% быстрее делать. И в итоге будет что? -------------------- |
![]() У меня слов нет про умственные способности ящерицы. В данном случае был пример возможностей современного оборудования. Вот по вашему мнению сколько времени бы ушло на всмпо для изготовления точно такой же детали? Я думаю не меньше месяца. А вообще нормальный человек выбирая новый станок исходит из требований технологии, которая у него есть на производстве. где и как эффективно его можно поставить и какая от этого будет выгода. Если дибилам в управлении оборудование покупается для того, что бы отмыть денег в карман,а потом куда нить пристроим... то я тут не виноват. ДА вот люди хорошо там рассуждают про глубину и скорость резания... Потом приходит нормировщик, и говорить, чёт дядя Ваня ты много отдыхаешь, а давай мы тебе нормы повысим и ты эту деталь будешь на 20% быстрее делать. И в итоге будет что? KV2 .. все больше начинаю тебя уважать :) так вот, при мне так нормировщик должен провести контрольную операцию совместно с технологами, инженерами и нач. цеха.. :) ну так, чтобы просто изменить техпроцесс :) а изменение времени - это изменение техпроцесса |
![]()
Все больше кажется, что мошеничеством на ВСМПО занимаются сами работники, а не само предприятие ВСМПО
|
![]() KV2 .. все больше начинаю тебя уважать :) так вот, при мне так нормировщик должен провести контрольную операцию совместно с технологами, инженерами и нач. цеха.. :) ну так, чтобы просто изменить техпроцесс :) а изменение времени - это изменение техпроцесса Должен. Только у нас так не будут делать. Либо просто урежут время, а потом будут репу чесать, почему вдруг брак появился. Либо скажут работать дляде Васе в свободное от работы время, не как положено за 2ую оплату, а либо за 1 отгул, либо за оплату + голый тариф. В итогде дядя Вася плюнет на всё и качественных деталей уже больше не будет никогда. -------------------- |
![]()
Я прекрасно понимаю, что время можно высчитать по формулам и прочее.. так наверно и делают... Читали тему про фриланс?! |
![]()
Я с вами согласен, но на любом заводе в любом городе и в любое время есть коллектив... который работает... Пример. Я подхожу к д. Ване, говорю, ты сейчас деталь делаешь по моему чертежу, сделай её как надобно пожалуйста... д.Ваня говорит, так Жень, тут у тебя косяк есть ... в чертеже.. все, д. Ваня , понял, исправляю, подписываюсь, все, говорит, через пару часов заходи, в руки получишь деталь.. Это нормально?! или где здесь косяк есть?!
|
![]() Я с вами согласен, но на любом заводе в любом городе и в любое время есть коллектив... который работает... Пример. Я подхожу к д. Ване, говорю, ты сейчас деталь делаешь по моему чертежу, сделай её как надобно пожалуйста... д.Ваня говорит, так Жень, тут у тебя косяк есть ... в чертеже.. все, д. Ваня , понял, исправляю, подписываюсь, все, говорит, через пару часов заходи, в руки получишь деталь.. Это нормально?! или где здесь косяк есть?! Здесь нету. Ток потом приходит начальник, понатыкал вокруг дяди Вани камер. Смотрит, а дядя Ваня раз каску снял, ему 15% премии порезали. А дядя Ваня в каске центра не может выствить, потому что корпус станка мешает и т.д. и пошлёт дядя Ваня такое предприятие подальше, или будет 3 часа в каске тыкаться, что бы точно попасть. -------------------- |
![]() Здесь нету. Ток потом приходит начальник, понатыкал вокруг дяди Вани камер. Смотрит, а дядя Ваня раз каску снял, ему 15% премии порезали. А дядя Ваня в каске центра не может выствить, потому что корпус станка мешает и т.д. и пошлёт дядя Ваня такое предприятие подальше, или будет 3 часа в каске тыкаться, что бы точно попасть. Ну плохому танцору... вообщем , я вам не зря написал про коллектив, как бы это не звучало коммунистически, но в наше время называется командой... вот когда команда работает, тогда будет верно все |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]() Ну если вы ради "патриатизму и повышения рождаемости" детей делаете, то флаг Вам в руки, тогда и 10 тыс. в месяц потерпеть можно, ради повышения рождаемости, а что нет-то? Можно еще троих настругать друг за другом, чтобы льготы от государства получить, многодетными считаться. В моем понимании мотивация другая должна быть в вопросе рождения детей. На данный момент я вообще в отпуске по уходу с1,5 до 3-х, и сразу иллюзий не питала, что нам садик до 1,5 дадут, да и отдавать дите в ясли, ради того, чтобы пойти скорее на работу - всему должно быть свое время... з.ы. А по поводу "людей за рабов держать" - люди сами себя в рабство загнали кредитами и жизнью не по средствам гоняясь то за модой, то за дорогими безделушками, и хотят чтобы им платили все больше и больше. Дай по 70-100 тыс. зп через полгода опять реветь начнут, что мало...уж такова, чаще всего, человеческая натура... Что ж Вы в крайности то бросаетесь, "троих настругать!" и при чем тут льготы от государства? Речь шла об одном ребенке, кстати, прошу заметить, льготы от государства на которого не полагаются! И мотивация у людей в рождении первого ребенка практически всегда одинаковая! Только у одной семьи нет ни квартиры своей, ни зарплаты нормальной, и как то приходится перебиваться, и когда и без того низкую зарплату начинают урезать, это извините сильно бьет по бюджету семьи. А Вы, судя по тому, что сидите в отпуске от 1,5 до 3 можете себе это позволить со своей зарплатой! Да и муж наверно неплохо зарабатывает, если платя ипотеку, Вы жили на одну зарплату. Еще раз повторюсь, не надо равнять всех по себе! А что касается человеческой натуры, и людей, которые сами себя загоняют в рабство, я Вам так скажу: у меня нет кредитов, и получала я до осени 20тыс общего, что не считаю конечно высокой зарплатой, но с уровнем тех цен, на жизнь более менее хватало (прошу заметить детей у меня нет), но потом мою должность просто взяли и переименовали, урезав при этом зарплату до 16 общего и убрав все льготы, хотя фонд работы остался прежний! Вот и скажите мне теперь, кто в управлении при этом поимел и сколько, если таких должностей как у меня посчитать по всему заводу? Так что не надо тут говорить про человеческие натуры!!! Сидя в управлении, начинайте с себя!!! И хорошо бы было, если господин Карагодин не по цехам будет ходить, а хотя бы раз по управлению пройдет, например утром, часов до 9, когда все кофе распивают и очередные байки рассказывают про рабочих, считая их, извините, за быдло!!! |
![]() Что ж Вы в крайности то бросаетесь, "троих настругать!" и при чем тут льготы от государства? Речь шла об одном ребенке, кстати, прошу заметить, льготы от государства на которого не полагаются! И мотивация у людей в рождении первого ребенка практически всегда одинаковая! Только у одной семьи нет ни квартиры своей, ни зарплаты нормальной, и как то приходится перебиваться, и когда и без того низкую зарплату начинают урезать, это извините сильно бьет по бюджету семьи. А Вы, судя по тому, что сидите в отпуске от 1,5 до 3 можете себе это позволить со своей зарплатой! Да и муж наверно неплохо зарабатывает, если платя ипотеку, Вы жили на одну зарплату. Еще раз повторюсь, не надо равнять всех по себе! А что касается человеческой натуры, и людей, которые сами себя загоняют в рабство, я Вам так скажу: у меня нет кредитов, и получала я до осени 20тыс общего, что не считаю конечно высокой зарплатой, но с уровнем тех цен, на жизнь более менее хватало (прошу заметить детей у меня нет), но потом мою должность просто взяли и переименовали, урезав при этом зарплату до 16 общего и убрав все льготы, хотя фонд работы остался прежний! Вот и скажите мне теперь, кто в управлении при этом поимел и сколько, если таких должностей как у меня посчитать по всему заводу? Так что не надо тут говорить про человеческие натуры!!! Сидя в управлении, начинайте с себя!!! И хорошо бы было, если господин Карагодин не по цехам будет ходить, а хотя бы раз по управлению пройдет, например утром, часов до 9, когда все кофе распивают и очередные байки рассказывают про рабочих, считая их, извините, за быдло!!! Не считают они вас за быдло. Они вас за рабов считаю. Перл начальника - Ты пришёл сюда что бы работать, так и выполняй то, что тебе говорят. ![]() -------------------- |
![]() |
Сообщений: 487 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 19393 ![]() |
![]() Что ж Вы в крайности то бросаетесь, "троих настругать!" и при чем тут льготы от государства? Речь шла об одном ребенке, кстати, прошу заметить, льготы от государства на которого не полагаются! И мотивация у людей в рождении первого ребенка практически всегда одинаковая! Только у одной семьи нет ни квартиры своей, ни зарплаты нормальной, и как то приходится перебиваться, и когда и без того низкую зарплату начинают урезать, это извините сильно бьет по бюджету семьи. А Вы, судя по тому, что сидите в отпуске от 1,5 до 3 можете себе это позволить со своей зарплатой! Да и муж наверно неплохо зарабатывает, если платя ипотеку, Вы жили на одну зарплату. Еще раз повторюсь, не надо равнять всех по себе! А что касается человеческой натуры, и людей, которые сами себя загоняют в рабство, я Вам так скажу: у меня нет кредитов, и получала я до осени 20тыс общего, что не считаю конечно высокой зарплатой, но с уровнем тех цен, на жизнь более менее хватало (прошу заметить детей у меня нет), но потом мою должность просто взяли и переименовали, урезав при этом зарплату до 16 общего и убрав все льготы, хотя фонд работы остался прежний! Вот и скажите мне теперь, кто в управлении при этом поимел и сколько, если таких должностей как у меня посчитать по всему заводу? Так что не надо тут говорить про человеческие натуры!!! Сидя в управлении, начинайте с себя!!! И хорошо бы было, если господин Карагодин не по цехам будет ходить, а хотя бы раз по управлению пройдет, например утром, часов до 9, когда все кофе распивают и очередные байки рассказывают про рабочих, считая их, извините, за быдло!!! ![]() -------------------- |
![]() Что ж Вы в крайности то бросаетесь, "троих настругать!" и при чем тут льготы от государства? Речь шла об одном ребенке, кстати, прошу заметить, льготы от государства на которого не полагаются! И мотивация у людей в рождении первого ребенка практически всегда одинаковая! Только у одной семьи нет ни квартиры своей, ни зарплаты нормальной, и как то приходится перебиваться, и когда и без того низкую зарплату начинают урезать, это извините сильно бьет по бюджету семьи. А Вы, судя по тому, что сидите в отпуске от 1,5 до 3 можете себе это позволить со своей зарплатой! Да и муж наверно неплохо зарабатывает, если платя ипотеку, Вы жили на одну зарплату. Еще раз повторюсь, не надо равнять всех по себе! А что касается человеческой натуры, и людей, которые сами себя загоняют в рабство, я Вам так скажу: у меня нет кредитов, и получала я до осени 20тыс общего, что не считаю конечно высокой зарплатой, но с уровнем тех цен, на жизнь более менее хватало (прошу заметить детей у меня нет), но потом мою должность просто взяли и переименовали, урезав при этом зарплату до 16 общего и убрав все льготы, хотя фонд работы остался прежний! Вот и скажите мне теперь, кто в управлении при этом поимел и сколько, если таких должностей как у меня посчитать по всему заводу? Так что не надо тут говорить про человеческие натуры!!! Сидя в управлении, начинайте с себя!!! И хорошо бы было, если господин Карагодин не по цехам будет ходить, а хотя бы раз по управлению пройдет, например утром, часов до 9, когда все кофе распивают и очередные байки рассказывают про рабочих, считая их, извините, за быдло!!! Но вы же согласилтсь и за 16 тыс.руб. работать? А могли пойти за забор и зарабатывать там привычные 20 тыс. общего, а то и больше, а если Ваши умения по специальности никто дороже купить не готов, то значит и существующий работодатель может урезать, т.к. Ваша работа кроме как на ВСМПО спросом нигде не пользуется. И когда сейчас в соседней теме про марганцевые завод истерят, то они не понимают, что устраняют потенциальных конкурентов для ВСМПО (в плане переманивания рабочих). |
Сообщений: 487 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 19393 ![]() |
![]() Но вы же согласилтсь и за 16 тыс.руб. работать? А могли пойти за забор и зарабатывать там привычные 20 тыс. общего, а то и больше, а если Ваши умения по специальности никто дороже купить не готов, то значит и существующий работодатель может урезать, т.к. Ваша работа кроме как на ВСМПО спросом нигде не пользуется. И когда сейчас в соседней теме про марганцевые завод истерят, то они не понимают, что устраняют потенциальных конкурентов для ВСМПО (в плане переманивания рабочих). Теперь понятно почему у Вас такая позиция насчет постройки завода марганцевых ферросплавов. Неужели Вы и правда думаете, что когда построят этот завод, рабочие с ВСМПО туда побегут из-за высокой з/п (и Вы в том числе), или думаете, что из-за "потенциальных конкурентов" Вам повысят з/п на ВСМПО? Наивная!!! -------------------- |
![]() Теперь понятно почему у Вас такая позиция насчет постройки завода марганцевых ферросплавов. Неужели Вы и правда думаете, что когда построят этот завод, рабочие с ВСМПО туда побегут из-за высокой з/п (и Вы в том числе), или думаете, что из-за "потенциальных конкурентов" Вам повысят з/п на ВСМПО? Наивная!!! Меня зп устраивает и на марганцевый завод пока идти не собираюсь. Но надеюсь, что и другие предприятия в ТД построят, которые создадут существенную конкуренцию. Всем известно, что на площадке в Березниках зп выше были, потому что там предприятий в городе много и рабочих нужно удерживать уровнем зп. Монополист всегда будет платить столько сколько захочет (не путать с повышением производительности труда, это больше личностный показатель, который человек может улучшить и потом уже предлагать работодателю повысить именно ему зп). Сообщение отредактировал Ящерица - 4.4.2015, 16:58 |
Сообщений: 28 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9868 ![]() |
![]()
скажу по секрету - существует негласная договоренность, что работников ВСМПО на ТД устравиать не будут так что не обольщайтесь ![]() |
![]() ![]() Но вы же согласилтсь и за 16 тыс.руб. работать? А могли пойти за забор и зарабатывать там привычные 20 тыс. общего, а то и больше, а если Ваши умения по специальности никто дороже купить не готов, то значит и существующий работодатель может урезать, т.к. Ваша работа кроме как на ВСМПО спросом нигде не пользуется. И когда сейчас в соседней теме про марганцевые завод истерят, то они не понимают, что устраняют потенциальных конкурентов для ВСМПО (в плане переманивания рабочих). Во-первых: работать за 16 я не согласилась, как и многие другие, на сколько я знаю. Нашла выше и не жалею об этом, но дело совсем не в этом! Во-вторых: что значит мои умения по специальности никто дороже купить не готов и значит и существующий работодатель может урезать???!!! К Вашему сведению на предприятии имеется штатное расписание. И как Вы же сами пишите другим, у человека есть трудовой договор, согласно которому он получает зарплату, так что урезать её официально могут только понизив разряд за какие-нибудь нарушения, либо перевести на другую работу. А здесь речь идет о том, что наше руководство, в лице аппарата ген.директора решило переименовать должность,и не оплачивать доп.отпуск, который полагался когда должность называлась по ЕТКС (если Вы в курсе что это такое). Когда профессия называется по ЕТКС, работодатель обязан оплачивать ему вредные условия и доп.отпуск. После переименования, эта профессия называется по другому и люди остались без доплат! Условия труда не поменялись, фонд работы тоже! Только оплата чуть поменялась, совсем чуть-чуть, на 4 тыс. Для них же это мелочи! А для зарплаты в 20 тыс., это 20%. Это чистой воды махинации нашего руководства, только и всего! Мошенничество на лицо! В третьих: я смотрю Вы за строительство ферромарганцевого производства, тогда желаю здоровья вашим детям, дышите глубже!!! И посмотрю, как Вы будете истерить, когда их по больницам таскать будете! Сообщение отредактировал skyangel - 4.4.2015, 18:27 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:00 |