Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Во-первых: работать за 16 я не согласилась, как и многие другие, на сколько я знаю. Нашла выше и не жалею об этом, но дело совсем не в этом! Во-вторых: что значит мои умения по специальности никто дороже купить не готов и значит и существующий работодатель может урезать???!!! К Вашему сведению на предприятии имеется штатное расписание. И как Вы же сами пишите другим, у человека есть трудовой договор, согласно которому он получает зарплату, так что урезать её официально могут только понизив разряд за какие-нибудь нарушения, либо перевести на другую работу. А здесь речь идет о том, что наше руководство, в лице аппарата ген.директора решило переименовать должность,и не оплачивать доп.отпуск, который полагался когда должность называлась по ЕТКС (если Вы в курсе что это такое). Когда профессия называется по ЕТКС, работодатель обязан оплачивать ему вредные условия и доп.отпуск. После переименования, эта профессия называется по другому и люди остались без доплат! Условия труда не поменялись, фонд работы тоже! Только оплата чуть поменялась, совсем чуть-чуть, на 4 тыс. Для них же это мелочи! А для зарплаты в 20 тыс., это 20%. Это чистой воды махинации нашего руководства, только и всего! Мошенничество на лицо! В третьих: я смотрю Вы за строительство ферромарганцевого производства, тогда желаю здоровья вашим детям, дышите глубже!!! И посмотрю, как Вы будете истерить, когда их по больницам таскать будете! Да, естественно я в курсе что такое ЕТКС. Есть вероятность, что вы в чем-то лукавите, как вариант - на том участке модернизировали оборудование, или установили новые фильтры, вообщем каким-то образом улучшили условия труда. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 9984 ![]() |
![]() Весело у вас... Доллар подорожал в 2 раза. Завод гребёт немерянные деньги со всяких боингов. Зарплата падает. Интересо, наверное продавать титана меньше стали?. Или дааа.. точн! у директоров то зарплата в долларах и евриках, да ещё инфляцию компенсировать надо! вот и рабочим не хватает. Скажите а вы какое отношение имеете к росту доллара или вы работать стали в 2 раза больше? Если вы думаете что к то-то гребет деньги лопатой, так знайте что во всех контрактах прописаны риски, в том числе и на рост доллара, думаете тот же боинг совсем дурак чтобы быть в убытке и платить лишние бабки за счет роста доллара. Это базар бабок у подъезда, а более менее работоспособное население должно в экономике на уровне школы разбираться |
Сообщений: 159 Регистрация: 4.1.2015 Пользователь №: 22187 ![]() |
|
Сообщений: 580 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]() Скажите а вы какое отношение имеете к росту доллара или вы работать стали в 2 раза больше? Если вы думаете что к то-то гребет деньги лопатой, так знайте что во всех контрактах прописаны риски, в том числе и на рост доллара, думаете тот же боинг совсем дурак чтобы быть в убытке и платить лишние бабки за счет роста доллара. Это базар бабок у подъезда, а более менее работоспособное население должно в экономике на уровне школы разбираться Естественно у всмпо все контракты с боингом в рублях. ![]() -------------------- |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Скажите а вы какое отношение имеете к росту доллара или вы работать стали в 2 раза больше? Если вы думаете что к то-то гребет деньги лопатой, так знайте что во всех контрактах прописаны риски, в том числе и на рост доллара, думаете тот же боинг совсем дурак чтобы быть в убытке и платить лишние бабки за счет роста доллара. Это базар бабок у подъезда, а более менее работоспособное население должно в экономике на уровне школы разбираться я думаю вряд ли там будут прописаны такие риски какие вы говорите- особенно что касается понижения курса рубля. На повышение курса рубля- возможно потому как в следствии повышения курса рубля и при расчёте валютой будет повышаться себестоимость изделия, а значит вполне возможно изменение контракта. В любом контракте предусмотренно расторжение и выплата издержек - что то не нравиться- либо стороны договариваются либо расторгают контракт и выплачивают издержки. А то что КВА рубит бабло с курса боинг вообще не должно волновать потому как КВА является сторонним производителем, а не подразделением боинга. Вот если бы КВА являлось подразделением боига чьё производство находиться в россии и производство всех составляющих для изготовления штамповки находится в россии (локализация производства 100%) то тогда бы можно было бы ожидать что америкосы будут уменьшать плату за штамповку. Ну а так извините.....платите бабки. Ну к примеру: дяде Сэму из боинга необходима штамповка. Он открывает газетёнку и ищет того кто может штамповку произвести. Находит 2 лавочки: одна в китае в деревушке Яхунь а другая россии матушке в деревушке Салда. Вот он и начинает всё сравнивать в том числе и цену за которую он купит нужную ему штамповку. го устраивает вариант с салдой. Сговариваются на цене к примеру 999$. А ускоглазые предлагают цену 1100$. Проходят дни и года. И вот скачёк валюты. И тут начинает казаться что себестоимость при расчёте валютой падает, но это только кажется поскольку локализация производства просто мизерная: из нашего только рабский труд рабочих, титановая губка, энергоресурсы и всё больше нехрена!!! Из стороннего - всё оборудование. Необходимо заметить что из рабский труд рабочих и энергоресурсы тоже являются не полностью нашими. Рабочим необходимо одеваться, кушать, развлекаться, бухать- а это почти 40-60% импорта. Энергоресурсы тоже зависят от импортного оборудования(добыча, передача и транспортировка их). Ну допустим что в идеале локализация производства 100% и мы решили срубить бабла и показали дяде Сэму кукишь, а не уменьшение цены как он планировал. Наша цена по прежнему 999 а ускоглазых попрежнему 1100 поскольку у них там всё стабильно и валюта не пляшет. Дядя Сэм врядли откажется от дальнейшего сотрудничества поскольку эта цена его полностью устраивает и заложена в себестоимость его изделия. Вот снова скачёк валюты только в обратную сторону- теперь уже себестоимость наша в рублях остаётся тойже самой а валюте увеличивается до 1200. Вот теперь дядя Сэм уже задумается с кем ему работать. Поэтому не всё так просто как кажется- этот курс валют может КВА отрицательно отразиться. Нужно не забывать что у КВА реализуются новые проекты под которые были взяты кредиты, Проекты выполняются с участием европецев и их оборудования(а значит денег больше потребуется), а кроме этого выростает цена за энергоресурсы, увеличивается инфляция, необходимость индексации зарплат....................... вообщем возникает преславутый эффект бабочки. |
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]() Да, естественно я в курсе что такое ЕТКС. Есть вероятность, что вы в чем-то лукавите, как вариант - на том участке модернизировали оборудование, или установили новые фильтры, вообщем каким-то образом улучшили условия труда. Какой смысл выдумывать! Я работаю не в цехе, а в административном корпусе цеха! Оборудования, как Вы понимаете никакого там нет и условия не меняются! Я Вам говорю простым понятным языком,что это мошенничество в выгоду нашего руководства, вот и всё! Можете искать оправдания нашему руководству хоть сколько, что ещё раз доказывает, что Вы имеете к ним отношение. |
Сообщений: 580 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]() Какой смысл выдумывать! Я работаю не в цехе, а в административном корпусе цеха! Оборудования, как Вы понимаете никакого там нет и условия не меняются! Я Вам говорю простым понятным языком,что это мошенничество в выгоду нашего руководства, вот и всё! Можете искать оправдания нашему руководству хоть сколько, что ещё раз доказывает, что Вы имеете к ним отношение. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради получения прибыли. -------------------- |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 13849 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Ляксандр ) Так на заводе подороже станки есть )) да не в том дело. люди утверждают. обрудование старое неэффективное ломается часто. вот я и поинтересовался. может ли кто\нить пощщитать экономическую целесообразность замены каково\нить конкретного станка на другой. который. по их мнению. лучше |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() У данного станка есть такая функция, он даже стружку сам собирает :))) Это вроде как либо немец, либо фин ... очень хороший станок, но правда нет спецов по наладке этого станка, то есть их очень мало ... Фины еще не научились такие станки делать )) А данный станок собран в самом сердце Баварии ( в деревне ) у подножия Альп не далеко от знаменитого замка Нойшванштайн. |
![]() да не в том дело. люди утверждают. обрудование старое неэффективное ломается часто. вот я и поинтересовался. может ли кто\нить пощщитать экономическую целесообразность замены каково\нить конкретного станка на другой. который. по их мнению. лучше Зайди в 35-й цех, посмотри какие там два красавца стоят вместо ЛР-ов копировальных)) И сколько раньше штамп производили и сколько сейчас! |
![]() |
|
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 331 Регистрация: 25.3.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17636 ![]() |
![]()
Я же предупреждал что ситуация с зарплатой каснеться почти всех работяг скоро за доширак работать будем.И ведь почти все молчат,бояться,видать когда силы иссякнут совсем только тогда разум возьмёт верх ![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:37 |