Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 484 Регистрация: 17.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5988 ![]() |
![]()
Я понимаю когда от человека есть толк для производства и он приносит пользу, да спору нет он нужен, но когда создаются как я уже говорил без толковые ИТР должности чтоб одну бумажку из одной папки в другую переложить, вот это трудно понять. конечно вы сейчас начнете трендеть что да для этого тоже нужен ИТР человек. Это же тяжело. Почему дядя Юра или тетя Света сидящие за соседним столом должны отрывать свой попец от стула чтоб переложить бумажку это же не их обязанность. Не ни какого желания продолжать дискуссию. Имею Свое Мнение Хрен Оспоришь. Пузырьте Лужи. Всем спасибо. -------------------- Каждое лепилово, неизбежно ведёт к попадалову.
|
Сообщений: 2071 Регистрация: 2.2.2015 Из: Салда Пользователь №: 22674 ![]() |
![]() Сейчас построже стало, никаких душевых до конца рабочей смены, в начале смены минута в минуту должен у станка уже стоять, вот и поднимется производительность. Ещё ремонтные службы прошерстят, чтобы не спали на рабочих местах, а делом заняты были. Не хотят люди по-хорошему производительность труда поднимать, несознательные, приходится работодателю ужесточать условия труда, проверять, чтобы соблюдали режимы работы и отдыха. Ничего не увеличится, будут медленнее утром работать, а вечером и ночью до обеда все делать и заниматься своими делами. А все потому, что завод доплачивать не хочет за перевыполненную работу и потом еще нормы повышают. Ну, а если работать по тех процессу и инструкциям, то о выполнении норм разговора идти не может (а иногда и браку больше наделаешь) |
Сообщений: 2071 Регистрация: 2.2.2015 Из: Салда Пользователь №: 22674 ![]() |
![]() Если Вы работаете производственником, это не значит что Вы обрабатываете того, кто им не работает! Чтобы Ваша работа была возможной, Вам ее организовали! И если убрать все, как Вам кажется бесполезные должности и посокращать ИТР, то Вам просто нечего будет делать! Басик, до тебя уже все придумали когда первый слиток изготовили. Суть процесса не изменилась. Ничего нового не придумали. Без бумажки на дверце ящика (со списком инструмента) мне совсем не работалось. И без ваших китайских программ для рационализации раб места мне 15 лет не работалось. Да и вообще у китайцев слизали, а не сами придумали. Не надо преувеличивать свой вклад в производство. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() . Ещё ремонтные службы прошерстят, чтобы не спали на рабочих местах, а делом заняты были. Не хотят люди по-хорошему производительность труда поднимать, несознательные, приходится работодателю ужесточать условия труда, проверять, чтобы соблюдали режимы работы и отдыха. Если ремонтные службы спят, значит всё хорошо. Оборудование нужно обслуживать, а не ремонтировать. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Если Вы работаете производственником, это не значит что Вы обрабатываете того, кто им не работает! Чтобы Ваша работа была возможной, Вам ее организовали! И если убрать все, как Вам кажется бесполезные должности и посокращать ИТР, то Вам просто нечего будет делать! Я вот не был производственником. Был оперативно-ремонтным персоналом. Но, когда мне токаря показывали технологические карты, составленные технологами (ИТР). Это пипец.. Вот примеры: Отрезать на пиле болванку на 520 мм, а потом её оторцевать до 500 мм. Эту карту мне показывал станочник который совмещал професии отрезчика и токаря. Он и говорит, нахера мне торцевать 20 мм, проще отрезать на 5 мм больше и 5 мм отторцевать. Это и быстрее и отходов меньше. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 283 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8870 ![]() |
![]() Басик, до тебя уже все придумали когда первый слиток изготовили. Суть процесса не изменилась. Ничего нового не придумали. Без бумажки на дверце ящика (со списком инструмента) мне совсем не работалось. И без ваших китайских программ для рационализации раб места мне 15 лет не работалось. Да и вообще у китайцев слизали, а не сами придумали. Не надо преувеличивать свой вклад в производство. Ну дак если Вы такой умный и самодостаточный, то занимайтесь своей производственной работой один, без завода! Тогда и вся прибыль будет Ваша и не придется обрабатывать бесполезных инженеров! ![]() |
![]() Я вот не был производственником. Был оперативно-ремонтным персоналом. Но, когда мне токаря показывали технологические карты, составленные технологами (ИТР). Это пипец.. Вот примеры: Отрезать на пиле болванку на 520 мм, а потом её оторцевать до 500 мм. Эту карту мне показывал станочник который совмещал професии отрезчика и токаря. Он и говорит, нахера мне торцевать 20 мм, проще отрезать на 5 мм больше и 5 мм отторцевать. Это и быстрее и отходов меньше. Нет такого понятия как болванка! Нет такой операции как оторцевать! И нет такой профессии как отрезчик! И я еще раз повторюсь: Кто на что учился!!! ![]() |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() Я вот не был производственником. Был оперативно-ремонтным персоналом. Но, когда мне токаря показывали технологические карты, составленные технологами (ИТР). Это пипец.. Вот примеры: Отрезать на пиле болванку на 520 мм, а потом её оторцевать до 500 мм. Эту карту мне показывал станочник который совмещал професии отрезчика и токаря. Он и говорит, нахера мне торцевать 20 мм, проще отрезать на 5 мм больше и 5 мм отторцевать. Это и быстрее и отходов меньше. Все правильно. У нас тоже резчик пилит с припуском. Элементарный небольшой косорез и ты бесполезно отрезал полметра. Торцуют точно в размер, потом на ЧПУ ставят. Это нормальный техпроцесс, а токарь может всю жизнь болты точил, там можно плюс минус трамвайная остановка. |
![]()
О как цепануло ИТРовцев. Нет такого понятия как болванка! Нет такой операции как оторцевать! И нет такой профессии как отрезчик! Ну хорошо.. Резчик на автоматических и ручных пилах и ножовках ( вроде как то так называется эта специальность), должен отпилить заготовку с припуском 20 мм. А токарь должен при торцевание снять эти 20 мм. Понятнее стало? Цитата И я еще раз повторюсь: Кто на что учился!!! ![]() А чё, у нас учат на тупых специалистов? Все правильно. У нас тоже резчик пилит с припуском. Элементарный небольшой косорез и ты бесполезно отрезал полметра. А чё, у вас резчик варежкой длину отмеряет? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() О как цепануло ИТРовцев А чё, у вас резчик варежкой длину отмеряет? А вы рабочий клласс? Или прослойка? Не, не варежкой. Пимом. Он пилит на 3-4 станках одновременно. Где-то износ пилы непредсказуем. Или тот токарь, что пилил и точил одновременно, он одну деталь за смену резал и одну точил? Ну тогда мог и отойти от технологии, положенной при нормальном разделении труда. |
![]() |
Сообщений: 484 Регистрация: 17.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5988 ![]() |
![]() Ну сейчас лишь Вы показывает свою тупость и неграмотность в данном вопросе! А скажите пожалуйста в каком вопросе? Потому что складывается впечатление, что вы вообще сути разговора не понимаете, а только цепляетесь к словам других участников и устраиваете без полезный разговор или вы из тех без толковых ИТР-ев которые бумажки перекладывают и так рьяно защищаетесь. Повторюсь. Прошу вас ответить на вопрос заданный выше. В каком вопросе выражается тупость и неграмотность? -------------------- Каждое лепилово, неизбежно ведёт к попадалову.
|
![]() А вы рабочий клласс? Или прослойка? А сам уже не знаю кто я на данный момент. Документы подписываю как руководитель организации и гл. бухгалтер. Вощем отношусь к самозанятому населению Цитата Где-то износ пилы непредсказуем. И чё? Ну сносятся у неё зубы, даже сломаются если, пила просто остановится и всё. (эт я про дисковые говорю) -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Ну сейчас лишь Вы показывает свою тупость и неграмотность в данном вопросе! Вот был разговор про раздутость штата ИТР и бесполезность многих из них. Вы же так яро стали на сторну этих работников, что складывается ощущение, что вы и есть тот самый ненужный и бестолковый работник. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Вот был разговор про раздутость штата ИТР и бесполезность многих из них. Вы же так яро стали на сторну этих работников, что складывается ощущение, что вы и есть тот самый ненужный и бестолковый работник. Ну дак увольте тогда меня, Вы же как минимум директор судя по Вашим грамотным рассуждениям ![]() А объяснять Вам все тонкости механической обработки я не собираюсь, потому что Вы все равно не в теме ![]() Сообщение отредактировал Bassic666 - 16.4.2016, 12:27 |
Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 30344 ![]() |
![]() кто вам такую глупость сказал ??? ![]() Если вы из ИТР то вы явно этого не видите\увидите. А вот по цехам №4,3,6 видно. Не буду перечислять все случаи одного считаю достаточно: гр. Шевчук работал гл. энергетиком завода (я против него ни чего не имею, хороший человек и руководитель), а в конце 2015 г его снимают с этой должности и предоставляют ему должность (точно какую не знаю, какой то помощник начальства) в ц № 6. Хотя этой должности, со слов пенсионеров которые отработали там всю жизнь в обмотке и уже на пенсии лет 5, там ни когда не было. А почему бы его обратно в ц 3 не отправить где он раньше работал мастером сл. электриков. А вы говорите, что я глупость сказал. Да только в 4 и 3 цехах штат тех. бюро вырос что по двое за столом сидят. БТиЗ-раньше одна нормировщица на весь цех была все в ручную считала, все успевала, а теперь на каждый отдел своя да и еще они не успевают с помощью компьютера все посчитать и выполнить свою работу. А производственный персонал не набирают да еще и пенсионеров теперь с ВСМПО выживают вызывая к начальству и запугивая службой СБ, выговорами и сокращением. Лучше бы ИТР мальца сократили. А то очень много появилось помощников и помощников помощника. Я с вами согласна особенно про 3 цех штаты ИТР раздуты пенсионеров выживают запугивают В цехе полный беспредел Нач цеха что хочу то и ворочу |
Сообщений: 1503 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 6809 ![]() |
![]() Я с вами согласна особенно про 3 цех штаты ИТР раздуты пенсионеров выживают запугивают В цехе полный беспредел Нач цеха что хочу то и ворочу По поводу ИТР может штаты и раздуты,а что касается пенсионеров в возрасте 69 лет на кране ,а кла-щик в 64 года нач цеха не может запугать,молодые не справятся. |
Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 30344 ![]() |
![]() По поводу ИТР может штаты и раздуты,а что касается пенсионеров в возрасте 69 лет на кране ,а кла-щик в 64 года нач цеха не может запугать,молодые не справятся. А что в 3 цехе есть крановщицы в возрасте 69 лет и кладовщицы в 64 года Что то в это не верится Откуда такая информация |
Сообщений: 241 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3487 ![]() |
![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:29 |