Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 |
11.6.2011, 23:40
Приплыли. Точнее приплываем Двумя руками -ЗА !!! А то не успел права получить, а туда же , людей возить , не имея никакого опыта...(как учат в автошколах, думаю. повторятся не стоит!) -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
|
12.6.2011, 10:24
пешком нра ходить? я думаю всё это фигня, уже скока раз пытались прижать таксеров. Постоянно облавы устраивают. Ну помучают некоторых, а в основном всё так и останется. машина есть, такси не люблю - хотя одно время почти год ездил на нем на работу и обратно. вот наверное оттуда и нелюбовь)) просто бизнес этот реально хуже базара - за те же 50-100 р ты можешь получить совершенно разное качество обслуживания, уровень безопасности комфорта и от агентства это не зависит. лотерея. если часто пользуешься - проще договариваться с конкретными таксистами, но этож с ума сойдешь с каждым договариваться - с продавцом молока, хлеба, бензозаправкой, учителем в школе, врачом. хотя приходится у нас в стране. средние века какие то - зачем тогда государство воообще? а это не фигня - если возьмутся, то наведут более менее порядок. были ж времена когда и спирт технический в ларьках продавали у всех на виду, и пиво в институтах - щаз ведь нет такого. вообще не понятно чего возмущаются таксисты насчет чеков и прочего - в магазинах же выдают и чеки и санкнижки есть у них (как их получают это другой вопрос) и проверяют их, есть ценники, разная информация об организации и т.п. а такси - как верно заметили выше - права получил, купил шалушайку - и все, ты таксист. ни ответственности, ни безопасности, ни налогов - НИЧЕГО. т.е. мы должны быть им благодарны что они хоть как то довезли до места и на том спасибо. тогда уж давайте радоваться после похода в магазин и кафе, что живы остались. |
12.6.2011, 10:50
машина есть, такси не люблю - хотя одно время почти год ездил на нем на работу и обратно. вот наверное оттуда и нелюбовь)) просто бизнес этот реально хуже базара - за те же 50-100 р ты можешь получить совершенно разное качество обслуживания, уровень безопасности комфорта и от агентства это не зависит. лотерея. если часто пользуешься - проще договариваться с конкретными таксистами, но этож с ума сойдешь с каждым договариваться - с продавцом молока, хлеба, бензозаправкой, учителем в школе, врачом. хотя приходится у нас в стране. средние века какие то - зачем тогда государство воообще? То, что нужен контроль - никто не спорит. То, что водитель несет ответственность за пассажиров- это было всегда. а это не фигня - если возьмутся, то наведут более менее порядок. были ж времена когда и спирт технический в ларьках продавали у всех на виду, и пиво в институтах - щаз ведь нет такого. вообще не понятно чего возмущаются таксисты насчет чеков и прочего - в магазинах же выдают и чеки и санкнижки есть у них (как их получают это другой вопрос) и проверяют их, есть ценники, разная информация об организации и т.п. а такси - как верно заметили выше - права получил, купил шалушайку - и все, ты таксист. ни ответственности, ни безопасности, ни налогов - НИЧЕГО. т.е. мы должны быть им благодарны что они хоть как то довезли до места и на том спасибо. тогда уж давайте радоваться после похода в магазин и кафе, что живы остались. Где-то год назад просчитывал нормальное агентство такси. Это и кассовый аппарат, возможность расчета по карточкам, нормальное планирование работы, приглашенный медик, договор с ремонтниками для осмотра машины и многое другое... Получалось что базовая цена по городу должна была быть около 100 руб. Но демпинг... Если салдамане за 10 руб готовы придушить таксиста на месте расчета, а некоторые фирмы готовы были возить за 40... У них элементарно не на что было машины ремонтировать, но цену сбивали... Может, конечно, свежий закон и будет работать, но скорее всего просто возрастут поборы с таксистов. Базовая цена 150 руб, а полный комплекс (медик, механик, стаж, машина и др.) заменит коррупционная составляющая. Че гадать? Время покажет. Ждать осталось не долго... Сообщение отредактировал Новенький - 12.6.2011, 10:51 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
12.6.2011, 11:03
Может, конечно, свежий закон и будет работать, но скорее всего просто возрастут поборы с таксистов. Базовая цена 150 руб, а полный комплекс (медик, механик, стаж, машина и др.) заменит коррупционная составляющая. Че гадать? Время покажет. Ждать осталось не долго... Я в первую очередь за минимальный возраст и стаж водителя ,лицензии и регулярный (2 раза в год)тех осмотр !!! сам видел, как у такси колеса отпадывали , вырывало шаровые.... -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 |
12.6.2011, 14:39
а это не фигня - если возьмутся, то наведут более менее порядок. поверь, фигня. В крупных городах может шухер и будет. А в таких маленьких корумпированных городах всё продолжится. Я когда года 3 назад работал, нас тоже дрюкали тем, что мы нелегаьно работаем. Были облавы по стоянкам (на которых мы уже не стояли ))) Воообщем, шухер был, что тоже скоро прикроют лавочку. Но ниче... Ловят останавливают, а предъявить то ниче не могут. И то ловят когда сезон охоты на таксеров открыают, в остальное же время их не трогают. Люди сильные этого города от этой доилки не откажутся. Будут для вида иного щипать таксистов, но всё так и останется Хотите повышения качества услуги - будьте готовы к повышению оплаты. И как сказал Новенький, 100-ка -это самый минимум, от 1-го подъезда к последнему подъезду одного дома проехать. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
12.6.2011, 14:43
Я в первую очередь за минимальный возраст и стаж водителя ,лицензии и регулярный (2 раза в год)тех осмотр !!! сам видел, как у такси колеса отпадывали , вырывало шаровые.... Для того, что бы убить машину на наших дорогах достаточно доехать до ближайшей ямы. Чего-чего, а ям... Во что можно превратить машину через полчаса и что с ней будет через 2 года? Не думал? Может на яму загонять каждые полчаса? Или все же дороги, освещение и разметку сделают? Середина лета - разметки нет. Ее будут делать под снегом?Минимальный возраст, стаж... Можно и в 50 быть как ребенок. А так-то в 18 - уже оружие доверяют и охрану страны... Лицензия... Еще Достоевский сказал, что "жестокость Российских законов смягчается их поголовным невыполнением" Проблема шаровых - проблема ВАЗовской классики. На переднеприводных от этой проблемы ушли, но дороги... остались направления... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
12.6.2011, 14:46
Так и будет
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 12.6.2011, 14:47 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
12.6.2011, 14:49
Хотите повышения качества услуги - будьте готовы к повышению оплаты. И как сказал Новенький, 100-ка -это самый минимум, от 1-го подъезда к последнему подъезду одного дома проехать. Я считал, когда не было передряг с бензином и не думал о проверке кондиционности ни бензина, ни зап/частей. Сейчас это становится уже актуально. Четыре гранаты поменял на одном колесе за месяц пока хрустеть не перестало!!
-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
12.6.2011, 15:01
. Ловят останавливают, а предъявить то ниче не могут. Минимальный возраст, стаж... поэтому и не могут ,что нет четких законов , регламентирующих этот вид деятельности! В советское время, чтобы сесть на такси, необходимо было иметь права не ниже второго класса, стаж не менее 3 лет, отсутствие нарушений .... Короче говоря, кого попало на такси не сажали! -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
12.6.2011, 15:09
поэтому и не могут ,что нет четких законов , регламентирующих этот вид деятельности! В советское время, чтобы сесть на такси, необходимо было иметь права не ниже второго класса, стаж не менее 3 лет, отсутствие нарушений .... Короче говоря, кого попало на такси не сажали! Ща могут посадить любого (хоть куда и хоть за что)))-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 362 Регистрация: 29.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2547 |
12.6.2011, 15:57
Может, конечно, свежий закон и будет работать, но скорее всего просто возрастут поборы с таксистов. Базовая цена 150 руб, а полный комплекс (медик, механик, стаж, машина и др.) заменит коррупционная составляющая. Че гадать? Время покажет. Ждать осталось не долго... если проезд на такси подорожает в 2-3 раза, прибавится пассажиров в автобусах, а на такси большинство людей будет ездить только по мере острой необходимости. а таксисты понятно чего возмущаются, многие имеют статус безработных и денежки на бирже получают, а сами в нелегальных агенствах пашут...не так ли... Сообщение отредактировал lastik - 12.6.2011, 15:58 |
12.6.2011, 16:27
если проезд на такси подорожает в 2-3 раза, прибавится пассажиров в автобусах, а на такси большинство людей будет ездить только по мере острой необходимости. а таксисты понятно чего возмущаются, многие имеют статус безработных и денежки на бирже получают, а сами в нелегальных агенствах пашут...не так ли... Нет. Не так. Еще и повышают благосостояние семьи, работая после работы на ВСМПО еще и в такси. Попробуй тупо сидеть в машине на стоянке, когда заказов нет. А зимой аще попа. Заказ не заказ, а машина молотит что бы не замерзнуть обоим.
-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
|
|
13.6.2011, 14:31
А еще таксисты не платят налоги! не платят они и алименты(не все, конечно). алиментщикам-неплательщикам тоже очень выгодно работать в нелегальных агенствах, официально числятся на какой-нибудь малооплачиваемой работенке или в ЦЗН, а если и работают то постоянно в административных, чтобы алименты не с чего было высчитывать, а сами таксуют. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 |
13.6.2011, 17:11
а вас воообще ***** чужое горе\счастье\достиженья\неудачи? я вообще не понимаю про че раздуваете? Не нравится что-то - покупайте велосипеды, самокаты, ролики, ну или правда - вперед на автобусы. Смешно читать. ТО не нравится как обслуживают, то за налоги уцепились. ТУпая зависть? Дак вперед, ёпт, сели за руль и гоняйте, эт ж фигня 12 часов откатать за рулем. Раз плюнуть. Кто вам не дает? совесть грызет, что налоги не заплатите? )))
-------------------- Всё это матрица.
|
|
13.6.2011, 19:15
а вас воообще ***** чужое горе\счастье\достиженья\неудачи? я вообще не понимаю про че раздуваете? Кто вам не дает? совесть грызет, что налоги не заплатите? ))) Вот Вы на чьи налоги получаете социальные гарантии (пускай херовые, но получаете) на мои? А я хочу чтобы Вы получали на свои. |
13.6.2011, 21:07
а вас воообще ***** чужое горе\счастье\достиженья\неудачи? я вообще не понимаю про че раздуваете? Не нравится что-то - покупайте велосипеды, самокаты, ролики, ну или правда - вперед на автобусы. Смешно читать. ТО не нравится как обслуживают, то за налоги уцепились. ТУпая зависть? Дак вперед, ёпт, сели за руль и гоняйте, эт ж фигня 12 часов откатать за рулем. Раз плюнуть. Кто вам не дает? совесть грызет, что налоги не заплатите? ))) лично я не знаю, кто может завидовать таксистам, они же бедные за копейки по 12 часов трясутся за баранкой в раздолбанных, грязных, вонючих тарантайках, возят "всякую пьянь", практически подвиг ежедневно совершают, а теперь их ещё и налогами хотят обложить, вот беда то. Сообщение отредактировал lastik - 13.6.2011, 22:14 |
13.6.2011, 22:04
Я и так, так называемые соц гарантии получаю за свои налоги. я вообще то в такси не работаю... РАньше работал, дополнительно, после работы. прсто смешно читать Ваши сообщения. ТУт завистью пахнет какой-то. п.с. Будете что-нибудь продавать - не забудьте в налоговую задекларировать этот доход. Правильные тоже мне. -------------------- Всё это матрица.
|
|
13.6.2011, 22:39
Три года пользуюсь услугами Такси-Сервис 5-65-65. И ни разу никаких конфликтов не возникло.
|
13.6.2011, 22:57
Я и так, так называемые соц гарантии получаю за свои налоги. я вообще то в такси не работаю... РАньше работал, дополнительно, после работы. Когда платят налоги, то подразумевают, что от государства будет защита интересов. Работая на заводе может что-то и получаешь, но в такси... Любой таксист может рассказать, что его остановили, докопались и оштрафовали только потому, что на машине были шашечки. И не раз и не два.прсто смешно читать Ваши сообщения. ТУт завистью пахнет какой-то. п.с. Будете что-нибудь продавать - не забудьте в налоговую задекларировать этот доход. Правильные тоже мне. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 6:03 |