Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
недавно случай был, таксист приехал за клиентами уже с пассажиром, а ребёнка который находился в автолюльке предложил в багажник засунуть ( для него места в машине не оказалось), конечно отказались и пришлось ехать трём взрослым, ютится на заднем сиденьи , а автолюльку на коленях разместить (это мои родственники были)
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Dana - 24.10.2011, 20:53 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 349 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3484 ![]() |
![]() а тут вам что обещают? По первому звонку приедет машина? 30 агенств обзвонили? А может 5 раз в одно, отсюда и грубо? :) не спорю, бывает проблема вызвать машину. Но трагедию из этого устраивать - перегиб уже. И еще один совет для тех кто не в теме. Кажется что много берут? Узнавайте цену сразу у диспетчера. вы когда нибудь в такси работали или вы для чего такси вызываете? Я не придурок чтоб звонить в одно такси? или вы хотите сказать что телефоны разные и мы звонили целый час в одно такси? Трагедии никакой нет, я не сижу здесь и не плачусь, я поделился тем, что службы такси работают очень отвратительно. Я высказал свое мнение! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() недавно случай был, таксист приехал за клиентами уже с пассажиром, а ребёнка который находился в автолюльке предложил в багажник засунуть ( для него места в машине не оказалось), конечно отказались и пришлось ехать трём взрослым, ютится на заднем сиденьи , а автолюльку на коленях разместить (это мои родственники были) ... а родственницу зовут Юля и было это полгода назад. ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Иванов, тогда может нам Нистратову задать вопрос? Тема обсуждается давно. Нистратов читает форум.это надо рядить такие агенства.. чтоб стаж даже минимум был лет 5.. и за скорость в такси лишать прав.. может и будет порядок.. + создать единую службу такси.. В Ектб берут в такси со стажем вождения не менее 3 лет-РАЗ(это цивильные такси) Не берут на обслуживание машины старше 2006-2007 года -ДВА(опять же в зависимости от агенства) Вопрос?Откуда в Салде может быть сервис?(хорошие такси с таксистами попадаются,но очень и очень мало)К тому же ни один диспетчер не спрашивает куда поедет пассажир,и не берет номер телефона у клиента....короче до сервиса как то далековато.... ТРИ: у нормального такси в Ебурге и цены нормальные, и клиенты адекватные, и оплаченный пробег реальный. Если интересно, то посмотри цены "Такси Хохлома". Желания нет покататься по нашему городу по их ценам? ЧЕТЫРЕ: если не в теме - может не стоит делать оценки чужой работы? Складываешь "плюсы" от разных агентств разных городов и противопоставляешь таким же сборным "минусам". В картах такое называют передергиванием с предсказуемыми последствиями. ПЯТЬ: до сервиса ближе чем думаешь. Берешь телефон и набираешь 5-65-65 ШЕСТЬ: если не спрашивают кто, куда, зачем и почему так поздно, то не рассматривал с точки зрения конфиденциальности? То, что нужен контроль - никто не спорит. То, что водитель несет ответственность за пассажиров- это было всегда. Где-то год назад просчитывал нормальное агентство такси. Это и кассовый аппарат, возможность расчета по карточкам, нормальное планирование работы, приглашенный медик, договор с ремонтниками для осмотра машины и многое другое... Получалось что базовая цена по городу должна была быть около 100 руб. Но демпинг... Если салдамане за 10 руб готовы придушить таксиста на месте расчета, а некоторые фирмы готовы были возить за 40... У них элементарно не на что было машины ремонтировать, но цену сбивали... Может, конечно, свежий закон и будет работать, но скорее всего просто возрастут поборы с таксистов. Базовая цена 150 руб, а полный комплекс (медик, механик, стаж, машина и др.) заменит коррупционная составляющая. Че гадать? Время покажет. Ждать осталось не долго... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 143 Регистрация: 8.12.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2593 ![]() |
![]() В одном агентстве может быть до 5-6 номеров, а может и больше ![]() Ну и на хрена им столько номеров, если машин все равно нет! Пару недель назад столкнулась с такой же ситуацией, только время было около 12 часов дня, кучу номеров обзвонили, и нигде машин свободных не было. Сообщение отредактировал Захожая - 25.10.2011, 10:44 -------------------- Все пепел, призрак, тень и дым....
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
столько номеров было еще до того как приняли закон о такси. Тогда не было нехватки машин, разве что по утрам в час пик, да и в морозы.
|
![]() Ну и на хрена им столько номеров, если машин все равно нет! Пару недель назад столкнулась с такой же ситуацией, только время было около 12 часов дня, кучу номеров обзвонили, и нигде машин свободных не было. С большинства операторов дешевле звонить на номера этого же оператора. Сколько у нас операторов сотовой связи? Мега, МТС, Мотив, Ютел, Билайн - уже пять номеров. Еще парочка стационарных телефонов...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 4050 ![]() |
![]()
1. Вчера уехал с ДСК за 100 рублей (старенькая вазовская машинка, грязненькая и с запашком). До сих пор было - 80, т.е. рост 25% - это настолько подорожал бензин или за 2 дня окончательно разбили дороги? Водитель и диспетчер причину не называют, всё просто - так сказал хозяин. Водитель говорит, что если даже он не будет ездить за город (а не в черте города у нас практически всё: Мыс, площадка Б, ДСК), то в накладе всё равно не останется. 2. Для сравнения и размышления по поводу затрат на бензин, ремонты машин и прочих объяснений по поводу дороговизны поездок. Недавно был в городке на севере области, который по площади и населению аналогичен Салде. Там поездка по городу стоит 50 рублей, хотя бензин стоит подороже, чем в Салде. |
![]() 1. Вчера уехал с ДСК за 100 рублей (старенькая вазовская машинка, грязненькая и с запашком). До сих пор было - 80, т.е. рост 25% - это настолько подорожал бензин или за 2 дня окончательно разбили дороги? Водитель и диспетчер причину не называют, всё просто - так сказал хозяин. Водитель говорит, что если даже он не будет ездить за город (а не в черте города у нас практически всё: Мыс, площадка Б, ДСК), то в накладе всё равно не останется. 1. Цена 80 с ДСК была при базовой по городу 50 руб. Цена 50 - зафиксирована на форуме давненько и не является началом отсчета этой цены. Вам не кажется, что упрек в повышении цены на 25% при инфляции по стране за это время почти 100% - немного некорректен??2. Для сравнения и размышления по поводу затрат на бензин, ремонты машин и прочих объяснений по поводу дороговизны поездок. Недавно был в городке на севере области, который по площади и населению аналогичен Салде. Там поездка по городу стоит 50 рублей, хотя бензин стоит подороже, чем в Салде. 2. Нравятся цены там? Там и катайтесь. ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() В одном агентстве может быть до 5-6 номеров, а может и больше ![]() Вы знаете, я не первый день и живу, и понимаю что номер телефонных у такси может быть и 5 и 6, в тем более Господин Иванов ИИ объяснил почему так! а госпожа Захожая задала вполне правильный вопрос! счас цена минуты на другие операторы, в частности со своего оператора на другой сотовый оператор не так уж высока как в 2002 году, но во первых, заставлют ждать, пока оператор такси найдет машину, вот вторых, машин нет и приходится обзванивать все телефоны, так нахрена столько теелефонов и соответственно столько такси? |
Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 4050 ![]() |
![]() 1. Цена 80 с ДСК была при базовой по городу 50 руб. Цена 50 - зафиксирована на форуме давненько и не является началом отсчета этой цены. Вам не кажется, что упрек в повышении цены на 25% при инфляции по стране за это время почти 100% - немного некорректен?? 2. Нравятся цены там? Там и катайтесь. ![]() 1. Цена по городу уже давно не 50 рублей. Инфляция в России не превышает 10% уже второй год. 2. Ответ в подобном тоне - полное неуважение к клиентам, которые всё-таки ездят на такси туда, куда не ходят рейсовые автобусы и платят сумму, которую устанавливают агенства и вежливо говорят "спасибо". Сообщенние было выложено лишь в надежде получить от кого-либо аргументированное объяснение. |
![]() во первых, заставлют ждать, пока оператор такси найдет машину, вот вторых, машин нет и приходится обзванивать все телефоны, так нахрена столько телефонов и соответственно столько такси? Попробую пояснить и это, если никто не против.1. После того как агентство "раскрутило" 10 номеров, то со спадом звонков не стал звонить только один номер, а на все 10 пошел равномерный спад. Отключишь один телефон и лишишься почти десятой части клиентов. Конечно это не точно. Есть более и менее звонящие телефоны, но "по странному стечению обстоятельств" этот номер почти сразу окажется у конкурентов. Хоть немного заказов, но идут. 2. Пока вы наберете еще один номер даже того же самого агентства, ситуация с машинами может поменяться. Кто-то из водителей освободится, кто-то сможет связаться с диспетчером (27 МГц неустойчивый и забитый помехами), кому-то надоест сидеть и ждать на стоянке, кто-то придет с "обеда". В некоторых агентствах водители разделены на бригады и у каждой своя частота. Если кто-то думает, что диспетчер орет 8 раз, то это просто по 2 раза на 4 канала ![]() 3. Самое большое агентство по графику выводило в лучшее время одновременно 15 машин. Те, кто подрабатывает, не всегда могут выйти в график, но есть люди и вне графика. Системы типа "вы позвонили/заказали - к вам приехали/отзвонились", а так же многоканальные телефоны, GSM-устройства, роутеры/ретрансляторы и прочая лабуда для служб такси начинает окупаться, когда одновременно ездит 50-100 машин. Это практически все такси города должны быть в кучу. Но и тогда агентства не выдержат часа пик и не заменят общественного транспорта. Если не пришел автобус на Вертолетный - остается только пожалеть его жителей - опоздают большинство. Основная проблема в том, что такси превратилось в обыденность, в замену личной машины (если неохота рулить) или автобуса. Не хочу никого грузить экономикой и сравнивать поездку от Женской консультации в 4 чела до ЦГБ на автобусе и на такси. Но автобус везет до 110 чел в салоне, а для такси - 4 - предел. И то автобусники говорят, что им не выгодно и ждут пока накопится толпа на остановке. Давайте скажем по-другому: "автомобиль - это все же роскошь. а автомобиль с водителем - роскошь вдвойне". Такси непозволительная для большинства в Салде, если не будут требовать повышения з/платы. Для нищих слуг нет. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 25.10.2011, 13:04 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() 1. Цена по городу уже давно не 50 рублей. Инфляция в России не превышает 10% уже второй год. ушла цена 50 руб - ушла и 80... 10%?? Да мне б так жить!!! Я хочу в страну, где инфляция 10%!!! Вот только 10% по официальной статистике, которая плюсует мерсы/ламборджини и гречку в одну кучу. Возьмите только гречку...2. Ответ в подобном тоне - полное неуважение к клиентам, которые всё-таки ездят на такси туда, куда не ходят рейсовые автобусы и платят сумму, которую устанавливают агенства и вежливо говорят "спасибо". Сообщенние было выложено лишь в надежде получить от кого-либо аргументированное объяснение. Ответ в таком тоне не понравился? А в магазине с подуктами смотрите что на ценнике написано и вопросы не задаете. Просто платите и все. Не нравится- молча в другой магазин... Опять же! Мне б так жить! Приезжаешь за бензином: а может продадите подешевле? вот в Удмуртии дешевле... Только наверное тоже самое услышу. Даже при условии, что девочек на заправках видим каждый день/ночь и они нам уже как дочки ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 25.10.2011, 13:18 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
уважаемый ловер, лично я в такси работал, и знаю какая это жопа. Меня из кровати выдергивали чтоб клиента увезти. Кому цены не нравятся - идите и поработайте. Я сомневаюсь что за эти деньги кому-то ехать захочется куда-либо. И вообще. Кому конкретно что объяснить? Какие вопросы есть? -------------------- Всё это матрица.
|
![]() уважаемый ловер, лично я в такси работал, и знаю какая это жопа. Меня из кровати выдергивали чтоб клиента увезти. Кому цены не нравятся - идите и поработайте. Я сомневаюсь что за эти деньги кому-то ехать захочется куда-либо. И вообще. Кому конкретно что объяснить? Какие вопросы есть? я сам работал в такси в Верхней Пышме, жопа для тех кто не хочет работать, компромиссы всегда есть, не нравиться тебе как водителю такси , что поездки дешевые, так не работай, ищи другую работу. Надеюсь, идя в такси работать, ты осознавал куда идешь и что ты от этого получишь. а клиент (пассажир) не виноват в том, что кто то открыл такси и дал рекламу. Пассажира интересует только его поездка от пунка А до пункта Б. И если уж дают рекламу такси, если уж кто то обязался довезти, и в тем более оператор называет цену, так вы как водитель такси будьте добры выполняйте свои обязательства, взятые вами же при утсройстве на работы. А то получается из вашей беседы, что вы счас мне как пассажиру жалуетесь, как хреново таксистам живется |
![]()
Lover, Вы что докапались до рекламы услуг такси с первой страницы? Это было в 2008 году. Тогда с машинами был полный порядок.
|
Сообщений: 164 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 789 ![]() |
![]()
Нигер, твой ответ чет и правда на оправдание похож... хотя, как мне показалось, ты объяснял товарищам, что цены на такси итак занижены) а я вот очень хочу, чтоб цена выросла до 150-200 рублей по городу. Тогда и таксисты будут сыты и вызов машины не будет такой проблемой, т.к. поменьше будут вызывать эти умники, которым за 50р надо и машину сразу назвать, чтоб не проболтать много денег на телефоне ( ![]() ![]() чтоб вы пешком ходили. автобусы же есть, чего вы на них не катаетесь? хотите чтоб администрация вмешалась в дело??? они то да, все поправят как надо! они это умеют ![]() п.с. я не таксист, а активный пользуюсь этой услугой. никаких нареканий по работе агенства (пользуюсь только одним) нет. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
да не оправдание. Я уже как два года не езжу в такси. И говорю что слишком много люди требуют за полтос Ловер,ну я и не работаю больше:) и другие тоже перестали, вот и нет нашим... почем в пышме то возили? Не узнавал у диспетчеров, пропущеные заказы то были? -------------------- Всё это матрица.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 12:42 |