Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]()
Добрый день! Посоветуйте авдвоката. Нужно подать в суд на ИП, для возврата предоплаты, т.к. товар не был предоставлен.
|
Сообщений: 61 Регистрация: 15.2.2015 Пользователь №: 22923 ![]() |
![]() -------------------- Компания "РЕСО-Гарантия" - все виды страхования! Страхование ипотеки ЛЮБОГО банка! КАСКО выгодно! Скидки за переход из другой страховой компании до 50%!!! Наш офис: г.Нижняя Салда, ул.Ломоносова, д.7. Телефон для связи: 8-961-775-9883. Возможно оформление любого вида страхования ДИСТАНЦИОННО!!! Компания аккредитована всеми банками! Работаем с юридическими лицами (как наличный, так и безналичный расчёт).
|
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Добрый день! Посоветуйте авдвоката. Нужно подать в суд на ИП, для возврата предоплаты, т.к. товар не был предоставлен. Совсем или просроченность по срокам? А то ведь еще и процент за каждый день просрочки от суммы предоплаты капает! Так что не торопитесь с возвратом предоплаты, пока не накапает по полной! Тогда и иск в суд, вернете предоплату в двойном размере (и скорей всего в до судебном порядке)! |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 676 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 18772 ![]() |
![]() Совсем или просроченность по срокам? А то ведь еще и процент за каждый день просрочки от суммы предоплаты капает! Так что не торопитесь с возвратом предоплаты, пока не накапает по полной! Тогда и иск в суд, вернете предоплату в двойном размере (и скорей всего в до судебном порядке)! В нынешней экономической ситуации не самое верное решение. ИП может ликвидироваться и ищи их потом... Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 17.2.2015, 17:16 |
![]()
Претензию отдал... жду до 21 февр. Денег дал в августе, 10 сентября обещали товар, прождал до октября-попросил вернуть деньги, пообещали вернуть "завтра-послезавтра" и так до сих пор. По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой. Поэтому четких сроков нет, но есть свидетели, при которых все договоренности озвучивались и есть заявление в полицию о "невозврате" денег. В роспотребнадзоре сказали 100% отсужу, но нужно грамотно привлечь свидетелей и все показания, чтобы срок неустойки считался именно с сентября. Десять дней 21 закончится, со мной связаться никто не пытался, я думаю и не попытаются, поэтому скорей всего суд мне в помощь. |
Сообщений: 153 Регистрация: 11.2.2015 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 22858 ![]() |
![]() Претензию отдал... жду до 21 февр. Денег дал в августе, 10 сентября обещали товар, прождал до октября-попросил вернуть деньги, пообещали вернуть "завтра-послезавтра" и так до сих пор. По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой. Поэтому четких сроков нет, но есть свидетели, при которых все договоренности озвучивались и есть заявление в полицию о "невозврате" денег. В роспотребнадзоре сказали 100% отсужу, но нужно грамотно привлечь свидетелей и все показания, чтобы срок неустойки считался именно с сентября. Десять дней 21 закончится, со мной связаться никто не пытался, я думаю и не попытаются, поэтому скорей всего суд мне в помощь. Что за ненадежное ИП Вы бы хоть озвучили,чтобы и другим знать куда не стоит обращаться??? -------------------- |
![]() В нвнешней экономической ситуации не самое верное решение. ИП может ликвидироваться и ищи их потом... Не может просто так ликвидироваться-во первых. Во вторых они успешно трудятся, может не совсем успешно, по крайней мере трудятся даже зимой в "не сезон". Самая большая проблема- лишь бы было что-то за душой-машина квартира, деньги на счету(самый шикарный вариант), телевизор, компьютер, в общем имущество. |
![]() Что за ненадежное ИП Вы бы хоть озвучили,чтобы и другим знать куда не стоит обращаться??? http://derevannay-lavka.ru/ http://www.list-ip.com/man/3313189 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() |
![]() |
![]() А если у ИП нет нихрена?) то все, пиши пропало.. это одно из отличий ИП и ООО.. учредителя ООО можно привлечь к ответственности и в принципе можно с него взять его личное имущество, это все дело времени и затрат определенных, а вот ИП отвечает своим личным имуществом.. я првда давно уже законы не смотрел, может чего и поменялось, но не думаю |
![]() то все, пиши пропало.. это одно из отличий ИП и ООО.. учредителя ООО можно привлечь к ответственности и в принципе можно с него взять его личное имущество, это все дело времени и затрат определенных, а вот ИП отвечает своим личным имуществом.. я првда давно уже законы не смотрел, может чего и поменялось, но не думаю Учредитель может тока потерять свою долю ук. А вот если у ИП нет имущества, как например у меня, то что делать? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Учредитель может тока потерять свою долю ук. А вот если у ИП нет имущества, как например у меня, то что делать? да ничего не делать, долг будет висеть, может суд там что то обяжет, какие то работы или ещё чего, если у вас нет ничего, то что делать?! да ничего не делать.. Обяжут выплатить там в течение какого то времени допустим, или ещё чего, но там суммы смешные получаются.. но однако долнг есть долг и он будет висеть.. Учредитель может потерять свою долю в Ук в других случаях, в этом же случае, который здесь описывают, на погашение долга, допустим если там сумма задолженности превышает сумму Ук и всех средств на ООО, то выплачена будет именно эта сумма: УК+что там продадут, но вот личное имущество не затронется, по крайней мере не сразу. А потом уже судиться на оставшуюся чатсь долга. Поэтому ИПшник в принципе без всего :))) И в ИП и в ООО есть свои плюсы в этом плане, но лучше конечно не доводить до такого, как здесь описано. Тут автор 100% заберет свои деньги, при этом он может нормальных проциков навертеть, если грамотно это дело раскрутить.. допустим там, что эта вещь была необходима именно в сентябре, была жизненно необходима, да, мы нашли другую компанию, но у нас не было денег на товар, так как эти нам не отдали, в итоге на сегодняшний день мы вообще не можем купить этот товар, так как цены возросли, ну и конечно, ценники вешаем, показываем, сложность только в том, что надо доказать, что это было важно и жизненно необходимо. Также можно и моралку повесить, тут ИП сейчас играет не на себя, а ровно наоборот, против себя. Возможно, они зарегистрированы там на бабушку пенсионерку, у которой коза да два петуха остались, да мышка по углам скребет, им тогда вообще по барабану что там суд повесит. А работают они по доверке.. упс.. раскрыл тайну :) Сообщение отредактировал Неуловимый мститель - 17.2.2015, 20:17 |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой. Извини, но лоханулся конечно же! Перед заключением договора на любой вид услуг надо обязательно почитать закон о защите прав потребителя! И при таком повороте конечно же в первую очередь заявление в 2-х экземплярах (1 им, а на твоем принимающий должен расписаться в получении 1-ого). В общем удачи в отстаивании своих прав! |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
Зачем закон потребителя!? Применяйте правильные законы. Неисполнения обязательств по договору купли-продажи. 1. Пишем претензию. Копию отправляем ответчику с уведомлением. 2. Пишем иск в мировой суд по месту регистрации ответчика, если сума не превышает 50000 рублей.. Копию отправляем ответчику с уведомлением. 3. Платим гос.пошлину. 4. Отдаем секретарю в суде-претензию, уведомление, что ответчик получил и претензию и иск. Сам иск. Договор. Квитанцию об оплате по договору. Регистрационные данные ответчика с адресом и телефоном. 5. Приходим на предварительное заседание. 6. Приходим на заседание. 7. Приходим за исполнительным листом. 8. Приходим к приставам с этим листом. 9. Ждем деньги. 100% победа. Лакомое дело для любого адвоката. У ИП, так же, как и любого физ.лица есть имущество или доля в имуществе, транспорт, мобильный телефон, средства на счете мобильного телефона, р/счет организации, пенсионный или зарплатный л/счет и т.п. Деньги взыщите, даже не переживайте. Сообщение отредактировал sergo - 18.2.2015, 15:47 |
![]() Зачем закон потребителя!? Применяйте правильные законы. Неисполнения обязательств по договору купли-продажи. 1. Пишем претензию. Копию отправляем ответчику с уведомлением. 2. Пишем иск в мировой суд по месту регистрации ответчика, если сума не превышает 50000 рублей.. Копию отправляем ответчику с уведомлением. 3. Платим гос.пошлину. 4. Отдаем секретарю в суде-претензию, уведомление, что ответчик получил и претензию и иск. Сам иск. Договор. Квитанцию об оплате по договору. Регистрационные данные ответчика с адресом и телефоном. 5. Приходим на предварительное заседание. 6. Приходим на заседание. 7. Приходим за исполнительным листом. 8. Приходим к приставам с этим листом. 9. Ждем деньги. 100% победа. Лакомое дело для любого адвоката. У ИП, так же, как и любого физ.лица есть имущество или доля в имуществе, транспорт, мобильный телефон, средства на счете мобильного телефона, р/счет организации, пенсионный или зарплатный л/счет и т.п. Деньги взыщите, даже не переживайте. Какой договор купли продажи???!! Вы читайте внимательно, как он отдал деньги?! У него только свидетили |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:01 |