Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иск о востребовании денег за непоставленный товар
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Covboy
Добрый день! Посоветуйте авдвоката. Нужно подать в суд на ИП, для возврата предоплаты, т.к. товар не был предоставлен.
МЭРИ_89
Цитата(Covboy @ 17.2.2015, 12:23) *
Добрый день! Посоветуйте авдвоката. Нужно подать в суд на ИП, для возврата предоплаты, т.к. товар не был предоставлен.

Мы обращались сначала в отдел по защите потребителей. Нам все вернули. Так что может пока не стоит адвоката??? Попробуйте через претензию...
aleks1974
Цитата(Covboy @ 17.2.2015, 13:23) *

Совсем или просроченность по срокам? А то ведь еще и процент за каждый день просрочки от суммы предоплаты капает! Так что не торопитесь с возвратом предоплаты, пока не накапает по полной! Тогда и иск в суд, вернете предоплату в двойном размере (и скорей всего в до судебном порядке)!
Фуй с Ними
Цитата(aleks1974 @ 17.2.2015, 16:42) *
Совсем или просроченность по срокам? А то ведь еще и процент за каждый день просрочки от суммы предоплаты капает! Так что не торопитесь с возвратом предоплаты, пока не накапает по полной! Тогда и иск в суд, вернете предоплату в двойном размере (и скорей всего в до судебном порядке)!

В нынешней экономической ситуации не самое верное решение. ИП может ликвидироваться и ищи их потом...
Covboy
Претензию отдал... жду до 21 февр.
Денег дал в августе, 10 сентября обещали товар, прождал до октября-попросил вернуть деньги, пообещали вернуть "завтра-послезавтра" и так до сих пор.
По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой. Поэтому четких сроков нет, но есть свидетели, при которых все договоренности озвучивались и есть заявление в полицию о "невозврате" денег.
В роспотребнадзоре сказали 100% отсужу, но нужно грамотно привлечь свидетелей и все показания, чтобы срок неустойки считался именно с сентября.
Десять дней 21 закончится, со мной связаться никто не пытался, я думаю и не попытаются, поэтому скорей всего суд мне в помощь.
Алекс050207
Цитата(Covboy @ 17.2.2015, 16:07) *
Претензию отдал... жду до 21 февр.
Денег дал в августе, 10 сентября обещали товар, прождал до октября-попросил вернуть деньги, пообещали вернуть "завтра-послезавтра" и так до сих пор.
По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой. Поэтому четких сроков нет, но есть свидетели, при которых все договоренности озвучивались и есть заявление в полицию о "невозврате" денег.
В роспотребнадзоре сказали 100% отсужу, но нужно грамотно привлечь свидетелей и все показания, чтобы срок неустойки считался именно с сентября.
Десять дней 21 закончится, со мной связаться никто не пытался, я думаю и не попытаются, поэтому скорей всего суд мне в помощь.

Что за ненадежное ИП Вы бы хоть озвучили,чтобы и другим знать куда не стоит обращаться???
Covboy
Цитата(Фуй с Ними @ 17.2.2015, 16:01) *
В нвнешней экономической ситуации не самое верное решение. ИП может ликвидироваться и ищи их потом...

Не может просто так ликвидироваться-во первых.
Во вторых они успешно трудятся, может не совсем успешно, по крайней мере трудятся даже зимой в "не сезон".
Самая большая проблема- лишь бы было что-то за душой-машина квартира, деньги на счету(самый шикарный вариант), телевизор, компьютер, в общем имущество.
Covboy
Цитата(Алекс050207 @ 17.2.2015, 16:10) *
Что за ненадежное ИП Вы бы хоть озвучили,чтобы и другим знать куда не стоит обращаться???

http://derevannay-lavka.ru/
http://www.list-ip.com/man/3313189
Димастый
ИП может ликвидироваться

Застрелиться что ли?
Неуловимый мститель
В нынешней экономической ситуации не самое верное решение. ИП может ликвидироваться и ищи их потом...

ИП в отличии от ООО отвечает всем своим имуществом, поэтому в любом случае деньги вернутся
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 17:32) *
ИП в отличии от ООО отвечает всем своим имуществом

И ООО так же
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 17.2.2015, 18:35) *
И ООО так же

Да, но ООО отвечает имуществом, принадлежащее именно ООО, а ИП отвечает всем своим имуществом, диваном, машиной, телевизором
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 17.2.2015, 18:35) *
И ООО так же

Да, но ООО отвечает имуществом, принадлежащее именно ООО, а ИП отвечает всем своим имуществом, диваном, машиной, телевизором
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 19:13) *

А если у ИП нет нихрена?)
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 17.2.2015, 19:23) *
А если у ИП нет нихрена?)

то все, пиши пропало.. это одно из отличий ИП и ООО.. учредителя ООО можно привлечь к ответственности и в принципе можно с него взять его личное имущество, это все дело времени и затрат определенных, а вот ИП отвечает своим личным имуществом.. я првда давно уже законы не смотрел, может чего и поменялось, но не думаю
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 19:45) *
то все, пиши пропало.. это одно из отличий ИП и ООО.. учредителя ООО можно привлечь к ответственности и в принципе можно с него взять его личное имущество, это все дело времени и затрат определенных, а вот ИП отвечает своим личным имуществом.. я првда давно уже законы не смотрел, может чего и поменялось, но не думаю

Учредитель может тока потерять свою долю ук.
А вот если у ИП нет имущества, как например у меня, то что делать?
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 17.2.2015, 19:50) *
Учредитель может тока потерять свою долю ук.
А вот если у ИП нет имущества, как например у меня, то что делать?

да ничего не делать, долг будет висеть, может суд там что то обяжет, какие то работы или ещё чего, если у вас нет ничего, то что делать?! да ничего не делать.. Обяжут выплатить там в течение какого то времени допустим, или ещё чего, но там суммы смешные получаются.. но однако долнг есть долг и он будет висеть..
Учредитель может потерять свою долю в Ук в других случаях, в этом же случае, который здесь описывают, на погашение долга, допустим если там сумма задолженности превышает сумму Ук и всех средств на ООО, то выплачена будет именно эта сумма: УК+что там продадут, но вот личное имущество не затронется, по крайней мере не сразу. А потом уже судиться на оставшуюся чатсь долга. Поэтому ИПшник в принципе без всего :))) И в ИП и в ООО есть свои плюсы в этом плане, но лучше конечно не доводить до такого, как здесь описано. Тут автор 100% заберет свои деньги, при этом он может нормальных проциков навертеть, если грамотно это дело раскрутить.. допустим там, что эта вещь была необходима именно в сентябре, была жизненно необходима, да, мы нашли другую компанию, но у нас не было денег на товар, так как эти нам не отдали, в итоге на сегодняшний день мы вообще не можем купить этот товар, так как цены возросли, ну и конечно, ценники вешаем, показываем, сложность только в том, что надо доказать, что это было важно и жизненно необходимо. Также можно и моралку повесить, тут ИП сейчас играет не на себя, а ровно наоборот, против себя. Возможно, они зарегистрированы там на бабушку пенсионерку, у которой коза да два петуха остались, да мышка по углам скребет, им тогда вообще по барабану что там суд повесит. А работают они по доверке.. упс.. раскрыл тайну :)
aleks1974
Цитата(Covboy @ 17.2.2015, 17:07) *
По своей тупости не знал про письменные требования, претензии и т.д, да и не хотел я ругаться-думал тихо мирно все решится само собой.

Извини, но лоханулся конечно же! Перед заключением договора на любой вид услуг надо обязательно почитать закон о защите прав потребителя! И при таком повороте конечно же в первую очередь заявление в 2-х экземплярах (1 им, а на твоем принимающий должен расписаться в получении 1-ого).
В общем удачи в отстаивании своих прав!
sergo
Зачем закон потребителя!? Применяйте правильные законы. Неисполнения обязательств по договору купли-продажи.
1. Пишем претензию. Копию отправляем ответчику с уведомлением.
2. Пишем иск в мировой суд по месту регистрации ответчика, если сума не превышает 50000 рублей.. Копию отправляем ответчику с уведомлением.
3. Платим гос.пошлину.
4. Отдаем секретарю в суде-претензию, уведомление, что ответчик получил и претензию и иск. Сам иск. Договор. Квитанцию об оплате по договору. Регистрационные данные ответчика с адресом и телефоном.
5. Приходим на предварительное заседание.
6. Приходим на заседание.
7. Приходим за исполнительным листом.
8. Приходим к приставам с этим листом.
9. Ждем деньги.

100% победа. Лакомое дело для любого адвоката. У ИП, так же, как и любого физ.лица есть имущество или доля в имуществе, транспорт, мобильный телефон, средства на счете мобильного телефона, р/счет организации, пенсионный или зарплатный л/счет и т.п. Деньги взыщите, даже не переживайте.
Неуловимый мститель
Цитата(sergo @ 18.2.2015, 15:40) *
Зачем закон потребителя!? Применяйте правильные законы. Неисполнения обязательств по договору купли-продажи.
1. Пишем претензию. Копию отправляем ответчику с уведомлением.
2. Пишем иск в мировой суд по месту регистрации ответчика, если сума не превышает 50000 рублей.. Копию отправляем ответчику с уведомлением.
3. Платим гос.пошлину.
4. Отдаем секретарю в суде-претензию, уведомление, что ответчик получил и претензию и иск. Сам иск. Договор. Квитанцию об оплате по договору. Регистрационные данные ответчика с адресом и телефоном.
5. Приходим на предварительное заседание.
6. Приходим на заседание.
7. Приходим за исполнительным листом.
8. Приходим к приставам с этим листом.
9. Ждем деньги.

100% победа. Лакомое дело для любого адвоката. У ИП, так же, как и любого физ.лица есть имущество или доля в имуществе, транспорт, мобильный телефон, средства на счете мобильного телефона, р/счет организации, пенсионный или зарплатный л/счет и т.п. Деньги взыщите, даже не переживайте.

Какой договор купли продажи???!! Вы читайте внимательно, как он отдал деньги?! У него только свидетили
Алекс
Цитата(Covboy @ 17.2.2015, 17:21) *

По Вашей ссылке она еще и мебелью занимается, хотя в её деятельности это не прописано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если в суд будете подавать о защите прав потребителя, то госпошлину платить не надо.
В Вашем случае нужно руководствоваться ст. 28 пунктом 5 Закона о Защите Прав Потребителей:
" В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было."
Но сумма неустойки не может превышать сумму услуги. В Вашем случае берется общая сумма стоимости товара, а не сумма предоплаты.
Помимо этого согласно ст.13 и 15 Закона о Защите Прав Потребителей Вы имеете право на штраф в пользу потребителя (до 50 % от суммы), а также компенсацию морального вреда.

Covboy
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 20:09) *
Возможно, они зарегистрированы там на бабушку пенсионерку, у которой коза да два петуха остались, да мышка по углам скребет, им тогда вообще по барабану что там суд повесит. А работают они по доверке.. упс.. раскрыл тайну :)

На данный момент работают и дают(для оплаты безналом) реквизиты, оформленные на саму хозяйку, с которой я обо всем и договаривался. Лишь бы после суда не появилось параллельное ИП, а у хозяйки за душой ничего((( Хотя, ради моей суммы работающей конторе нет смысла ловить все соответствующие геморои, прокурорские проверки, аресты счетов, может еще какие принудительные работы и т.д.

Цитата(Неуловимый мститель @ 18.2.2015, 16:14) *
Какой договор купли продажи???!! Вы читайте внимательно, как он отдал деньги?! У него только свидетили

Товарный чек(он же считается договором купли продажи) есть, просто в чеке не было срока(только сумма и товар прописан). Свидетели были при договоренностях о сроках.
Covboy
Так то две страницы демагогии и ни одного ответа по теме...
Неуловимый мститель
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 20:48) *
Так то две страницы демагогии и ни одного ответа по теме...

Ну как это ответа по теме нет, я вам расписал как можно поступить.. товарный чек - я так понимаю, значит вы опалтили то, что уже забрали?! так? чтон аписано в товарном?
Димастый
Цитата(sergo @ 18.2.2015, 15:40) *
У ИП, так же, как и любого физ.лица есть имущество или доля в имуществе,

Может и не быть

Цитата
транспорт,

Тоже нету

Цитата
мобильный телефон,

2000 рублей стоимость нового

Цитата
средства на счете мобильного телефона,

200 рублей

Цитата
р/счет организации,

Не обязательно
Цитата
пенсионный или зарплатный л/счет

Зачем предпринимателю зарплатный счёт?
Димастый
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 20:46) *
Товарный чек(он же считается договором купли продажи) есть, просто в чеке не было срока(только сумма и товар прописан).

Товарный чек - это документ, подверждающий факт приобретения
То есть, вы уже приобрели товар, и он уже у вас. Да чего ещё то надо?

а кассовый чек имеется? Без него товарный вроде как недействителен
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 19.2.2015, 21:49) *
Товарный чек - это документ, подверждающий факт приобретения
То есть, вы уже приобрели товар, и он уже у вас. Да чего ещё то надо?

а кассовый чек имеется? Без него товарный вроде как недействителен

вот и я о том же, то есть чек на руках, значит товар приобрели!! Причем здесь договор купли продажи? если вы сейчас чек приравняете к этому договору, то сам предмет договра исполненным будет считаться.. аккуратней надо, а то счас насоветуют
Covboy
Цитата(Неуловимый мститель @ 19.2.2015, 21:08) *
Ну как это ответа по теме нет, я вам расписал как можно поступить.. товарный чек - я так понимаю, значит вы опалтили то, что уже забрали?! так? чтон аписано в товарном?

Я ваш вопрос не понимаю... вы читали мои комментарии?
для возврата предоплаты, т.к. товар не был предоставлен.
Денег дал в августе, 10 сентября обещали товар, прождал до октября(товар не получил)-попросил вернуть деньги, пообещали вернуть "завтра-послезавтра" и так до сих пор.
В товарном чеке написано два вида пиломатериала, полная сумма заказа, внесенная сумма аванса за заказ, дата выписки чека. У них кроме товарных чеков никаких бумажек нет, вот и написали все на нем.
А если уж мы умничаем, то в товарном чеке должна быть моя роспись о получении товара(которой нет), либо накалдная, либо акт о приемке/получении товара/услуги.
Была заява в полицию, тетька ниче не отрицает, с моими претензиями на возврат аванса согласна, в полиции торжественно пообещала вернуть деньги в течении 2-3 дней.
Димастый
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 22:29) *
А если уж мы умничаем, то в товарном чеке должна быть моя роспись о получении товара(которой нет), либо накалдная, либо акт о приемке/получении товара/услуги.

В товарном чеке подпись продавца. А ваша роспись в чеке не нужна, росписывать горшки можете.
И к товарнику чек ккм прилагается.
Covboy
Суть темы- посоветуйте адвоката!!!!
Видимо в наше нелегкое время основная масса людей борется за свои права самостоятельно)))) Нужно грамотно исковое составить с указанием всех статей, обстоятельств, свидетелей. Грамотно изъявить требования и их обоснования, раз такая пьянка пошла я хочу по максимуму отжать, чтоб не повадно было. Претензия в произвольном виде пишется, ее я уже отдал под роспись.
Моя ошибка была в том, что я в полицию сунулся, вместо гражданского кодекса, еще в октябре надо было писать преНтензию, а не заяву в полицию. А те скоты еще ехидничали, "мы либо будем с полицией общаться, либо деньги отдавать"
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 19.2.2015, 22:34) *
В товарном чеке подпись продавца. А ваша роспись в чеке не нужна, росписывать горшки можете.

lol.gif lol.gif lol.gif
Вот реально, человеку говоришь как все может повернуться, а он не верит! Ваша там ИПшница мало ли чо в полиции сказала, важно что она на суде скажет и что признает... Скажет, я он забрал на стоимость предоплаты товар, вот чек, и все.. а чека ККМ у вас вообще нет.. Вам Димастый все правильно толкует...
Неуловимый мститель
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 22:38) *
Суть темы- посоветуйте адвоката!!!!
Видимо в наше нелегкое время основная масса людей борется за свои права самостоятельно)))) Нужно грамотно исковое составить с указанием всех статей, обстоятельств, свидетелей. Грамотно изъявить требования и их обоснования, раз такая пьянка пошла я хочу по максимуму отжать, чтоб не повадно было. Претензия в произвольном виде пишется, ее я уже отдал под роспись.
Моя ошибка была в том, что я в полицию сунулся, вместо гражданского кодекса, еще в октябре надо было писать преНтензию, а не заяву в полицию. А те скоты еще ехидничали, "мы либо будем с полицией общаться, либо деньги отдавать"

Вам статью подскажет любой юрист, адже несколько, выберете сами, и составить тоже поможет любой юрист.. что вы хотите от адвоката?
Неуловимый мститель
И зачем вам ваша подпись в чеке, в товарном, который у вас хранится?!! Он и так у вас!!! Подпись то зачем? подпись заверяет правильность, или ознакомление с данным документом, то есть согласие.. вы подпись не поставили, значит вы с чем то не согласны, но чек то у Вас!!!!!!! Зачем тогда подпись! Вот есди ИП предъявит чек такой же без вашей подписси, то да, там необходима ваша подпись, а вам в вашем чеке зачем подпись?! Вы его взяли себе, вы согласны с тем, что написано в чеке.
Covboy
Цитата(Димастый @ 19.2.2015, 22:34) *

Разговор ни о чем... вы что меня пытаетесь убедить с точностью до наоборот, что я получил товар, а денег не заплатил и подаю в суд shok.gif ????
Я вроде по Русски написал, что товара не было, а предоплата была. Контора это признала, и даже пообещала в течении 2-3 дней вернуть предоплату, что указано в протоколе.
Неуловимый мститель
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 22:51) *
Разговор ни о чем... вы что меня пытаетесь убедить с точностью до наоборот, что я получил товар, а денег не заплатил и подаю в суд shok.gif ????
Я вроде по Русски написал, что товара не было, а предоплата была. Контора это признала, и даже пообещала в течении 2-3 дней вернуть предоплату, что указано в протоколе.

да ерунда это все.. мы просто вам разрисовываем ситуацию, как она может повернуться, с точки зрения практики...
Сомтрите, давайте сначала, у вас на руках что есть? Чек товарный. Что в нем указано. Дальше Вы писали заявление в полицию, протокол это все фигня.. какое решение приняла полиция по вашему материалу? признала ли виновной в административном нарушении или уголовном, или продлила сроки материала по какой либо причине, либо отказной материал по вашему заявлению по примирению сторон! Какое решение было принято?! Заявление зарегистрировано было в полиции?!
Covboy
Цитата(Неуловимый мститель @ 19.2.2015, 22:57) *
да ерунда это все.. мы просто вам разрисовываем ситуацию, как она может повернуться, с точки зрения практики...
Сомтрите, давайте сначала, у вас на руках что есть? Чек товарный. Что в нем указано. Дальше Вы писали заявление в полицию, протокол это все фигня.. какое решение приняла полиция по вашему материалу? признала ли виновной в административном нарушении или уголовном, или продлила сроки материала по какой либо причине, либо отказной материал по вашему заявлению по примирению сторон! Какое решение было принято?! Заявление зарегистрировано было в полиции?!

1. На руках товарный чек. что там указано я писал, насчет товарного чека я так понимаю это нарушения правил торговли или еще чего типа того. Наверное они мне должны были приходник выдать, а я по незнанке с тов.ч. согласился.
2. Претензия, в которой я требую вернуть предоплату и неустойку, с росписью хозяйки. От 11 февраля.
3. Отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в связи с отсутствием состава преступления. В объяснениях-Гражданин обратился для заказа пиломатериала, сделал предоплату. Ввиду каких-то причин не смогла в оговоренный срок поставить товар. Пообещала вернуть деньги-были финансовые трудности, поэтому не смогла вернуть деньги. В течении двух трех- дней после предоставления счета вернем предоплату. Дословно всего не помню, постановление на руках можно посмотреть.
Конечно же заявление зарегистрировано!!! Разве есть незарегистрированные заявления в полицию.
4. Я скинул смс-ой номер карты-в первые две недели по пятаку два раза перевели, а дальше три месяца тишины.
Димастый
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 22:51) *
вы что меня пытаетесь убедить с точностью до наоборот, что я получил товар, а денег не заплатил и подаю в суд shok.gif ????

Да что вы?! Я такого не говорил. Вы заплатили деньги, и судя по наличию у вас товарного чека, получили этот товар.
Можно конечно натравить прокуратуру. И хорошо, если фирма работает по ОСНО или упрощёнке. Может чего ещё нароют в документах. А если их деятельность под ЕНВД попадает, то ничего не нароют.
Выше уже писали, обращайтесь к любому юристу. Может чего и выгорит.

Ну и для общего развития. Если ставите автограф в документе - это подпись. А роспись бывает хохломская на горшках. Легко запоминается
July
Казеев Владимир Николаевич (юридическая фирма советник) т.89089135625,занимается долгами,ДТП и всеми др.делами.напротив бывшего востока
Неуловимый мститель
Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 23:44) *
1. На руках товарный чек. что там указано я писал, насчет товарного чека я так понимаю это нарушения правил торговли или еще чего типа того. Наверное они мне должны были приходник выдать, а я по незнанке с тов.ч. согласился.
2. Претензия, в которой я требую вернуть предоплату и неустойку, с росписью хозяйки. От 11 февраля.
3. Отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в связи с отсутствием состава преступления. В объяснениях-Гражданин обратился для заказа пиломатериала, сделал предоплату. Ввиду каких-то причин не смогла в оговоренный срок поставить товар. Пообещала вернуть деньги-были финансовые трудности, поэтому не смогла вернуть деньги. В течении двух трех- дней после предоставления счета вернем предоплату. Дословно всего не помню, постановление на руках можно посмотреть.
Конечно же заявление зарегистрировано!!! Разве есть незарегистрированные заявления в полицию.
4. Я скинул смс-ой номер карты-в первые две недели по пятаку два раза перевели, а дальше три месяца тишины.

1. Смотря как оформлен товарный ещё, вроде как там чек кассовый требуется ещё, надо уточнить....
2. Претензия.. куда писалась претензия, куда направлена копия, и подпись её не значит, что она согласна.. это значит то, что она ознакомлена и видела эту претензию, но.. что это за бумага? вы написали ей претнзию? на чье имя? Иначе просто можете выбросить претензию, хозяйка ознакомлена и все тут, но не значит, что согласилась.
3. Состава преступления нет! А почему нет? потому что хозяйка ИП признала факт приема денежных средств, то есть мошенических действий в её поступке не выявлено. Поэтому материал закрыли., точнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как мошеничество - это УК. Но.. тут изюминка в том, что она согласна вернуть деньги якобы, но опять же срока никакого нет и когда она их вернет - тоже не сказано. Два - три дня ... это не конкретный срок! Конкретным сроком считается указанная дата, или количество дней с указанной даты...таким образом, здесь надо посоветоваться с любым юристом, он укажет на нарушение прав потребителя, тут вам надо на этом играть, потому что в факте мошеничества и вообще в уголовных статьях нет основания.
4. Что ж вы за народ такой?! Я скинул смской... Необходимо было хотя бы письменно заключить какое то соглашение, в присутствии двух свидетелей о том, что она вам будет возвращать деньги на такой то номер карты. Возврат происходит по тнеоказанию такой то услуги согласно такому то чеку... хотя бы так... или хотя бы, что она вам должна за то, что вовремя не поставила товар. Так вы хотя бы взяли с неё согласие о том, что да, действительно, она не предоставила товар и поэтому возвращает деньги.
Вывод. По сути у вас не с чем идти в суд, из того, что у вас на руках - вилами на воде писано.
Я вам предлагаю.. созвониться с этой хозяйкой ИП, прийти к неё или дооговориться о встрече. На встрече вы показываете заявления (иски) в суд, которые надо оформить, в любом случае, есть ли у вас доказательства или нет, сразу оформляйте. Показываете иски, и гвоорите.. предлагаю, либо мы сейчас с вами в присутствии свидетелей заключаем соглашение (тоже необходимо подготовить, в свободной форме, составить помогу) о том, что вы возвращаете деньги, либо эти иски идут в суд, копия в комитет по защите прав потребителей, копия в прокуратуру... ну или как там, то есть в три места направляете сигнал о том, что здесь ая яй.. На вашем соглашении хозяка пусть распишется, либо согласна либо нет, если отказывается расписываться в присутствии свидетелей, то фиксируете это. Далее это соглашение направляете ей заказным письмом!!! Все! Она его точно увидела! Все, теперь можете спокойно обращаться в суд. Для обращения в суд вам не надо знать статью или что либо подоное, суд сам определит, и это его прерогатива, а не ваша! Вы просто подаете иск! Вот с таким набором документов, и плюс все ваши чеки и отказной уже более весомый аргумент. А далее уже посмотрите, как навертеть процики, можете следом второе исковое заявление бросать
Covboy
Цитата(Димастый @ 19.2.2015, 23:45) *
Вы заплатили деньги, и судя по наличию у вас товарного чека, получили этот товар.

Вы как то странно размышляете, а как вы считаете, я должен был сделать предоплату у уйти без бумажки????
у них ТОВАРНЫЙ ЧЕК является всем-расписка, приходник, документ для перевозки, все что угодно в одном названии.
Я после этих уродов в двух других соседних конторах заказывал, в Тагиле тоже, они мне так же на товарных чеках предоплату указывали и я ждал доставку товара, слава Богу с ними все гладко прошло, у Холкина у нашего также товарный чек выдавали в обмен на деньги, потом на грузовой приезжал получал по этому чеку. Теперь то понятно, что так не правильно делать.
Только с моей стороны это незнание прав, а с их стороны нарушение законов.
Так большинство "шарашконтор" работает, а шарашконторы-большинство, у них в принципе нет никаких других бумаг, амбарная тетрадь где заказы расписаны, а под последней страницей стопка этих чеков.
Вы сами то давно узнали определение термина товарного чека?
Я про все эти термины сроки и претензии, узнал буквально за 9-10 февраля, стал сам себе казаться таким умным!!! а был валенком
Хотя когда товарный чек забирал с указанным авансом, думал что я умный- это у меня типа гарантия того что я денег дал. Хотя теоретически по такой бумажке "я как бы уже получил товар"
Алекс
Ребята (господа, товарищи кому как больше нравиться) по Постановлению Правительства (по моему) от июля 2009 года те кто работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.
По Закону о Защите Прав Потребителей отсутствие чека не является причиной для отказа в исполнении обязательств.
Так что не травите душу человеку, всё он получит.
Адвоката выбрать можно здесь:
http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/module...op=1&did=17
Неуловимый мститель
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 0:31) *
Вы как то странно размышляете, а как вы считаете, я должен был сделать предоплату у уйти без бумажки????
у них ТОВАРНЫЙ ЧЕК является всем-расписка, приходник, документ для перевозки, все что угодно в одном названии.
Я после этих уродов в двух других соседних конторах заказывал, в Тагиле тоже, они мне так же на товарных чеках предоплату указывали и я ждал доставку товара, слава Богу с ними все гладко прошло, у Холкина у нашего также товарный чек выдавали в обмен на деньги, потом на грузовой приезжал получал по этому чеку. Теперь то понятно, что так не правильно делать.
Так большинство "шарашконтор" работает, а шарашконторы-большинство, у них в принципе нет никаких других бумаг, амбарная тетрадь где заказы расписаны, а под последней страницей стопка этих чеков.
Я про все эти термины сроки и претензии, узнал буквально за 9-10 февраля, стал сам себе казаться таким умным!!! а был валенком
Хотя когда товарный чек забирал с указанным авансом, думал что я умный- это у меня типа гарантия того что я денег дал. Хотя теоретически по такой бумажке "я как бы уже получил товар"

вот, вам теоретически и сказали, что в принципе вы забрали товар! Вы уже сами понимаете, что это филькина грамота по сути.. просто для ИП это удобно, если они честны на руку... То никаих проблем, это на подобии чесс слово.. вм реально что надо делать и это вы можете сделать без юристов, это то, что написал выше. Любыми путями заимейте у себя гарантию того, что она не отказывается от своих обязанностей по сути говоря устному договору..
Неуловимый мститель
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:34) *
Ребята (господа, товарищи кому как больше нравиться) по Постановлению Правительства (по моему) от июля 2009 года те кто работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.
По Закону о Защите Прав Потребителей отсутствие чека не является причиной для отказа в исполнении обязательств.
Так что не травите душу человеку, всё он получит.
Адвоката выбрать можно здесь:
http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/module...op=1&did=17

Ип скажет верните товар, который вы получили по этому чеку!! Что дальше?
Алекс
Цитата(Неуловимый мститель @ 20.2.2015, 1:38) *
Ип скажет верните товар, который вы получили по этому чеку!! Что дальше?

Это демагогия батенька. Может мы с Вами пари забьем при Всем честном народе, что не сможет ИП так сказать?
Неуловимый мститель
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:43) *
Это демагогия батенька. Может мы с Вами пари забьем при Всем честном народе, что не сможет ИП так сказать?

Тогда объясните почему не сможет? что мешает?
Алекс
Ковбой подождите до 21 февраля, потом всё и решиться, причем без разницы ответят они Вам или нет.
Димастый
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 0:31) *

Должен составляться договор, и естесно в двух экземплярах. Ну или хотя бы расписку. Но договор лучше наверно.

Цитата

Да да. Все мы порой страдаем от незнания. Даже коммерсы многие не знают как правильно всё оформлять. Да, даже юристы не знают все законы.
Но зато какой опыт получили.

Цитата

Как то особо с определением (до словно) не заморачивался. Просто несколько лет с этими чеками дело имею, и знаю для чего они нужны. Да и супруга в торговле
Димастый
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:34) *
работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.

А по какой системе работает та лесопилка? Да и ккм необязательно с оговорками. А даже если и необязательно, то всё равно клиенту надо выдавать бумажку об оплате.

Цитата

А где доказательства, что человек приобретал товар, услугу. Он может мошенник, и пытается деньги таким образом срубить
Алекс
Цитата(Димастый @ 20.2.2015, 2:01) *
А по какой системе работает та лесопилка? Да и ккм необязательно с оговорками. А даже если и необязательно, то всё равно клиенту надо выдавать бумажку об оплате.

А где доказательства, что человек приобретал товар, услугу. Он может мошенник, и пытается деньги таким образом срубить

Вы как ученый-утопист : искренне верите в свою теорию и подвергаете критике всё что в неё не укладывается. Еще раз Вы лучше предложите решения описанной проблемы в Вашем видение, а не кошмарьте человека.
Covboy
Цитата(Неуловимый мститель @ 20.2.2015, 0:24) *

После того как просахачен срок поставки- идет либо возврат денег(в течении 10 дней с оговоренного или прописанного срока), либо все же поставка товара(уже с согласования с клиентом), если ни того. ни другого, то претензия
Претензия отправляется в юр.адрес, либо под подпись сотрудникам организации, в моем случае под подпись самой хозяйке удалось вручить. С претензией хозяйке не нужно соглашаться, подпись означает уведомление о претензии, а не согласие с ней. Если в течении 10 дней требования по претензии не удовлетворены, есть все основания подавать в суд.
Когда иски составлены-деньги уплачены! Смысл их показывать продавцу не вижу, только отсрочить время. Взыскать что либо можно только через суд, вот там она уже и будет либо соглашаться, либо нет. А судья смотреть на объективность доводов и фактов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.