Цитата(Covboy @ 19.2.2015, 23:44)

1. На руках товарный чек. что там указано я писал, насчет товарного чека я так понимаю это нарушения правил торговли или еще чего типа того. Наверное они мне должны были приходник выдать, а я по незнанке с тов.ч. согласился.
2. Претензия, в которой я требую вернуть предоплату и неустойку, с росписью хозяйки. От 11 февраля.
3. Отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в связи с отсутствием состава преступления. В объяснениях-Гражданин обратился для заказа пиломатериала, сделал предоплату. Ввиду каких-то причин не смогла в оговоренный срок поставить товар. Пообещала вернуть деньги-были финансовые трудности, поэтому не смогла вернуть деньги. В течении двух трех- дней после предоставления счета вернем предоплату. Дословно всего не помню, постановление на руках можно посмотреть.
Конечно же заявление зарегистрировано!!! Разве есть незарегистрированные заявления в полицию.
4. Я скинул смс-ой номер карты-в первые две недели по пятаку два раза перевели, а дальше три месяца тишины.
1. Смотря как оформлен товарный ещё, вроде как там чек кассовый требуется ещё, надо уточнить....
2. Претензия.. куда писалась претензия, куда направлена копия, и подпись её не значит, что она согласна.. это значит то, что она ознакомлена и видела эту претензию, но.. что это за бумага? вы написали ей претнзию? на чье имя? Иначе просто можете выбросить претензию, хозяйка ознакомлена и все тут, но не значит, что согласилась.
3. Состава преступления нет! А почему нет? потому что хозяйка ИП признала факт приема денежных средств, то есть мошенических действий в её поступке не выявлено. Поэтому материал закрыли., точнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как мошеничество - это УК. Но.. тут изюминка в том, что она согласна вернуть деньги якобы, но опять же срока никакого нет и когда она их вернет - тоже не сказано. Два - три дня ... это не конкретный срок! Конкретным сроком считается указанная дата, или количество дней с указанной даты...таким образом, здесь надо посоветоваться с любым юристом, он укажет на нарушение прав потребителя, тут вам надо на этом играть, потому что в факте мошеничества и вообще в уголовных статьях нет основания.
4. Что ж вы за народ такой?! Я скинул смской... Необходимо было хотя бы письменно заключить какое то соглашение, в присутствии двух свидетелей о том, что она вам будет возвращать деньги на такой то номер карты. Возврат происходит по тнеоказанию такой то услуги согласно такому то чеку... хотя бы так... или хотя бы, что она вам должна за то, что вовремя не поставила товар. Так вы хотя бы взяли с неё согласие о том, что да, действительно, она не предоставила товар и поэтому возвращает деньги.
Вывод. По сути у вас не с чем идти в суд, из того, что у вас на руках - вилами на воде писано.
Я вам предлагаю.. созвониться с этой хозяйкой ИП, прийти к неё или дооговориться о встрече. На встрече вы показываете заявления (иски) в суд, которые надо оформить, в любом случае, есть ли у вас доказательства или нет, сразу оформляйте. Показываете иски, и гвоорите.. предлагаю, либо мы сейчас с вами в присутствии свидетелей заключаем соглашение (тоже необходимо подготовить, в свободной форме, составить помогу) о том, что вы возвращаете деньги, либо эти иски идут в суд, копия в комитет по защите прав потребителей, копия в прокуратуру... ну или как там, то есть в три места направляете сигнал о том, что здесь ая яй.. На вашем соглашении хозяка пусть распишется, либо согласна либо нет, если отказывается расписываться в присутствии свидетелей, то фиксируете это. Далее это соглашение направляете ей заказным письмом!!! Все! Она его точно увидела! Все, теперь можете спокойно обращаться в суд. Для обращения в суд вам не надо знать статью или что либо подоное, суд сам определит, и это его прерогатива, а не ваша! Вы просто подаете иск! Вот с таким набором документов, и плюс все ваши чеки и отказной уже более весомый аргумент. А далее уже посмотрите, как навертеть процики, можете следом второе исковое заявление бросать