Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иск о востребовании денег за непоставленный товар
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Димастый
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 1:09) *
Вы как ученый-утопист

Да что Вы, я простой, скромный предприниматель. И по причине своей деятельности немного знаю наши занонодательства, и то, как работают наши полиция и прокуратура. И то, что я выше писал, то же самое скажут и в органах.

Цитата
Еще раз Вы лучше предложите решения описанной проблемы в Вашем видение

Идти к любому юристу. А ваще, выше уже писалось что можно сделать. У человека на руках тока товарный чек (интерсно на него взгянуть), документ который потдверждает факт приобретения товара. Что тут можно сделать? В полиции отказали в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре на 90% тоже откажут.
Если свидетелей предоставит, что на словах договор был, и аванс платил. Возможно и поможет
Covboy
Сейчас почитал, ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела.
Гр...... сделал предоплату в размере 40000р. Она признает что не смогла поставить "вовремя" товар. В настоящее время готова вернуть предоплату на предоставленный счет, предлагает решить этот вопрос в течении двух-трех дней. Так же поясняет, что умысла на совершение мошеннических действий не было, так вышло в связи с задержкой поставщиков.
Постановление от 22.10, соответственно 25.10 она должна была вернуть всю сумму. По факту в течении двух недель она два раза по 5000р отправила и дальше денег пока нет...
Я полагаю в данной ситуации ей глупо говорить, что я получил материал и не заплатил денег.
Могу сфотать постановление и вывалить, если кому интересно почитать.
Димастый
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 1:27) *
Могу сфотать постановление и вывалить, если кому интересно почитать.

И товарный чек заодно. Утром
Covboy
Я сейчас думаю как лучше поступить...
В роспотребнадзоре нарисуют иск за 3000р, с привлечением свидетелей, материалов постановления, с применением всех законов и статей. Но в суде меня представлять не будут.
Нужен ли мне адвокат для представления меня в суде, если роспотребнадзор нарисуют грамотный иск.
Эти все расходы будут за мой счет, а денег у меня сейчас тю-тю(((
Я понимаю что они эти расходы должны возместить, но сейчас то я должен башлять.
Неуловимый мститель
Пишите в личку, созвонимся, я постараюсь вам помочь
nikolay

Тема поставки продукции от ИП физическим лицам актуальна и злободневна. Здесь желательно пользоваться положениями ГК (Гражданский кодекс РФ). Положения Закона "О защите прав потребителей" также никто не отменял. Примерно видение проблемы ( не претендую на другие точки зрения) таково.

1. ИП - это физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке, и который без образования юридического лица осуществляет предпринимательскую деятельность.
2. Сделки (договоры) могут заключаться им как в простой письменной форме, так и в устной.( здесь не будем касаться договоров о недвижимом имуществе, транспорте и т.п.) Сделки между физ. лицами ( а ИП - физ.лицо) должны быть заключены в простой письменной форме, если сумма сделки превышает 10 мин. оплат труда. По Свердловской области мин. оплата труда вроде чуть более 7 т. р. Значит это сделки с суммой более 70 т. р. ( в описываемом случае сделка с суммой 40 т. р. вполне могла быть заключена в устной форме). Вы могли настоять на заключении договора в простой письменной форме ( т.е без участия нотариуса)- это Ваше право. В договор нужно было бы включить сроки поставки, объемы поставки, ответственость за нарушения условий договора и т.п. Но устная сделка - это тоже договор. В любом случае ответственность за неисполнение договора определена также положениями ЗПП (защита прав потребителей).

3.ИП могут продавать (реализовывать) товар при определенных условиях без предоставления кассового чека, но товарный чек по требованию покупателя обязаны выдать в любом случае. В товарном чеке кроме реквизитов ИП должно отражено количество и цена каждого наименования товара, а не только общая сумма уплаченных денежных средств. ЕСЛИ это ПРЕДОПЛАТА, то в чеке так и пишется: предоплата за пиломатериалы: 1. Доска обрезная, 50 мм х 150 мм х 6000 мм - 1 кбм. 6000 р. 2. Доска обрезная, 25 мм х 100 мм х 6000 мм - 1 кбм. 6000 р. Итого 12000 р. (Пример).

4. Поставку товара ИП обычно подтверждают накладной на получаемый покупателем товар( где есть объемы, цена, сумма, дата получения и подписи ( а не россписи lol.gif ) сторон сделки. Нет накладной - нет и факта передачи товара. Причем это хорошо для обеих сторон, чтобы не было шансов для злоупотребления обеими сторонами.
5. Если дойдет до суда, то хорошо - свидетели, все косвенные доказательства - оплата/ возвращение части денег покупателю, обращение в полицию, где есть показания сторон и т.д. Главный факт- отсутствие накладной на получение товара и факт оплаты : тов. чек.
6. На будущее - факт предоплаты должен быть где-то отражен ( тов. чек., расписка, договор); -лучше все же небольшой письменный договор с обязательствами сторон. Удачи. P.s. Вполне возможны и другие точки зрения.
Covboy
ТЧ
Covboy
постановление
nikolay
Ваши шансы вполне достаточны для выигрыша данного дела. Удачи.
Засоня
А нам сказали в ЗащитеПП, что они могут представлять наши интересы в суде (ст-ть услуги около 5тр)
Стоимость адвоката(при выигрышном результате) могут присудить оплатить ответчику не в полной мере (т.к. адвокаты могут завышать свою ст-ть). А в Защите Госрасценки-нам так пояснили.

Для себя решили: составляет иск ЗащитаПП. А в суде-сами. Суд в городе по нашему выбору.
sergo
Взыскивал деньги с ИП.
Составлял иск сам.
Представлял в суде себя сам. Хотя, решение (предварительное) судьей было принято и озвучено мне еще в первом заседании.
Копию иска нужно направить ответчику, что б у него была возможность решить проблему в досудебном порядке. Сумма в иске должна быть с учетом всех юр.консультаций, гос.пошлины и другими расходами. Естественно подтвержденные документально.
Образец иского заявления со всеми законами лежит в интернете. Представление в суде требует нотариально-заверенной доверенности (доп.расходы. но их можно так же включить в сумму иска).

Covboy
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
21.02.15 в субботу отправили 5000р.
О том что я отказался от поставки материала-бред, материал для меня в принципе не был приготовлен, я со свидетелями несколько раз их посещал и убеждался, что материала нет... На требование вернуть деньги предлагали мне вытряхнуть офисную копилку с мелочью-"это все что у нас есть". В январе они мне сказали "с деньгами щас тяжеловато, но зато материала очень много, давайте мы может все-таки напилим" давайте пилите и началось так же как в самом начале- "пилим, завтра будет, ой сегодня не получилось, но завтра точно будет..."
Они получается меня за нос водили все это время, типа проучить дурачка не знающего.
Grin
Видно "фирма" еще та. Ошибок орфографических полно ( Свердловска область; заказ готов к отгрузки; денежные средства переведении;заказ на суму, и т.д.) Из их ответа получается, что товар Вам привезли по указанному адресу, а Вы отказались? Бред...
Covboy
Да товарищи, я походу наткнулся на "легальных мошенников".
На сайте приставов висит 6 производств по взысканию.
Из арбитража очень похоже на мой случай http://kad.arbitr.ru/Card/6a77da99-0a18-49...37-0b67a0b2edd4
Печаль((( походу плакали мои денежки судись не судись....
Димастый
Цитата(Covboy @ 24.2.2015, 23:32) *
Печаль(((

Да уж, попал...
Алекс
Цитата(Covboy @ 25.2.2015, 0:32) *
Да товарищи, я походу наткнулся на "легальных мошенников".
На сайте приставов висит 6 производств по взысканию.
Из арбитража очень похоже на мой случай http://kad.arbitr.ru/Card/6a77da99-0a18-49...37-0b67a0b2edd4
Печаль((( походу плакали мои денежки судись не судись....

Ну почему плакали, если бы Вас откровенно пытались кинуть, то деньги наверное Вам бы не выплачивали вообще.
Хотя судя по исполнительным производствам дело у данного ИП скажем так, не очень хорошо идет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я думаю, просто Вам данную ситуацию нужно урегулировать в досудебном порядке, тогда она выплатит Вам причитающуюся сумму и возможно даже с компенсациями (смотря как провести переговоры).
Covboy
Дела свиду вроде как идут не плохо. Новую будку-офис построили, лес лежит на базе, работа идет, человек 10 то трудилось, когда последний раз посещал.
Скорей всего наличкой(или параллельным ИП или ООО) работают, А ИП Лунева для мутных дел.
"Безсрочные кредиты" брать, с ИП квитанцию выписали, деньги в дело, а в суде сказали, ну вот смотрите на счетах пусто, "как заработаем отдадим".
Covboy
Может с коллекторами связаться...
Алекс
Цитата(Covboy @ 26.2.2015, 14:38) *

И тут же из гражданско-правовых отношений Вы получите уголовные...
Алекс
Цитата(Covboy @ 26.2.2015, 14:38) *

И тут же из гражданско-правовых отношений Вы получите уголовные...
Covboy
Может кто-то поделится исковым?
Все будет за мой счет, а когда вернутся отсуженные деньги не понятно, так что не до адвоката...
Сегодня мне хозяйка пообещала до нового года вернуть деньги, в 2014 она говорила то же самое, так что смысла ждать больше не вижу. За два месяца после требования-претензии вернула только десять тысяч.
Еще такой момент, бурная деятельность ведется, а деньги мне не возвращают... Может прокуратура мне поможет? Или еще куда обратится? в смысле может до суда есть еще какие меры воздействия...
Belka
Подскажите пожалуйста, часы работы специалиста по защите защите прав потребителей, что приезжает в администрацию по вторникам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.