IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Иск о востребовании денег за непоставленный товар

, Посоветуйте адвоката

Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #41 сообщение 20.2.2015, 0:34
Ребята (господа, товарищи кому как больше нравиться) по Постановлению Правительства (по моему) от июля 2009 года те кто работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.
По Закону о Защите Прав Потребителей отсутствие чека не является причиной для отказа в исполнении обязательств.
Так что не травите душу человеку, всё он получит.
Адвоката выбрать можно здесь:
http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/module...op=1&did=17

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 20.2.2015, 0:37
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 0:31) *
Вы как то странно размышляете, а как вы считаете, я должен был сделать предоплату у уйти без бумажки????
у них ТОВАРНЫЙ ЧЕК является всем-расписка, приходник, документ для перевозки, все что угодно в одном названии.
Я после этих уродов в двух других соседних конторах заказывал, в Тагиле тоже, они мне так же на товарных чеках предоплату указывали и я ждал доставку товара, слава Богу с ними все гладко прошло, у Холкина у нашего также товарный чек выдавали в обмен на деньги, потом на грузовой приезжал получал по этому чеку. Теперь то понятно, что так не правильно делать.
Только с моей стороны это незнание прав, а с их стороны нарушение законов.
Так большинство "шарашконтор" работает, а шарашконторы-большинство, у них в принципе нет никаких других бумаг, амбарная тетрадь где заказы расписаны, а под последней страницей стопка этих чеков.
Вы сами то давно узнали определение термина товарного чека?
Я про все эти термины сроки и претензии, узнал буквально за 9-10 февраля, стал сам себе казаться таким умным!!! а был валенком
Хотя когда товарный чек забирал с указанным авансом, думал что я умный- это у меня типа гарантия того что я денег дал. Хотя теоретически по такой бумажке "я как бы уже получил товар"

вот, вам теоретически и сказали, что в принципе вы забрали товар! Вы уже сами понимаете, что это филькина грамота по сути.. просто для ИП это удобно, если они честны на руку... То никаих проблем, это на подобии чесс слово.. вм реально что надо делать и это вы можете сделать без юристов, это то, что написал выше. Любыми путями заимейте у себя гарантию того, что она не отказывается от своих обязанностей по сути говоря устному договору..
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 20.2.2015, 0:38
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:34) *
Ребята (господа, товарищи кому как больше нравиться) по Постановлению Правительства (по моему) от июля 2009 года те кто работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.
По Закону о Защите Прав Потребителей отсутствие чека не является причиной для отказа в исполнении обязательств.
Так что не травите душу человеку, всё он получит.
Адвоката выбрать можно здесь:
http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/module...op=1&did=17

Ип скажет верните товар, который вы получили по этому чеку!! Что дальше?
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 20.2.2015, 0:43
Цитата(Неуловимый мститель @ 20.2.2015, 1:38) *
Ип скажет верните товар, который вы получили по этому чеку!! Что дальше?

Это демагогия батенька. Может мы с Вами пари забьем при Всем честном народе, что не сможет ИП так сказать?

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 20.2.2015, 0:45
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:43) *
Это демагогия батенька. Может мы с Вами пари забьем при Всем честном народе, что не сможет ИП так сказать?

Тогда объясните почему не сможет? что мешает?
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 20.2.2015, 0:47
Ковбой подождите до 21 февраля, потом всё и решиться, причем без разницы ответят они Вам или нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #47 сообщение 20.2.2015, 0:49
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 0:31) *
Вы как то странно размышляете, а как вы считаете, я должен был сделать предоплату у уйти без бумажки????

Должен составляться договор, и естесно в двух экземплярах. Ну или хотя бы расписку. Но договор лучше наверно.

Цитата
Только с моей стороны это незнание прав, а с их стороны нарушение законов.

Да да. Все мы порой страдаем от незнания. Даже коммерсы многие не знают как правильно всё оформлять. Да, даже юристы не знают все законы.
Но зато какой опыт получили.

Цитата
Вы сами то давно узнали определение термина товарного чека?

Как то особо с определением (до словно) не заморачивался. Просто несколько лет с этими чеками дело имею, и знаю для чего они нужны. Да и супруга в торговле

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 20.2.2015, 1:01
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 0:34) *
работают на ЕВНД могут работать без ККМ, поэтому кассовый чек не обязателен.

А по какой системе работает та лесопилка? Да и ккм необязательно с оговорками. А даже если и необязательно, то всё равно клиенту надо выдавать бумажку об оплате.

Цитата

А где доказательства, что человек приобретал товар, услугу. Он может мошенник, и пытается деньги таким образом срубить

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 20.2.2015, 1:09
Цитата(Димастый @ 20.2.2015, 2:01) *
А по какой системе работает та лесопилка? Да и ккм необязательно с оговорками. А даже если и необязательно, то всё равно клиенту надо выдавать бумажку об оплате.

А где доказательства, что человек приобретал товар, услугу. Он может мошенник, и пытается деньги таким образом срубить

Вы как ученый-утопист : искренне верите в свою теорию и подвергаете критике всё что в неё не укладывается. Еще раз Вы лучше предложите решения описанной проблемы в Вашем видение, а не кошмарьте человека.

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 20.2.2015, 1:11
Цитата(Неуловимый мститель @ 20.2.2015, 0:24) *

После того как просахачен срок поставки- идет либо возврат денег(в течении 10 дней с оговоренного или прописанного срока), либо все же поставка товара(уже с согласования с клиентом), если ни того. ни другого, то претензия
Претензия отправляется в юр.адрес, либо под подпись сотрудникам организации, в моем случае под подпись самой хозяйке удалось вручить. С претензией хозяйке не нужно соглашаться, подпись означает уведомление о претензии, а не согласие с ней. Если в течении 10 дней требования по претензии не удовлетворены, есть все основания подавать в суд.
Когда иски составлены-деньги уплачены! Смысл их показывать продавцу не вижу, только отсрочить время. Взыскать что либо можно только через суд, вот там она уже и будет либо соглашаться, либо нет. А судья смотреть на объективность доводов и фактов.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 20.2.2015, 1:19
Цитата(Алекс @ 20.2.2015, 1:09) *
Вы как ученый-утопист

Да что Вы, я простой, скромный предприниматель. И по причине своей деятельности немного знаю наши занонодательства, и то, как работают наши полиция и прокуратура. И то, что я выше писал, то же самое скажут и в органах.

Цитата
Еще раз Вы лучше предложите решения описанной проблемы в Вашем видение

Идти к любому юристу. А ваще, выше уже писалось что можно сделать. У человека на руках тока товарный чек (интерсно на него взгянуть), документ который потдверждает факт приобретения товара. Что тут можно сделать? В полиции отказали в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре на 90% тоже откажут.
Если свидетелей предоставит, что на словах договор был, и аванс платил. Возможно и поможет

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 20.2.2015, 1:27
Сейчас почитал, ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела.
Гр...... сделал предоплату в размере 40000р. Она признает что не смогла поставить "вовремя" товар. В настоящее время готова вернуть предоплату на предоставленный счет, предлагает решить этот вопрос в течении двух-трех дней. Так же поясняет, что умысла на совершение мошеннических действий не было, так вышло в связи с задержкой поставщиков.
Постановление от 22.10, соответственно 25.10 она должна была вернуть всю сумму. По факту в течении двух недель она два раза по 5000р отправила и дальше денег пока нет...
Я полагаю в данной ситуации ей глупо говорить, что я получил материал и не заплатил денег.
Могу сфотать постановление и вывалить, если кому интересно почитать.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 20.2.2015, 1:30
Цитата(Covboy @ 20.2.2015, 1:27) *
Могу сфотать постановление и вывалить, если кому интересно почитать.

И товарный чек заодно. Утром

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 20.2.2015, 1:36
Я сейчас думаю как лучше поступить...
В роспотребнадзоре нарисуют иск за 3000р, с привлечением свидетелей, материалов постановления, с применением всех законов и статей. Но в суде меня представлять не будут.
Нужен ли мне адвокат для представления меня в суде, если роспотребнадзор нарисуют грамотный иск.
Эти все расходы будут за мой счет, а денег у меня сейчас тю-тю(((
Я понимаю что они эти расходы должны возместить, но сейчас то я должен башлять.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 20.2.2015, 1:55
Пишите в личку, созвонимся, я постараюсь вам помочь
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 20.2.2015, 10:56

Тема поставки продукции от ИП физическим лицам актуальна и злободневна. Здесь желательно пользоваться положениями ГК (Гражданский кодекс РФ). Положения Закона "О защите прав потребителей" также никто не отменял. Примерно видение проблемы ( не претендую на другие точки зрения) таково.

1. ИП - это физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке, и который без образования юридического лица осуществляет предпринимательскую деятельность.
2. Сделки (договоры) могут заключаться им как в простой письменной форме, так и в устной.( здесь не будем касаться договоров о недвижимом имуществе, транспорте и т.п.) Сделки между физ. лицами ( а ИП - физ.лицо) должны быть заключены в простой письменной форме, если сумма сделки превышает 10 мин. оплат труда. По Свердловской области мин. оплата труда вроде чуть более 7 т. р. Значит это сделки с суммой более 70 т. р. ( в описываемом случае сделка с суммой 40 т. р. вполне могла быть заключена в устной форме). Вы могли настоять на заключении договора в простой письменной форме ( т.е без участия нотариуса)- это Ваше право. В договор нужно было бы включить сроки поставки, объемы поставки, ответственость за нарушения условий договора и т.п. Но устная сделка - это тоже договор. В любом случае ответственность за неисполнение договора определена также положениями ЗПП (защита прав потребителей).

3.ИП могут продавать (реализовывать) товар при определенных условиях без предоставления кассового чека, но товарный чек по требованию покупателя обязаны выдать в любом случае. В товарном чеке кроме реквизитов ИП должно отражено количество и цена каждого наименования товара, а не только общая сумма уплаченных денежных средств. ЕСЛИ это ПРЕДОПЛАТА, то в чеке так и пишется: предоплата за пиломатериалы: 1. Доска обрезная, 50 мм х 150 мм х 6000 мм - 1 кбм. 6000 р. 2. Доска обрезная, 25 мм х 100 мм х 6000 мм - 1 кбм. 6000 р. Итого 12000 р. (Пример).

4. Поставку товара ИП обычно подтверждают накладной на получаемый покупателем товар( где есть объемы, цена, сумма, дата получения и подписи ( а не россписи lol.gif ) сторон сделки. Нет накладной - нет и факта передачи товара. Причем это хорошо для обеих сторон, чтобы не было шансов для злоупотребления обеими сторонами.
5. Если дойдет до суда, то хорошо - свидетели, все косвенные доказательства - оплата/ возвращение части денег покупателю, обращение в полицию, где есть показания сторон и т.д. Главный факт- отсутствие накладной на получение товара и факт оплаты : тов. чек.
6. На будущее - факт предоплаты должен быть где-то отражен ( тов. чек., расписка, договор); -лучше все же небольшой письменный договор с обязательствами сторон. Удачи. P.s. Вполне возможны и другие точки зрения.

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 20.2.2015, 11:09
ТЧ

Сообщение отредактировал Covboy - 20.2.2015, 11:48
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 20.2.2015, 11:43
постановление
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 20.2.2015, 14:06
Ваши шансы вполне достаточны для выигрыша данного дела. Удачи.

Сообщение отредактировал nikolay - 20.2.2015, 14:09

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #60 сообщение 21.2.2015, 2:12
А нам сказали в ЗащитеПП, что они могут представлять наши интересы в суде (ст-ть услуги около 5тр)
Стоимость адвоката(при выигрышном результате) могут присудить оплатить ответчику не в полной мере (т.к. адвокаты могут завышать свою ст-ть). А в Защите Госрасценки-нам так пояснили.

Для себя решили: составляет иск ЗащитаПП. А в суде-сами. Суд в городе по нашему выбору.

Сообщение отредактировал Засоня - 21.2.2015, 2:15

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему