IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1001 сообщение 14.9.2011, 15:48
Вроде, несколько дней никто уж не "стенает", а вы всё успокоится не можете. И смысл в новой теме? Строительство новой пушкинской школы можно обсудить и здесь, теми, кого это действительно касается, кто по-хорошему неравнодушен к проблеме, кому это действительно интересно.

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Stroi
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Российская Федерация

Сообщение #1002 сообщение 15.9.2011, 19:44
Ай да ДА! Не ожидал, честно скажу. Кстати, слово "честно" пишется именно так. Иванов, Вы, как никто другой, похожи на закапёрщика. Это не обидное слово, это - факт.
Подскажите, что от нас, родителей, требуется, что бы была школа в этом районе?. И ещё: сначала 1, потом 3, потом... Но: дети из 3, когда она будет "под снос" пойдут в ПЕРВУЮ, новую, надеюсь, к тому-то времени.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1003 сообщение 16.9.2011, 10:37
Цитата(Stroi @ 15.9.2011, 20:50) *
Ай да ДА! Не ожидал, честно скажу. Кстати, слово "честно" пишется именно так. Иванов, Вы, как никто другой, похожи на закапёрщика. Это не обидное слово, это - факт.
Подскажите, что от нас, родителей, требуется, что бы была школа в этом районе?. И ещё: сначала 1, потом 3, потом... Но: дети из 3, когда она будет "под снос" пойдут в ПЕРВУЮ, новую, надеюсь, к тому-то времени.
Не знаю с чего Вы это решили. Может с этого поста? Лучше сами бы указали, что бы не гадать. bn.gif Если честно, то я приверженец "банальной логики" и не претендую на роли "закопёрщика" или "серого кардинала". Я только высказываю своё личное мнение по обсуждаемым проблемам. Не более.

Если интересует мое мнение, то в вышеозвученной истории со школой влияние родителей может быть как конструктивным (вывод на поверхность информации о проблемах, обсуждение вариантов и тп), так и деструктивным (предложения разрушить полгорода, возбуждение розни у детей и тп). Хотелось бы все же перевести обсуждение в конструктивный диалог. По аналогии с Первой школой могут произойти события с любой школой города и хотелось бы их избежать. Вот только не от меня это зависит, а от администрации города, родителей, руководителей завода.

Если действительно хотите влиять на события, то давайте сделаем следующее. Со стороны родителей должен быть создан орган самоуправления. Не важно официальный он будет или нет. Не важно как он будет называться. Важно другое. Этот орган должен на общественных началах дублировать работу отдела образования. Это факт. Отдел образования не выполняет своих функций и в данный момент создался прецедент, когда родители (спонтанно, на эмоциях) выполняли часть его функций.

Готов помогать любыми советами по организации подобного органа и постановки задачи перед ним.

К основным задачам отношу безопасность детей, составление планов ремонтов школ, проверка смет на ремонты, контроль расходования средств, организация процесса обучения. Эти задачи решаются во всех школах, деньги выделяются из единого городского бюджета, дети переходят из одних школ в другие и именно поэтому такая общественная организация должна быть общешкольной с паритетом представителей всех школ города.

Такой взгляд на проблему устраивает?

З.Ы. Кстати эту проблему (с неработающим отделом образования) косвенно признал Нистратов.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 16.9.2011, 11:52

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Stroi
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Российская Федерация

Сообщение #1004 сообщение 16.9.2011, 19:48
Цитата(Иванов ИИ @ 16.9.2011, 11:43) *
Если действительно хотите влиять на события, то давайте сделаем следующее. Со стороны родителей должен быть создан орган самоуправления. Не важно официальный он будет или нет. Не важно как он будет называться. Важно другое. Этот орган должен на общественных началах дублировать работу отдела образования. Это факт. Отдел образования не выполняет своих функций и в данный момент создался прецедент, когда родители (спонтанно, на эмоциях) выполняли часть его функций.
Готов помогать любыми советами по организации подобного органа и постановки задачи перед ним.

К основным задачам отношу безопасность детей, составление планов ремонтов школ, проверка смет на ремонты, контроль расходования средств, организация процесса обучения. Эти задачи решаются во всех школах, деньги выделяются из единого городского бюджета, дети переходят из одних школ в другие и именно поэтому такая общественная организация должна быть общешкольной с паритетом представителей всех школ города.
З.Ы. Кстати эту проблему (с неработающим отделом образования) косвенно признал Нистратов.

Идея понятна. Только немножко повёрнута. Есть выражение "проверять проверяющих проверяющих контроль". Нельзя увеличивать количество надзора до бесконечности.
Что конструктивного остаётся? Создание комитета за наличие школы в районе. Форумчане, вливайтесь. Делаем тему и виртуальный комитет. Но: без всяких проверок денежных трат, чьих-либо.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1005 сообщение 16.9.2011, 23:24
Цитата(Stroi @ 16.9.2011, 20:54) *
Идея понятна. Только немножко повёрнута. Есть выражение "проверять проверяющих проверяющих контроль". Нельзя увеличивать количество надзора до бесконечности.
Что конструктивного остаётся? Создание комитета за наличие школы в районе. Форумчане, вливайтесь. Делаем тему и виртуальный комитет. Но: без всяких проверок денежных трат, чьих-либо.
В данном случае речь идет не о дополнительном органе, а об органе, выполняющем работу за "пустышку", замещении неработающего.
На форуме и в сюжетах на сайте все прекрасно могут увидеть (если захотят), что основная причина разрушения Первой школы - нарушение кровли здания и отсутствие ее ремонта. При этом, как указывалось в Новаторе, деньги были сняты из бюджета и направлены на другие нужды. В этом году ни копейки на кровли не было потрачено, но при этом было сделано множество не самых важных работ: перегородки в туалетах, например. Множество работ, мне кажется, было проведено с завышением цен и привлечением не самых "удачных" фирм. В Первой школе (при наличии информации о возможном сносе) была проведена реконструкция отопления и произведен косметический ремонт... Все эти средства могли бы пойти на ремонт кровель других школ и не только на них.
Уже писал, что мне по большому счету пофиг рухнет на детей крашенный потолок или не крашенный. Мне надо что бы он просто не рухнул. Потемкинские деревни косметические ремонты конечно бросаются в глаза, а перекрытия никто не смотрит и потому их состояние "как снег на голову" и так же "неожиданно". Так можно все школы и не только школы вывести их эксплуатации за довольно небольшой срок.
Как можно повлиять на направления ремонта, если нам говорят "нет денег" как основная причина? Ответ для меня однозначен: "А куда расходуются те средства, которые есть?" Создавать комитет по Первой школе - смысл не большой. Сегодня Первая, завтра Третья, после завтра еще какая-нить... Дети ходят из одной в другую... Проблема комплексная - решать нужно в комплексе. Проблема в финансах - контролировать надо финансы. Все остальное - пыль и брызги.
Можно говорить о форумчанах, но собираться нужно всем и говорить об этом на родительских собраниях, а на форуме - только подсказки собирать.

Можете меня называть как хотите, но есть кандидатура, которая больше подходит для решения этой задачи (хоть и будет упираться) - Дана. Это тот человек, с которым контактирует (де-факто) Воеводин, Нистратов и Попов, а так же неравнодушный форумчанин.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1006 сообщение 17.9.2011, 0:15
ИМХО
Дана не тот человек, который может решать реальные задачи
Поговорить - сделать взброс, но не более....
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1007 сообщение 17.9.2011, 9:00
Цитата(Сем @ 17.9.2011, 1:21) *
ИМХО
А кто тот человек, который в курсе событий, активный участник встреч (на форуме и в жизни), в контакте с властью разных уровней, не равнодушен и не даст "затянуться бурой тиной" любому "болоту", в которое залезет?? Пока других, увы, не вижу.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1008 сообщение 17.9.2011, 20:06
возможно Вы и правы, спорить желания нет))
поживем увидим..
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1009 сообщение 17.9.2011, 22:27
ИМХО

Прям , как в душу заглянули...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1010 сообщение 17.9.2011, 23:06
ИМХО

Реальные задачи может делать только тот, кто это должен делать в силу должностных обязанностей. У города на строительство средств нет, значит надо выбивать в области или входить в федеральные программы. Чтобы это делать необходимо понимать структуру бюджетов, иметь проект школы и т.д. + самое главное острую потребность. Жители могут создавать эту ОСТРУЮ ПОТРЕБНОСТЬ. Писать во все инстанции, звонить на прямые телефоны и обосновывать, но массово. Одна Дана потребность не создаст, горло сорвет, нервы испортит и все.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1011 сообщение 17.9.2011, 23:09
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:12) *
Жители могут создавать эту ОСТРУЮ ПОТРЕБНОСТЬ. Писать во все инстанции, звонить на прямые телефоны и обосновывать, но массово. Одна Дана потребность не создаст, горло сорвет, нервы испортит и все.
Об этом уже говорил. Или снова много букафф?? blush.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1012 сообщение 17.9.2011, 23:29
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 0:15) *
Об этом уже говорил. Или снова много букафф?? blush.gif

Букв много и сортировать мысли сложно. Я выделила две главных - контролировать финансы и выбрать главной Дану. Постаралась выразить свое мнение. По опыту знаю, что контролировать городские финансы - это как воду ситом носить. Бюджетное планирование не вмещается ни в какие рамки разума, поэтому найти ноги можно только в конце года, когда уже поздно. Помните сказку про волшебную лампу Алладина "Сон: это сон когда не сон то про сон а так пронесон" - вот там такой план. Дали нам столько, но летом когда распределят добавят еще полстолько и т.д. Поэтому огромные долги за коммуналку у школ и садиков, которые переходят на следующий год, но бывает счастье и гасятся в конце года.
Если у Вас звучали мысли звонить во время прямых эфиров нашим президентам, писать во все инстанции, а я их не увидела, простите.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1013 сообщение 18.9.2011, 0:06
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:35) *
Если у Вас звучали мысли звонить во время прямых эфиров нашим президентам, писать во все инстанции, а я их не увидела, простите.
Во время прямого эфира.... это идея, но школы могут и не дождаться пока дозвонюсь. А если не начать контроль финансов, то говорить будет не о чем на любом уровне. Нынешнее руководство (руководители "свежей формации") понимают только цифры. Правила, привычные в экономике прошлых лет, и доводы логики на них вряд ли действуют. Недавно перечитывал вопросы и ответы к Воеводину:
- Надо где-то машины ставить...
- А кто заплатит???

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1014 сообщение 18.9.2011, 18:15
Цитата(эла @ 18.9.2011, 0:35) *
Кстати, если внимательно читали форум, то об этом уже писали. Смысла нет, так как нет весомых результатов.
Для меня вывод однозначен: как бы не было сложно доказывать что-то местной власти на местном уровне, но это самый простой способ. Не заигрывать, а именно требовать на местном уровне со всеми доступными и адекватными средствами и способами с адекватной экспансией, но при этом не зажимая власти в угол. Любой загнанный в угол будет защищаться всеми доступными способами, что не есть хорошо.
Нужно на диалог (активный, с разумным давлением, но диалог) идти, а не подводить к яростному сопротивлению: этого не будет, потому что этого требует противник. Мы не противники. Мы жители этого города.

У населения есть очень много способов напомнить власти о том, кто на кого работает и кто кому деньги платит.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.9.2011, 18:22

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1015 сообщение 18.9.2011, 21:03
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 19:21) *
Кстати, если внимательно читали форум, то об этом уже писали. Смысла нет, так как нет весомых результатов.

Не знаю. У нас в Нижней одна мамочка написала Водяновой по поводу детского городка, теперь у нас он есть. Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.
Цитата(Иванов ИИ @ 18.9.2011, 19:21) *
Для меня вывод однозначен: как бы не было сложно доказывать что-то местной власти на местном уровне, но это самый простой способ. Не заигрывать, а именно требовать на местном уровне со всеми доступными и адекватными средствами и способами с адекватной экспансией, но при этом не зажимая власти в угол. Любой загнанный в угол будет защищаться всеми доступными способами, что не есть хорошо.
Нужно на диалог (активный, с разумным давлением, но диалог) идти, а не подводить к яростному сопротивлению: этого не будет, потому что этого требует противник. Мы не противники. Мы жители этого города.

Я не поняла этого поста. Т.е. в бюджете города есть деньги на школу, но "власть" их не дает? А если Вы на них с "адекватной экспансией", то вдруг откуда не возьмись...?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1016 сообщение 18.9.2011, 21:11
Цитата(эла @ 18.9.2011, 22:09) *
Не знаю. У нас в Нижней одна мамочка написала Водяновой по поводу детского городка, теперь у нас он есть. Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.
В Элисте вообще Обаме писали о достройке больницы... после того как всем своим уже написали... Открыты уголовные дела и пофиг...
Цитата
Я не поняла этого поста. Т.е. в бюджете города есть деньги на школу, но "власть" их не дает? А если Вы на них с "адекватной экспансией", то вдруг откуда не возьмись...?
Читаем Новатор о Первой школе. Там черным по белому написано. То же самое было скопировано в вопросы Нистратову...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.9.2011, 21:30

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1017 сообщение 29.9.2011, 18:53
Цитата(эла @ 18.9.2011, 22:09) *
... Написали Медведеву простым письмом по поводу отсутствия бассейна и уже пошли движения сверху, это мне известно из администрации.

lol.gif Ога, успевайте, пока выборы не прошли lol.gif
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1018 сообщение 29.9.2011, 20:08
Уже не успели))) пишите Солнцеликому....
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1019 сообщение 29.9.2011, 20:39
Цитата(Сем @ 29.9.2011, 21:14) *
Уже не успели))) пишите Солнцеликому....

Так и с пушкинской школой ему надо писать. Он же проект по титановой долине подписал и все ждут, что он же спросит про реализацию. Так что успевайте! А бассейн... Чту память.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1020 сообщение 29.9.2011, 20:58
а кому нужна "Титановая долина" ? - ВСМПО , точно нет .

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему