IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1301 сообщение 20.8.2012, 9:38
Цитата(ZloVredina @ 19.8.2012, 22:58) *
Как вы выражаетесь "у училок" вроде как подушевая сейчас оплата введена, так что чем больше в классе детей, тем выше з/п. Если не права - поправьте

кол-во учеников должно быть 25, если превышает немного максимум до 27-28 никто никому ничего не доплачивает.Это факт. Если меньше - класс могут не открыть...
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #1302 сообщение 20.8.2012, 9:44
Цитата(Mers @ 20.8.2012, 7:21) *
Самое интересное, тут тролят люди, никак не заинтересованные в учебе детей, дедман с нижней,

Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители.

А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине.

Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ.

Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1303 сообщение 20.8.2012, 10:02
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 9:44) *
Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ.

Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей.

самое интересно, что в тех районах достаточно молодых семей с детьми живёт, даже если смотреть по детским садам, которые в основном наполняются детьми с района.
и ещй: про проблему детских садов и мы понимаем не хуже, но вот где потом этих детей учить через 4 года, когда им по 7 лет уже будет???или только некоторые в курсе, что дети вырастают и потом в школу идут?
сейчас выпускается по 1-2 11 классов, а набирается 4-5 первых, и каждый год детей больше и больше - детей в 6 школе столько, что вам и не снилось - поверьте, я сама там училась (31 чел в классе) и у нас было 9кл в параллели и толпа была намного меньше в коридорах...
богатые людишки, как вы называете жителей города, не прочь возить своих детей в школу - было бы куда!

Сообщение отредактировал ТИМ - 20.8.2012, 10:02
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1304 сообщение 20.8.2012, 10:43
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 10:44) *
Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители.

А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине.

Старый и гнилой район, значит? Это исторический центр города-то? И жилье здесь более доступное по ценам, чем в панельных домах на окраинах. Я вас уверяю, что очень много молодых семей с детишками покупают здесь квартиры. А частный сектор? Да вы пройдитесь по Демидовскому микрорайону! Строится каждый третий! И очень много детей!

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Елизавета
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #1305 сообщение 20.8.2012, 10:47
Цитата(Deadman @ 20.8.2012, 9:44) *

Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1306 сообщение 20.8.2012, 11:05
Цитата(Елизавета @ 20.8.2012, 10:47) *
В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....

у каждого своя проблема: у родителей малышей - детские садики, у родителей школьников - школы... и каждый считает, что их проблемы важней других и решаться должны именно они!))
шк 4 и 3 практически уже в таком же состоянии , что и шк 1 была... нужно новую - современную, удобную, оборудованную и безопасную школу. И не только я считаю, что эту проблему нужно решать...
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1307 сообщение 20.8.2012, 11:32
В этом районе 4 садика: 1, 5, 6, 13, ещё на Центральном обещают восстановить. Каждый год выпускается из них порядка 80 детей. А школы пока нет...

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1308 сообщение 20.8.2012, 11:39
Цитата(Елизавета @ 20.8.2012, 11:47) *
Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило.

Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше.
3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки.

З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.8.2012, 11:43
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1309 сообщение 20.8.2012, 12:02
Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора.
Хороших учителей в разы больше ))))

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #1310 сообщение 20.8.2012, 12:41
Цитата(Маруся @ 20.8.2012, 13:02) *
Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора.
Никогда не забуду разговор двух учителей:
- Каждый год детишки приходят все тупе и тупее. Уже 20 лет объясняю им, что 3+2 будет 5...
- Попей успокоительного или сходи на больничный и детишки станут умнее.

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1311 сообщение 20.8.2012, 16:13
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2012, 11:39) *
З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух).

а может он себя так вёл "хорошо"?)) что хотелось сломать об его голову ну хоть указку...понимаю, что это не педагогично , но учителя тоже люди,которые тоже не хотят и не должны терпеть хамского к себе отношения; а у учеников есть не только права, но и обязанности в школе.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1312 сообщение 20.8.2012, 16:17
Цитата(Маруся @ 20.8.2012, 12:02) *

согласна. многие учителя уже бы и рады на пенсию, НО 1 - на их пенсию даже не выжить, не то что жить...2 - а где молодая смена? некому работать за такую з\п...много учителей ушло на завод и в другие организации (((
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1313 сообщение 20.8.2012, 18:40
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2012, 12:39) *
Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше.
3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки.

Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города?
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1314 сообщение 20.8.2012, 18:47
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему....

Снова до ладом: школа № 4 собственность области, ее никто никогда не отдаст, так как там учаться особые дети и им требуется на САНПиНам значительно больше квадратных метров на каждого. И еще: у вас есть данные переписи населения по району, жители которого относятся к школе № 1? И какой район вы называете гнилым: четыре новых заводских дома плюс муниципальный, плюс выделенный земельный участок под жилищное строительство на ул.25 Октября. вы пройдитесь по тому Центральному поселку или микрорайону за Дворцом культуры - ребятни! А два общежития на Центральном, а пятая общага? Нет у нас сейчас стареющих районов или активно строящихся, все развиваются одинаково. За 3,5 миллиона невозможно отремонтировать ни одну из школ города, можно только снести.
+Цитировать сообщение
Vudu
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1315 сообщение 20.8.2012, 19:50
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор . Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило.

такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес.
К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1316 сообщение 21.8.2012, 10:26
Цитата(друг @ 20.8.2012, 19:40) *
Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города?
"Полет бабочки" Рея Бредбери помнишь? Вот наглядный результат: сломали указку о башку 30 лет назад- сейчас школы нет и не будет. Чё непонятного??

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.8.2012, 13:19

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1317 сообщение 21.8.2012, 10:28
Цитата(Vudu @ 20.8.2012, 20:50) *
такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес.
К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн.
Вопрос, который даже мне уже надоел: сколько выделено на аварийную крышу 3-ей школы?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Леди Л
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #1318 сообщение 21.8.2012, 12:01
Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе.

Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #1319 сообщение 21.8.2012, 13:26
Цитата(Леди Л @ 21.8.2012, 13:01) *
Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство.
Согласен. Может и не стоит строить новую школу в совхозе, но место Первой школы тоже не случайно было выбрано.
Кстати. Если в районе убрать все садики, школы и оставить только вино-водочные магазины, то он станет сначала окраиной, а потом пожарищем. Не этого ли добиваются ли те, кто начал со школы? Перед этим был разговор о закрытии филиала (уже) УрФУ, как и дворца: все равно туда редко кто ходит.

Давайте уже все тогда закроем и начнем с 6 школы. Уж больно мне не нравится она. Не нравится и все. Сделаем гаражи на ее месте и площадку для выгула собак. Посмотрим с какой скоростью Устиновка до Воронова станет окраиной.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1320 сообщение 21.8.2012, 13:32
Иванов ИИ иди в жопу а)))) а то прислушаются гады и выполнят bu.gif