Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Как вы выражаетесь "у училок" вроде как подушевая сейчас оплата введена, так что чем больше в классе детей, тем выше з/п. Если не права - поправьте кол-во учеников должно быть 25, если превышает немного максимум до 27-28 никто никому ничего не доплачивает.Это факт. Если меньше - класс могут не открыть... |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Самое интересное, тут тролят люди, никак не заинтересованные в учебе детей, дедман с нижней, Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители. А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине. Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ. Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ. Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей. самое интересно, что в тех районах достаточно молодых семей с детьми живёт, даже если смотреть по детским садам, которые в основном наполняются детьми с района. и ещй: про проблему детских садов и мы понимаем не хуже, но вот где потом этих детей учить через 4 года, когда им по 7 лет уже будет???или только некоторые в курсе, что дети вырастают и потом в школу идут? сейчас выпускается по 1-2 11 классов, а набирается 4-5 первых, и каждый год детей больше и больше - детей в 6 школе столько, что вам и не снилось - поверьте, я сама там училась (31 чел в классе) и у нас было 9кл в параллели и толпа была намного меньше в коридорах... богатые людишки, как вы называете жителей города, не прочь возить своих детей в школу - было бы куда! Сообщение отредактировал ТИМ - 20.8.2012, 10:02 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]() Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители. А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине. Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ. Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей. Старый и гнилой район, значит? Это исторический центр города-то? И жилье здесь более доступное по ценам, чем в панельных домах на окраинах. Я вас уверяю, что очень много молодых семей с детишками покупают здесь квартиры. А частный сектор? Да вы пройдитесь по Демидовскому микрорайону! Строится каждый третий! И очень много детей! -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 28 Регистрация: 29.5.2012 Пользователь №: 7094 ![]() |
![]() Живу-то я в верхней, и мои дети здесь в школы пойдут. А откуда я родом - это не имеет значения, тут половина населения родом из деревни Гадюкино. Не они сами, так их родители. А пишу я здесь потому, что по работе связан с строительством и знаю, насколько сложно подготовить обоснование для подобного строительства. Истеричные вопли типа: "Школа всегда была и будет!", "Школа нужна городу!" - это так, сотрясение воздуха. Еще раз повторю - строить новенькую школу в самом старом и гнилом районе города нецелесообразно, плотность населения там гораздо ниже чем в более новых районах. Жилой фонд и инфраструктура изношены на 80-90%, молодых семей относительно немного по этой же причине. Есть желание доказать, что школа (на месте старой или в другом месте) действительно необходима - надо владеть информацией по количеству рожденных за последние 3-4 года. Затем эти цифры накладывать на имеющееся кол-во мест в существующих школах и делать анализ. Тут правильно озвучили проблему нехватки детсадов. В субботу шли к друзьям через пустырь за Триумфом - отличное место для строительства детского сада! Жилой фонд наиболее новый, плотность населения высокая, очень много детей. Да и из других районов города в новый детсад возили бы детей. Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему.... |
![]() В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему.... у каждого своя проблема: у родителей малышей - детские садики, у родителей школьников - школы... и каждый считает, что их проблемы важней других и решаться должны именно они!)) шк 4 и 3 практически уже в таком же состоянии , что и шк 1 была... нужно новую - современную, удобную, оборудованную и безопасную школу. И не только я считаю, что эту проблему нужно решать... |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
В этом районе 4 садика: 1, 5, 6, 13, ещё на Центральном обещают восстановить. Каждый год выпускается из них порядка 80 детей. А школы пока нет...
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше. 3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки. З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух). Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.8.2012, 11:43 |
Сообщений: 1258 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора. Хороших учителей в разы больше )))) -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора. Никогда не забуду разговор двух учителей:Хороших учителей в разы больше )))) - Каждый год детишки приходят все тупе и тупее. Уже 20 лет объясняю им, что 3+2 будет 5... - Попей успокоительного или сходи на больничный и детишки станут умнее. -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух). а может он себя так вёл "хорошо"?)) что хотелось сломать об его голову ну хоть указку...понимаю, что это не педагогично , но учителя тоже люди,которые тоже не хотят и не должны терпеть хамского к себе отношения; а у учеников есть не только права, но и обязанности в школе. |
![]() Таких учителей - единицы. Помню, во второй школе работала заслуженный педагог со стажем, когда она делала замечание ученикам, взрослые в коридоре подпрыгивали от неожиданности и ора. Хороших учителей в разы больше )))) согласна. многие учителя уже бы и рады на пенсию, НО 1 - на их пенсию даже не выжить, не то что жить...2 - а где молодая смена? некому работать за такую з\п...много учителей ушло на завод и в другие организации ((( |
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() Странное у Вас представление о стоимости ремонта, к примеру, с заменой перекрытий, цифра только для одной школы должна быть раз в 10 выше. 3,5 млн. в рамках стоительства и реконструкции это так, семечки. З.Ы. Недавно общалась с учеником первой школы, который закончил её лет 30 назад, так он сказал что ещё тогда надо было нафиг взорвать этот гадюшник с училками-извергами, которые об головы детей указки ломали. (Это не мои слова, это слова ученика первой школы, вот вам и пушкинский дух). Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города? |
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Кто-то написал что ремонт 3 школы обойдется дороже, чем строительство 1 школы. Что за бред??? На один снос 1 школы надо 3,5 миллиона плюс еще 250 мил. на первое строительство!!! И когда вообще ремонт был дороже постройки нового здания???? Кстати есть еще 4 школа, тоже на половину пустующая. Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. В городе огромная проблема нехватки детсадов!!! Я считаю что решать нужно именно эту проблему.... Снова до ладом: школа № 4 собственность области, ее никто никогда не отдаст, так как там учаться особые дети и им требуется на САНПиНам значительно больше квадратных метров на каждого. И еще: у вас есть данные переписи населения по району, жители которого относятся к школе № 1? И какой район вы называете гнилым: четыре новых заводских дома плюс муниципальный, плюс выделенный земельный участок под жилищное строительство на ул.25 Октября. вы пройдитесь по тому Центральному поселку или микрорайону за Дворцом культуры - ребятни! А два общежития на Центральном, а пятая общага? Нет у нас сейчас стареющих районов или активно строящихся, все развиваются одинаково. За 3,5 миллиона невозможно отремонтировать ни одну из школ города, можно только снести. |
Сообщений: 261 Регистрация: 28.5.2011 Пользователь №: 3431 ![]() |
![]() Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор . Даже на 3,5 миллиона можно было отремонтировать 3 и 4 школу и всем бы места хватило. такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес. К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Слушайте, есть такая профессия писатель-фантаст. Назовите или фамилию выпускника (ему теперь-то нечего бояться, да и голова у него тренированная) или фамилию учителя - 30 лет прошло, возможно, учителя уже не, но есть понятие исторической справедливости. Без фамилий - это "базар, за который не ответишь". А по сути, можно уточнить, как сломанная 30 лет назад в ваших фантазиях (или наяву) указка связана со строительством школы в конкретном микрорайоне города? "Полет бабочки" Рея Бредбери помнишь? Вот наглядный результат: сломали указку о башку 30 лет назад- сейчас школы нет и не будет. Чё непонятного??
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.8.2012, 13:19 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() такое впечатление, что человек не живет в городе и города не знает., что автоматом к " окраине" этот район отнес. Вопрос, который даже мне уже надоел: сколько выделено на аварийную крышу 3-ей школы?
К сведению на маломальский ремонт и подготовку к учебному процессу только на одну 3 школу было выделено более 1 млн рублей, на эти деньги был произведен ремонт пищеблока и закуплено оборудование, заменено половое покрытие на 2-х этажах и практически все ( остальное по мелочи ) .На хороший и качественный ремонт по существующим ныне сметам требуется около 6 млн. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 170 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 6094 ![]() |
![]() Полностью поддерживаю!!! Действительно район старый, можно сказать окраина города. В основном рядом двухэтажки и частный сектор. Для строительства школы надо оценивать ситуацию в городе. Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство. |
![]() Как быстро в нашем маленьком городе списываются районы, так все районы надо приписать к окраинам. А район в котором находится много учреждений - ЗАГС, Больница, Дворец культуры в самую первую очередь надо списать со счетов. Между прочим дети из частного сектора тоже хотят учиться. Вопрос не в том какой район "достоин" школы, а в выборе, все родители хотят выбирать из нескольких предположим школ. Если с каждым закрытием просто мириться, то выбора не останется, к чему тогда говорить о развитии города. Зачем здесь полемика кто из какого района, кто в какой школе учился, это НАШ город, и если вы действительно за его развитие, то хотя бы воздержитесь, если не можете поддержать новое строительство. Согласен. Может и не стоит строить новую школу в совхозе, но место Первой школы тоже не случайно было выбрано.Кстати. Если в районе убрать все садики, школы и оставить только вино-водочные магазины, то он станет сначала окраиной, а потом пожарищем. Не этого ли добиваются ли те, кто начал со школы? Перед этим был разговор о закрытии филиала (уже) УрФУ, как и дворца: все равно туда редко кто ходит. Давайте уже все тогда закроем и начнем с 6 школы. Уж больно мне не нравится она. Не нравится и все. Сделаем гаражи на ее месте и площадку для выгула собак. Посмотрим с какой скоростью Устиновка до Воронова станет окраиной. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 11:17 |