IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #221 сообщение 2.8.2011, 11:08
да оставте им эту школу, только рассписку возьмите что ответственные за здоровье своих детей они будут отвечать сами, непробиваемые какие то родители, ни капли детей не жалко. 10 лет назад ходила в эту школу на подготовительные курсы, так уже тогда мне казалось что это сарай, а не школа

--------------------

+Цитировать сообщение
дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 2.8.2011, 11:10
так то , если подумать у нас почти все школы прибывают в статусе сараев
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 2.8.2011, 11:11
Дваждымама - у меня такое впечатление, что Вам, что ни предложи - всё равно сразу и безповортно отклоняется. А вот насчет гуляний при -20. Первый раз ребенка вынесли на 10 мин в -25 и было ей 9 суток, на другой день на 15 мин. Муж выходил и стоял на крыльце. И вдождь гуляли, на коляске дождевик, в руках зонтик, а не стояли тупо под крышей. И не кутались никогда в уголки и капюшоны от коляски и при-30 гуляли. Конечно все детки разные, Вам повезло, если ребенок спокойный и спит.
Моя мысль в том, что в любом случае можно найти компромис, а не орать тут "я так вот хочу и мне так удобно", а все остальные пошли в ж.... Нанимайте няню почасово или забирать старшего или сидеть с маленьким. Даже если Вы живете прям возле 1 шк. То простите Ваше дитя не зстраховано от случайностей (вдруг куда завернет по дороге, лужи померять или к другу?) и всё равно его бы пришлось ходить и встречать. Да мы предусмотрели заранее кто как и куда будет водить нашего ребенка и это наше право. То что Вы полагались на авось - это Ваше. Если школа в аварийном состоянии, то чтобы не было трагических случаев её закрывают. И не будет, да и не сможет рук-во подстроиться под каждого желающего всегда найдутся недовольные чем, то вроде Вас. Кроме как возмущаться - предложите что-то конструктивное? А то то не могу, это не хочу...
+Цитировать сообщение
дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 2.8.2011, 11:18
а предложений то лишку и не было, сказали туда и туда и всё. Вот если бы предоставили хоть какой то выбор. И вообще померять лужу или завкрнуть к другу - это другое. КОРОЧЕ, за...... я уже объясняться. Как на исповеди. Думайте что хотите. Всё равно у каждого своё мнение.
+Цитировать сообщение
дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 2.8.2011, 11:19
Цитата
а не орать тут "я так вот хочу и мне так удобно", а все остальные пошли в ж....

я не ору, а лишь высказываю своё мнение и в ж... я не кого не посылала
Цитата
То что Вы полагались на авось - это Ваше

на авось никто не полагался, нас уверили, что школу не закроют и мы будем в ней учится. Значит знали что говорили, а тут бах и ДО СВИДАНИЯ перед первым сентября, не раньше не позже.

Сообщение отредактировал дваждымама - 2.8.2011, 11:23
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 2.8.2011, 11:29
ппц, сиди я сам открою tease.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 2.8.2011, 11:32
тоже самое могу и про вас сказать, так что взаимно
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 2.8.2011, 11:33
Цитата(дваждымама @ 2.8.2011, 12:25) *
я не ору, а лишь высказываю своё мнение и в ж... я не кого не посылала

на авось никто не полагался, нас уверили, что школу не закроют и мы будем в ней учится. Значит знали что говорили, а тут бах и ДО СВИДАНИЯ перед первым сентября, не раньше не позже.

И, кстати, уважаемые товарищи по несчастью, родители! По закону мы имеем право не согласиться с переводом в конкретное образовательное учреждение. И, если власти приняли решение закрыть школу, то должны нам дать право выбора, куда мне удобнее перевести ребёнка. Интересно, догадываются ли сотрудники управлени я образования, какие конфликты начнутся между "своими" и "этими из первой". Особенно у старшеклассников. Если опять начнут ссыласться на "профессионализм педагогов", то это по меньшей мере не честно. Вообще, хотелось бы услышать мнение учителей и директоров других школ. Особенно 14 и 3.
+Цитировать сообщение
lilu199
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #229 сообщение 2.8.2011, 12:05
Цитата(las_ka @ 2.8.2011, 8:45) *
Простите, но я вот тоже не понимаю истерии. Мы сами живем у первого магазина, ребенка (нынче в первый класс) сразу записали в 14, т.к. слухи о закрытии и аварийном состоянии ходят уже давно. А о том, что встречать -забирать. Мы вот с мужем отпуска распределили так - один в сентябре, другой в октябре. А там уж и привыкнет. Не в другой город топать. (Деревенские детишки вон за 2-4 км. ходят, т.к. по новой программе, в некоторых деревнях по кол-ву детей школа не положена, а Вы видите ли 500 м. от Дома, этак надо не жилые дома строить, а в каждом квартале школу). ... ... ...
Кстати у меня у знакомых девочка в 1 шк. - уже заканчивает, так вот говорила (когда зима 2009 была холодная), что сидят в верхней одежде. У малышей ещё вроде тепло, а у старшеклассников - холодина. Вот и болели бы Ваши дети пост-но, опять беда. Опять бы кричали. А дух школы, о котором Вы так печетесь можно сохранить в стенах любой школы, т.к. весь педагогический состав прежний и детки те же. Как говорится "Не место красит человека, а человек место"

Мы тоже живем у первого магазина, сын в 1-й класс записан в первую школу. Слухи о закрытии тоже давно слышали. Поэтому, когда еще в воскресную школу ребенка записывали, решали: в 1-ю записывать или уж сразу в 14-ю. Но в первой школе нас чуть ли не "пяткой в грудь колотя" уверяли, что это всего лишь слухи, что ходят они уже лет 10, и никто школу не закроет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Мы естественно поверили... Тем более изначально в 14-ю вообще не очень хотелось: сама в ней училась, 10 лет ходила туда с Центрального поселка. Правда это был мой собственный выбор, поэтому родителям особо не жаловалась. Но до сих пор помню, как проклинала все на свете, топая в школу зимним утром в 30-ти градусный мороз или весной по слякоти с промокшими ногами через "пол-города" (так мне тогда казалось), а еще помню, как мы зимой на уроках иногда в куртках сидели (думаю, с того времени в 14 школе мало что изменилось). Для своего ребенка такого же не хотелось, поэтому услышав уверения, что закрытия 1-й школы не будет, туда сына и записали. (Кстати, на счет тепла в 1 шк.: (не знаю, как у старшеклассников) когда ходили в воскресную школу, в классе, где они занимались, было не то что тепло, даже жарко!!! Дети в футболках сидели).

Так вот к чему я все это: Сохранение "духа школы", коллектива и тому подобные вещи конкретно меня волнуют не настолько сильно, так как сама я там не училась, а сын учиться еще и не начинал (хотя чувства родителей, чьи дети уже учатся в этой школе, прекрасно понимаю). Меня возмущает тот факт, что о том, что школу все-таки закрывают, родители и ученики узнают за месяц до начала учебы, причем не из официальных источников, а из этой суеты на форуме!? Не верю я, что такие решения могут приниматься настолько быстро. Предполагаю, что рядовые работники школы (учителя и различный персонал) могли не знать, что такое может случиться. Но руководство то 100% должно было быть в курсе! Спрашивается: зачем надо набирать первоклашек, обманывая родителей, если судьба школы под большим вопросом!?

Знай мы с мужем это раньше, тоже записали бы сразу в 14шк. и заранее предприняли бы меры, чтоб ребенок хотя бы первый месяц "в школу/из школы" ходил с сопровождением. А сейчас у нас получается такая ситуация: муж в этом году совсем без отпуска работает, у меня отпуск уже был в январе, хотела брать в сентябре, но мне не дали. При желании, я конечно могла бы настоять на отпуске в сентябре, но так как не было острой необходимости (планировалось, что в школу сына будет водить моя мама - она недалеко от нас живет) я не стала спорить, а сейчас уже поздно... Но до 14шк. маме по состоянию здоровья очень тяжело ходить будет. Вот и получается, что ребенка встречать вообще не кому будет!

Не страшно, что 1 сентября мы пойдем в 14-ю вместо 1-й школы. Раздражает, что все у нас делается через *опу и только тогда, когда разного рода руководителей в эту самую *опу петух жареный не клюнет! А для простых людей это оказывается непредвиденной ситуацией, к которой они совершенно не успели подготовиться... Вот.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 2.8.2011, 12:09
когда это вы в 14 сидели в куртках??? что то мало вериться

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #231 сообщение 2.8.2011, 12:24
Цитата(lilu199 @ 2.8.2011, 13:11) *
Но в первой школе нас чуть ли не "пяткой в грудь колотя" уверяли, что это всего лишь слухи, что ходят они уже лет 10, и никто школу не закроет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Мы естественно поверили...

Спрашивается: зачем надо набирать первоклашек, обманывая родителей, если судьба школы под большим вопросом!?

Раздражает, что все у нас делается через *опу и только тогда, когда разного рода руководителей в эту самую *опу петух жареный не клюнет! А для простых людей это оказывается непредвиденной ситуацией, к которой они совершенно не успели подготовиться... Вот.
Потому в школе и молчали до последнего. Заявили бы сразу о вопросах с закрытием - ни одного ребенка никто бы не привел. Школа бы опустела бы сама по себе.
А раздражение... Раздражение пройдет. Только бы школу построили

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
lilu199
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 2.8.2011, 12:29
Цитата(Mina @ 2.8.2011, 13:15) *
когда это вы в 14 сидели в куртках??? что то мало вериться

Бывало иногда такое, когда мороз зашкаливал. Ни кто ж не написал, что постоянно и каждую зиму.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 2.8.2011, 12:31
К вопросу о готовности других школ к учебному году,
вот интересная статья :
Затяжные ливневые дожди, пролившиеся недавно в нашей местности, стали испытанием на надежность городских крыш. Оказалось, что обветшавшая кровля в некоторых наших домах не выдержала экзамена на прочность, и потолки верхних этажей дали течь.

Серьезно пострадала от ливней школа №2, особенно третий этаж восточного крыла. Крыша этого учебного учреждения давно
уже требует капитального ремонта, но из-за нехватки средств в течение нескольких лет приходилось ее только периодически латать. Учебные кабинеты, ранее добровольно отремонтированные родителями, теперь выглядят несколько удручающе: потолки покрылись ржавыми разводами (на снимке), есть протечки на стенах, линолеум на полах вздулся и покоробился. Если не отремонтировать полностью все крыло крыши, то осенние дожди
дополнят эту невзрачную картину, и заниматься в таких классах вряд ли станет возможным. Трудно представить, как можно будет
сеять разумное, доброе, вечное и прекрасное под звон капель с потолка.
Понятно, что на ремонт крыши потребуется потратить миллионные средства, которые в городской казне на эти цели не прописаны, а школе выделены деньги только на выполнение работ , определенных предписаниями Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Эти организации исправно выполняют
свои функции и им совершенно безразлично, есть ли средства у учебного учреждения или их нет .
В последние годы директора школ оказываются, при отсутствии необходимого финансирования, в крайне сложной ситуации, когда
требования контролирующих органов несовместимы с затратами.
Но в конечном итоге все шишки сваливаются на директоров школ.
Порочная система, которая выматывает нервы и здоровье руководителей педагогических коллективов, лишая их возможности
заниматься полноценной методической и творческой работой.
Хуже того, их штрафуют , на них заводят какие-то дела, их судят .
Были у нас в округе подобные прецеденты. Они что, враги народа?
Кроме ремонта худой крыши, в классах второй школы необходимо установить 48 светильников над классными досками (так
требует предписание), а на все электороосвещение – замену сетей необходимо затратить около четырех миллионов рублей, на
установку новых оконных рам – восемь миллионов рублей, противопожарных дверей – почти сто тысяч рублей, на замену покрытия полов – около миллиона
руб., на установку перегородок в туалетах – 220 тысяч рублей. Эта работа уже начата подрядчиком.
Как видим, средства на самое необходимое только для одной второй школы требуются в миллионном исчислении.
Как только закончится очередная смена оздоровительного лагеря в школе №2, начнется косметический ремонт классов и кабинетов.

В шестой школе протекает по весне крыша, и вода попадает в кабинет биологии и в лаборантскую. На приобретение краски и покраску стен в фойе первого
этажа, в некоторых кабинетах и классах директор Татьяна Пидоря изыскала средства. Школа, по словам Татьяны Александровны, уже фактически готова к новому учебному году. Хорошее впечатление осталось от этого образовательного учреждения. Чувствуется, что здесь порядок и чистота
поддерживаются.
В школе №1 восстановлен аварийный участок теплотрассы. Это большой и затратный объем работ . Своими силами, как нам сообщил директор образовательного учреждения Владимир Попов, занимаемся покраской коридоров и некоторых классов. Судьбу этой школы решит компетентная
комиссия, которая вынесет свой вердикт: пригодна ли она к эксплуатации или нет .

Для школы №14 в этом году выделены средства на капитальный ремонт полов. Нижнетагильская фирма «Сединтаг» приступила к ремонтным работам и
должна уложиться в намеченные сроки. «Больное» место некоторых школ- протекающие крыши.

Четырнадцатая школа не исключение в этом плане, но деньги и на ремонт кровли не выделены.

Подготовка школ к новому учебному году при всех трудностях все-таки продолжается
благодаря «изворотливости» и находчивости руководителей образовательных учреждений, и через месяц примерно комиссия начнет их приемку. Этот экзамен директора в очередной раз выдержат, но неудовлетворительную оценку нужно ставить министерству образования РФ, властям, которые до
позорного состояния довели народное образование.
И ещё :
Прикрепленное изображение

а это фасад 3 школы

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
lilu199
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 2.8.2011, 12:35
Цитата
Потому в школе и молчали до последнего. Заявили бы сразу о вопросах с закрытием - ни одного ребенка никто бы не привел. Школа бы опустела бы сама по себе.

Ну опустеть то она бы не опустела... Но количество детей, которых надо куда-то расселить, хоть немного, но сократилось бы. Им ведь проще было бы.
Цитата
А раздражение... Раздражение пройдет. Только бы школу построили
Понятно, что пройдет... Человек такая сволочь, что ко всему привыкает Только вот в то что новую школу когда-то построят, очень уж смутно верится...

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 2.8.2011, 12:38

Вот из этого мне понравилась фраза : Учреждения образование войдут в зиму нормально...., очевидно - это нормально, что протекают крыши , гниют полы и на ремонт кровли почти всех школ города нет денег....

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 2.8.2011, 12:43
Ну если -25 то ребенка в школу можно и не водить, для старшеклассников вроде норма повыше. Мы сами первоклассники в 14 шк. Изначально предполагалось что в классе будем одни и соответственно можно будет оставлять и физ.форму и папки для труда, сделдали в класе косметический ремонт и помыли, но когда сказали, что будут учиться ребятишки из 1 шк. во вторую смену, то никто из родителей ничего не сказал. Все понимают, что это необходимость. Так что считаю, чо конфликтов свои и чужие быть не должно. Всё это зависит от настроя идущего из семьи и классного рук-ля. Не накручивайте сами себя и своих детей. Ну а что Вам еще могли предложить? Если для Вас 2 ближайшие школы - далеко? Раскинуть палаточный городок на территории ДК? Вы же имеете право отказаться! Откажитесь и потребуйте перевода в любую школу, которая по вашему мнению достойна Вас и Ваше дитя принять. Я думаю что по особому случаю детей переведут по указу Гороно. Например нашей соседке (родительнице ребенка из 1 шк.) позвонила их кл.рук-ль и всё объяснила. Так что спрашивайте у своих кл. рук-ей или директора. Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #237 сообщение 2.8.2011, 12:52
Цитата(las_ka @ 2.8.2011, 13:49) *
Так что спрашивайте у своих кл. рук-ей или директора. Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят.
Не классные руководители, увы, рулят процессом. Собрания по Первой школе были собраны (и намечается на сегодня) именно по инициативе родителей с приглашением принимающих решение. Те, кто возмущается, появятся на собрании в большем составе, чем те, кто не возмущается и всем доволен. Мало или много, согласована ли будет их позиция - это уже отдельные вопросы. Как и те, что в Верхнюю Салду тагильскими фирмами "закачиваются" гастрабайтеры. Своих безработных мало? Приглашаются сети, пиццерии - все из Тагила... Ремонты дорог, трубопроводов - тагильские фирмы... Не нравится мне это...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 2.8.2011, 12:52

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 2.8.2011, 12:54
Цитата(lilu199 @ 2.8.2011, 13:41) *
Ну опустеть то она бы не опустела... Но количество детей, которых надо куда-то расселить, хоть немного, но сократилось бы. Им ведь проще было бы.
Понятно, что пройдет... Человек такая сволочь, что ко всему привыкает Только вот в то что новую школу когда-то построят, очень уж смутно верится...

Вот потому и не верится..., что если открыто заявляют, что нет денег на ремонт кровли и т.д.ит.п., то тут -то они , откуда возьмутся ?
а между тем : в 2006 г. были не израсходованны 61 млн ( в том числе по ст. Образование -9млн.793тыс.)
в 2007 - 36млн975тыс. ( по Образованию 18 млн)
в 2008 - 41млн ( по Образованию 14 млн )
2009 - 150млн ( по образованию - 14млн927тыс_
2010- 117 млн. ( по образованию - 14млн.679 тыс )
Это цифры из последнего " Новатора"

Сообщение отредактировал Dana - 2.8.2011, 13:14

--------------------
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #239 сообщение 2.8.2011, 13:00
Цитата(Иванов ИИ @ 2.8.2011, 13:58) *
Не классные руководители, увы, рулят процессом. Собрания по Первой школе были собраны (и намечается на сегодня) именно по инициативе родителей с приглашением принимающих решение. Те, кто возмущается, появятся на собрании в большем составе, чем те, кто не возмущается и всем доволен. Мало или много, согласована ли будет их позиция - это уже отдельные вопросы. Как и те, что в Верхнюю Салду тагильскими фирмами "закачиваются" гастрабайтеры. Своих безработных мало? Приглашаются сети, пиццерии - все из Тагила... Ремонты дорог, трубопроводов - тагильские фирмы... Не нравится мне это...

Мы же пригород тагила.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 2.8.2011, 13:25
а проблемы всё равно начнуться..., и между учителями ( кому , куда и что складывать из учебных пособий и кто чьим пользуется ), и между родителями ( мы делали ремонт , а вы тут пакостить пришли), потом начнут склонять наших детей на " предмет неправильного воспитания " - это ведь нормальная "житейская логика" - две хозяйки на одной кухне.... и этого всё равно не избежать....
Чувствую, что уже сейчас в меня "камни " полетят

Сообщение отредактировал Dana - 2.8.2011, 13:42

--------------------
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему