Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
2.8.2011, 13:43
Ну напрмер в 14 школе часто практикуется "две хозяйки на одной кухне" т.к. детки учатся в две смены, а классов не хватает. А что имеется ввиду "неправильного воспитания"? Мне кажется что всем бы всё равно не удалось угодить. И поэтому выбор делался просто на близость других школ, которые могут принять детей. А то что решение о закрытии возникло накануне учебного года - это да, вот за это нужно спрашивать! Ну всё равно могут найтись отговорик типа что уже всё пипец. И в начале лета ещё было как то, а сейчас полный пипец. Может и не говорили об этом т.к. родители начали бы массово переводить детей в др.школы. А ведь если 10 класс не набирается то статус школы изменяется на неполную среднюю и соответсвтенно другие субсидии. А так когда общая масса осталась и не важно где они квартируются то школа как бы есть со своим статусом. И еще м.б. как то по численности, не набралось бы нужное кол-во так и вообще бы школу закрыли за ненадобностью в данном районе. Может быть здесь из двух зол, выбрали всё таки меньшее???
Сообщение отредактировал las_ka - 2.8.2011, 13:44 |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2208 |
2.8.2011, 15:26
... Может и не говорили об этом т.к. родители начали бы массово переводить детей в др.школы. ... Да не... Не думаю, что такое началось бы... Судя по тому, что я читала в этой теме, и ученики и их родители очень трепетно относятся к своей школе. И большинство из них все-таки выбрали бы вариант учебы в другом здании но тем же коллективом, нежели перевод в другую школу, к другим учителям, другим одноклассникам. Но зато если бы это объявили раньше, а не за месяц до начала учебы, у всех было бы время хотя бы морально себя подготовить к переезду в другое здание. Если бы кто и стал переводиться, так это например дети, которые поступали в 1шк., т.к. жили рядом, а потом, допустим, переехали на другой конец города, но продолжали ходить в 1-ю школу (это так... абстрактный пример). Таким ученикам был бы смысл переводиться в школу, которая на данный момент территориально ближе всего (допустим 6-я или 2-я). Но опять же, нужно было дать время родителям этих учеников, чтоб они успели перевести свое чадо до начала учебного года. Ну и еще раз повторюсь про первоклашек... Это вообще отдельная песня... Зачем надо было вводить в заблуждение их родителей? Тем, кто уже учится в этой школе, действительно "есть, что терять", выбор у них небольшой и они в данной ситуации целиком и полностью зависят от решения властей. Но первоклашкам то особо терять нечего (нет еще сложившегося коллектива, привычки и т.п.), единственное, что в школу подальше ходить, но это не такая уж большая беда. Мы бы просто сразу записали ребенка в 14-ю, раз уж с 1-й такая ситуация, и не переживали бы сейчас, выбор то был... Но предоставив нам дезинформацию, что школа ни в коем случае не будет закрыта, нас получается этого выбора лишили Сообщение отредактировал lilu199 - 2.8.2011, 15:28 -------------------- |
2.8.2011, 15:29
Цитата Почему Вы ка родители сидите и ждете? Сегодня на собрание сходИте, предложите альтернативу, задайте вопросы. А то ведь те, кто здесь особо возмущаются даже и на собрание в большинстве не пойдут! А здесь истерию разводят. это что камень в мой огород чтоли. кто то я смотрю у нас ясновидящий, сидит и видит кто идёт на собрание, а кто нет. |
Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2208 |
2.8.2011, 15:31
И будут теперь наши первоклашки учиться приживалами в чужой школе, не успев даже и дня проучиться в своей собственной.... (мысли вслух, не обращайте внимания...)
-------------------- |
2.8.2011, 15:37
первы раз в первый класс, неизвестно куда и на сколько. Хорошее же впечатление останется у ребёнка о его первом 1 сентября.
Сообщение отредактировал дваждымама - 2.8.2011, 15:37 |
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 |
|
2.8.2011, 17:12
И будут теперь наши первоклашки учиться приживалами в чужой школе, не успев даже и дня проучиться в своей собственной.... (мысли вслух, не обращайте внимания...) хм.... а первоклашкам-то не пофигу?.. они других-то школ не видели... куда пойдут - там и будет их школа.. |
Сообщений: 1258 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 |
2.8.2011, 21:18
от посещения собрания в кедре осталось двоякое чувство. Я не являюсь выпускницей, родителем пушкинской школы, но меня несколько удивляет позиция тех, чьи дети учатся там. Где та инициативная группа, которая ходила к главе в субботу? из выступлений было непонятно, что они вообще есть, потому что вопросы задавались невпопад. у меня - человека незаинтересованного, но неравнодушного возникла масса вопросов, ответы на которые я не получила на собрании: - где постановление главы администрации, на основании которого школу закрывают? если оно есть, то почему не показали. - почему на руках у директора школы нет заключения комиссии об аварийности здания, на которое ссылался Виктор Николаевич Лайко - директор по капитальному строительству и ремонтам Корпорации. почему он сам, листая, якобы, этот документ (могу предположить, что это заключение экспертизы,сделанной в 2005 году), не мог найти пункт - выводы и начал говорить своими словами? - почему вопрос о переезде в школу 6 изначально не рассматривался? на собрании сказали, что школа № 1 туда войдёт полностью (то есть не надо будет делить детей, педагогов и т.д.), проблема только в доставке детей туда и обратно. но вопросы ведь все решаемы. экономию средств от закрытия школы № 1 можно потратить или на аренду автобуса, или же на обустройство обедов, если бы школа переехала в здание института. вопросы согласования с министерствами, в чём ведении здания техникумов, института, на что сетовали из призидиума, это надуманные проблемы. если одна сторона "за" (принимающая сторона), то можно подключить кого угодно, чтобы добиться результата. даже при варианте переезда в две школы: 3 и 14, родители не услышали конкретно, какие классы будут учиться со второй смены в 3 школе, а какие в 14. в каких конкретно кабинетах будут заниматься, как будет организован учебный процесс. считаю, что администрация, если действительно, заботится о детях, коллективе, родителях, должна была предоставить все варианты. например: школа № 6. перезжаем все. но для перевозки детей потребуется: столько то автобусов. их можно взять там-то там-то и за такую цену. здание института: перезжаем все, но нет столовой. можно: организовать питание в кафе юность. для этого нам потребуется: посуда (она же есть у школы), организация отдельного меню, аренда помещения и т.д. или же подвозить обеды (как это организовать - другой вопрос) школа-интернат, бывшая № 4. вроде бы подходит, но столовая на 20-25 мест. а можно ли расширить её и что для этого нужно, какие затраты? здание техникума (бывшего лицея), всё есть но вопрпос в подвозе детей и аренде. варианты решения этого. почему не пригласили представителей роспотребнадзора, пожнадзора, на которых ссылалась администрация, чтобы они объснили и про специальное меню и про специальное помещение для учёбы, приёма пищи т.д. предлагалась как вариант школа № 3, которая тоже немолода. прозвучала цифра 50 лет. но товарищ Лайко сказал, что через 50 лет деревянные перекрытия надо менять. вот как раз представители пожарного надзора и ответили бы на вопрос, а какие перекрытия в школе 3? не деревянные ли? ведь они ежегодно принимают школу к 1 сентября и знают ответ на этот вопрос. ещё одно. Нистратов говорит, что можно школу построитть за год-два. но прозвучал пример, что школа, которая строилась в новоуральске (город могу перепутать), строилась три года. где гарантия, что процесс строительства новой школы не канет в лету? почему нельзя провести 1 сентября как обычНо, как просит общественность? если глава хочет прислушаться к мнению людей, то это надо делать в реальности, а не на словах. если он принял решение о переезде только в 3 и 14, то сразу так и сказали бы, а не тянули кота за хвост. написала, может быть, сумбурно, но просто у меня вопросов стало ещё больше, чем было до собрания. Ещё скажу, что хотелось бы, чтобы родители и учителя заняли чёткую позицию о судьбе школы и действовали сообща. Сообщение отредактировал Маруся - 2.8.2011, 21:20 -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
2.8.2011, 21:33
Полная неудовлетворённость от сегодняшней встречи.Действительно, вопросов появилось не меньше, если не больше. Я ведь уже писала по поводу линейки 1 сентября у здания школы.Сегодня эта позиция "верхов" прозвучала во всеуслышанье. Раньше в школе вообще только чай с булочками были, ничего, никто от голода не помер. Если уж это "временные трудности", думаю, многие бы согласились как-то решить вопрос с обедами, но чтобы быть единым коллективом и в одном месте. А то получается уродливое нечто.А вот ещё бы представители УО предложили бы свою версию, как должны работать педагоги: с утра на 2 урока для 1 смены, потом через 3-4 часа- на 2 урока для 2 смены... В общем, думаю, это полная чушь. Всё равно лучшего варианта, чем находить одно здание, не придумаешь. Это забота управленцев. Но что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ!
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
2.8.2011, 21:37
что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ! Еще не вечер... Всё самое вкусное только начинается...-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
2.8.2011, 21:46
чувствую бедного директора слопают, педагоги в шоке их мнение вообще не спрашивали, а то что они будут бегать из школы в школу - это их проблемы(им так сказали). Я поняла только одно, хоть какими путями, но место им очень нужно(для строительства школы или другого не понятно)
|
|
2.8.2011, 22:00
Извините, сами мы не местные... А почему эта школа называется пушкинской? Какое отношение школа имеет к великому русскому поэту? Как-то нелепо всё это - Пушкин давно умер, а за его счет сейчас живет огромная туча пушкинистов. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
2.8.2011, 22:17
Ну вот, прошло собрание..., воды - вода, никакой конкретики, после собрания родители задержались ещё минут на 40, потом было переваривание ..., осмысление... , обсуждение на кухне... И вот чего в голову приходит : а ничего не приходит... здание института зарубили на основании того, что оно находится на балансе завода ( надеюсь правильная интерпритация ? ), вопрос - почему так в легкую договорились с заводом насчет бесплатной экспертизы и почему такая проблема договорится об аренде здания...?, второй вопрос по нему же - там нет столовой ., насчет этого надо поковырять в санпинах ( по моему допускается наличие буфета..) и впрочем родители согласны с тем , чтобы договориться с " Юностью" чтобы организовать питание там ( я думаю и руководство столовой пойдет на встречу, им это просто выгодно ). Второй вопрос по зданию 3 школы - куда смотрит Роспотребнадзор , СанПины и т.д перечислять лень о размещении 4 -х учебных заведения ( абсолютно разных по профилированию ) в одном здании ? Третий вопрос - о " введении в заблуждение" тех кто записывл детей в 1 класс, это понимаю камни в " огород директора школы" , обьясняю , наш директор ( да и любой другой) это тоже подневольный человек , который зависит от тех решений , который принимаются "сверху", сказать , что он ничего не делал за все эти годы - НЕЛЬЗЯ !!!!, пожалуй это единственный человек, который , хоть , что то пытался сделать ... Говорить голословно не хочу , постараюсь собрать побольше информации , которая будет подтвержденна документально и выложу сюда. Действительно "сумбур" в голове, надо все мысли по полкам разложить... Но еще хочу заметить одно, вот сегодня , в такой ситуации, нам и "властямнассверхуимеющих" надо быть заодно, нужно трубить во все концы о сложившейся ситуации,просто , боюсь, что решив проблему с " временным переселением " школы мы её решим раз и навсегда, в том смысле , что область нам денег не даст, я думаю, что все знают насколько область переменчива в своих решениях по поводу "провинции", все кардинальные решения они способны принимать только , тогда, когда случается, что то экстраординарное и то под нажимом " сверху" Пока все .., хотелось бы услышать других. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
2.8.2011, 22:25
а откуда информация про институт-я что-то Н.А.Бабайлова не видела на собрании... он в курсе, что здание под школу частично отдадут? |
2.8.2011, 22:28
Вообще-то когда я училась в этой школе, у нас очень много было различных мероприятий, посвящённых Пушкину, концертов,и это было незабываемо.Да и сейчас, видимо,эти традиции остаются. Честно говоря, не знаю, откуда это пошло и почему школа носит название им. А.С.Пушкина, но думаю это всё же лучше, чем например библиотека в Москва имени Ельцына, хотя он тоже вряд ли какое отношение к этой библиотеке имел. Но "Пушкинская школа" звучит как-то благороднее, чем, например, та же библиотека имени...говорила уже, согласитесь? Но за счёт Пушкина она точно не живёт! А то от гонораров и авторских прав этого бессмертного поэта она бы не оказалась в сегодняшней ситуации.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
2.8.2011, 22:33
Извините, сами мы не местные... А почему эта школа называется пушкинской? Какое отношение школа имеет к великому русскому поэту? Как-то нелепо всё это - Пушкин давно умер, а за его счет сейчас живет огромная туча пушкинистов. Школа называется " имени..." Пушкина") в ней сложились определенные жизненные традиции связанные с творчеством Пушкина , хотя бы "Пушкинские вечера", когда все " дамы и господа " - дети, буквально один день пропитываются той атмосферой, которая царила тогда, хотя готовятся к этому месяц, а большее я сказать не могу, я тоже там не училась." , хотя учусь в ней , вобщей сложности уже 11 лет, за счет своих детей... и еще столько же предстоит проучиться... Туча Пушкинистов "..., извини, но вы Deadman', очень грубо сказали -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
2.8.2011, 22:43
завтра , все желающие : родители и учащиеся смогут придти в здание " Дома книги" в пресс центр газеты Новатор ( первый этаж, после обеда), чтобы поставить свою подпись под обращением к Ген дир . ВСМПО о ( я может неправильно запомнила, может кто то поправит)о разрешении использовании здания Института в качестве здания школы.., на период строительства...
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
2.8.2011, 23:00
завтра , все желающие : родители и учащиеся смогут придти в здание " Дома книги" в пресс центр газеты Новатор ( первый этаж, после обеда), чтобы поставить свою подпись под обращением к Ген дир . ВСМПО о ( я может неправильно запомнила, может кто то поправит)о разрешении использовании здания Института в качестве здания школы.., на период строительства... в здании института 5-6 лекционных аудиторий, всё остальное- специализированные аудитории с оборудованием. всю школу туда никак не поместить. |
|
2.8.2011, 23:04
Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!! Здание института, здание лицея в котором вечерами занимается экон.колледж!!!!! Кстати, как я слышал, директор лицея не против принять в свои стены всю школу!!! Останется жива атмосфера и ДУХ школы хотя бы! Да и все как всегда будут вместе(правда не у себя дома...) Но хоть в этом всем будет легче перенести эти годы строительства... Надеемся,что мэр сдержит своё слова! P.S. А где в городе открылось представительство "Единой России"? |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 19:47 |