Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
2.8.2011, 23:10
Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!! Здание института, здание лицея в котором вечерами занимается экон.колледж!!!!! Кстати, как я слышал, директор лицея не против принять в свои стены всю школу!!! Останется жива атмосфера и ДУХ школы хотя бы! Да и все как всегда будут вместе(правда не у себя дома...) Но хоть в этом всем будет легче перенести эти годы строительства... Надеемся,что мэр сдержит своё слова! P.S. А где в городе открылось представительство "Единой России"? 3 и 14 школы-самый лучший вариант...лицей- далеко находиться. тогда уж сразу давайте в 6 школу... |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
2.8.2011, 23:12
и ещё одно маленькое замечание..., может я как человек несведущий рассуждаю, НО , чтобы сделать какие либо фотографии перекрытий ( межэтажных , несущих и т. д ), для того, чтобы сделать вывод насколько они сгнили надо как правило отодрать штукатурку , вскрыть полы и потолки произвести какие то " физ. измерения ", а не тупо зафотать ... снаружи, насколько я знаю, такого не было.... ( в принципе тож самое произошло со зданием 3 школы, когда , чисто из визуального осмотра был дан ответ, что здание эксплуатироваться может. кстати на сегоднешнем собраниии, но никто не учел момент, что до этого в здании находилось человек 300 вместе с сопутствующим организациями, а сейчас будет на 450 больше ?)
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
2.8.2011, 23:13
Цитата тогда уж сразу давайте в 6 школу. а, впринципе, почему бы и нет. Пусть организуют автобусы и поедем. Зато все вместе и на одном месте. Сообщение отредактировал дваждымама - 2.8.2011, 23:15 |
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 |
2.8.2011, 23:15
Это забота управленцев. Но что-то эффективность их работы вызывает сомнение, поскольку дотянули до того, что школа дошла до ручки. А ВИНОВАТЫХ НЕТ! Все знают как должны работать управленцы, но почему Вы еще не там? Пришла новая команда, начала ворошить осиное гнездо проблем и все равно они виноваты, что раньше не начали. Задайте эти вопросы Вашим депутатам, предыдущим мэрам, не все ведь куда-то уехали. Сколько работает Нистратов? Мог он сразу при приезде в Салду понять, что школа разваливается? Не понимаю этих эмоций. Проще было бы сидеть потихоньку, в эфир не выходить, школу не трогать, может еще 2-3 года постоит и на мой век хватит. Добейтесь изгнания Нистратова через депутатов, посадите местного приятного во всех отношениях дяденьку или тетеньку и пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
2.8.2011, 23:18
Цитата пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда. а мудрая эллллла не из нашего болота??? Если нет тогда вали в своё и не боломуть. |
Сообщений: 339 Регистрация: 28.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 186 |
2.8.2011, 23:25
Школу, педсостав и детей делить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно биться!!!!! Что-то мало желающих "биться" наблюдалось сегодня на собрании. Одиночные реплики проблему не решат. Была бы хотя бы "могучая кучка", тогда можно было бы пободаться и с администрацией, и с управлением обазования, которые благодаря вам же идут по пути наименьшего сопротивления, напрягая директоров школ № 1, 3, 14, 6 и вешая на них всю ответственность. -------------------- Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
|
2.8.2011, 23:30
3 и 14 школы-самый лучший вариант...лицей- далеко находиться. тогда уж сразу давайте в 6 школу... 3 и 14 был бы лучшим вариантом если БЫ , можно было верить словам - господ из администрации, сколько уже можно снимать " лапшу с ушей ?", которую нам вешают ?, это не к "нынешней" власти вопрос, это вопрос к тому , что уже настолько " уши изъезжанны", что нет веры ни к кому.. Хотя не понимаю ещё одного : да , есть учителя младшего и старшего звена, НО , есть и такие, котрые преподают одновременно и там и там - это учителя иностр. языков, физкультуры, рисования , музыки.... как они будут бегать из школы в школу ( да еще и если школа будет учится в двух зданиях и в обоих зданиях будет поддерживаться двухсменная работа...?) кто им будет оплачивать эту беготню ? как будут производиться расценки ? - на количестве стоптанной обуви в конце года ?, как будут оцениваться те знания, которые даст " запыхавшийся учитель", который только , что прилетел к детям на урок ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
2.8.2011, 23:45
завтра , все желающие : родители и учащиеся смогут придти в здание " Дома книги" в пресс центр газеты Новатор ( первый этаж, после обеда), чтобы поставить свою подпись под обращением к Ген дир . ВСМПО о ( я может неправильно запомнила, может кто то поправит)о разрешении использовании здания Института в качестве здания школы.., на период строительства... а куда денутся преподы и студенты? и ещё интересно что об этом думает г-н Строитель? |
2.8.2011, 23:55
Все знают как должны работать управленцы, но почему Вы еще не там? Пришла новая команда, начала ворошить осиное гнездо проблем и все равно они виноваты, что раньше не начали. Задайте эти вопросы Вашим депутатам, предыдущим мэрам, не все ведь куда-то уехали. Сколько работает Нистратов? Мог он сразу при приезде в Салду понять, что школа разваливается? Не понимаю этих эмоций. Проще было бы сидеть потихоньку, в эфир не выходить, школу не трогать, может еще 2-3 года постоит и на мой век хватит. Добейтесь изгнания Нистратова через депутатов, посадите местного приятного во всех отношениях дяденьку или тетеньку и пребудет мир в вашем болоте имени Верхняя Салда. Эла , не правильно понимаешь или интерпритируешь, чисто исходя из своей точки зрения, ИЗГНАНИЯ НИСТРАТОВА никто не желает ( вот просто тупо ...,так узко мыслить..... и слышать именно от тебя.. , где ты это прочитала ? - ткни меня носом....) действия господина Нистратова видят все, НО закрыть школу легко, пообещать построить еще легче...., и ещё одно НО - г-н Нистратов нам ничего не обещал, сразу обозначил все стороны дела и финансовую и другие....относительно строительства школы , не услышал конкретики... никто .... единсвенное, что действительно было - ЭТО вопросов стало больше ..., сложилось такое мнение , что всё за нас давно решили и " мы замужем теперь.." Депутаты на собрании были и свое слово сказали... Знаете , иногда очень обидно бывает, когда человек отвечает в какой либо теме на форуме, как с " колокольни " упал..., когда я начала писать в теме про ВСМПО это уже была гдето 90 -я ...стр , но я всё прочитала на два раза постаралась понять о чем народ пишет и что его волнует, а потом уже и сама начала выкладывать свои " неадекватные " умозаключения, кстати из- за некоторых до сих пор " краснею" -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
2.8.2011, 23:58
а куда денутся преподы и студенты? и ещё интересно что об этом думает г-н Строитель? Решение на самом деле может быть довольно простое. Пока не показали достоверных документов - спокойно продолжать ходить в школу. Хотят построить новую? Пусть строят во дворе, благо место есть. Перепланировка участка - не самая большая проблема. Надо только балки поменять? Пусть меняют следующим летом. Для этого даже выносить ничего из школы скорее всего не придется.Если уж у города нет денег даже крыши у школ залатать, то откуда дадут деньги на строительство? Дадут федералы? А может тогда на ремонт дадут.Это и дешевле и проще и быстрее. Ждем очередных спонсоров из Тагила? А им нужно вложение в наши школы?? Че-т муть какая-то с этими планами. Ей Богу! Администрации определиться бы уже, как той обезьянке: есть деньги или уж их нет. Есть такая народная примета: там где начинается лапша на уши, там начинают замышлять воровство. Чем больше лапши, тем больше денег... ИЗГНАНИЯ НИСТРАТОВА никто не желает ...действия господина Нистратова видят все, НО закрыть школу легко, пообещать построить еще легче... Может не все действия видим? Может и желания поменяются?
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 0:01 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
3.8.2011, 0:01
а куда денутся преподы и студенты? и ещё интересно что об этом думает г-н Строитель? преподы и студенты занимают одну осьмую здания института, если посмотреть со стороны оптимизации затрат , которые расходуются на данное здание , то можно было совместить здание института и техникума в одном здании ,а здание техникума отдать , на время строительства 1-й школы, под здание школы ( вот кстати еще один вариант решения проблемы,.., но я думаю , так как это написала какая то Dana , то опять не прокатит...) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
3.8.2011, 0:07
преподы и студенты занимают одну осьмую здания института, если посмотреть со стороны оптимизации затрат , которые расходуются на данное здание , то можно было совместить здание института и техникума в одном здании ,а здание техникума отдать , на время строительства 1-й школы, под здание школы ( вот кстати еще один вариант решения проблемы,.., но я думаю , так как это написала какая то Dana , то опять не прокатит...) Хм... Why not?? Тем более, что кто-то что-то говорил об объединении филиала и техникума. За одно можно было бы, переселяя в здание техникума по очереди, снести ВСЕ старые школы города и построить новые Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 0:09 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
3.8.2011, 0:20
Об одном жалею.., чего я испугалась...?, чтобы пойти на встречу к НСЛ ? Как правильно заметила " Маруся " из того состава, ( кто ходил...) - остался один человек.... ( это мое мнение, хотелось бы быть не правой и приношу свои извинения ), по моему их правильно и изащренно - съели, общение на таком уровне , требует " особой подготовки" В свое оправдание могу сказать только одно , что я , на их уровне смотрелась бы , как ...- "дворник", знаю, что не оправдание, знаю, что под "ником" писать легко..., наружу выйти очень трудно, даже , если ты прав...., но все одно уже ничего не исправить... Сообщение отредактировал Dana - 3.8.2011, 0:23 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
3.8.2011, 1:05
И ещё... ., одно изречение , которое могло бы прозвучать из уст неадекватной Danы, где то сегодня услышала, но мне понравилось... а , ПОЧЕМУ БЫ не разместить здание школы в здании администрации города, а их расселить по разным другим учреждениям , и пусть бы они попробовали соорганизовать свою деятельность... или школы не имеют такого приоритетного значения в жизни города ? Сообщение отредактировал Dana - 3.8.2011, 1:06 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
3.8.2011, 6:15
И ещё... ., одно изречение , которое могло бы прозвучать из уст неадекватной Danы, где то сегодня услышала, но мне понравилось... а , ПОЧЕМУ БЫ не разместить здание школы в здании администрации города, а их расселить по разным другим учреждениям , и пусть бы они попробовали соорганизовать свою деятельность... или школы не имеют такого приоритетного значения в жизни города ? Кроме того, вчера не раз прозвучала мысль о приоритете РЕБЁНКА, но это звучало так цинично, потому что явно навязывались варианты раскидывания школы не в интересах детей, а как удобно гороно. При чём явно передёргивались требования СанПинов. Никуда - ни к руковводству лицея (имеющему дополнительное двухэтажное здание ничуть не хуже школы № 3), ни к руководству колледжа, ни к ВСМПО (по институту) не обращались! И стенания "о долгом согласовании" - бред! Договориться с местным руководителем и письмо Министру. Но и этого никто не делал! "Весь в белом" Ильичёв так "вовремя" съездивший в область, как и его коллега сити-манагер, ничего вразумительного и чёткого не сказали "Будем думать, будем обсуждать" А чего делали с марта, Сергей Львович? И то, что стало гвоздём вчерашней программы, так это речь зам.генерального Виктора Николаевича: Как же это вы, горожане, так школу довели!?" Так вашими молитвами, дорогие мои москвичи. Вы споросите, сколько налогов у нас Москва выгребает. Даже 80 подоходного уходит из Салды! Лучше вы это собрание вчера не проводили. Какие-то дурацкие слайды без цифр, дат, аргументов со ссылдками на статьи законов... И, наконец, реакция директоров школ 3 и 14...! "Нельзя сохранить особый режим, потому, что школа должна в каникулы отдыхать" Что за глупости! Какие аудитории под "анлийский язык" в 14-ой? Колледж?! Так это вообще частное заведение! Хочется сказать директору школы № 1, держитесь! Судя по речам ваших коллег, особенной шк.3, нен легко придётся. Но если руководство города не понимает, то вы-то знаете, как важно сохранить при любых обстоятельствах пушкинскую школу. Это управление образования можно хоть завтра закрыть. Зачем оно мне, как родителю и налогоплательщику? Совсем ни к чему! Всё равно директора за всё отвечают. Вот где экономия - закрыть Управление образования! |
3.8.2011, 7:19
Цитата преподы и студенты занимают одну осьмую здания института, если посмотреть со стороны оптимизации затрат , которые расходуются на данное здание , то можно было совместить здание института и техникума в одном здании ,а здание техникума отдать , на время строительства 1-й школы, под здание школы ( вот кстати еще один вариант решения проблемы,.., но я думаю , так как это написала какая то Dana , то опять не прокатит...) Насколько я помню, институт сам платит сейчас за коммунальные услуги и т.д., пару лет назад (при Романове) платил еще и аренду ВСМПО, потому как здания в собственности ВСМПО (незаконная приватизация была в свое время, чо). Сейчас у нас договор безвозмездной аренды. То есть тащемта оптимизировать затраты будут только школьные =) План был бы неплох, если не знать, что помимо теоретической подготовки и у нас, в институте, и в техникуме ведутся также и практические занятия в лабораториях. У техникума есть лаборатории, которых нет у института, и наоборот, у нас есть лабораторные комплексы, которых в техникуме нет. Свезти их все вместе в одно здание сложно, тем более в здание института. Второе, если перевозить институт в техникум, то, увы, придется расстаться с некоторыми из лабораторий, потому как некоторые из них смонтированы фактически стационарно, и на новом месте потребуют переделки здания. Скажем такая ситуация с комплексом для подготовки образцов в металловедении или с лабораторией электротехники. Тут нужно добавить, что вряд ли приезжие преподаватели будут рады пилить через весь город до техникума, т.к. общажка преподавательская находится в третьем корпусе института. Третье, насколько я понимаю школа требует наличия столовой. А ее нет ни в институте, ни в техникуме, только буфет. Четвертое, положим мы никого никуда не перевозим, а, напротив, только размещаем школу в институте. В общем-то вариант можно свести к компромиссному, если: 1. где-то внезапно возникнут свободные аудитории для размещения школьных специализированных классов, скажем, по биологии, которых у нас нет; 2. где-то внезапно появится помещение под библиотеку; 3. школа по субботам и по вечерам учиться не будет, т.к. в это время у института у самого аудиторий не хватает (а порой и в будни занят весь этаж). Кстати, аудиторий в институте не так уж и много, как было замечено в сообщении №259. В первом корпусе собственно всего 10 аудиторий (включая мультимедийные), кроме них 2 лингафонных класса и 7 лабораторий, во втором корпусе около 10, и в третьем 2 аудитории. Я не против того, чтобы разместить школу в одном здании. Но решение должно быть компромиссным, иначе это не решение, а глупость. Хотя меня сейчас закидают тухлыми помидорами и скажут, что я не понимаю величия школы №1. Сообщение отредактировал L1w0lf - 3.8.2011, 7:31 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
3.8.2011, 7:26
............ Так почему не провести рокировку с техникумом?? И в филиале и в техникуме сейчас жуткие недоборы студентов. Объединять их и так хотели...Я не против того, чтобы разместить школу в одном здании. Но решение должно быть компромиссным, иначе это не решение, а глупость. Хотя меня сейчас закидают тухлыми помидорами и скажут, что я не понимаю величия школы №1. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
3.8.2011, 7:42
Вам же написали, т.к. у одних есть лаборатории, которых нет у других и наоборот. Может быть тогда действительно добиваться перевода в шк. №6, если конечно там достаточно места? А автобусы это уже мне кажется "меньшее из зол" по крайней мере самая на сегодняшний день маленькая проблема.
|
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 |
3.8.2011, 8:22
вперед в 28 цех, нанимаете автобус и ездите хоть в Тагил учиться, школа не обязана вам предоставлять автобус
Сообщение отредактировал Mina - 3.8.2011, 8:23 -------------------- |
|
3.8.2011, 8:25
Не надо винить коллектив школы в том, что они Вас уверяли, что не закроют! Дело в том, что в конце года в школе проходил "круглый стол" всех директоров школ, управления образования и МЭРОВ. На вопрос директора школы о состоянии здания школы второй МЭР (не помню его мнения, в очках) сказал: " Вот вам дали лицензию на 6 лет, так и учитесь здесь, а потом посмотрим..." Вот так! А то, что отдали ребёнка в ШК №1-не прогадали! отличная школа, учителя! У меня самого закончил эту школу старший сын (получил шикарные здания и открылся как человек, что невозможно в школах муравейниках, где видно только звёздочек) и сейчас учится младший сын. Я молю бога, чтобы он в ней и учился, чтобы все проблемы разрешились, жаль, конечно, до слёз здания, история города. да и всем в нём было хорошо... Надо сохранять коллектив, не делить его! В этой школе, как нигде ещё есть преемственность начальной и средней школы, а сейчас их хотят разделить... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 19:47 |