Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
3.8.2011, 11:13
Надо сохранять коллектив, не делить его! В этой школе, как нигде ещё есть преемственность начальной и средней школы, а сейчас их хотят разделить... Для сохранения коллектива школы нужна выработка общей позиции (общих требований и солидарности в действиях). Нужна инициативная группа. Пока вроде этого не наблюдается.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
3.8.2011, 11:13
Цитата вперед в 28 цех, нанимаете автобус и ездите хоть в Тагил учиться, школа не обязана вам предоставлять автобус наччёт автобусов. Нистратов сам сказал, что они обязаны предоставить автобусы(до 6 школы) и их надо 7 штук. Но по его словам онибудут ездить почти пустые, т.к.большинство будет возить на машинах. и надо где то найти денег, чтобы оплачивать эти автобусы. Поправте, если неправильно говорю. Но это уже не наши проблемы, обязаны, предоставляйте. И с чего только он так уверенно сказал, что они будут ездить почти пустые. |
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 |
3.8.2011, 11:17
Ну так если они будут полупустые, тогда просто можно убавить их колличество, при этом съэкономив. В 1 школе много детей из частного сектора, если правильно проложить маршрут, то многие поедут на автобусе, нежели на машине с родителями. |
3.8.2011, 11:24
Ну так если они будут полупустые, тогда просто можно убавить их количество, при этом съэкономив. А если все 7 автобусов будут ездить от остановки Первый магазин до Школы №6 в 7 утра, то вообще пустые будут. В 1 школе много детей из частного сектора, если правильно проложить маршрут, то многие поедут на автобусе, нежели на машине с родителями. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 11:25 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
3.8.2011, 11:25
я тоже придерживаюсь такого мнения, но почему то родители на собрании даже не остановились на этой мысли. А попёрли дальше про 3 и 14 школу. Мне кажется было бы удобней даже 6 школа, пусть далеко, но с автобусами. Хотелось бы конечно мнение хоть нескольких родителей. И ещё на собрании была семья, которая неоднократно высказывала пожелания по 6 школе. И её тоже никто не услышал. Только рядом стоящие со мной мамочки по тихой между собой прикрывали им рот и про себя бубнили, если вам надо туда вот и переводитесь. Честно: уже устала, судя по вчерашнему бесполезно бится с администрацией и так же с некоторыми родителями. |
3.8.2011, 11:27
я считаю до 6 школы можно успешно добраться за 15-20 минут и расчитать время, исходя из того, чтобы дети прибывали в школу в 7.50. Поправьте, если не права
|
3.8.2011, 11:29
возьми те в расчёт добирание до 14 и 3 школы пешком, по идее однох..... фигня. Зато здесь детям не придётся тащится пешком, переходя дороги. С места забрали и до места доставили.
Сообщение отредактировал дваждымама - 3.8.2011, 11:29 |
3.8.2011, 11:33
я считаю до 6 школы можно успешно добраться за 15-20 минут и расчитать время, исходя из того, чтобы дети прибывали в школу в 7.50. Поправьте, если не права Проблема не в расчете времени на дойти. Проблема в том, что куча довольно оживленных дорог с полусонными спешащими водителями. Вторая проблема в том, что в задачу администрации входит (как я понимаю) снижение затрат на образование, а не комфорт отдельных жителей. Иначе не понятны цели уплотнения школ под предлогом аварийности Первой школы. Если хорошо вдуматься и вслушаться, то причина называется только одна, но почти на все вопросы: деньги взять где? А если глубоко копнуть, то состояние (аварийность) всех школ примерно на одном уровне, как и их финансирование.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 11:34 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 |
3.8.2011, 11:48
Можно ведь пустить автобус по маршруту двойки и девятки. Время будет известно, к этому времени детки будут подходить к автобусу... Ну как то так... Для чего у нас в городе автобус с надписью ДЕТИ? Рабочих возить на работу? |
|
3.8.2011, 11:48
Я присутствовал на вчерашнем собрании и тоже был в недоумении от того, что в общем-то представители администарции пришли практически неподготовленными и, якобы, с попыткой найти общее коллегиальное решение. Но при этом доминирующая позиция её была чётко обозначена: закрыть школу и расселить в 3-ю и 14-ю. С м.т.з. это выглядит как подойти к решению серьёзного вопроса с кондачка, т.е. минимальными затратами, свесив все расходы и проблемы на родителей и, по сути, на их детей. А так разве можно? В связи с этим у меня вопрос: Господа! Как же вы собираетесь принимать участие в создании Титановой долины? Ведь там проблемки-то будут гораздо грандиознее! Если уж даже аренда семи-девяти автобусов для перевозки детей у вас вызывает большие сложности .(Для справки: откройте интернетный поисковик и введите запрос "аренда автобусов перевозка детей" ) Если договориться и организовать питание на базе кафе Юность - для вас вообще неразрешимая проблема. О чём дальше можно говорить? Или вы только на предшественников всё спирать будете? |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
3.8.2011, 11:57
А почему никто не рассматривает использования под школу новое здание роддома? - оно как раз походит! На счет института - всем будет плохо - если школу перенесут в институт по причинам того, что здание института вовсе не спроектировано под школу (тут половина аудиторий специализированные, включая лаборатории). То есть филиал (а вместе с ним и 1000 студентов пострадает) при закрытии филиала. Пушкинская школа пострадает так же, потому что здание университета просто не подходит под задачи размещения школьников и организации учебного процесса. Компромисные варианты: начальные классы отправить в здание университета (на хотя бы во второй корпус)- проблема в том, через год от нового ремонта не останется и следа - будет всё изломано и исписано:) ну ладно - это терпимо. Отправить школьников в здание техникума, подчеркиваю - не институт, а школу в здание техникума - у него есть для этого все условия - даже столовая. но опять же не всю школу - а только часть. Вариант отправить часть студентов института в техникум - возможно, но возникнут проблемы с приезжими преподавателями, которых у нас больше, чем местных. Думаю, разумным будет всё же школу разбросать по двум - они тут не далеко. Несогласных с такой идеей понять можно - но реально мы не располагаем такими ресурсами, которые позволили бы нам здесь идти на поводу наших консервативных желаний оставить школу неразрывно в полном объёме. Ну и потом, никто не отменял 6 школу. в условиях кризиса пусть один родитель возит 4 школьников туда. Думаю у многих есть машины. Домашнее обучение кстати никто не отменял-по закону вы можете учиться на дому или самостоятельно. уже 14 лет как можете. |
3.8.2011, 11:57
Цитата Если договориться и организовать питание на базе кафе Юность - для вас вообще неразрешимая проблема. Приходят на обед в "Юность" школьники, а рядом с их столами параллельно поминки идут. Идиллия. Сообщение отредактировал L1w0lf - 3.8.2011, 11:59 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
3.8.2011, 12:04
По автобусам было сказано еще следущее, что все они должны быть оборудованны ремнями безопасности..., как все таки вовремя вспомнили...??? Я вот хоть сейчас могу идти в прокуратуру с заявлением на администрацию города, на каком оснавании на протяжении всего лета производится перевозка детей без ремней безопасности до детских оздоровительных лагерей : Олимп , Лесная сказка, Тирус ( в отдельных случаях даже в сопровождении ГИБДД !!! они, что там все с закрытыми глазами ездтють ?) значит где то мы можем допустить нарушения , а где то делаем большие удивленные глаза и сразу вспоминаем СанПины и другую шнягу... И еще , острая проблемма с доставкой детей встанет с учениками младших классов ( по моему мнению), в принципе старшие детки в состоянии добраться до школы, а это уже не 7 автобусов. Сообщение отредактировал Dana - 3.8.2011, 12:31 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
3.8.2011, 12:15
А почему никто не рассматривает использования под школу новое здание роддома? - оно как раз походит! А рожать в это время будут в Первой школе?Думаю у многих есть машины. Домашнее обучение кстати никто не отменял-по закону вы можете учиться на дому или самостоятельно. уже 14 лет как можете. Для того, что бы в таких объемах возить детей нужно стоянку оформлять нормальную и пешеходный светофор, что бы дети переходили и машины с этой стоянки могли утром выехать. Домашнее обучение - это уже даже не вторая смена, а почти 3-4-ая -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
3.8.2011, 12:28
А почему никто не рассматривает использования под школу новое здание роддома? - оно как раз походит! На счет института - всем будет плохо - если школу перенесут в институт по причинам того, что здание института вовсе не спроектировано под школу (тут половина аудиторий специализированные, включая лаборатории). То есть филиал (а вместе с ним и 1000 студентов пострадает) при закрытии филиала. Пушкинская школа пострадает так же, потому что здание университета просто не подходит под задачи размещения школьников и организации учебного процесса. Компромисные варианты: начальные классы отправить в здание университета (на хотя бы во второй корпус)- проблема в том, через год от нового ремонта не останется и следа - будет всё изломано и исписано:) ну ладно - это терпимо. Отправить школьников в здание техникума, подчеркиваю - не институт, а школу в здание техникума - у него есть для этого все условия - даже столовая. но опять же не всю школу - а только часть. Вариант отправить часть студентов института в техникум - возможно, но возникнут проблемы с приезжими преподавателями, которых у нас больше, чем местных. Думаю, разумным будет всё же школу разбросать по двум - они тут не далеко. Несогласных с такой идеей понять можно - но реально мы не располагаем такими ресурсами, которые позволили бы нам здесь идти на поводу наших консервативных желаний оставить школу неразрывно в полном объёме. Ну и потом, никто не отменял 6 школу. в условиях кризиса пусть один родитель возит 4 школьников туда. Думаю у многих есть машины. Домашнее обучение кстати никто не отменял-по закону вы можете учиться на дому или самостоятельно. уже 14 лет как можете. Не надо сарказма, я ведь тоже предлагала здание администрации... Вот вы мне обьясните , такой тупой..., как я чисто физически смогу отправить одного ребенка в одну школу, другого в другую 1 сентября ? ( если нас раскидают по разным школам) Далее, вы вроде тоже педагог, вот представьте , вы учитель иностр. языка, ведете уроки одновременно и у маленьких и у больших ..., школа находится в двух зданиях да еще и учится в две смены...., вот КАК реально можно составить расписание ???? добавте сюда учителя физ. культ., музыки, рисование - черчения Размещение в 6 школе конечно нам больше подходит или в любом другом здании где мы могли бы находиться - одной командой... Это не мы родители..., а нас пытались убедить, что здание 6 школы не вариант..., что самое оптимальное разгон школы по 2 зданиям. Я еще раз повторю, что за нас уже давно все решили..., да пришли без всяких постановлений, якобы узнать наши мнения..., постановления будут , но я думаю где то числа 28 , когда будет поздно действовать , потому как любое обращение : в суд , прокуратуру, министерство образования и т.д. должно быть подкрепленно документально на основании чего это заявление подается... На данный момент у нас нет ничего, ни экспертизы ни чего то другого...( мне тоже понравилось, как этот дяденька, который зачитывал нам выводы комиссии, долго рылся в бумажках - сложилось такое впечатление, что он и сам это все видел в первый раз) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
3.8.2011, 12:33
Вот ссылка на требования санпина, читайте и удивляйтесь, сколько нарушений у нас происходит в любой школе... http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
3.8.2011, 12:40
Цитата Это не мы родители..., а нас пытались убедить, что здание 6 школы не вариант..., что самое оптимальное разгон школы по 2 зданиям. Ну я насколько помню первая школа вообще никогда огромными количествами учеников не отличалась (как например было в шк. №2, в которой в годы моей учебы было 9 девятых классов, и почти не отстающее количество восьмых). Поэтому не думаю, что школа №1 не вписалась бы даже и в размеры школы №14, а уж в школе №6 место пожалуй даже останется. Если брать чисто моё мнение относительно скажем зданий техникума и института, то тут соглашусь с Волковым, на приведение этих зданий в образ школы уйдёт больше, чем один месяц даже если постановление выйдет завтра. Школа должна находиться в здании школы, то есть в здании, специализированном для обучения детей с 6 до 18 лет, а такие уже озвучены. Правда школа №3 сейчас вмещает еще и вечернюю школу, поэтому там весьма спорный вопрос. Далее, тут еще прозвучала нота протеста относительно того, что школа №1 учится по триместрам, а другие школы не согласны на такое. По идее в школах во время каникул должна проводиться санитарная обработка (дезинсекция, дератизация и т.д.), поэтому должны быть перерывы в учебном процессе, когда школьников в школах нет. Просто одной из школ придется принять форму обучения другой. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
|
3.8.2011, 12:42
Приходят на обед в "Юность" школьники, а рядом с их столами параллельно поминки идут. Идиллия. А кто сказл, что они там будут, их что в другом месте нельзя провести? Речь как раз и о том, что переоборудовать кафе под комбинат деского питания.Но конечно это возможно лишь при одном условии- если это будет выгодно предренимателю (иначе как?) Но по умолчанию это должно быть ему выгодно- стабильность втечнеии 2-3-х лет. |
|
Сообщений: 43 Регистрация: 13.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 574 |
3.8.2011, 12:45
Извините, сами мы не местные... А почему эта школа называется пушкинской? Какое отношение школа имеет к великому русскому поэту? Как-то нелепо всё это - Пушкин давно умер, а за его счет сейчас живет огромная туча пушкинистов. иногда лучше жевать, чем говорить. Кто за счет кого живет?Причем здесь умер не умер, школа носит имя Пушкина. Вот Вы в ДК им. Агаркова бывали? А в парке Гагарина? Может и в УПИ имени Кирова учились, а может и имени Ельцина учитесь сейчас (в чем я конечно глубоко сомневаюсь)? Дак вот если да - то можете смело причислять себя к "туче Гагаринцев", "Кировцев" и "Агарковцев", а если живете на улице имени Энгельса то к "туче Энгельцев" тоже приписать не забудьте. Сообщение отредактировал arba - 3.8.2011, 12:51 |
3.8.2011, 12:50
Вот пееросмысливая вчерашнее собрание могу отметить одну такую масенькую темку которая проскальзовала на протяжении всего вечера, нас родителей пытались убедить в том, что мы напрасно истерим и НАСТРАИВАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРОТИВ. Так вот, зная, что нас читают господа из белого дома, могу смело заявить, что никто и никого не настраивает, МЫ, родители готовы сотрудничать с директорами и педсоставом тех школ ,куда нас разместят, просто мы хотим, чтобы наше мнение и мнение наших детей тоже учитывалось. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 18:02 |