IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #301 сообщение 3.8.2011, 12:55
Цитата(L1w0lf @ 3.8.2011, 13:46) *
Ну я насколько помню первая школа вообще никогда огромными количествами учеников не отличалась (как например было в шк. №2, в которой в годы моей учебы было 9 девятых классов, и почти не отстающее количество восьмых). Поэтому не думаю, что школа №1 не вписалась бы даже и в размеры школы №14, а уж в школе №6 место пожалуй даже останется.
Если брать чисто моё мнение относительно скажем зданий техникума и института, то тут соглашусь с Волковым, на приведение этих зданий в образ школы уйдёт больше, чем один месяц даже если постановление выйдет завтра. Школа должна находиться в здании школы, то есть в здании, специализированном для обучения детей с 6 до 18 лет, а такие уже озвучены. Правда школа №3 сейчас вмещает еще и вечернюю школу, поэтому там весьма спорный вопрос.
Далее, тут еще прозвучала нота протеста относительно того, что школа №1 учится по триместрам, а другие школы не согласны на такое. По идее в школах во время каникул должна проводиться санитарная обработка (дезинсекция, дератизация и т.д.), поэтому должны быть перерывы в учебном процессе, когда школьников в школах нет. Просто одной из школ придется принять форму обучения другой.

Был такой вопрос по 14 школе, но в виду того, что были переоборудованны многие кабинеты такой возможности нет ( я имею ввиду полным составом перейти в 14-ю), вот правда по 3- ничего так и неуслышали, школа тоже не из маленьких и учитывая сколько детей её посещает в данный момент....????

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #302 сообщение 3.8.2011, 13:00
В прокуратуру то как раз и можно подавать и обжаловать решение местных властей о закрытии школы, т.к. это они должны доказывать что уних есть кучи, бумажек, показывающих то, что школа не пригодня к использованию. Но для этого опять же необходима хоть какая то "могучая кучка", а как я поняла ее нет! И как обычно у нас бывает, каждый у себя " на кухне " повозмущается и будут ходить "куда велено". Это у нас в Салде уже накатано! Вот поэтому и не принимается во внимание мнение ни родителей ни учителей, т.к. каждый только за себя радеет. Пишите письмо в мин. образования (хотя бы в область) или Путину, только опять же под таким письмом д.б. подпись не одного-двух родителей. Кстати мне вчера сказали после собрания, что какое то письмо пишется, куда то выше. И родители под ним вчера подписывались! Что хоть и куда пишут то? (это со слов человека, бывшего вчера на собрании).
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #303 сообщение 3.8.2011, 13:17
Цитата(las_ka @ 3.8.2011, 14:06) *
В прокуратуру то как раз и можно подавать и обжаловать решение местных властей о закрытии школы, т.к. это они должны доказывать что уних есть кучи, бумажек, показывающих то, что школа не пригодня к использованию. Но для этого опять же необходима хоть какая то "могучая кучка", а как я поняла ее нет! И как обычно у нас бывает, каждый у себя " на кухне " повозмущается и будут ходить "куда велено". Это у нас в Салде уже накатано! Вот поэтому и не принимается во внимание мнение ни родителей ни учителей, т.к. каждый только за себя радеет. Пишите письмо в мин. образования (хотя бы в область) или Путину, только опять же под таким письмом д.б. подпись не одного-двух родителей. Кстати мне вчера сказали после собрания, что какое то письмо пишется, куда то выше. И родители под ним вчера подписывались! Что хоть и куда пишут то? (это со слов человека, бывшего вчера на собрании).

Письмо адресованно в министерство образования.
Откуда инфа, что нет " могучей кучки" ?
Ещё раз повторю, что сегодня можно подойти в пресс центр, в здание Дома книги и поставить свою подпись еще под одним заявлением...
А вот ещё одна любопытная инфа :
19 Июль 2011, 16:28
JustMedia
На капитальный ремонт уральских школ выделено 100 миллионов рублей

На Среднем Урале начинается реализация программы по капитальному ремонту образовательных учреждений.

Как рассказал на оперативном совещании министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, в текущем году на обследование зданий школ выделено около 40 миллионов рублей. Областное министерство формирует перечень учебных заведений, нуждающихся в капитальном ремонте, на проведение которого в текущем году выделено 100 миллионов рублей. В частности, будут модернизированы школы в Тавде, Дегтярске, Красноуральске, Верх-Нейвинске, пишет JustMedia.

Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин предложил значительно увеличить финансирование этой работы за счет снижения непроизводительных расходов в образовательной сфере. Это позволит запланировать в областном бюджете на 2012 год один миллиард рублей на капитальный ремонт образовательных учреждений. Кроме того, планируется, что областное министерство общего и профессионального образования подаст заявку на участие в федеральной программе, которая предусматривает техническое переоснащение школ.

Прочитала вдоль и поперек Салды нет.

Сообщение отредактировал Dana - 3.8.2011, 13:18

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #304 сообщение 3.8.2011, 13:18
Dana,я соглашусь с твоими словами по поводу того,что нам даже не надо настраивать своих детей,уже очевидно,что к детям первой школы будет большой негатив со стороны учеников тех школ в которые пойдут наши дети.А нас чёт вчерашнего собрания я сделала вывод(это конечно моё мнения и я может ошибаюсь),что если нас раскидают по разным школам нашему директору кислород перекроют.Если ему как директору Нистратов не выдал копию документов по экспертизе.
+Цитировать сообщение
k.koinova
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #305 сообщение 3.8.2011, 13:25
А ещё меня вчера возмутило,когда Ильечёв сказал,что надо новый проект по школе,либо его купить готовый,как он выразился вторичный,а где же тот проект школы с башенками про который написано в Новаторе,за который из казны города было выложено два слишним лимона.И получается,что сейчас по новой надо тратить денишки из казны города.
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #306 сообщение 3.8.2011, 13:53
Цитата(k.koinova @ 3.8.2011, 14:24) *
что если нас раскидают по разным школам нашему директору кислород перекроют.

А он перекроется сам по себе со временем, только "смерть" будет долгая и мучительная... Вот лично Вы долго ли сможете терпеть, что ваш ребёнок постоянно будет учиться только со второй смены и в неблагоприятных условиях? - Вряд ли и со временем правдами и неправдами постараетесь перевести его в другую школу. Через год-два от классов 1-й школы никого не останется. Учителя- тоже люди и тоже не железные, они будут стараться перевестись. И слова о патриотизме здесь мало чем помогут. В итоге Попов останется директором над пустотой.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #307 сообщение 3.8.2011, 14:09
Цитата(Dana @ 3.8.2011, 13:34) *
Вот вы мне обьясните , такой тупой..., как я чисто физически смогу отправить одного ребенка в одну школу, другого в другую 1 сентября ? ( если нас раскидают по разным школам)
Далее, вы вроде тоже педагог, вот представьте , вы учитель иностр. языка, ведете уроки одновременно и у маленьких и у больших ..., школа находится в двух зданиях да еще и учится в две смены...., вот КАК реально можно составить расписание ???? добавте сюда учителя физ. культ., музыки, рисование - черчения
Размещение в 6 школе конечно нам больше подходит или в любом другом здании где мы могли бы находиться - одной командой...

конечно сможем число физически - одного оправили пешком в одну, другого пешком в другую.а сами на работу.
да нормально - один день педагог в одной школе - другой день в другой школе. у нас же както преподы ездят по филиалам университета - и они не только к нам ездят, а ещё в десяток других-а это не по городу пройтись - это по области ездить.
Ну на счет одной командой - тут я соглашусь - самое хорошее решение, когда устоявшийся коллектив будет сохранён - это многого стоит, но не путем разрушения другого устоявшегося коллектива.

Сообщение отредактировал volkov - 3.8.2011, 14:11
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #308 сообщение 3.8.2011, 14:22
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:15) *
а это не по городу пройтись - это по области ездить.

Только люди за это командировачные получают (наверняка смешные, но всё же...)
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #309 сообщение 3.8.2011, 14:51
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:15) *
да нормально - один день педагог в одной школе - другой день в другой школе. у нас же както преподы ездят по филиалам университета - и они не только к нам ездят, а ещё в десяток других-а это не по городу пройтись - это по области ездить.

вообще неуместное сравнение. у препода есть раписание, он тупо уехал, поселился в гостинице на неделю и отвел. в школе совсем по-другому.

Цитата
конечно сможем число физически - одного оправили пешком в одну, другого пешком в другую.а сами на работу.

для начала бы подумал, чем писать такое. как первоклашка у Даны пойдет один пешком?

Сообщение отредактировал bogert - 3.8.2011, 14:58
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 3.8.2011, 14:51
да - сто рублей день. так у нас всю Салду за 25 минут можно пройти.:)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 3.8.2011, 14:53
очень даже уместное. че я в школе не учился что ли:). когда речь идет о делении - то расписание в легкую составляется так, чтобы препод был день в одной школе, день в другой. Есть педагоги, которые работают в нескольких школах - они так и работают в основном. Никто не умер ещё.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #312 сообщение 3.8.2011, 15:07
Писала уже,но повторюсь: сначала не крышу ставят, а фундамент.Это я к тому, что накануне учебного года школу закрыли, а здание резервное не подыскали. Да и не шибко-то ищут, так, видимость одна, потому что версия о 14 и 3 школе зазвучала практически сразу, как только появились слухи о закрытии.Вот некоторые родители беспокоятся о том, что будет "дедовщина", если поселиться на другой территории. Пусть ни у кого не возникает иллюзий, что этого не случится. ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. И ещё: Бог с вами, кто писал про дезинфекцию и пр. в период каникул. Не смешите людей. А вот при всей лакированности речей директоров 3 и 14 школ уже понятно - не только со стороны учеников этих школ пойдут проблемы с "пришлыми", но и ВОТ УВИДИТЕ! при малейших проблемах (что-то сломалось, грязь натащили да и мало ли что) со стороны руководства этих школ тоже пойдёт негатив :"Вот когда их не было, и проблем не было". Так что не обольщайтесь, а помните слова мудрого Хайяма:"Нам гость, которого дарует Бог, дороже вдоха. Но если выдохом не станет вдох- то дело плохо". Гостей, которые пришли не по приглашению, а по необходимости и надолго, мало кто любит. Отсюда вывод :надо добиваться компактного пребывания всего коллектива. А на досуге любителям кроссвордов и головоломок, советую попытаться составить расписание для педагогов, которые учат детей в разных помещениях и в разные смены. И удачи в этом нелёгком деле (если ваша фамилия Вассерман, может, и справитесь).

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #313 сообщение 3.8.2011, 15:08
Цитата(volkov @ 3.8.2011, 15:59) *
очень даже уместное. че я в школе не учился что ли:). когда речь идет о делении - то расписание в легкую составляется так, чтобы препод был день в одной школе, день в другой. Есть педагоги, которые работают в нескольких школах - они так и работают в основном. Никто не умер ещё.
Только не будем забывать, что преподаватель на выезд никуда не шарахается, а приезжает и неделю подряд читает лекции 4 часа в день. Еще и разные группы состыкует в одном помещении. А школьная программа разбита по неделям... Муть получится. Школьное расписание чуть не месяц иногда перетряхивают, пока все красиво не уложится. За 15 минут перемены в другую школу бежать?

Но я не об этом. Что там за письма у Карасевой все подписывают? Может кто скинет текст на форум? Не разгонят ли еще и филиал УГТУ-УПИ после подписания ентих грамот?? Не сильно ли разогнались ли закрывать и резать учебные заведения в городе в этом году??

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 15:09

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #314 сообщение 3.8.2011, 15:20
Подписывают в пресс-службе "Новатора" обращение к дирекции ВСМПО о предоставлении части помещения института под временное пребывание школы. Подписей уже немало, но надо, чтобы было больше.Поэтому обязательно сходите и сделайте это.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 3.8.2011, 15:35
Цитата(stasya @ 3.8.2011, 16:26) *
Подписывают в пресс-службе "Новатора" обращение к дирекции ВСМПО о предоставлении части помещения института под временное пребывание школы. Подписей уже немало, но надо, чтобы было больше.Поэтому обязательно сходите и сделайте это.
А люди понимают что творят? Школе нужны специализированные классы.Если думаете, что это я придумал - читайте СанПиН, по ссылке Даны хотя бы.
Институт - это не только стены. Это множество более сложных, чем в школах приборов, оборудованные аудитории, архивы в конце-концов.

Люди!!! Вы ж рискуете всё похерить со своими амбициями!!! bu.gif И школу и институт!!!

Кому это надо? Вам? Вам пофиг, что в Салде практически полный курс обучения для детей был создан за десятки лет! Я понимаю, что Нистратову и Воеводину все равно где будут учиться Ваши дети. Москву не снесут. Но в Салде!! Нам здесь жить!! Им пофиг! Реально!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 15:35

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #316 сообщение 3.8.2011, 15:40
Скажем так, часть помещения институт предоставить не может, потому как оно в собственности ВСМПО. Для того, чтобы ВСМПО выделило помещения под школу в институте насколько я понимаю юридически необходимо расторгнуть существующий договор аренды, что ВСМПО может сделать в одностороннем порядке. Как только расторгнут договор аренды филиал УрФУ де-юре перестаёт существовать, а на подписание нового договора уйдет очень много времени, год-два точно. Объединение же с лицеем и техникумом филиала ожидается нескоро. Поэтому если ваша петиция окажется действенной, то филиал нафиг закроют, студентов отправят на платную заочку, и вряд ли потом головной вуз станет его открывать. Ура!

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #317 сообщение 3.8.2011, 15:40
В таком духе можно еще музыкальную школу облюбовать для занятий, здание ОПК или рядом здание с кружками.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #318 сообщение 3.8.2011, 15:43
Цитата(bogert @ 3.8.2011, 16:46) *
В таком духе можно еще музыкальную школу облюбовать для занятий, здание ОПК или рядом здание с кружками.
Да вообще все под бульдозер и строй землянки. Жили же раньше и никаких проблем демографических не было. bu.gif
За одно можно бульдозером по заводоуправлению пройтись - не намного моложе первой школы... Махом затраты города уменьшатся, а откаты увеличатся и все будут кто в шоколаде, кто в землянках.

З.Ы. Неужели в этой стране можно сделать за бабло всё, а за большое бабло еще и всех???

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 16:04

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 3.8.2011, 15:57
Че-т мне не нравятся тенденции в городе:
Зоя? Да пофиг, стройте что хотите. Ну и что, что лагерь обещали. Ну и что, что детям не хватает мест для отдыха... Люди на заводе уже бьются за право поработать две смены подряд, что бы оплатить отдых детям...
Дороги хреново делают? Поймали с камерой брак и бегающие глаза?? Да на следующий год сделаем нормально, закупив к асфальту еще и технику...
Не нравятся сетевые магазины (Монетки и Магниты)?? Еще три сделаем. Пусть борятся кто больше тухлятины продаст. В Москве их тучи (больших и маленьких) и это не решило проблем качества продуктов, но жена Лужкова стала миллиардершей...
Не где отдыхать? Кедр закроем - все равно же негде!! Значит и это не надо...

Первую школу хотите снести и "убить дух школы"? А давайте еще и институт пох@@@м до кучи??

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 16:08

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #320 сообщение 3.8.2011, 16:18
Ок, по последним данным Воеводин не против выгнать институт ради первой школы, и вообще обещал школе всячески денежно и т.д. содействовать. Так что если всё успешно пройдёт, то город скоро можно будет поздравить с полусотней безработных и шестью сотнями людей, внезапно обнаруживших себя в непривычной роли платных студентов-заочников в Екатеринбурге (это в лучшем случае, в худшем просто разгонят всех нафиг).

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему