IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

k.koinova
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #621 сообщение 5.8.2011, 10:46
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 10:41) *
Значит и вы у нее :)

Да мы тоже к ней в класс попали. good.gif good.gif :good:Хоть кого-то из родителей нашла из нашего класса.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #622 сообщение 5.8.2011, 10:53
Цитата
Не раз уже вижу от Вас вопрос о количестве требуемого числа аудиторий. Так вот могу озвучить информацию, которая прозвучала из уст Попова. Он сказал на собрании в Кедре, что для учебного прцесса при условии 1-сменного режима необходимо 18 аудиторий, соответственно для 2-сменного - 9 аудиторий.

При условии, что в кабинете 30 посадочных мест, 530 учеников школы №1 действительно требуют всего 18 аудиторий. У нас же есть аудитории, в которых и 20 мест, и 70 мест. Кроме того, требования к оснащению аудиторий в младших классах отличаются от требований к оснащению аудиторий в старших классах: высота парт, досок и т.д.
Помимо аудиторного фонда вам в любом случае нужно и помещение, где хранить наглядные пособия, и какая-нибудь хотя бы маленькая учительская, чтобы хранить документы, помещение для библиотеки, помещение для кабинета труда (а то и два помещения, когда я учился в школе №2 у нас было два кабинета труда - отдельно для девочек и для мальчиков), медпункт, столовая (а если, как уже говорили, доставлять обеды, то помещение, где их можно было бы съесть).
Школа - это ведь не только кабинеты, где занимаются, но и вспомогательные помещения.

PS. Хотя чё я это пишу, этим по идее должны быть заняты головы у людей в администрации и гороно...

Сообщение отредактировал L1w0lf - 5.8.2011, 10:54

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #623 сообщение 5.8.2011, 11:10
Цитата(Stroitel1 @ 4.8.2011, 18:52) *
бред!

Как будто я от нечего делать это придумала! Разговоры давно ходят... И дыма без огня не бывает! Мало в городе у нас прецедентов подобных было? Клуб "Родник" забрали у детей, на месте "Зои" коттеджный поселок строится. Сейчас школа понадобилась. Что же она так вот сразу вдруг плохой-то стала? Весной в ней ЕГЭ все школы писали - никто не боялся, что стены обвалятся. "Круглый" стол в ней проводили - не опасались, что потолок рухнет. Выпускные прошли, детей в первые и десятые классы набрали, ремонт косметический сделали. И - ломать?
Предоставьте документы, акты, постановления, решение по строительству новой школы, подведите все это под законодательную базу. Конечно, легко манипулировать толпой, доведенной неопределенностью ситуации до истерики.

А по меркам Салды нам из центра до 6 школы примерно так же далеко, как, если бы, живя в Москве на Таганке, учится в школе где-нибудь в Бирюлево. Я там жила какое-то время, в Москве, на Таганке, так что расстояние представляю.

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #624 сообщение 5.8.2011, 11:17
Михаил Викторович, уступите Первой школе (ВРЕМЕННО!) здание ОТО и бывшего клуба "Родник", а? Там и аудиторий хватит, и помещение для столовой есть, а физкультурой можно в парке позаниматься, опять же стадион рядом. Рассмотрите и этот вариант, будьте великодушны!

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
+Цитировать сообщение
arba
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #625 сообщение 5.8.2011, 11:23
Знатный тут школо-срач развели...мне так думается сейчас в роли "спасителя" выступит партия Жуликови Воров "Единая Россия", побыстрому презентуют новый проект (естественно снова выделят денежные средства), люди поведутся, естественно проголосуют за партию реальных дел, а после выборов проект снова признают непригодным

Сообщение отредактировал arba - 5.8.2011, 11:25
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #626 сообщение 5.8.2011, 11:36
Цитата(L1w0lf @ 5.8.2011, 11:59) *
PS. Хотя чё я это пишу, этим по идее должны быть заняты головы у людей в администрации и гороно...

Вот то-то и оно!
Нам с Вами трудно всё качественно взвесить, не имея нужной информации.
Но у гороно и администрации явное нежелание качественно заниматься решением проблемы, это было явно видно на слёте в Кедре.
Качественно- имеется ввиду с превличением финансирования и выбиванием оного всеми возможными способами.

ЗЫ
А школьные парты соответствующего образца имеются в самой школе.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #627 сообщение 5.8.2011, 12:35
Для тех, кто не был на собрании в кедре 2 августа, смотрите сюжет на сайте: "Невыученный урок"
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #628 сообщение 5.8.2011, 12:39
Цитата(L1w0lf @ 5.8.2011, 8:40) *
Когда я пришел в филиал в 2005 году, он находился более чем в удручающем состоянии, и еще только шли переговоры с ВСМПО по поводу ремонта. За 6 лет был проведен полный ремонт двух корпусов, замена лабораторного оборудования во многих лабораториях, филиал открыл набор на очное отделение по направлению "Материаловедение и технология новых материалов", и на данный момент выпустил уже две группы бакалавров, полностью учившихся здесь, на месте, а также одну очную группу специалистов ММиО.
В 2009 с ВСМПО заключили договор безвозмездной аренды зданий (до этого, при Романове, филиал успел еще платить аренду в размере чего-то около 1 млн. рублей в год), за что можно сказать отдельные слова благодарности Михаилу Викторовичу.
Далее, аккредитация и лицензирование - это тонны бумаг, которые нужно было оформлять и подписывать на различном уровне (в том числе и в Минобразования РФ).
На данный момент филиал объединился с представительством УрГУ в г. Верхняя Салда, поэтому не исключено, что в ближайшие несколько лет начнется набор также и на специальности гуманитарного направления.
Существует и находится в стадии оформления документов в правительстве проект объединения под эгидой филиала лицея и техникума в единый территориальный образовательный центр УрФУ, и реализации системы непрерывного образования, когда закончившие лицей и техникум при наличии желания автоматически зачислялись бы в состав студентов филиала.
Бабайлов сделал тут очень и очень большой объем работ, так что не надо ля-ля. Конечно, ему в определенном смысле повезло, потому что от ВСМПО активно филиалу помогали Тетюхин, Савицкий, Шалаев, Воеводин, и многие-многие другие люди, но объем работ всё равно огромен, и не нужно думать, что это одобрялось всем высшим командным составом ВСМПО, было и сопротивление.

PS. А теперь объективно и по чесноку в чем проблема с филиалом.
1. Руководство филиала пришло ко мнению, что ни в коем случае (даже если нас обяжут принять часть учеников школы №1) нельзя пускать детей в лаборатории, чисто из соображений безопасности детей и сохранности оборудования (стоит оно недешево).
2. Аудиторный фонд филиала насчитывает 18 аудиторий, в которых примерно 730 посадочных мест. Однако, поскольку в школе классы не по 50-70 человек, а всё ещё максимум по 25, то даже если мы задействуем все аудитории, при заполнении их по 25 человек окажется, что вместительность филиала всего 430 человек (студенты при этом заниматься смогут только в помещениях лабораторий).
3. Парты для учеников младших классов (а там парты не взрослого размера) у нас отсутствуют.
4. Столовая, библиотека, медпункт, учительская, кабинет труда, спецклассы и т.д., о чем уже говорилось.
5. И самое важное. Договор субаренды, который может дать школе помещение, сохранив филиал, Бабайлов подписывать, насколько я знаю, не вправе, а вправе только ректор В.А. Кокшаров (расторгнуть договор об аренде в одностороннем порядке (фактически ликвидируя филиал) имеет право М.В. Воеводин, но он, судя по сообщениям на форуме, пока не намерен этого делать). Подписание же документов через ректора требует энного числа утверждений у начальства, составления проекта, приемки здания в новом качестве и т.д., то есть займёт время.
6. Вчерашняя делегация, которая была в филиале, посчитала возможным обучение в наших стенах учеников 10 и 11 классов. И только. Но если всю школу в 6, или по-частям в 6 и в 14, то я не думаю, что многие учителя согласятся бегать до филиала и обратно.

Это та информация, которой я сейчас располагаю. Полноты информации у меня нет.

Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении. И если бы ни близость к заводу (а для малышей это по нормам СЭС нельзя), то можно было бы в лицее всю шк 1 разместить. Такое предложение в данной ситуации ещё более укрепило мнение о том, что Шаталов - ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ!
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #629 сообщение 5.8.2011, 12:41
Цитата(Cherry_Lips @ 5.8.2011, 12:23) *
Михаил Викторович, уступите Первой школе (ВРЕМЕННО!) здание ОТО и бывшего клуба "Родник", а? Там и аудиторий хватит, и помещение для столовой есть, а физкультурой можно в парке позаниматься, опять же стадион рядом. Рассмотрите и этот вариант, будьте великодушны!

даже если это возможно (я не уверен, но проверю), боюсь, что оформить документы (лицензирование помещения) мы явно не успеем
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #630 сообщение 5.8.2011, 12:43
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:45) *
Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении. И если бы ни близость к заводу (а для малышей это по нормам СЭС нельзя), то можно было бы в лицее всю шк 1 разместить. Такое предложение в данной ситуации ещё более укрепило мнение о том, что Шаталов - ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ!

СОГЛАСЕН!!
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #631 сообщение 5.8.2011, 12:47
Цитата(Cherry_Lips @ 5.8.2011, 12:16) *
Как будто я от нечего делать это придумала! Разговоры давно ходят... И дыма без огня не бывает! Мало в городе у нас прецедентов подобных было? Клуб "Родник" забрали у детей, на месте "Зои" коттеджный поселок строится. Сейчас школа понадобилась. Что же она так вот сразу вдруг плохой-то стала? Весной в ней ЕГЭ все школы писали - никто не боялся, что стены обвалятся. "Круглый" стол в ней проводили - не опасались, что потолок рухнет. Выпускные прошли, детей в первые и десятые классы набрали, ремонт косметический сделали. И - ломать?
Предоставьте документы, акты, постановления, решение по строительству новой школы, подведите все это под законодательную базу. Конечно, легко манипулировать толпой, доведенной неопределенностью ситуации до истерики.

А по меркам Салды нам из центра до 6 школы примерно так же далеко, как, если бы, живя в Москве на Таганке, учится в школе где-нибудь в Бирюлево. Я там жила какое-то время, в Москве, на Таганке, так что расстояние представляю.

Сегодня прошла пешком (медленно) от шк 6 до Центральной проходной ( шла по Парковой, пересекла две дороги) итого у меня получилось 21 минута, Я не жила в Москве, но уверена, что от Бирюлёво до Таганки и перекрёсток больше и дорог и времени. Любое сравнени - соль на рану. ИСКУССТВЕННО созданное ЧП со шк №1 нельзя вместить в рамки каких-то примеров! Может будем в первой учится?
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #632 сообщение 5.8.2011, 13:02
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:53) *
Сегодня прошла пешком (медленно) от шк 6 до Центральной проходной ( шла по Парковой, пересекла две дороги) итого у меня получилось 21 минута, Я не жила в Москве, но уверена, что от Бирюлёво до Таганки и перекрёсток больше и дорог и времени. Любое сравнени - соль на рану. ИСКУССТВЕННО созданное ЧП со шк №1 нельзя вместить в рамки каких-то примеров! Может будем в первой учится?

1ч 20 мин, включая метро и наземный транспорт
+Цитировать сообщение
lilu199
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #633 сообщение 5.8.2011, 13:03
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 13:47) *
даже если это возможно (я не уверен, но проверю), боюсь, что оформить документы (лицензирование помещения) мы явно не успеем

Конечно до 1 сентября мало чего уже успеть можно, времени совсем не осталось, с этим никто даже спорить не будет. Просто ведь можно сейчас принять какое-то решение (временное, на одно полугодие), которое можно успеть согласовать до начала учебного года (я имею ввиду размещение в здании школ: одной или двух разных). Но не сложить на этом руки и забыть, а постараться за первое учебное полугодие проработать все возможные варианты, и если найдутся более подходящие, тогда и времени на их согласование и решение всех сопутствующих вопросов уже будет достаточно до нового года. И нет ничего страшного в том, что 2 раза переезжать придется, если найденный вариант будет лучше, чем то, что предлагается сейчас. Ну это конечно только мое мнение, может кто и не согласен ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #634 сообщение 5.8.2011, 13:05
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 14:09) *
Конечно до 1 сентября мало чего уже успеть можно, времени совсем не осталось, с этим никто даже спорить не будет. Просто ведь можно сейчас принять какое-то решение (временное, на одно полугодие), которое можно успеть согласовать до начала учебного года (я имею ввиду размещение в здании школ: одной или двух разных). Но не сложить на этом руки и забыть, а постараться за первое учебное полугодие проработать все возможные варианты, и если найдутся более подходящие, тогда и времени на их согласование и решение всех сопутствующих вопросов уже будет достаточно до нового года. И нет ничего страшного в том, что 2 раза переезжать придется, если найденный вариант будет лучше, чем то, что предлагается сейчас. Ну это конечно только мое мнение, может кто и не согласен ...

сомневаюсь, что за полгода появится что-то новое в нашем городе. но любой переезд - временный. и если найдется лучший вариант, то в него всегда можно переехать!
+Цитировать сообщение
lilu199
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #635 сообщение 5.8.2011, 13:17
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 14:11) *
сомневаюсь, что за полгода появится что-то новое в нашем городе. но любой переезд - временный. и если найдется лучший вариант, то в него всегда можно переехать!

А я и не говорю про что-то новое, я говорю о тех вариантах, которые предлагались, и против которых УО и администрация как аргумент приводили нехватку времени на согласование. Просто я боюсь, что сейчас они примут решение, которое будет самым простым и удобным для НИХ, не учитывая больше ни чье мнение, и благополучно забудут о нас, никаких работ в этом направлении больше вестись не будет.

Кстати, судя по тому, что я слышала в Кедре, их позиция именно такая: принять сейчас одно единственное решение, раз и навсегда, и закрыть эту тему совсем.

Сообщение отредактировал lilu199 - 5.8.2011, 13:22

--------------------
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #636 сообщение 5.8.2011, 13:46
Цитата(lilu199 @ 5.8.2011, 14:23) *
А я и не говорю про что-то новое, я говорю о тех вариантах, которые предлагались, и против которых УО и администрация как аргумент приводили нехватку времени на согласование. Просто я боюсь, что сейчас они примут решение, которое будет самым простым и удобным для НИХ, не учитывая больше ни чье мнение, и благополучно забудут о нас, никаких работ в этом направлении больше вестись не будет.

Кстати, судя по тому, что я слышала в Кедре, их позиция именно такая: принять сейчас одно единственное решение, раз и навсегда, и закрыть эту тему совсем.

так вы напрягитесь и сформулируйте какой вариант интересен ученикам. хотя бы большинству!
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #637 сообщение 5.8.2011, 13:48
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 13:47) *

Проверьте, пожалуйста. Там же обучают людей с завода. А когда-то там располагалась музыкальная школа. Документально оформить можно и в учебном году.

--------------------
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #638 сообщение 5.8.2011, 13:56
Цитата(Путина @ 5.8.2011, 13:53) *

Но вы взрослый человек, и на улице летний теплый день. А там - ДЕТИ.

--------------------
+Цитировать сообщение
Оксанка
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #639 сообщение 5.8.2011, 14:05
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 14:52) *
так вы напрягитесь и сформулируйте какой вариант интересен ученикам. хотя бы большинству!

вот мы как родители(нашего класса) напряглись, созвонились и выяснили, что 23 чел. из 25 хотели бы учиться на базе 14 школы, тем более, что для нач. школы там есть кабинеты. сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.
+Цитировать сообщение
Solnishko
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #640 сообщение 5.8.2011, 14:11
Почему вы все строите из-за этого трагедию? Ваши дети не будут там вечно учиться, а всего на всего пару лет. Почему люди вместо благодарности новому главе выявляют негатив? Вы разве не понимаете, что с приходом нового главы, город стал меняться, по крайне мере благоустройства города. Он же заботиться о здоровье ваших же детей!!!! Если вам всем уже на собрании объяснили, что ну не как больше, нужно по терпеть, а вы вместо спасибо, нападаете на человека. В городе сложился стереотип, что вот приехали тут москвичи и все себе гребут... а вы заметили хоть раз, чтоб Нистратов сказал и не сделал? Я лично убедилась в обратном, этот человек слова, он сидит с марта месяца в кресле мэра и уже столько многое сделал для нас же. А все ему в ответ не спасибо, а только претензии. Почему вы все так не боставали когда Тихонов был?!!! Люди надо быть человечнее и судить объективно. Вы все на форуме пишете грубо говоря им -(администрации) неважно ваше мнение, если бы было неважно, то они бы не стали советоваться с вами, как делали это другие главы!!!!Вы настолько все стали злые, что не замечаете тех дел, которые для вас и ваших детей делаются!!!!! Вы все почему то уверенны, что дети будут враждовать, да кто вам вообще такое сказал? Вы строите из мухи слона, не нужно бежать вперед паровоза. Вместо того чтоб морально поддерживать детей и готовить их в новый коллектив и объяснять, что не так уж все и плохо. А вы только и выявляете свое недовольство, смотря на вас, дети уже будут настроены негативно. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Чтоб все получилось надо держаться всем вместе, а не поодиночке!!

Сообщение отредактировал Solnishko - 5.8.2011, 15:18
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему