IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #641 сообщение 5.8.2011, 14:17
Цитата(Оксанка @ 5.8.2011, 15:11) *
вот мы как родители(нашего класса) напряглись, созвонились и выяснили, что 23 чел. из 25 хотели бы учиться на базе 14 школы, тем более, что для нач. школы там есть кабинеты. сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.

а сколько у вас начальных классов по буквам с первого класса?
+Цитировать сообщение
Оксанка
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #642 сообщение 5.8.2011, 14:20
Цитата(bogert @ 5.8.2011, 15:23) *
а сколько у вас начальных классов по буквам с первого класса?

8 нач.кл. наш и один из 4-х против 6шк. я уверена недовольных больше, чем нам говорят
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #643 сообщение 5.8.2011, 14:24
Цитата(Оксанка @ 5.8.2011, 15:11) *
вот мы как родители(нашего класса) напряглись, созвонились и выяснили, что 23 чел. из 25 хотели бы учиться на базе 14 школы, тем более, что для нач. школы там есть кабинеты. сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.
Для принятия решения нужна информация о школах и их загрузке. Иначе на любое предложение родители будут получать один из "весомых" аргументов: "нет возможности", "нет мест", "нет времени на получение лицензии" или просто "идите.... куда сказано".
Если отдел образования (который для того и существует) не хочет предоставлять информацию, то родителям этим заниматься в частном порядке? Для чего тогда отдел образования? Кому он подчиняется? Он вообще кому-нибудь подчиняется?
Если администрация загоняет родителей и детей в цейтнот, не давая никаких документов до последней секунды, то как можно помочь ей, даже если очень хочется?? Если уже сейчас не хватает времени на получение лицензий, то не понимаю причин тишины "(без)ответственных" за это.

Странно все это как-то, не правда ли? Можно заобсуждаться и перегрызца, вылить тонны негатива и моря слез, но всё это - не видя никаких реальных оснований. Что? По телевизору закончились мексиканские сериалы или Дом-2 надоел?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 5.8.2011, 14:28

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #644 сообщение 5.8.2011, 14:30
Цитата
сообщили о своём мнении директору...а в ответ-тишина. он гнёт свою линию с 6 школой.

ты не права, он тоже думает и о детях и о учителях. Когда я разговаривала с учителями(я в ней училась и знаю почти всех учителей, хотя после моего выпуска много кого уже не работает, ушли в гороно) поняла что для них лучше одно здание, чтобы не было беготни из школы в школу. ещё они тоже люди и приходя на работу к 8 им тоже не хотелось бы приходить домой поздно вечером и падать заживо. И так каждый день.т Поставьте себя на их место.

Сообщение отредактировал дваждымама - 5.8.2011, 14:31
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #645 сообщение 5.8.2011, 14:31
Цитата
А школьные парты соответствующего образца имеются в самой школе.

Для этого необходимо постоянное размещение начальных классов целиком в одном из корпусов (а не так, как ранее писали, для занятий в дневное время).
Цитата
даже если это возможно (я не уверен, но проверю), боюсь, что оформить документы (лицензирование помещения) мы явно не успеем

Михаил Викторович, вообще-то предложение с ОТО было бы хорошим вариантом, если действовать очень быстро (времени в общем-то может не хватить даже на нормальный переезд из одного здания в другое), хотя, конечно, оформить документы времени не хватит.
Тем более проект перевоза ОТО в филиал уже был (при Тетюхине хотели строить новый корпус на территории филиала, в том числе и под ОТО), и на самом деле некоторые аспекты взаимодействия с ОТО, если бы они располагались во втором корпусе, были бы удобнее, коль уж мы всё равно с ними крепко сотрудничаем (даже сегодня от ОТО у нас проходят курсы).
По крайней мере я думаю будет меньше проблем с размещением у нас ОТО, нежели школы. Просто ввиду специфики.
Цитата
Не в упрёк филиалу, но хотелось бы сказать о реакции на беду школы № 1 директора лицея Шаталова. "Давайте к нам, если это приемлемо. Нам, конечно, будет сложно, но ужмёмся. Некоторые группы - в мастерские переведем, разместимся" А ведь он вообще в федеральном подчинении.

Филиал УрФУ тоже в федеральном подчинении.
Дело в том, что к нам вообще обратились только когда уже произошел сбор подписей в Доме Книги. Причем сам Николай Александрович узнал об этом из уст двух сотрудников (меня и volkov'а), и то только потому, что мне с утра приспичило почитать форум.
Почему Бабайлова не было в числе приглашенных на собрания, почему никто из родителей не удосужился заранее сходить в филиал и узнать ситуацию изнутри (о чем я уже несколько дней подряд пишу на форуме), и почему из родительского комитета, писавшего письмо, никто не удосужился хотя бы позвонить в филиал и сообщить о намерениях - вопросы риторические.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #646 сообщение 5.8.2011, 14:32
так трудно читать слово "пороваз")))))))))
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #647 сообщение 5.8.2011, 14:37
поддерживаю солнышко
+Цитировать сообщение
Solnishko
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #648 сообщение 5.8.2011, 14:46
Цитата(Sergey @ 5.8.2011, 14:38) *
так трудно читать слово "пороваз")))))))))

Ну подумаешь ошиблась в букве, с кем не бывает )))
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #649 сообщение 5.8.2011, 14:56
Цитата(Solnishko @ 5.8.2011, 15:52) *
Ну подумаешь ошиблась в букве, с кем не бывает )))

и не только с этим словом, там полно ваших слов, которые глаз режут, и это пишет выпускник 1 школы rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #650 сообщение 5.8.2011, 15:06
я не со зла))) понимаю что эмоции так и хлещут rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #651 сообщение 5.8.2011, 15:11
Посмотрел "невыученный урок", Попов можно сказать плакался,даже смешно стало! А Нистратов здорово сказал,что нет никакой позиции!!!! Сам директор не знает что хочет и как быть! Думает на блюдечке все решения подадут..неправильно это..
+Цитировать сообщение
Solnishko
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #652 сообщение 5.8.2011, 15:13
Цитата(bogert @ 5.8.2011, 15:02) *
и не только с этим словом, там полно ваших слов, которые глаз режут, и это пишет выпускник 1 школы rolleyes.gif

Я не спорю может много ошибок, но здесь речь идет о другом. И я думаю не стоит столь придераться к словам, а лучше вчитываться в смысл переданых слов!
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #653 сообщение 5.8.2011, 15:18
Цитата(L1w0lf @ 5.8.2011, 15:37) *
Для этого необходимо постоянное размещение начальных классов целиком в одном из корпусов (а не так, как ранее писали, для занятий в дневное время).

Спец. партами нужно оборудовать всего 3 или 4 аудитории (естественно напостоянку), остальные учащиеся смогут воспользоваться институтскими.
Конечно сложности со спец. предметами, требующие доп. инвентаря (физика, химия, биология, труд) намного сложнее, но Вы знаете, мне так кажется, что ц. Соломон нашёл бы решение и в такой проблеме :) .

По поводу здания ОТО- имхо разумная идея! Конечно утряска документов- вещь долгая. Вот тут хочется спросить, а что, если замутить процесс переезда и параллельно оформлять документы? - Да, это нарушение, которое наверняка не устроит Скоморохову (как минимум), т.к. случись чего... Но ведь любой другой вариант тоже наверняка будет утыкаться в нарушения СанПиНов и др. (Пример с 3-й школой уже это показал).

ЗЫ
Люди! Ну хоть тут-то не флудьте пожалуйста, не будте хомячками!
Ну ведь очень важная тема...

Сообщение отредактировал dvm99 - 5.8.2011, 15:20
+Цитировать сообщение
Solnishko
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #654 сообщение 5.8.2011, 15:22
Надеюсь больше никто не будет придираться к мои ошибкам. Все исправила blush.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #655 сообщение 5.8.2011, 15:50
Сейчас рассматривается вопрос о переводе старших классов в школу №6, а младших - в 14. Думаю, что так оно и будет.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #656 сообщение 5.8.2011, 15:51
Окончательный ответ озвучат в понедельник-вторник.

Сообщение отредактировал zanoza - 5.8.2011, 15:52
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #657 сообщение 5.8.2011, 15:51
Цитата(Sergey @ 5.8.2011, 16:17) *
Посмотрел "невыученный урок", Попов можно сказать плакался,даже смешно стало! А Нистратов здорово сказал,что нет никакой позиции!!!! Сам директор не знает что хочет и как быть! Думает на блюдечке все решения подадут..неправильно это..

У меня такое же мнение осталось после просмотра.
Может сюжет не раскрыл всю драму данного собрания, но я не понял данного заголовка.
Опять же судя по сюжету, Нистратов как новый человек, сделал волевое решение на долгожданное закрытие первой школы, которую нужно было давно закрыть и все предыдущие меры чего-то боялись. А сделал это поздно потому что он человек новый и принимал дела всего города. Лицензию школы приняли для того, чтобы после закрытия школы она не исчезла совсем, а спокойно строилась новая. Как тут заверил кислым голосом Ильичев, деньги на школу пообещали выделить, другого и не дано. Вот только надо правильно поддавливать, чтобы их реально выделили. Вот для этого и надо проявить свое умение и желание наши властям. А по поводу состояния здания первой школы было нормальное обоснование. Тем более заключение быстро не делается и завод тут тоже помог его провести. Дело осталось за движением по бюрократическим кабинетам.
Позиция Попова не понятна. Он ведь мужчина. Надо действовать уверенно и встать на защиту своих учителей и учеников. Но опять же из сюжета, чуть не плача он выдал, что хочет сам рулить в чужой школе со своими обычаями. Не тем занимается.
Вообще соберитесь наконец директор, заучи, учителя, родители и выберите ОБЩУЮ позицию. А то на форуме пару человек в одну сторону тянут, пару в другую. Ведь в школе большое количество людей и у всех разная позиция.
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #658 сообщение 5.8.2011, 15:53
Да, мне тоже очень понравился бы вариант с ОТО.
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #659 сообщение 5.8.2011, 16:32
Давайте ВСЕ настаивать на варианте с ОТО. Он пройдет с гораздо меньшими моральными и нравственными потерями. ДЛЯ ВСЕХ НАС! Михаил Викторович, Сергей Львович, МЫ на ВАС надеемся!

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #660 сообщение 5.8.2011, 16:48
Цитата(Stroitel1 @ 5.8.2011, 14:52) *
так вы напрягитесь и сформулируйте какой вариант интересен ученикам. хотя бы большинству!

Самим пока не понятно в какую сторону напрягаться ????
Нет абсолютно никакой конкретной инфомации, а напрягаться "на основании слухов" - бесполезно.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему