IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #721 сообщение 6.8.2011, 23:38
Цитата(Dana @ 7.8.2011, 0:09) *
с какого препугу вы, лезете в ту - тему ,...вкоторый уже раз..., когда ничего ( мягко сказано) не понимаете и судите по какому то просмотренному " ролику " ???, чтобы подготовить себе "предвыборную платформу" ???
Зла, я прекрасно помню ваши посты в " Клубке проблем", когда вы в какой то мере, ( вроде как ,меня в пример поставили и раскритиковали .. всех остальных - форумчан)

Вам не угодишь! В клубке меня упрекали (причем не Вы одна), что я там высказываюсь по теме, а не здесь. Сейчас все наоборот!
Спешу успокоить моя предвыборная платформа совершенно не будет касаться пушкинской школы. Однако, после всех дебатов на форуме я начинаю понимать одно - а надо ли мне это? Вместо конструктивной совместной работы - сплошные претензии и негатив. Не разу не слышала, что собирались классами, родительским комитетом в своей школе. Когда в школе моего ребенка пытались сделать реорганизацию, то мы с родительским комитетом были в думе, ездили в Е-г к Кеше в ТАУ и многое другое. Первое же что мы как родители сделали - подготовили глубокий анализ с описанием динамики численности учащихся, квалификацией преподавателей, затрат на оба варианта. Все отстояли как хотелось.
Так что если среди кандидатов в депутаты Вы не найдете женщину по своему стилю похожую на Элу, значит я приняла окончательное решение, что быть народным избранником дело неблагодарное, т.к. наш народ очень грамотный и без депутатов.
При всем этом оставляю за собой право высказывать мнение в любой теме, Ваше право - его не принимать.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #722 сообщение 7.8.2011, 8:05
2 эла.со всего форума злобствуют 2-3 отдельные личности, которые сами не знают чего им надо.
считаю недостойным из-за них менять свои планы)
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #723 сообщение 7.8.2011, 9:20
Цитата(эла @ 7.8.2011, 0:44) *
Вам не угодишь! В клубке меня упрекали (причем не Вы одна), что я там высказываюсь по теме, а не здесь. Сейчас все наоборот!
Спешу успокоить моя предвыборная платформа совершенно не будет касаться пушкинской школы. Однако, после всех дебатов на форуме я начинаю понимать одно - а надо ли мне это? Вместо конструктивной совместной работы - сплошные претензии и негатив. Не разу не слышала, что собирались классами, родительским комитетом в своей школе. Когда в школе моего ребенка пытались сделать реорганизацию, то мы с родительским комитетом были в думе, ездили в Е-г к Кеше в ТАУ и многое другое. Первое же что мы как родители сделали - подготовили глубокий анализ с описанием динамики численности учащихся, квалификацией преподавателей, затрат на оба варианта. Все отстояли как хотелось.
Так что если среди кандидатов в депутаты Вы не найдете женщину по своему стилю похожую на Элу, значит я приняла окончательное решение, что быть народным избранником дело неблагодарное, т.к. наш народ очень грамотный и без депутатов.
При всем этом оставляю за собой право высказывать мнение в любой теме, Ваше право - его не принимать.

Эла, хотелось бы познакомится очно. Но как это сделать не знаю. По ряду обстоятельств раскрыть свою анонимность не могу. Солидарная с вашими словами, но в оправдание родителям скажу - слишком мало времени до 1 сентября и каникулы - трудное время для организационных сборов. Однако, солидарна с вашими выводами! Хотя все анализы про варианты и расчеты должны все-таки сделать в гороно. Им за это как раз и платят, но, согласна, если это не сделали чиновники, надо сделать самим!
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #724 сообщение 7.8.2011, 9:31
да что можно сделать самим? да и кто позволит? это их прерогатива, пусть они этим и занимаются... в конце концов за это мы им и платим)
а с такими разговорами - недолго дойти и до того, что на строительство скидываться придется (как кое-кто предлагал уже))))
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #725 сообщение 7.8.2011, 9:43
Цитата(Бесячка @ 7.8.2011, 0:21) *
А мне вообще вся эта истерия кажется странной. Ведь уже на протяжении ни одного года было известно, что ни сегодня-завтра 1-ую школу закроют (готовили документы, решали в области вопрос о выделении денег на строительсво новой школы, в тайне это никто не держал). Почему визг подняли только сейчас? Почему родители будущих первоклашек, не прозондировали почву? Сарафанное радио в Салде работает о-го-го. Кто хочет получить информацию, всегда ее получит.

"]Действительно судя по документам (что узнала из Новатора) про то, что школе дали срок жизни до 2010 года знали все, кому положено это знать. Директор написал письмо и бывшему мэру и Скомороховой с напоминанием о результатах ЧЕСТНОЙ экспертизы и с предложениями о срочных мерах по проектированию нового здания. Реакции - ноль. И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012. Школа спокойно готовит план к расселению, а власти оперативно решают вопросы строительства школы. Но, еще раз вернусь, извините, к тому, что в июне ремонтировали школьную теплотрассу, в ибле - красили и белили, а в конце июля - закрыли. Кто-нибудь этот парадокс объяснит? И не надо ссылаться на экспертизу цеха 65. Зачем ее вообще делали, отвлекая столь загруженных специалистов: в наличие были четко сформулированные вывода профессионалов специализированной организации из Тагила, за работы которых были выплачены бюджетные деньги.
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #726 сообщение 7.8.2011, 9:52
какой еще парадокс?
в экспертизе 2005 года сказано,что устанавливается срок безопасной эксплуатации здания на 5 лет, после чего требуется экспертиза на оценку технического состояния конструкций здания...
и эта экспертиза была проведена работниками 65 цеха, ибо никто не захотел скидываться на сумму 800000 руб. и заказывать "независимую экспертизу"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #727 сообщение 7.8.2011, 9:54
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 10:26) *
Эла, хотелось бы познакомится очно. Но как это сделать не знаю. По ряду обстоятельств раскрыть свою анонимность не могу. Солидарная с вашими словами, но в оправдание родителям скажу - слишком мало времени до 1 сентября и каникулы - трудное время для организационных сборов. Однако, солидарна с вашими выводами! Хотя все анализы про варианты и расчеты должны все-таки сделать в гороно. Им за это как раз и платят, но, согласна, если это не сделали чиновники, надо сделать самим!

Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #728 сообщение 7.8.2011, 9:57
Цитата(эла @ 7.8.2011, 11:00) *
Безусловно, что работу должны сделать гороно и наверняка они этим занимаются. Для начала надо выбрать инициативную группу 3-5 человек (не больше) от родителей, чтобы они участвовали во всех расчетах. Да, придется побегать после работы или в выходные (кто на графике), но зато не будет лишнего базара. Кто-то один общается с гороно днем, а вечером обсуждается на собрании. Поймете, как это тяжело и надо, но только СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ. Завучи должны начать составлять расписание, родители просматривать. Насколько я поняла - есть анкеты, где родители прописали свои пожелания. К сожалению всех не удовлетворишь, придется идти по желанию большинства (чем не демократия) и распределить детей по нескольким школам. Как у любой мамы у меня богатый опыт решения всяких проблем садиков, школ и я могу им поделиться. Если хотите познакомиться - пишите в личку!

Я тупой пользователь того, что мне настроил муж. Что значит "в личку"? Но на работе проконсультируюсь. Спишемся
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #729 сообщение 7.8.2011, 10:10
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 10:49) *
И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012. Школа спокойно готовит план к расселению, а власти оперативно решают вопросы строительства школы. Но, еще раз вернусь, извините, к тому, что в июне ремонтировали школьную теплотрассу, в ибле - красили и белили, а в конце июля - закрыли. Кто-нибудь этот парадокс объяснит?

Можно еще раз попробовать объяснить? Поставьте себя на место мэра и представьте, что Вы решили заниматься делами города серьезно. Вам обозначили проблему, которую все знали, но боялись трогать, т.к. понимали, что за этим последует. Ваши действия? 50 на 50, что школа может рухнуть в течение учебного года. Если перекрытия так прогнулись и прогнили, когда это случиться неизвестно. Один раз у нас в доме рухнул потолок в сенях от закрытия двери. Счастье, что оттуда вышла, а не зашла моя сестра, хлоп дверью и через некоторое время дикий треск. Оказалось, что подгнили балки и весь потолок с толстыми досками и насыпью провалился. Представьте себе учебный процесс и перемену в школе - шум, бег, вибрация. Скажите, а когда время начинать заниматься этой работой? Во время учебного года? Тоже будет неудобно - дайте детям спокойно доучиться! Подобное решение всегда будет не вовремя, всегда будет мучительным и неудобным.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #730 сообщение 7.8.2011, 10:11
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 10:58) *
какой еще парадокс?
в экспертизе 2005 года сказано,что устанавливается срок безопасной эксплуатации здания на 5 лет, после чего требуется экспертиза на оценку технического состояния конструкций здания...
и эта экспертиза была проведена работниками 65 цеха, ибо никто не захотел скидываться на сумму 800000 руб. и заказывать "независимую экспертизу"

Я читала текст экспертизы 2005 года, никаких примечаний относительно нововй экспертизы через 5 лет там нет. Там есть четко сформулированные выводы о состоянии конструкций и четкий вывод: кап.ремонт будет дороже, чем строительство нового здания. Что касается 800.000 - это взятая с потолка цифра-страшилка. Я c огромным уважением отношусь к вашей позиции относительно героического поступка цеха 65, который по указанию генерального провел визуальный осмотр, но почему нельзя было довериться той - старой экспертизе. Ведь никах капитальных вложений в поддержание здания не производилось в течение этих пяти лет, и было бы наивно ожидать, что здание помолодело и обновилось по воле Бога. Зачем надо было тратить время на ожидание выводов, которые были настолько очевидны, что действительно создается ощущения, что "что-то здесь не так". И вот уже еще прошло 8 дней с момента передачи, как выпишете, экспертизы Нистатову, но ни Постановления, ни плана расселения все еще нет. Согласна с тем, что активничать теперь надо по строительству школы. Почему хочу познакомится с Элой - все-таки создать общественный комитет по стройке. Собирать подписи (как бы это наивно не звучало) под обоащением к Губернатору для того, что в 2012 запланировали деньги под стройку. И если завтра - в понедельник власти воспользуются согласием Воеводина проспонсировть проект (по ТВ была выдержка из его интервью), а не будут тянуть кота за хвост, вполне реально, что Нистратов выполнит свое обещание про 1 сентября 2013 года! Если это случится, то его стоит УВАЖАТЬ.
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #731 сообщение 7.8.2011, 10:18
полностью солидарен, что нужно дать властям проявить себя, а не гнать волну на ровном месте..
цифра в 800 000 взялась не с потолка, а по смете на работы по обследованию...
визуальное обследование - есть такой пункт в новом ГОСТе, если видно визуально потерю несущей способности, то смысла проводить инструментальные обследования - нет...
и все-таки плохо вы читали текст старой экспертизы...
там русским по белому сказано, что срок безопасной эксплуатации здания - 5 лет, после чего необходимо эксплуатационную возможность подтверждать еще одной экспертизой...
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #732 сообщение 7.8.2011, 10:50
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 11:24) *
полностью солидарен, что нужно дать властям проявить себя, а не гнать волну на ровном месте..
визуальное обследование - есть такой пункт в новом ГОСТе, если видно визуально потерю несущей способности, то смысла проводить инструментальные обследования - нет...
там русским по белому сказано, что срок безопасной эксплуатации здания - 5 лет, после чего необходимо эксплуатационную возможность подтверждать еще одной экспертизой...

У меня есть копия - на работе, если пропустила этот пункт, обязательно извинюсь за неточность. Так еще и время на составление сметы тратили? Ну, это я уже ворчу, от обиды, от бессилия, от ощущения, что "кинули". Яуже , как-то писала, что у меня очень проблемный сынуля, и мне его заинтересовать школой - было очень трудно. Но все нормализовалось. Бегал туда с удовольствием, стал домашние задания без напоминаний делать, даже в концерте в Сиреневом участвовал, - для нас это такое чудо! Дитетко мое только с компьютером и велосипедом общался без проблем. А тут такой прогресс. Он уже перед лагерем - начало июня, все книжки для 1 сентября сложил, открытку учительнице в индизайне сваял, он очевидно полюбил школу. После года моих бессонных ночей, это была такая радость! И моя паника сейчас понятна. жду приезда сына от Пермской бабушки (у которой слава Бога нет Интернета) и каждый день формулирую, как ему новость преподнести. И, надеюсь, убедить его в том, что это некое приключение.
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #733 сообщение 7.8.2011, 10:58
очень рад за вашего сынишку) надеюсь, и в другой школе у него все будет хорошо...
вообще я не понимаю этот нездоровый ажиотаж...
конечно, плохо, что закрывают школу, это не обсуждается...
но, с другой стороны, посмотрите реально на ситуацию.. если в 2005 году все было так плохо, за 5 лет стало только хуже, и неизвестно, когда случится обрушение.. будет лучше, если в это время никого в здании не будет...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #734 сообщение 7.8.2011, 11:20
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 11:24) *
Согласен со многим из сказанного, но не со всем.
Да. Властям не надо мешать, а помогать. Но и власти должны прислушиваться к народу. Не все методы новой власти меня устраивают, но я - это не все. В демократии (какой бы она не была) все же интересно мнение большинства. Кстати Сергей Львович принимает решения в том числе на основании того, что (может в несколько "сложной для понимания схеме") он выбран большинством горожан.
Да. Обследование стоит денег, как и любая другая работа. Хорошо, что нагрузка для бюджета снизилась из-за помощи завода. Было несколько дестабилизирующее предположение, что результаты были заказаны, но не думаю, что это так. Зачем влезать в жуткий цейтнот, конфронтацию и кучу других проблем, если здание нормальное? Если оно аварийно, то подписать себе (это практически однозначно) несколько лет тюрьмы... не думаю, что есть желающие что бы им не говорили.
Да. Если есть отклонение стоек и прогиб балок, который фиксируется на глаз и может быть измерян линейкой, то не имеет смысла разбирать узел в доказательство его разрушения. Иначе переезд из школы в школу будет слишком простым, быстрым и понятным.

О "черным по белому", о "на русском", о "внимательности"... У меня, конечно, есть оценка (выражений, воспитания и общей культуры), но она Вам не понравится. Но я не об этом. Любая экспертиза дает только предположительную оценку. Любая экспертиза гарантирует указанный срок эксплуатации. Не более, но и не менее. Если Вашему телевизору год и закончился его гарантийный срок - Вы его тоже на свалку?? Надеюсь Вы различаете гарантийный срок и срок эксплуатации? В случае экспертизы - просто по окончании предыдущего срока проводится следующая экспертиза и устанавливается новый срок или нет.

Есть интересные наблюдения, подтвержденные не только статистикой, но и на законодательном уровне. Статистика говорит о том, что если в здании Вам на голову капает вода, то это не только противно и мокро, но и началось разрушение конструкций крыши, а затем (или вместе) перекрытий. Дальше рушатся стены.
Сроки? Если не вкладывать в гидроизоляцию крыши, то срок примерно год-два. После этого начнете фиксировать прогибы балок и отклонения стоек. Лет через 5-7 начнут уже ощутимо терять несущую способность стены... Школа №1 - это деревянные конструкции. Процесс идет быстрее.

Я к чему. Я к тому, что экономя тысячи (ну пусть даже десятки или сотни тыс) на ремонте крыши в результате теряем здание и стройка стоит уже сотни миллионов. Соизмеримы указанные сроки и время существования школы?? Если экономить на ВСЕХ школах, то, поверьте, очень скоро придется сносить третью, потом 4, потом 17 потом остальные или все вместе... Не в одной краске стен заключается ремонт, хотя покрасить стены - это то первое (и может единственное), что увидит комиссия отдела образования.
О выделении денег на ремонт крыш, как и о качестве ремонтов можете спросить у детей и родителей, а так же поинтересоваться расходами бюджета на эти статьи.

Надеюсь, что не отношусь к указанным лицам
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 9:11) *
2 эла.со всего форума злобствуют 2-3 отдельные личности, которые сами не знают чего им надо.
считаю недостойным из-за них менять свои планы)

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #735 сообщение 7.8.2011, 11:30
срока безопасной эксплуатации у школы уже нет..
Иванов ИИ, вы, судя по постам, адекватный человек и это понимаете...
и в данном случае, как вы понимаете, разговор идет о реальных уголовных наказаниях... именно поэтому и было принято решение...в чем я полностью поддерживаю администрацию..
в экспертизе не было рекомендаций о закрытии, были лишь объективные оценки состояния конструкций, на основе которых были сделаны соответствующие выводы..
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #736 сообщение 7.8.2011, 11:39
Цитата(Mickey @ 7.8.2011, 12:36) *
в экспертизе не было рекомендаций о закрытии, были лишь объективные оценки состояния конструкций, на основе которых были сделаны соответствующие выводы..
Дали бы почитать экспертизу и проблем бы не было и слухов.
А так теперь появляются новые вопросы: если экспертиза не дала рекомендации, то КТО делал выводы? Надеюсь не дамы из отдела образования, при всем уважении к ним??

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Mickey
Иконка группы

Сообщение #737 сообщение 7.8.2011, 11:45
спешу сообщить, что нет...
было да но заключение по обследованию конструкций, по результатам которого сделаны выводы, то основная часть конструкций здания находится в аварийном состоянии...
а вывод о прекращении эксплуатации сделан администрацией, на основании данного отчета сложно сделать другие выводы...
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #738 сообщение 7.8.2011, 11:54
Цитата(Dana @ 6.8.2011, 22:37) *
Вы там не были ( на собрании) и не вам судить ...
ВЫ , согласитесь, смотрели масенький такой ролик, который совсем не отобразил, ту атмосферу, которая царила в зале...,

Насчет атмосферы - на это собрание ходила одна моя хорошая знакомая, рассказала потом. Вкратце - галдящая толпа в зале и прекрасно подготовленные Нистратов и Лайко. Дословно:"Всё чётко, неторопливо, с объяснением, произвели впечатление людей, прекрасно знающих суть вопроса." А с другой стороны - толпа (у которой много голов, но мало ума), которая сама не знает чего ей надо.
Вот как-то так она охарактиризовала атмосферу собрания 2 августа в Кедре. И у меня нет оснований ей не верить.

Личный пример - собрание в администрации по поводу благоустройства территории у старого кладбища, приглашались владельцы гаражей. Подавляющее большинство собравшихся - мужики в солидном возрасте. И то пустых разговоров - то-да-потому, хватило! Но это были мужики, разума у которых всё-таки больше, чем эмоций. Могу себе представить, какой галдёж подняли молодые склочные мамашки в Кедре!
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #739 сообщение 7.8.2011, 12:25
[
[ Я была на собрании, ни о какой хорошей подготовке Лайко и Нитратова и речи не может идти. А вот о родителях - это вы зря. Были заданы вопросы - да громко, да эмоционально, но это объяснимо содержанием вопроса. Если бы президиум был хорошо подготовлен, мы сейчас с вами не дискутировали, а помогали (некоторые из нас) шкле переезжать. Люди! Нет сомнений в "гибели" здания, нет сомнений в том, что лучше перестраховаться и подстраховаться если есть хоть малейшая опасность для детей! Я говорю о том, что власти, здесь в первую очередь - управление образования и администрация города, во вторую очередь, - ведут себя как слон в посудной лавке. Объявляют про шк 3 - как вариант пеезда старших классов, но не удосуживаются поинтересоваться обстановкой у Госпожнадзора, говорят о возможном расселении малыше в шк 14, но не решают вопрос о режиме 5-1 за который я двмя руками буду голосовать. Толпа, как вы изволили назвать родителей и учителей шк 1, хорошо знает что тей надо: знать как начнется новый учебный год у учеников шк 1. и на этот вопрос "хорошо подготовленные" руководители так ответа и не дали!

Сообщение отредактировал Путина - 7.8.2011, 12:49
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #740 сообщение 7.8.2011, 14:17
мля, я не понимаю. О чем раздув идет? Может грудью встанете на защиту бараков у первого? Здание древнее, аварийное, историческая ценность почти никакая, внешний вид тоже без особых выкрутасов. Че жопу то смешить.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему