IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #741 сообщение 7.8.2011, 14:52
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 13:31) *
Люди! Нет сомнений в "гибели" здания, нет сомнений в том, что лучше перестраховаться и подстраховаться если есть хоть малейшая опасность для детей! Я говорю о том, что власти, здесь в первую очередь - управление образования и администрация города, во вторую очередь, - ведут себя как слон в посудной лавке. Объявляют про шк 3 - как вариант пеезда старших классов, но не удосуживаются поинтересоваться обстановкой у Госпожнадзора, говорят о возможном расселении малыше в шк 14, но не решают вопрос о режиме 5-1 за который я двмя руками буду голосовать. Толпа, как вы изволили назвать родителей и учителей шк 1, хорошо знает что тей надо: знать как начнется новый учебный год у учеников шк 1. и на этот вопрос "хорошо подготовленные" руководители так ответа и не дали!

Цитата
И , уверена, что если бы нынешний мэр получил объективные данные от гороно, он вполне мог принять решение - об укреплении тех мест здания, которые особо проблемные (сколько их и где реально существует угроза - неизвестно) и принять решение о закрытии здания в мае 2012

Девушка, как то не увязываются ваши высказывания. То вам школу нужно продлить до 2012, то подстраховаться. Мер вам четко дал понять, что школа в аварийном состоянии и администрация приняла важное решение не подвергать детей опасности и не попасть под суд. То вам экспертизу подавай, если ее нет, обратно в школу. Вы так спокойно можете подвергать жизнь людей? И причем тут слон в посудной лавке? Вы договоритесь это точно. Мер наоборот идет на диалог и желает сделать как лучше. Или вы хотите как с 4 школой, поставить перед фактом одни в ту школу, другие в другую и точка. И ничего ведь,проучились дети.
Из ваших постов ничего нет конструктивного для решения проблемы, только выпадки на власть. Понимаю, почему вы не хотите выйти из анонима. Не будьте проблемной как ваш сын. А кстати, что за режим 5-1?
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #742 сообщение 7.8.2011, 15:01
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 15:58) *
А кстати, что за режим 5-1?

Пять недель учатся дети, одна неделя каникул. При таком режиме было больше каникул, но они не совпадали с каникулами других школ (поэтому директор школы №14 заявила, что подстраиваться не будут)
+Цитировать сообщение
Любава
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #743 сообщение 7.8.2011, 15:10
Так естественно не будут - у них свой учебный план, свои программы, рассчитанные на год контрольные, практические и т.д. И что вы думаете, сейчас все педагоги остаток отпуска кинутся все переделывать???? Вы хоть сами-то о других людях подумайте...
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #744 сообщение 7.8.2011, 16:03
Цитата(Любава @ 7.8.2011, 16:16) *
Так естественно не будут - у них свой учебный план, свои программы, рассчитанные на год контрольные, практические и т.д. И что вы думаете, сейчас все педагоги остаток отпуска кинутся все переделывать???? Вы хоть сами-то о других людях подумайте...

Особый график шк 1 никак не помешает школе, которая примет классы. То, о чем говорила директор шк 14 - о уборке помещений, это не может быть препятствием для сохранения графика. В каникулы - в шк никого! Ни одному из педагогов шк 14 никаки графиков переделывать нет нужды
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #745 сообщение 7.8.2011, 16:12
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 15:58) *
Девушка, как то не увязываются ваши высказывания. То вам школу нужно продлить до 2012, то подстраховаться. Мер вам четко дал понять, что школа в аварийном состоянии и администрация приняла важное решение не подвергать детей опасности и не попасть под суд. То вам экспертизу подавай, если ее нет, обратно в школу. Вы так спокойно можете подвергать жизнь людей? И причем тут слон в посудной лавке? Вы договоритесь это точно. Мер наоборот идет на диалог и желает сделать как лучше. Или вы хотите как с 4 школой, поставить перед фактом одни в ту школу, другие в другую и точка. И ничего ведь,проучились дети.
Из ваших постов ничего нет конструктивного для решения проблемы, только выпадки на власть. Понимаю, почему вы не хотите выйти из анонима. Не будьте проблемной как ваш сын. А кстати, что за режим 5-1?

Спасибо за "девушку". А какой конструктив может быть вообще в переписке на форуме? Обмен мнениями - да. Если хотите, - поиск моральной поддержки. А насчет не выхода из анонима из-за боязни властей - наивный вывод. Поверьте, есть масса жизненный аспектов и обстоятельств для для того, что бы не быть публичным человеком. А власть..., особенно та, что занимает три этажа администрации...не вызывает опасения. Она - нынешняя власть - приехала-уехала. Жаль, что некоторые участники форума понимают из прочитанного только то, что хотят понять.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #746 сообщение 7.8.2011, 16:28
путина, собственно, а чего добиваешься тогда? :)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #747 сообщение 7.8.2011, 16:39
Согласен с предыдущим оратором, чего хотите?
Такое ощущение, что в 1-й школе учаться гении в n-поколении и учителя такие же. Зато в остальных школах одни идиоты и придурки и учителя бестолочи diablo.gif Уже такой негатив против 1-й школы возник....... diablo.gif
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #748 сообщение 7.8.2011, 16:52
Цитата(n1ger @ 7.8.2011, 17:34) *
путина, собственно, а чего добиваешься тогда? :)

А надо чего-то добиваться?
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #749 сообщение 7.8.2011, 16:53
Цитата(Отто Скорцени @ 7.8.2011, 17:45) *
Такое ощущение, что в 1-й школе учаться гении в n-поколении и учителя такие же. Зато в остальных школах одни идиоты и придурки и учителя бестолочи diablo.gif Уже такой негатив против 1-й школы возник....... diablo.gif

Это вы написали
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #750 сообщение 7.8.2011, 16:55
Цитата(Отто Скорцени @ 7.8.2011, 17:45) *
Этот вопрос задавался уже не раз. Если опустить эмоции, то практически решение было понятно дня два-три назад. Недовольные были всегда и будут всюду. Дальнейшее обсуждение можно вести об организации переезда. О том, переезжать и куда - толочь воду в ступе.
Кто-как, а взбивать пену в этой опере- это к девочкам форума.
З.Ы.
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 17:18) *
Спасибо за "девушку".
Хотите, что бы не путали пол - укажите его. Хотите, что бы назвали "старой перечнецей" - укажите возраст 999 лет

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.8.2011, 17:07

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #751 сообщение 7.8.2011, 16:59
Цитата(Путина @ 7.8.2011, 17:18) *
Спасибо за "девушку". А какой конструктив может быть вообще в переписке на форуме? Обмен мнениями - да. Если хотите, - поиск моральной поддержки. А насчет не выхода из анонима из-за боязни властей - наивный вывод. Поверьте, есть масса жизненный аспектов и обстоятельств для для того, что бы не быть публичным человеком. А власть..., особенно та, что занимает три этажа администрации...не вызывает опасения. Она - нынешняя власть - приехала-уехала. Жаль, что некоторые участники форума понимают из прочитанного только то, что хотят понять.

Пожалуйста blush.gif Или вы мужчина, тогда киньте за ошибку в меня камнем.
Вообще, надо четко понимать случившиеся и не кидаться из стороны в сторону. Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается. Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться. То подай график 5-1, невзирая на местные учебные процессы. Перебрали уже все лучшие здания, не спрашивая директоров самих этих заведений.
По поводу власти. Спросите Косилова, он каждый день бегает по ВСМПО, почему не подсуетились со школой или Тихонова, где он сейчас? А зачем? Лучше тут на форуме нагнетать обстановку. Я совсем не защищаю нынешнюю власть. Но конкретно видно работу (не по оранжевым урнам, как подмечают некоторые девушки). И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы. Местные точно еще экскаватор подогнали, собрались куча мужиков в пиджаках и двое рабочих с лопатой (такое я наблюдал год назад, когда копали яму). Это тоже в сжатые сроки нужно было найти бригадные компании.

Сообщение отредактировал bogert - 7.8.2011, 17:31
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #752 сообщение 7.8.2011, 17:52
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 18:05) *
И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы.

А может потому что сроки поджимают? лучше сейчас было подъсуетиться, чем пол-города оставить без воды и отопления зимой. Тогда бы было больше недовольный, и затаскали бы их по судам.
Так что не надо и это в заслугу записывать....
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #753 сообщение 7.8.2011, 17:57
Цитата(АнгелВС @ 7.8.2011, 18:58) *
А может потому что сроки поджимают? лучше сейчас было подъсуетиться, чем пол-города оставить без воды и отопления зимой. Тогда бы было больше недовольный, и затаскали бы их по судам.
Так что не надо и это в заслугу записывать....

Вы себе сами сформулировали вопрос и ответ. Конечно, сейчас и подсуетились. При старой власти мы бы также без ремонта перешли в новый год. Почему год назад этого не делалось. Эта проблема не сегодня обозначилась.

Сообщение отредактировал bogert - 7.8.2011, 18:00
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #754 сообщение 7.8.2011, 18:17
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 19:03) *
При старой власти мы бы также без ремонта перешли в новый год. Почему год назад этого не делалось. Эта проблема не сегодня обозначилась.
Уже не перешли бы. Там всё. Предел. Финиш. Кранты. Аллес. Не знаю как еще сказать.
Почему не делалось? Это вопрос не о Первой школе и, может для местных любителей "мыть кости" заведем другую тему??
В городе до черта, если честно, проблем. Если бросаются в глаза раскопки, то это проблема раскопок...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #755 сообщение 7.8.2011, 18:42
Цитата(Иванов ИИ @ 7.8.2011, 19:23) *
Уже не перешли бы. Там всё. Предел. Финиш. Кранты. Аллес. Не знаю как еще сказать.
Почему не делалось? Это вопрос не о Первой школе и, может для местных любителей "мыть кости" заведем другую тему??
В городе до черта, если честно, проблем. Если бросаются в глаза раскопки, то это проблема раскопок...

Не надо как говорится путать одну вещь с другой... lol.gif
Если есть желание, пожалуйста заводите. Я лишь отметил, что наша власть в отличии от предшествующих реально что-то начала делать. Больше ничего. Но это лишь мое мнение.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #756 сообщение 7.8.2011, 18:50
и я того же мнения. По сравнению с предыдущим мэрами прогресс виден. А людям всё не так и не эдак. Хотят всего и сразу, а если не получат - то всё, сразу недовольства

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #757 сообщение 7.8.2011, 20:32
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 19:48) *
Не надо как говорится путать одну вещь с другой... lol.gif
Если есть желание, пожалуйста заводите. Я лишь отметил, что наша власть в отличии от предшествующих реально что-то начала делать. Больше ничего. Но это лишь мое мнение.
Я путаю? Я сказал, что никто не шевелится?
Если труба сдохла, то менять однозначно. Вариантов других нет и быть не может.
Если Нистратов делает, то это реально видно и что говорить о том, что очевидно?
Если эта тема о школе, то опять без вариантов...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #758 сообщение 7.8.2011, 22:59
Цитата(bogert @ 7.8.2011, 17:05) *
Со стороны 1 первой школы уже явно веет бескультурщиной. Сначала Попов заявляет, что он хочет рулить школой в чужих стенах как ему вздумается.

Коллега, а что должен был заявить Попов? - Примите бедного сиротку?
Со своей стороны он прав! Если он - полноценный директор, а не связанный по рукам и ногам, то должна же быть хоть какая-то свобода. Иначе он, его учителя и его ученики будут находиться не в общеобразовательном учреждении, а в тюрьме (Это не тронь! Туда не лезь! Сюда не ходи! Сиди молчи!). Это вовсе не означает, что мы тут сейчас по головам пойдём, а просто призыв к обоюдному сотрудничеству педколлективов. И зона разраничений (и физическая, и моральная) должна быть по максимуму определена. Кстати, я так понял, это заявление было направлено не только в сторону директоров, но и в сторону горорно.
Мне так видится, что у Попова похоже были основания заявить такое буквально с первых слов. Видимо (и даже наверняка) какие-то предварительные переговоры с директорами школ, предполагаемых для расселения, уже к тому времени состоялись.
И ведь речь всё-таки идёт о детях, которым предстоит заниматься самым важным в своей жизни - обученю, для которого просто необходимы определённые условия и моральные в том же числе. Это ж ведь не роту солдат расселить! Тем более что речь идёт не о двух месяцах, а о годах.

Затем с собрания один умный человек заявил, а давайте всю первую школу задействуем с первой смены, конечно пофиг как там местные будут учиться.

За "умного человка" спасибо! Этот человек - я! )) Поясню.
Речь шла не о всей первой школе, а об её началных классах. И это не блажь... Объясню на своём примере:
У меня нынче сын пойдёт во 2-й класс, на много ли его сознание отличается от первоклашки? - Такой же рассеянный и невнимательный. Идти (скажем, в 14-ю школу) нужно с Центрального посёлка- это пересечение минимум трёх довольно-таки загруженных дорог. Если учесть, что не так давно наш главный гаишник признал официально, что примерно половина пешеходных переходов у нас не соответствуют техническим требованиям, то вопрос опасения за ребёнка возникает сам- собой. И большенству детишек из 1 шк. прийдётся пересекать примерно такое же кол-во дорог. Детям же прописанным в 14 школе в большенстве либо вообще не нужно пересекать дорог (р-н К.Маркса), либо пересекать всего одну дорогу. Вы прекрасно видите положение дел с безопасностью движения в Салде, поэтому должны понять. Если хотя бы утром по пути на работу родитель может проводить ребёнка до школы, тем самым хотя бы частично обезопасить, то при обучении со 2-й смены это непредставляется возможным.
И это было всего-лишь пожеланием а не требованием, которое вроде бы обещали учесть (что радует).

По поводу власти. Спросите Косилова, он каждый день бегает по ВСМПО, почему не подсуетились со школой или Тихонова, где он сейчас? А зачем? Лучше тут на форуме нагнетать обстановку. Я совсем не защищаю нынешнюю власть. Но конкретно видно работу (не по оранжевым урнам, как подмечают некоторые девушки). И хотя бы посмотрите как теплотрассу быстро вскрыли и начали менять трубы. Местные точно еще экскаватор подогнали, собрались куча мужиков в пиджаках и двое рабочих с лопатой (такое я наблюдал год назад, когда копали яму). Это тоже в сжатые сроки нужно было найти бригадные компании.

Ну уж коли речь о мэрах, то и говорить нужно об Ильичёве, а я так понимаю, что главная скрипка здесь- сити-менеджер :) (Может вообще тогда должность мэра сократить? :) )
О последнем пока особо плохого ничего не сказать, разве что наблюдается некоторое дежавю в виде фразы: "Денег нет! Денег не дают!" . Хотя как так, что одному из основных наполнителей бютжета области денег порой на элементарное дать не могут- не понятно!
Мне здесь видится старый стереотип областного начальства, который Нистратов, если он хочет войти в историю г.Верхняя Салда, просто обязан сломать и заставить посмотреть на потребности города иначе. Этот стереотип заключается в том, что областники привыкли к тому, что Салде всегда помогало ВСМПО, оно просто не может оставить город (ситуация со шк.№1- типичное тому подтверждение).
Деньги нужно не просить, а требовать! Подводить под эти деньги грамотное просчитанное обоснование и требовать! Предыдущим мэрам это было не под силу.
Мне так видится, беда Салды по поводу градостроительства вцелом вообще имеет очень давние корни. Во все времена лучшие кадры завод аккумулировал на себя, а в город уходили те, кто там не прижился. Т.е. некая такая второсортица.

Сообщение отредактировал dvm99 - 7.8.2011, 23:04
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #759 сообщение 7.8.2011, 23:26
Цитата(dvm99 @ 8.8.2011, 0:05) *
Мне так видится, беда Салды по поводу градостроительства вцелом вообще имеет очень давние корни. Во все времена лучшие кадры завод аккумулировал на себя, а в город уходили те, кто там не прижился. Т.е. некая такая второсортица.

Посмотрите зп в Вашей администрации и гороно, сравните с ВСМПО. Я не имею в виду глав, а других специалистов. За такие деньги, простите, имеют то, что имеют. Мне скажут, что учителя и врачи такие же получают, абсолютно согласна, что это неправильно, но очень часто в эти профессии люди идут хотя бы по призванию, понимая чем они будут заниматься. Экономика, социология это либо случайный выбор, либо наследственный. Чаще первое. При этом талантливые студенты в этой области, домой не возвращаются, а остаются в больших городах. Это в наше время все шли по распределению, а сейчас никого не заставишь ехать в маленький город и получать копейки.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #760 сообщение 7.8.2011, 23:40
Цитата(dvm99 @ 8.8.2011, 0:05) *
Иначе он, его учителя и его ученики будут находиться не в общеобразовательном учреждении, а в тюрьме (Это не тронь! Туда не лезь! Сюда не ходи! Сиди молчи!).

Уже теряете статус умного человека. Получается 6 или 14 школа тюрьма? Странная логика. Просто приходите учиться в данную школу и учитесь по ее правилам, как будно изначально в нее записались

Цитата
У меня нынче сын пойдёт во 2-й класс, на много ли его сознание отличается от первоклашки?

К сведению, в 14 школе второклашки со второй смены учаться, сам Ильичев сказал и нет в этом трагедии. Вообще какие у вас проблемы с доставкой, есть машина ведь.
Все эти проблемы надуманы, поинтересовались бы как школьники 6-й и 2-й школы добираются, не все же рядом живут.

Цитата
Деньги нужно не просить, а требовать!

ну чтож, выдвигайтесь в депутаты, меры и пробуйте
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему