IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пушкинская школа...

, Куда же мы пойдем 1 сентября?

Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #981 сообщение 9.9.2011, 0:02
Цитата(Иванов ИИ @ 8.9.2011, 23:18) *
Я бы на его месте хотел бы пальмы, песок и Судзуки около дачки в том районе. Че так слабо - блок??

Я так думаю,а может уже на 9 нацелится,как раз школа рядом с домом будет через год lol.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #982 сообщение 9.9.2011, 9:05
Цитата(эла @ 8.9.2011, 23:49) *
На самом деле не смешно. Кабинет директора - это как родительский дом. Есть он и вся семья объединена, нет - встречаемся на похоронах и свадьбах. Бывают счастливые исключения, но редко.
На самом деле немного смешно. Давайте попробуем рассмотреть сложившуюся ситуацию?
Для начала факты.
Школа №1 закрыта. На данном этапе ее не существует в физическом смысле слова.
Преподавательский состав и дети разошлись по двум (и более) школам. Т.е. влились (на время) в другие школы.
Это факты. Теперь определения.
Что такое директор школы? Директор школы - это должность человека, который не только (и не столько) управляет процессом обучения, сколько хозяйственник.
Реальность ситуации такова, что как бы не хотелось, но в школе (в любой) уже есть директора, которые организуют учебный процесс и занимаются хозяйственно организационной деятельностью в вверенном им здании и территории. Зачем и кому нужно двоевластие? Как понимаю только Попову, что бы не лишиться статуса. Если он готов на все, включая неудобство детей (дети разных возрастов не зря в разных блоках), то я уже не за него. Я за детей.
Почему именно в школе №6 решил создать "базу"? Более понятно бы было для меня, если бы Попов взялся руководить организацией восстановления школы№1. Он же руководитель, а школе, стройке реально необходимо общее руководство. Кто-то должен составить график выполнения работ и отслеживать его. Почему нет? Зачем идти на неудобство для детей? Зачем влезать в отлаженное хозяйство других директоров (у них и так проблем добавилось)? Зачем собственным присутствием создавать напряженность?
Почему тогда не попросить еще и этаж (блок) в 14-ой? Там тоже преподаватели и дети из Первой школы?

Считаю все же, что сложившее положение и неразбериха целиком и полностью результат плохой организации отдела образования и попытки его скорректировать новым (при всем уважении, но с малым опытом) руководством города. Где-то что-то было сделано не так, где-то не было жесткости, где-то что-то не предусмотрели... Конечно руководство города сделает выводы и они, надеюсь, будут правильные. Вот об отделе образования таких надежд не питаю. Увы.

Говорил и повторюсь. Если человек занимает "свое" место, то он его не потеряет после небольшого перерыва. Если есть педагогический коллектив, то он, при условии возможности, соберется вновь. Если детям интересно и удобно, то они снова соберутся в новой школе. Ничего не потеряно, если это действительно есть, а не пустые слова, сказанные по случаю. Любовь проверяется временем. Этого времени, я надеюсь, осталось меньше 2 лет и часы тикают. Вот только если это время не будет потеряно в междоусобных войнах за территорию и сферы влияния.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
K@pel
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: г. В. Салда

Сообщение #983 сообщение 9.9.2011, 14:53
Сейчас задача одна - инициировать на всех уровнях строительство новой школы. Все. Другое решается в рабочем порядке без выноса обезличенных претензий.

А какой вы видите школу №1????? Давайте попробуем представить себе новое здание. Желательно реальное. В Новоуральске есть школа с зимним садом в центре четырехэтажного здания со стеклянной крышей. А классы за стеклом. В каждом классе за стеклом (с внутренней стороны) поют птицы. А музыкальный зал как мини-театр... Это школа здоровья. А какой может быть Пушкинская школа?

Сообщение отредактировал K@pel - 9.9.2011, 14:56
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #984 сообщение 9.9.2011, 17:16
Цитата(K@pel @ 9.9.2011, 15:59) *
Сейчас задача одна - инициировать на всех уровнях строительство новой школы. Все. Другое решается в рабочем порядке без выноса обезличенных претензий.

А какой вы видите школу №1????? Давайте попробуем представить себе новое здание. Желательно реальное. В Новоуральске есть школа с зимним садом в центре четырехэтажного здания со стеклянной крышей. А классы за стеклом. В каждом классе за стеклом (с внутренней стороны) поют птицы. А музыкальный зал как мини-театр... Это школа здоровья. А какой может быть Пушкинская школа?
Нет. Такой она быть не может. Ни в коем случае. Почитайте СанПиНы (последнее обновление 01.09.2011)

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #985 сообщение 9.9.2011, 21:13
Цитата(Иванов ИИ @ 9.9.2011, 10:11) *
Говорил и повторюсь. Если человек занимает "свое" место, то он его не потеряет после небольшого перерыва. Если есть педагогический коллектив, то он, при условии возможности, соберется вновь. Если детям интересно и удобно, то они снова соберутся в новой школе. Ничего не потеряно, если это действительно есть, а не пустые слова, сказанные по случаю. Любовь проверяется временем. Этого времени, я надеюсь, осталось меньше 2 лет и часы тикают. Вот только если это время не будет потеряно в междоусобных войнах за территорию и сферы влияния.

А Вы на основании имеющегося опыта организации учебного или производственного процесса говорите? Вы чего нибудь пробовали организовывать - строительство объекта, работу большого коллектива? Даже для пьянки нужен как минимум гараж. Если есть какая то возможность, то почему там не организовать так сказать "базу" будущей 1 школы? Потом мы удивляемся откуда у нас чиновники берутся, которые ничего не хотят делать, а находят кучу причин, чтобы не давать, не решать. Да из нас с вами или при нашей поддержке.

Цитата(Иванов ИИ @ 8.9.2011, 23:18) *
Я бы на его месте хотел бы пальмы, песок и Судзуки около дачки в том районе. Че так слабо - блок??

Цитата(Sergey @ 9.9.2011, 1:04) *
Вы считаете что 1 плохо приняли в 6 и 14?????? blink.gif Было выделено больше кабинетов,чем планировалось, спокойно можно сделать директорский кабинет и учительскую(в 6), так пусть уж директор 1 довольствуется тем,что предоставили, и еще должен спасибо сказать, а у него все условия и условия..

Не дать не взять чиновничьи ответы, причем самые махровые и типичные. Мы же рассуждаем, что бюрократы растут на отдельной грядке, а я их и на местных клумбах наблюдаю.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #986 сообщение 9.9.2011, 23:09
Вы не правы, до чиновничества мне далеко rolleyes.gif
Мои высказывания базируются только на реальных фактах.
По моему мнению, если уж решено было закрыть 1 школу (на время), то не нужно было залазить "в чужой монастырь со своим уставом", а просто расширить штат учеников и учителей, например 6 или 14 школ, и принять всех желающих, сформировав дополнительные классы. Конечно должности директора и завучей 1 школы перестали бы существовать, но это так сказать, издержки...думаю и их можно было бы пристроить, ведь все они были учителями.
Тогда отпали бы бесчисленные разговоры о действии/бездействии, планах и сроках строительства новой 1 школы, сложившемся "двоевластии" и перетягивании одеяла.
После окончания строительства 1 школы (когда бы это не произошло), думаю была бы возможность набрать учителей и учеников не только 1 классов, но и всех остальных.
Прецеденты такого набора уже были, например в Нижнем Тагиле при строительстве новых школ.

Сообщение отредактировал Sergey - 9.9.2011, 23:10
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #987 сообщение 9.9.2011, 23:44
Цитата(эла @ 9.9.2011, 22:19) *
А Вы на основании имеющегося опыта организации учебного или производственного процесса говорите? Вы чего нибудь пробовали организовывать - строительство объекта, работу большого коллектива? Даже для пьянки нужен как минимум гараж. Если есть какая то возможность, то почему там не организовать так сказать "базу" будущей 1 школы? Потом мы удивляемся откуда у нас чиновники берутся, которые ничего не хотят делать, а находят кучу причин, чтобы не давать, не решать. Да из нас с вами или при нашей поддержке.
Не дать не взять чиновничьи ответы, причем самые махровые и типичные. Мы же рассуждаем, что бюрократы растут на отдельной грядке, а я их и на местных клумбах наблюдаю.
Если банальная логика и мораль для Вас, Эла, ассоциируется с чиновниками - согласен - я чиновник. Если для Вас стройка = гараж + пьянка, то Вы не правы. Почему нельзя использовать как базу - вроде пояснил. В школах уже есть директора, а в угоду своему ЭГО... Свобода - не синоним вседозволенности и беспринципных хотелок.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #988 сообщение 10.9.2011, 0:05
Я похоже не в теме, но что то вроде, помнится, Эла в депутаты собиралась баллотироваться?))
Может Вам, Эла, до чиновничества много ближе, чем всем нам?

Сообщение отредактировал Сем - 10.9.2011, 0:07
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #989 сообщение 10.9.2011, 0:12
А по поводу строительства - 2 года, ну точно лукавят)))
как минимум должны уже площадку готовить, а ведь нет этого...
вообще то, даже понимания - откуда будет финансирование на строительство - нет.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #990 сообщение 10.9.2011, 8:07
Цитата(Sergey @ 10.9.2011, 0:15) *
Вы не правы, до чиновничества мне далеко rolleyes.gif
Мои высказывания базируются только на реальных фактах.

Конечно должности директора и завучей 1 школы перестали бы существовать, но это так сказать, издержки...думаю и их можно было бы пристроить, ведь все они были учителями.
Тогда отпали бы бесчисленные разговоры о действии/бездействии, планах и сроках строительства новой 1 школы, сложившемся "двоевластии" и перетягивании одеяла.

Нет человека - нет проблем!
Директор - это директор, руководитель. Если его сейчас убрать, он пойдет искать себе аналогичную работу и найдет. А школу никто не будет строить, потому что нет проблем. Неужели это так трудно понять. Вся государственная структура у нас строится не на перспективах, а на на том, чтобы не обострялась ситуация. У меня ощущение, что кто-то из Ваших родственников работает в школе, которой по экономическим соображениям выгодно увеличение численности. При этом интересы родителей и детей, которые живут в других районах не волнуют.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #991 сообщение 10.9.2011, 8:16
Цитата(Сем @ 10.9.2011, 1:11) *
Я похоже не в теме, но что то вроде, помнится, Эла в депутаты собиралась баллотироваться?))
Может Вам, Эла, до чиновничества много ближе, чем всем нам?

Депутаты и чиновники немного разные вещи. Депутаты на мой взгляд это случайные люди, которые делятся примерно на три группы: хорошие люди (которых любят жители, но они бесполезны для законотворчества, потому что в нем ничего не понимают), "деловые" люди (им нужна депутатская неприкосновенность, на заседания почти не ходят), представители предприятий (как правило руководители, которых обязало предприятие, на заседания ходят активно и решают вопросы, входящие в сферу интересов предприятия). Чиновники - это государственные служащие. Так что чиновников в депутатах единицы и они обитают где-то в группе 2. Я (если все же приму решение или меня принудит руководство) попадаю в группу 3.
А вопрос про то, что мне ближе до чиновничества я не поняла, расшифруйте пжл.

Сообщение отредактировал эла - 10.9.2011, 8:18

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #992 сообщение 10.9.2011, 8:41
Цитата(эла @ 10.9.2011, 9:13) *
Директор - это директор, руководитель. Если его сейчас убрать, он пойдет искать себе аналогичную работу и найдет. А школу никто не будет строить, потому что нет проблем. Неужели это так трудно понять. Вся государственная структура у нас строится не на перспективах, а на на том, чтобы не обострялась ситуация. У меня ощущение, что кто-то из Ваших родственников работает в школе, которой по экономическим соображениям выгодно увеличение численности. При этом интересы родителей и детей, которые живут в других районах не волнуют.

Если нужно городу и "первым" лицам города, то школа будет...Как уже сказал Сем даже площадки нет еще,не торопятся что-то....
Я был бы очень рад, если бы ее все-таки построили, и мне абсолютно без разницы в какой школе увеличили бы штат,какая поближе- лучше для учеников,а 6 - для Г-на Попова,никто из родственников в 6 и в 14 не работает,неприятны лично мне мифические желания на счет 6 школы Г-на Попова вот и все. Еще вопросы???

Сообщение отредактировал Sergey - 10.9.2011, 8:42
+Цитировать сообщение
f00se
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #993 сообщение 10.9.2011, 10:48
Цитата(Сем @ 8.9.2011, 23:01) *
Создается ощущение, что родители учеников первой школы так и будут стонать о своей несчастной доле долго и долго......... но реальные дела - боже упаси...... мы же гуманитарии))))

хотел ответить фу00се, но что то обломало биться головой об стену......... люди правильно написали - больше то родители нагнетают, а детям даже и прикольно - новое здание, новые знакомства и т.д. и т.п.

PS. школу закончил более 20 лет назад))))

По вам не скажешь,что школу вы 20 лет назад закончили так как взрослому человеку не свойственно писать такое "но что то обломало биться головой об стену" . Родители не стонут. Если вы родитель, то должны понять ситуацию а не критиковать. Какие реальные дела? От родителей ничего не зависит, все в руках чиновников . Даже Попов не сможет сдвинуть дело с мертвой точки, если не захотят вышестоящие ....
+Цитировать сообщение
Stroi
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Российская Федерация

Сообщение #994 сообщение 10.9.2011, 11:41
Директор школы будет до тех пор, пока ученики учатся в 1 школе. Неважно, что на других площадях. у моих детей написано в дневнике "ученик школы № 1".
Я считаю это правильным! Вы получили открытку с видом Школы к Первому сентября? Сохраните, это память.
Вы видели объявления, что идет набор подготовишек в ПЕРВУЮ школу? Если нет, смотрите.
Если будет набор первоклашек в 12 году именно в 1-ю школу, хотя и начало обучения в 14, то НИКАКИХ ВОПРОСОВ к ДИРЕКТОРУ!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #995 сообщение 10.9.2011, 12:05
Цитата(эла @ 10.9.2011, 9:13) *
Директор - это директор, руководитель. Если его сейчас убрать, он пойдет искать себе аналогичную работу и найдет. А школу никто не будет строить, потому что нет проблем. Неужели это так трудно понять.
Дух Сталина неистребим!!! lol.gif
Не понимаю (чессно слово) зачем нужно создавать проблему, что бы она была решена кем-то?? Директор, как Вы уже согласились, руководитель (в первую очередь). Для реального продвижения проекта (стройки) нужен руководитель. Никому другую работу на 2 года искать не надо. Просто не думаю, что нужно создавать из проблемы еще большую.
Цитата(Stroi @ 10.9.2011, 12:47) *
Директор школы будет до тех пор, пока ученики учатся в 1 школе. Неважно, что на других площадях. у моих детей написано в дневнике "ученик школы № 1".
Я считаю это правильным!
Директор школы будет до тех пор, пока в каком-либо виде будет существовать Первая школа: в камне, в виде стройплощадки или в рабочем (не остановленном) проекте.
А вот "ученик школы № 1" - это провокация конфликтов. И не детей, а именно родителей. Боитесь смешаться с "другими"? Вы понимаете, что это полностью надуманное, искусственное и далекое детям состояние "холодной войны"?? К чему это? Я еще понимаю евреев до 1947 года, но детей (точнее их родителей) в Салде... Еще ружья им дайте, что бы отстреливали "чужаков".

З.Ы. Есть такое понятие "правительство в изгнании". Не думаю, что надо объяснять причины, почему оно существует. Вроде Правительство, но финансирования нет, так как на территории своей страны налоги (за счет которого получает доход обычное) собирать не может и существует оно с разрешения страны-союзника (обычно) и на его же денги. Только вот ни разу не слышал, что бы "Правительство в изгнании" еще и территорию требовало с устройством своих порядков. Во всем мире такое в голове не укладывается, но Попов считает реальным и "жизненно необходимым" сделать прецедент в школе №6 г ВСалда...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 10.9.2011, 12:16

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #996 сообщение 10.9.2011, 13:20
Цитата(Иванов ИИ @ 10.9.2011, 13:11) *
А вот "ученик школы № 1" - это провокация конфликтов. И не детей, а именно родителей. Боитесь смешаться с "другими"? Вы понимаете, что это полностью надуманное, искусственное и далекое детям состояние "холодной войны"?? К чему это? Я еще понимаю евреев до 1947 года, но детей (точнее их родителей) в Салде... Еще ружья им дайте, что бы отстреливали "чужаков".

Иванов плюс мильон!!!
Я вот тоже этого никак не пойму. Шо вы молитесь на эту первую школу??? Да ещё с такой гордостью что в тетради написано "ученик школы № 1" . И кому интересно вы будете по россии показывать эту запись? Я понимаю если бы вы показывали запись например " МГУ" или ещё что-то на подобии, а то... blink.gif blink.gif blink.gif Так просто получается " холодная война". И детей вы туда-же втягиваете. Зачем??? У них ещё вся жизнь впереди. дружить надо, а не воевать. Городок у нас маленький-маленький.
ПС . согласна что школа в районе нужна, но этого (простите) выпендрёжа- никак не пойму... blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #997 сообщение 12.9.2011, 8:41
Цитата(Люся @ 10.9.2011, 14:26) *
Иванов плюс мильон!!!
Я вот тоже этого никак не пойму. Шо вы молитесь на эту первую школу??? Да ещё с такой гордостью что в тетради написано "ученик школы № 1" . И кому интересно вы будете по россии показывать эту запись? Я понимаю если бы вы показывали запись например " МГУ" или ещё что-то на подобии, а то... blink.gif blink.gif blink.gif Так просто получается " холодная война". И детей вы туда-же втягиваете. Зачем??? У них ещё вся жизнь впереди. дружить надо, а не воевать. Городок у нас маленький-маленький.
ПС . согласна что школа в районе нужна, но этого (простите) выпендрёжа- никак не пойму... blink.gif blink.gif blink.gif

согласна!!!
P.S. я уж думала похоронили школу, ан нет, все кости перемывают.

--------------------

+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #998 сообщение 13.9.2011, 10:17
Пора уж наверно закрывать эту тему! Лучше б открыли другую под названием " Строительство первой школы" или что-то подобное и выкладывали там отчеты, претензии, ход работ и т.д.
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #999 сообщение 13.9.2011, 10:22
las_ka
кто мешает то ?
Shandin
Уменьшите подпись, занимает же пол страницы.

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1000 сообщение 14.9.2011, 8:45
Я к первой школе отношения не имею, мне за её строительством наблюдать не интересно! Авсё остальное про надаевшие стенания родителей 1 шк. - верны, вот отсюда и вывод про то, что лучше бы энергию направляли на полезное для них же дело.
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему