IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Армия или не Армия

Армия или не Армия
Вы бы пошли в армию ?
ДА ... армия нужна каждому! [ 57 ] ** [45.97%]
да , но только от безисходности [ 16 ] ** [12.90%]
только если бы выгнали из универа [ 5 ] ** [4.03%]
НЕТ! армия это зло! [ 16 ] ** [12.90%]
нет, и друзей бы отговорил [ 30 ] ** [24.19%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #81 сообщение 13.3.2009, 17:44
даже один - это уже много...
вспомнить наш любимый советский союз... сколь денег было вгроханно в армию... от кого защищаться то а? кто на кого нападёт? это же просто параноя была. Простая гонка вооружений. И чего мы добились этим? нас ботятся? уважают? помоему никапельки, чморят на каждом шагу и мы на это смотрим и улыбаемся.

Сообщение отредактировал n1ger - 13.3.2009, 17:45

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #82 сообщение 13.3.2009, 18:12
Сплошной фатализм.Можно думать,что наша страна-большая куча...То,что было в Союзе-параноя слабых.Дело ещё в том,что надод с тех пор умеет только подчиняться.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 13.3.2009, 18:41
А сейчас не параноя? )))) от кого защищаться? от самих себя? )))))
давай ляпни что от америки ))))

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #84 сообщение 13.3.2009, 18:47
гонка вооружений и теxнологий и сейчас есть-защищаться может и не от кого, зато вот оxранять самую большую в мире по площади страну-это серьёзное такое дельце.
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 13.3.2009, 19:20
Ничего ляпать я не собираюсь.Мы от темы отошли,господа.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 13.3.2009, 21:02
гонка если и есть, то США сама от себя пытается убежать и сама себя обогнать )

Вот скажите мне, чему учат в армии. Конкретно. И причем не надо говорить про выносливость и т.д. Скажите то, что действительно поможет ему потом в будующем (пускай даже не в военном)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 13.3.2009, 21:39

Ну если ты,например,совсем глупый,будешь нянькой у генеральских детей.Извини,уважаемый.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 13.3.2009, 21:43
ну и нахрен такая армия?
кстати, чем больше народу призывают, тем больше должен быть офицерский состав.... У нас из генералов можно рамию неплохую собрать (было, ща их многих сократили). Дык один тока генерал проедает за месяц дыру в бюджете куда большую чем сотня солдат )
И до чиновников это наконец то дошло ) армия реформируется )

Сообщение отредактировал n1ger - 13.3.2009, 21:44

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Mara Karelina
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 13.3.2009, 22:03
Вобщем,каждый при своём.Если так дальше рассуждать,то можно дойти до того,что ни одна структура нафиг не нужна,это всё придумали,чтоб людям жизнь подпортить,однако.,

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 13.3.2009, 22:13
блин.... армия нужна, профессиональная. Те кто служил, респект им. Уважаю.
призывную армию - втопку.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 13.3.2009, 22:29
Цитата
Это ведь стадо нужно содержать так то... и туда немалая часть наших налогов уходит.

если не ошибаюсь - 8 р. на солдата в сутки, 12 р. на сержантов и прапоров и 20 р. на офицеров. Генералам положено что-то около 50 р. в сутки. Сколь ты в столовке на обед проедаешь???? 8 рублей хватит?
Цитата
Ничего не изменится до тех пор,пока не возродят военные училища.А куда они делись?Позакрывали,никто не шел.А почему?Да перспектив не было и копейки платили.Опять получается-государство виновато.Можно долго говорить,а толку мало.

так они есть)))) конкурс в ярославское (к примеру) военное училище в 2007 году был выше чем в мгу)))) делай выводы))
просто военные вузы в основном таки выпускают не суперсолдат, а технических специалистов которые с весьма сложной военной техникой могут разобраться
Цитата
вспомнить наш любимый советский союз... сколь денег было вгроханно в армию... от кого защищаться то а? кто на кого нападёт? это же просто параноя была. Простая гонка вооружений. И чего мы добились этим? нас ботятся? уважают? помоему никапельки, чморят на каждом шагу и мы на это смотрим и улыбаемся.

если учесть что чморят за то что просрали все что было сделано в союзе, то неудивительно...
Цитата

ты погугли)) военные технологии у нас и сейчас наиболее развивающаяся сфера))) вообще то всем известный танк Т-90С придумали уже в 90-е, а последние модификации относятся уже к 2000-м. Просто остальной нашей науке вообще никаких дотаций от государства нет, а военых ученых еще как то пытаются содержать
Цитата
блин.... армия нужна, профессиональная.

я уже в этой теме вопрос писал: кто из вас готов платить 40-50% подоходный налог чтоб социальный сервис у нас был как в европах (что предполагает хорошо оснащенную профессиональную армию)?

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 14.3.2009, 0:14
я если и трачу на обед себе от 60 до 100, то это мои деньги ) и мне их никто не дарит. это раз. (кстати непонял смысла примера) ты знаешь сколь генералу за месяц положено? + прочая дребедень. Поверь, мы не малые деньги сливаем НИВОЧТО.

ффигли мне гуглить. Журнал популярная механика знаешь? Я его регулярно читаю. ДА у нас есть крутое вооружение. Но оно всё здоровое. Ракеты, самолёты, танки.... А ты глянь на любого солдика из блока НАТО. У каждого GPS, прибор ночного и ещё докучи всего... А беспилотные разведчики у нас есть? А роботы? а? Всё что у нас было мы действительно просрали во время перестройки. Не спорю. Но чморят нас не из-за этого. Просто мы Россия, просто мы большие... и нас боятся, и из-за этого отовсюду отгораживают.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
ДЖЕМ
Jem
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 14.3.2009, 12:48
Цитата(n1ger @ 13.3.2009, 21:02) *

Вот скажите мне, чему учат в армии. Конкретно. И причем не надо говорить про выносливость и т.д. Скажите то, что действительно поможет ему потом в будующем (пускай даже не в военном)

в армии учат держать в руках автомат собирать и разбирать чистить его .ты должен уметь обращаться с оружием так как мир не без войн и ни дай бог придёт война в наш мир и тебе придётся взять это оружие и защищать свой мир свою семью самого себя -но ты не сможешь этого сделать ,ты не держал в руках автомат ты ни разу не стрелял ты просто сядешь в лужу.армия учит таких как ты и я быть готовым всегда к защите своего мира своего дома своей семьи
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 14.3.2009, 20:32
Цитата
я если и трачу на обед себе от 60 до 100, то это мои деньги ) и мне их никто не дарит. это раз. (кстати непонял смысла примера) ты знаешь сколь генералу за месяц положено? + прочая дребедень. Поверь, мы не малые деньги сливаем НИВОЧТО.

так точно также "ни во что" мы содержим немалый аппарат системы образования и науки, социальные службы и прочую дребедень. следуя твоей логике это все тоже давно пора отправить на самофинансирование
Цитата
А ты глянь на любого солдика из блока НАТО. У каждого GPS, прибор ночного и ещё докучи всего...

и чего он с жпс в болоте в тайге делать будет? грибы собирать?)))))
Цитата
А роботы?

роботами я вообще то увлекаюсь))) и тут я тебе точно говорю что они у нас есть. Просто робот это не терминатор в броне и с кучей пушек.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 14.3.2009, 23:43
Цитата(ДЖЕМ @ 14.3.2009, 12:48) *
в армии учат держать в руках автомат собирать и разбирать чистить его .ты должен уметь обращаться с оружием так как мир не без войн и ни дай бог придёт война в наш мир и тебе придётся взять это оружие и защищать свой мир свою семью самого себя -но ты не сможешь этого сделать ,ты не держал в руках автомат ты ни разу не стрелял ты просто сядешь в лужу.армия учит таких как ты и я быть готовым всегда к защите своего мира своего дома своей семьи

вот тока разбирать и собирать и учат. Многие не стреляли с него, некоторые 1-2 раза на учениях показательных ) войны не будет, никогда. Сейчас без крови можно заставить загнуться страну. И все мы повязанны на этом )

Цитата(L1w0lf @ 14.3.2009, 20:32) *
так точно также "ни во что" мы содержим немалый аппарат системы образования и науки, социальные службы и прочую дребедень. следуя твоей логике это все тоже давно пора отправить на самофинансирование
и чего он с жпс в болоте в тайге делать будет? грибы собирать?)))))
роботами я вообще то увлекаюсь))) и тут я тебе точно говорю что они у нас есть. Просто робот это не терминатор в броне и с кучей пушек.

да бля, причем тут образование? фигли от темы уходить? Ты посмотри на дурь америки... сколь денег сливают в военных. И как они из-за этого ща страдают. Понимаешь, армия, война и прочее - охеренное средство для отмывания денег.

говоришь жпс - херня? А ты знаешь процент погибших от огня своих? Вспомни чечню, был там эпизод с омоновцами... Просто тупо друг друга перебили. ЖПС говно говоришь. Не знаю, если как игрушку воспринимать, то тогда говно. А если вывести на карту обозначение "своих" то случая бы с омоновцам небылобы.

плохо ты роботами увлекаешься. У наших военных ниодной роботизированной техники нет )

Деньги в военную инженерию вбухивать нужно, но и получать по максимуму нужно эти деньги от туда. Любая военная технология не должна сто лет храниться под грифом секретно, а должна находить применение в быту.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #96 сообщение 14.3.2009, 23:58
вы тут забываете, что америка выполняет роль мирового полицейского и денег ей на это отваливает мировое сообщество куад больше, чем она вкладывает сама в военную сферу. оснащение военное у америки лучше-а кто придумал его-правильно, наши мозги. просто они остались не оценены и были куплены заграницу. остаются самые патриоты и кому совсем нельзы выезжать.
ПУсть выполняет. а роботы-да вон иx на заводе полно-промышленные то роботы штука серьезная-тока оно все не нашо опять жо. мы разрабатываем, а призводят уже заграницей, потому что наше госудаство жаба давит.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 15.3.2009, 2:08
Им сообщество денег отваливает? Да все эти войны - тупое отмывательство денег. И если у нас лобби нефти, у них лобби оружия, и они все время будут "воимя против тероризма" ) это хорошо просматривается кстати ))))

Наша армия нуждается в хорошей реформе которую как раз и проводят. власть правильно хочет сделать что переведёт армию на контракт. Потому что призывников в горячую точку не отправят, а эти точки надо охлаждать переодически. ))) получается смысла от призывных нет )
единственное куда можно призывать - это те направления, где реально нужно учиться. Морфлот, ракетные, танкисты и прочее ) а разбирать собирать калаш можно и в школе научиться ) Собственно к этому мы ща и приходим ) Год - это и есть тот срок во время которого можно научиться необходимым приёмам )

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 15.3.2009, 18:47
Цитата
говоришь жпс - херня? А ты знаешь процент погибших от огня своих? Вспомни чечню, был там эпизод с омоновцами... Просто тупо друг друга перебили. ЖПС говно говоришь. Не знаю, если как игрушку воспринимать, то тогда говно. А если вывести на карту обозначение "своих" то случая бы с омоновцам небылобы.

с жпс реакция мотопехоты нифига лучше не станет)) тут важен скорее профессионализм и в этом действительно преимущество контрактной профессиональной армии. У нас правда проблема контрактников состоит в том что они таки напоминают не армию, которой платят чтобы они защищали свою страну, а сборище наемников, которые пойдут туда, где больше лаве.
Цитата
плохо ты роботами увлекаешься. У наших военных ниодной роботизированной техники нет )

откуда такие данные???
к твоему сведению уже есть роботы-саперы, к примеру. Роботы-спасатели тоже есть.
Робот на войне играет вспомогательную роль. То бишь тупо строить кучи дорогостоящей техники чтоб пускать ее под пули никто не будет.
Цитата
оснащение военное у америки лучше

однако ж ракет в реальном времени выстраивающих трехмерную топологическую карту местности кроме как у нас нигде нет)))
Цитата
Им сообщество денег отваливает? Да все эти войны - тупое отмывательство денег. И если у нас лобби нефти, у них лобби оружия, и они все время будут "воимя против тероризма" ) это хорошо просматривается кстати ))))

ну нефть это вообще безумно халявный ресурс. пока наши высокопоставленные жопы не додумаются что она умеет кончаться мы так и будем скатываться к уровню банановой республики. А фигли нам че то производить? Нефти продадим и хватит

--------------------

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 15.3.2009, 19:17
Почему не станет лучше? откуда ты знаешь? я те привёл пример. До одних дошло что лупят то они по своим.... а как они сообщат то что "это мы, свои"? Недаром поговаривают осведомлён - значит вооружён )

Цель америкосов - снизить кол-во людей на поле боя )))) и поэтому им до ракет как до лампочек )
робот сапёр ) это во первых радиоуправляемая машинка в большинстве случаев =D спасатель ещё может быть... я его не видел ) зато я видел роботизированный пулемёт на 6 колесном шасси прикрывающий жопу солдат ) а также небольшой такой роботик (непомню как обзывается) ездит так он себе по полю боя... ищит танки ))))) находит, подкрадывается да и как перепи:?%?нёт ))))))))))) аливидерчо танк ) правда этого робота простой ребенок может накаутировать )))) нет у него средств самообороны )

я те ещё раз говорю, есть у нас умы. Очень хорошие умы. И есть у нас вещи за которые гордится можем. Но блин, ненадо увлекаться этим черезчур.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
AAB
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 17.3.2009, 14:44
Цитата
тут важен скорее профессионализм

Профессионализм - грамотное использоание современных технических средств в ходе ведения боевых действий.
Цитата
однако ж ракет в реальном времени выстраивающих трехмерную топологическую карту местности кроме как у нас нигде нет)))

Откуда такие данные???
Цитата
вот тока разбирать и собирать и учат

Главная цель армии научить срочника выполнять приказ, а не думать хочется ему этот приказ выполнять или нет.
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему