Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() не знаю как у вас, но у нас зимой дома не ниже 28 Вы живёте в кирпичном доме? в кирпичных всегда теплее чем в панельных или в блочных. и это ни для кого не секрет. А еслибы под вами поставили новые батареи с закрывающимися вентилями , у вас заметно было-бы когда соседи перекрывают свою батарею, потому-что до вас тепло в полном объеме не подходило. -------------------- |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Единственное, что плохо, что алюминиевые разрушаются от щелочей, которыми иногда умягчают воду. Тогда разрушение: непременное, фатальное, без вариантов. Вариант есть - биметаллические. У них трубки внутри стальные, а ребра алюминиевые - гарантия 20 лет. Стоят не намного дороже алюминиевых, выглядят так же, но протечек не будет. Причем, если покупать в Тагиле, то будет дешевле, чем в Салде простые алюминиевые. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 ![]() |
![]() Вы живёте в кирпичном доме? в кирпичных всегда теплее чем в панельных или в блочных. и это ни для кого не секрет. А еслибы под вами поставили новые батареи с закрывающимися вентилями , у вас заметно было-бы когда соседи перекрывают свою батарею, потому-что до вас тепло в полном объеме не подходило. я живу в блочном доме при чем кооперативном -------------------- |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 ![]() |
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
У нас в доме недавно сделали пивнушку (К-Либкнехта 1а). Я тоже уже думала про соседей, что они у себя в квартире вентиль перекрывают, так это что по всему стояку бегать спрашивать? Да и кто сознается? Как это можно сделать официально? Куда обращаться? В ЖЭУ или ЖКХ?. А насчет женской логики - конечно теплее у меня в квартире из-за приборов учета не станет, но платить я буду меньше, соответсвенно эти деньги пустить за потребленную э/энергию, если буду включать обогреватель! Почему я должна платить полную стоимость за отпление не получая его и сама обогреваться? Может ещё буржуйку поставить? В доме тепло (даже жарко), если батареи работают на полную мощность. Остается "просить" холодной зимы, тогда у нас в квартире будет всю зиму тепло! И ещё может кто знает законно ли в котельных снижают давление при подаче тепла при повышении зимней температуры?
Сообщение отредактировал las_ka - 1.8.2011, 8:22 |
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
|
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 437 Регистрация: 13.8.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3847 ![]() |
![]() Я не плАчу, а плачУ ![]() Есть теплосчетчики которые монтируются не посредственно на вашу батарею цена вопроса от 6500 тысчь рублей они то и считают только нормативную теплоэнергию и есть более дешевые варианты которые вам предлогают непосредственно каммунальные службы на практике не чего не меняется ведь они устроины так что это выгодно только ужкх а не потребителю. такая же ситуация и со счетчиками на электроэнергию те счетчики которые продают не посредственно в гор. электросетях показывают вам только 1 и 2тариф а текущее время дату и время включения тарифов не показывают так возникает вопрос на сколько они честны с потребителями???? Спасибо. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Есть теплосчетчики которые монтируются не посредственно на вашу батарею цена вопроса от 6500 тысчь рублей они то и считают только нормативную теплоэнергию и есть более дешевые варианты которые вам предлогают непосредственно каммунальные службы на практике не чего не меняется ведь они устроины так что это выгодно только ужкх а не потребителю. такая же ситуация и со счетчиками на электроэнергию те счетчики которые продают не посредственно в гор. электросетях показывают вам только 1 и 2тариф а текущее время дату и время включения тарифов не показывают так возникает вопрос на сколько они честны с потребителями???? По идее вопрос снимается при установке комплекса приборов учета на входе в дом. Разовые, местные примочки фиг помогут. Комплексную проблему надо и лечить комплексно.Спасибо. Вот представьте. Если температура горячей воды ниже принятой, то она уже считается холодной, хоть и идет по счетчику горячей. Посмотрите разницу в квитанции. Избыток отопления тоже не стоит оплачивать, как и недостаток. Это называется некачественным оказанием услуг. Отключения электроэнергии как и броски (вчера чуть всю аппаратуру мне не выжгли) должны фиксироваться и могут быть доказательством при поломке бытовой техники. Поставить один "умный" прибор учета на весь дом и один раз отрегулировали батареи. И будет всем счастье. Узлы учета - реально помогают экономить на услугах ЖКХ, а если добавить регулирование и узел контроля... В расчете на одного жителя получится значительно дешевле и на порядок больше возможностей. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.8.2011, 14:46 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:58 |