Цитата(las_ka @ 29.7.2011, 10:56)

У меня вот какая проблема. Купили в прошлом году квартиру. И вот пришла зима. Если на улице мороз -30, то в квартире тепло, но как только на улице температура поднимается к -15-10, то у нас в квартире сразу холодно. (18 то оно вроде и бывает, но вот несколько раз было 15 градусов). И при этом батареи практически холодные (как парное молоко). Причем стоят стеклопакеты в квартире. С улицы видно, что жителям 1,2 этажа тепло - открыты окна. У нас 4 этаж. Муж ходил в подвал - тепмература батарей там тоже практически как в нашей квартире, немного погорячее. Мне тут сказали, что у работников котельных есть указание снижать подачу тепла при повышении зимней температуры. Получается, что сжать снижают, а вот пересчет не делают. И задумались мы над установкой в квартире счетчиков отпления на батареи. Кто-нить сталкивался с такой проблемой и работает ли процедура оплаты тепла по счетчику? А то получается мерзнуть я мерзну, а плачу как за полностью полученное отопление.
Не надо плакать, надо понять причины.
Каждая калория (а тем более ГигаКалория) тепла стоит довольно больших денег. Посмотрите в счет за квартиру и поймете на чем может сэкономить поставщики.
Как только у нас отключают (снижают подачу) тепло - каждая "лишняя" калория идет в доход. Исключение составляют очень морозные дни из-за страха разморозить систему. Как только угроза разморозки исчезает... Что бы не мерзнуть (исключить эту экономию) есть вариант установки т.н. теплового пункта. Тогда поставщики смогут получать только обычную разницу между оптом и розницей. Тогда будет перерасчет варианта поведения: либо брать на этой разнице (и у жителей будут открыты окна), или экономить на потерях (чем горячее труба, тем больше потери при транспортировке от котельной до дома).
Слышал, что есть предложения (и с ними активно борются, включая подачу в суды) по установке газовых мини котельных в удаленных частях города. Получается на много дешевле и более экономично. Но это уже несколько другая песня.