IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новый директор ЖКХ

Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 31.3.2015, 10:09
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 9:36) *
Не смешите какая экономия в месяц миллион???? Там пять шесть зарплат выше 50тыр., для миллиона нужно со 100чел снять по 10тыр в среднем и как это сделать, если в среднем получают 20-25тыр.
Насчет Харламова- зачем ему на что либо соглашаться? при сокращении он уронит УЖКХ на полмиллиона(примерно)-где экономия???? А через полгода вернется обратно на другую должность lol.gif
Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гяи(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный????????
Она еще никаких похвал не заслужила... Пока два момента 1-она легко согласилась на мутные требования администрации, 2-забродин ее брат

А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари? Сидят в тепле в конторе, а получать хотят больше тех, кто на холоде и на жаре трудится с утра до вечера?

Когда на ВСМПО был кризис в 2009, то у инженеров тоже сильно зп просела и ещё и на график 4/3 перевели, работали 5 дней в неделю с 8.00 до 16.00 (у инженера 8 разряда была зп 7-10 тыс. общего в течение года примерно). В той ситуации кто-то сбежал с завода, кто-то остался.

Сообщение отредактировал Ящерица - 31.3.2015, 10:11
+Цитировать сообщение
Турандот
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 31.3.2015, 10:11
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 10:05) *
Т.е. вы сейчас просто опустили ниже плинтуса моральные качества работников среднего руководящего состава УЖКХ - "палки в колёса", "возненавидят" - если такая натура у этих людей, то значит они как минимум зажрались и гнать их надо поганой метлой, не заменимых людей не бывает.

я никого не опустила и не подняла. Я просто констатировала факт, зная в целом людскую натуру. Люди, они такие люди... неужели ты будешь хорошо работать и стараться помогать человеку, который у тебя деньги отобрал? (причины уже не так важны в данном случае...)
По поводу "незаменимых" у меня абсолютно другое отношение к работникам. Я думаю, что есть "незаменимые". Душевнее надо быть.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 31.3.2015, 10:15
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 10:11) *
я никого не опустила и не подняла. Я просто констатировала факт, зная в целом людскую натуру. Люди, они такие люди... неужели ты будешь хорошо работать и стараться помогать человеку, который у тебя деньги отобрал? (причины уже не так важны в данном случае...)
По поводу "незаменимых" у меня абсолютно другое отношение к работникам. Я думаю, что есть "незаменимые". Душевнее надо быть.

Сдаётся мне, что вы одна из "обиженных" или из работников администрации. Смотрите, тут быстро и ай-пи и фамилии вычисляют spiteful.gif
+Цитировать сообщение
,f,ekz
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 31.3.2015, 10:22
Цитата(eazarevich @ 30.3.2015, 14:09) *
а правда, что в ЖКХ грядут большие сокращения? около 100 человек руководящего состава и ИТР?

ДАВНО пора!!!!!!!!!!!!!!Знаю лично "бездарей",там сидящих.
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 31.3.2015, 10:35
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:09) *
А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари? Сидят в тепле в конторе, а получать хотят больше тех, кто на холоде и на жаре трудится с утра до вечера?

У любого из них есть возможность предложить себя на должность инженера, а не подметать дворы! ИТР(не инженер сидящий на попе ровно в конторе) отвечает за 15-20 дворников и слесарей и почему он должен зарабатывать так же?
Когда на ВСМПО был кризис в 2009, то у инженеров тоже сильно зп просела и ещё и на график 4/3 перевели, работали 5 дней в неделю с 8.00 до 16.00 (у инженера 8 разряда была зп 7-10 тыс. общего в течение года примерно). В той ситуации кто-то сбежал с завода, кто-то остался.

Это у бездельников, кто работал-того не какие урезанья не коснулись, по крайней мере существенно.

Сообщение отредактировал BBLB - 31.3.2015, 10:36
+Цитировать сообщение
,f,ekz
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 31.3.2015, 10:37
Цитата(Dana @ 30.3.2015, 15:23) *
PS Передо мной в данный момент лежит газета с названием Биржа новостей, я про нее написала, а не про " уток"

Почему год назад в данной газетенке не было публикаций о том,кто из сотрудников прокуратуры,суда,администрации городской и УЖКХ и т.д состоит в родст.связи или друганской???????????????????????А что сейчас случилось-друзей,родственников выгнали или еще что-то случилось???????По слухам-всем хорошо известный депутат хочет в выборах участвовать в 17.......... blink.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 31.3.2015, 10:38
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 10:35) *
У любого из них есть возможность предложить себя на должность инженера, а не подметать дворы! ИТР(не инженер сидящий на попе ровно в конторе) отвечает за 15-20 дворников и слесарей и почему он должен зарабатывать так же?

Это у бездельников, кто работал-того не какие урезанья не коснулись, по крайней мере существенно.

А почему он должен зарабатывать больше, чем дворник?

Не лукавьте, урезания з/п на ВСМПО в 2009 году не коснулись только тех, кто получал 50-60, а стал 30 получать. На 30 и сейчас семьёй жить можно, а тогда тем более.
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 31.3.2015, 10:41
В целом это выглядит экономией на спичках, при сотнях миллионах расходов сэкономить на зп 10мил в год, и то это по расчетам Тодуа или администрации, не знаю кого, на деле я сомневаюсь что кто-то согласится на это понижение разрядов.
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 31.3.2015, 10:42
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:38) *
А почему он должен зарабатывать больше, чем дворник?

Потому что у него в 20 раз больше ответственности и от него зависят многие процессы.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 31.3.2015, 10:46
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 10:42) *
Потому что у него в 20 раз больше ответственности и от него зависят многие процессы.

На данный момент самый основной процесс - чтобы улицы были прибраны, после того как снег сойдёт. Не хочет человек ответственности за з/п дворника - пусть в дворники идёт. А из дворников поруководить за ту же зп желающие найдутся.

Сообщение отредактировал Ящерица - 31.3.2015, 10:46
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 31.3.2015, 10:48
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:38) *
Не лукавьте, урезания з/п на ВСМПО в 2009 году не коснулись только тех, кто получал 50-60, а стал 30 получать.

У меня около десяти близких знакомых работали в разных цехах в ИТРах среднего ранга, оговорюсь, что все были в производственных отделах. Если им делали урезание премии в связи с кризисом(говорили ребят так надо так у всего завода), то догоняли другими шифрами/премиями до среднемесячной зарплаты. И в целом снижения ЗП они не ощущали.
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 31.3.2015, 10:57
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:46) *
На данный момент самый основной процесс - чтобы улицы были прибраны, после того как снег сойдёт. Не хочет человек ответственности за з/п дворника - пусть в дворники идёт. А из дворников поруководить за ту же зп желающие найдутся.

Желающие то канеш найдутся, а "сумеющие"?
С вашими размышлениями мы дойдем до того что президент-подметает, министр-обороны слесарит, а пьяные дворники и слесаря правят.
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #73 сообщение 31.3.2015, 10:59
Общие мысли. За низкую заработную плату никто из нормальных людей не пойдет управлять ЖКХ. Помнится мне даже главу администрации не могли найти, потому что идти с производства на такие деньги дураков нет. Можно конечно и директору получать как сантехнику, то тогда скорее всего самый ярый сантехник будет руководить директором. В конце концов раз одинаковая зарплата, то и уровень одинаковый, но у сантехника преимущество, он может устранить аварию, а может нет. "Дешевому" директору останется только подносить ключи, потому что больше он ничего и не умеет. Для примера. Сменный мастер на ВСМПО получает от 30 до 40 тыров, при этом жестко ограниченное время работы, а устранением аварий и форсмажором занимаются вышестоящие.

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #74 сообщение 31.3.2015, 11:01
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:46) *

А разве не МУП занимается теплоснабжением и водой в городе? Кто это делает?

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 31.3.2015, 11:03
BBLB, не надоело еще с блаженной спорить?
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #76 сообщение 31.3.2015, 11:05
Цитата(wowa_vs @ 31.3.2015, 12:03) *
BBLB, не надоело еще с блаженной спорить?

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
BBLB
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 31.3.2015, 11:22
Цитата(Айвенго @ 31.3.2015, 12:01) *
А разве не МУП занимается теплоснабжением и водой в городе? Кто это делает?

Именно МУП и занимается и не только в городе, но и на заводе и в ТД пока планируется так, что УЖКХ будет этим заниматься.
И заметьте население исправно платит, а УЖКХ вечный банкрот... причем население платит не в МУП УЖКХ, а в ООО
+Цитировать сообщение
Турандот
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 31.3.2015, 11:40
Цитата(,f,ekz @ 31.3.2015, 10:37) *
Почему год назад в данной газетенке не было публикаций о том,кто из сотрудников прокуратуры,суда,администрации городской и УЖКХ и т.д состоит в родст.связи или друганской???????????????????????А что сейчас случилось-друзей,родственников выгнали или еще что-то случилось???????По слухам-всем хорошо известный депутат хочет в выборах участвовать в 17.......... blink.gif lol.gif

при чем здесь "писали-неписали" о родственных/дружеских связях год назад? Главное, что это было и все об этом знали. Именно в этом упрекали Оленева-Ищенко и т.д. и это было лейтмотивом увольнения этого клана.
Но сейчас происходит ТО ЖЕ САМОЕ!!!!! Клан: Забродин-Тодуа-?????????? "Мужик, третьим будешь? drinks.gif "

PS. lol.gif Но те хотя бы умные мужчины были (О-И-П), по-своему конечно умничали, в смысле "на себя". А про теперешних такого не скажешь!

Сообщение отредактировал Турандот - 31.3.2015, 11:44
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 31.3.2015, 11:46
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 11:40) *
при чем здесь "писали-неписали" о родственных/дружеских связях год назад? Главное, что это было и все об этом знали. Именно в этом упрекали Оленева-Ищенко и т.д. и это было лейтмотивом увольнения этого клана.

Разве ? не выдавайте желаемое за действительность, за что их уволили тема не на одну страницу , и возмущенных гораздо больше, чем те несколько человек в управлении жкх
не пытайтесь создать тут ажиотажную тему, у вас не получиться

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 31.3.2015, 11:49

Видимо вы экономику то хреновенько изучали!!! Это почти во всех учебниках пишется что при сокрашении штатов обычно приоритет отдаётся в пользу квалифицированных кадров- если из инженера можно сделать дворника или слесаря, то из того же самого слесаря или дворника до фига делов сделать инженера(имеется ввиду качественного инженера) при этом затратив минимум усилий и средств!!! В связи со знаниями наступает ответственность. Если слесарь что то перепутает при подключении или монтаже максимум может пострадать дом. А если инженер что то перепутает при расчётах то тут уже одним домом точно не отделаешься. При этом экономические потери в несколько раз выше!!!!
Вот тут необходимо прежде всего отметить качество инженерных кадров- вот тут я почти с вами согласен- почему низко квалифицированный инженер столько много получает?!?!?!?
Всё это не по наслышке знаю- работаю уже лет 5 в строительстве. Сразу оговорюсь- на сегодняшний день качество инженерных кадров в проектных фирмах (больше напоминает шарашкины конторы) далеки не то что бы до идеала, но и даже до оценки 4-!!! Ошибок ляпают куча, расчёты производятся не по учебникам, а по программам которые пропихивают поставщики оборудования которое в дальнейшем и будет устанавливаться, а как известно производители любят приукрасить качество своих продуктов. Вот и получается винегрет сплошных ошибок!!! Но суть немного в другом: качественный инженер своим метким взором сразу может определить ошибку допущенную при проектировании и не допустить её в дальнейшее производство!! Вот за это инженер должен и получать больше чем дворник или тот же самый слесарь!!!
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему