Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Отсутствие успеха тоже ударяет по рукам.Успех окрыляет.Где тонкая грань между помощью родителей и самостоятельностью ребёнка? А вот тут уже зависит от родителей. Одни скажут - лоботряс, тройку получил, чего там сам наделал, почему нам не сказал, мы бы помогли. А другие родители скажут - какой молодец, самостоятельно выполнил, нас не напрягал, заработал честную тройку ![]() Показатель успеха это не оценка 4 или 5, это осознание того, что приобрёл вот такие-то навыки. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ))) При окончании дет.сада аттестат не выдают. Можно просто водить туда ребенка, оплачивать по квитанции. Если есть средства и желание, то платить добровольные поборы и посещение кружков. Но делать чего-то там с пояснениями и фотографиями родители не обязаны )) Родители САМИ на это ДОБРОВОЛЬНО соглашаются, наверно потому что боятся, что ребенок может стать изгоем в коллективе и поэтому нужно делать как все. неа, не угадала. просто с воспитателей это всё трясут, а они нас умоляют уже, хоть часть сделать. в начальной школе такая же беда (( |
![]() это в самой обычной программе сейчас так. почитай про ФГОСы, хотя там много и красиво всё расписывают, на деле же выходит, что родители делают львиную долю проектов всяческих. Спасибо, почитаю. Уже задумалась о том, что надо где-то методики эти достать, за первые 3 класса, и прочитать, чтобы уже потихоньку учить тому, что будет необходимо знать и уметь. |
![]() неа, не угадала. просто с воспитателей это всё трясут, а они нас умоляют уже, хоть часть сделать. в начальной школе такая же беда (( лесом-полем, лесом-полем ))) Или может воспитательница придёт ко мне на работу, пару договорчиков составит/проверит, 2-3 тендера проведёт, на объект сходит у подрядчиков работу примет? А то с меня это тоже "трясут" ))) Сообщение отредактировал Ящерица - 25.4.2015, 0:05 |
![]() А вот тут уже зависит от родителей. Одни скажут - лоботряс, тройку получил, чего там сам наделал, почему нам не сказал, мы бы помогли. А другие родители скажут - какой молодец, самостоятельно выполнил, нас не напрягал, заработал честную тройку ![]() Показатель успеха это не оценка 4 или 5, это осознание того, что приобрёл вот такие-то навыки. Юль, не путай успех в семье и в классе: дома - да, конечно, поддержат, но, когда у остальных 4-5 (пусть с помощью родителей), а у ребёнка 3 (и сам ведь делал, старался) - обидно же, дети сравнивают и обсуждают и оценки, и уровень исполнения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Юль, не путай успех в семье и в классе: дома - да, конечно, поддержат, но, когда у остальных 4-5 (пусть с помощью родителей), а у ребёнка 3 (и сам ведь делал, старался) - обидно же, дети сравнивают и обсуждают и оценки, и уровень исполнения... А это уже вопрос к учителям, которые неадекватно оценки ставят. Грамотный педагог, знающий детей и имеющий представление об их способностях, сразу увидет, где родители помогали, а где нет. Сообщение отредактировал Ящерица - 25.4.2015, 0:10 |
![]() лесом-полем, лесом-полем ))) Или может воспитательница придёт ко мне на работу, пару договорчиков составит/проверит, 2-3 тендера проведёт, на объект сходит у подрядчиков работу примет? А то с меня это тоже "трясут" ))) с них трясут детские проекты - они же не будут за детей их делать, чтобы перед начальством отчитаться. |
![]() не должен. наш должен )) Есть огромное желание научить читать годам к 4-м. Комп пусть уже сейчас освает. В 2 года ребенок понимает для чего ему нужно выучить буквы и научиться читать и писать - пока этот повод банален, но он действует. Не зная буквы он мультики на ютубе себе велючить не может, какие хочет посмотреть. |
![]() с них трясут детские проекты - они же не будут за детей их делать, чтобы перед начальством отчитаться. Их "проблемы" на работе не должны касаться детей и их родителей. Трясут эти проекты для того, чтобы какая-нибудь методист или заведующая садика могла себе категорию повысить, аттестацию пройти. Вот пусть САМА и выкручивается, но не за счёт моего свободного времени после работы )) Главное грамотно донести, что на меня "где сядешь, там и слезешь"... Ленивая я в этом плане... з.ы. Тут сделаю небольшую сносочку. Если увижу, что какой-то проект полезен для развития нашего ребенка, и ребенок может как-то поучаствовать в его создании, то конечно мы сделаем такой проект совместно с ребенком. Но именно ради развития ребенка, а не потому что "трясут". Сообщение отредактировал Ящерица - 25.4.2015, 0:28 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Дим, а сколько молодых погибло от передоза в это же самое время? Лена, как в "Матрице"-это мой выбор, у меня во взводе учились ребята из Чимкента и Джамбула, а это можно сказать сердце Чуйской долины, да что во взводе, во всём училище было очень много жителей Казахской ССР, а потому при возвращении из отпуска 27-28 августа у нас на территории авиационного училища стоял плотный занавес дыма из хорошей чуйской травки, а ваш покорный слуга за 4 года учёбы так и не удосужился попробовать этот волшебный продукт. Это мой выбор. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Лена, как в "Матрице"-это мой выбор, у меня во взводе учились ребята из Чимкента и Джамбула, а это можно сказать сердце Чуйской долины, да что во взводе, во всём училище было очень много жителей Казахской ССР, а потому при возвращении из отпуска 27-28 августа у нас на территории авиационного училища стоял плотный занавес дыма из хорошей чуйской травки, а ваш покорный слуга за 4 года учёбы так и не удосужился попробовать этот волшебный продукт. Это мой выбор. ![]() о том и разговор, что в каждом поколении есть разные люди: кто-то травку курит, кто-то делом занят, кто-то это всё совмещает... доброе утро всем)) |
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
ДОБРОЕ УТРО! ![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
![]()
Я не поняла - не суббота сегодня чтоли? Чего все с утра пораньше встали, и я в том числе? ![]() Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 25.4.2015, 7:54 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:18 |