Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Подсознательно?! По моему в школе учили, что кофе мужского рода?! Или я ошибаюсь?! Мстюша, ты абсолютно прав)) Но сейчас в разговорной речи допустимо говорить "вкусное кофе", а в письме и в грамотной речи слово кофе остается мужского рода. И филологи, при проверке ЕГЭ, отмечают именно м.р. слова кофе, акцентируя внимание на том, что только невежественный человек может употреблять его в среднем роде. А так, специально для Юли и таких как она, допускается говорить безграмотно ![]() Сообщение отредактировал Малявочка - 5.5.2015, 10:41 |
Сообщений: 344 Регистрация: 6.4.2015 Пользователь №: 23800 ![]() |
![]() Мстюша, ты абсолютно прав)) Но сейчас в разговорной речи допустимо говорить "вкусное кофе", а в письме и в грамотной речи слово кофе остается мужского рода. И филологи, при проверке ЕГЭ, отмечают именно м.р. слова кофе, акцентируя внимание на том, что только невежественный человек может употреблять его в среднем роде. А так, специально для Юли и таких как она, допускается говорить безграмотно ![]() Я одного человека поправил, но и тут была беседа про кофе, этот человек нашел сам ссылку на этот закон... я честно говоря, обомлел... Я писал ранее, привожу ссылку и читаем комментарии.. http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31...dnego-roda.html Я считаю так -не смогли выучить, значит, выдумали закон! |
![]()
Если мы будем владеть современным русским языком, а большая часть письменного и устного русского языка проходит через интернет, через соцсети, то этот русский современный язык - это уже не русский язык. Надо будет закон принимать о новом русском языке. В английском языке (американском) таких законов не принимают, они очень чтят свой язык, и слышат сразу наречие. Мы рассматриваем язык как язык народности, национальности.. |
![]() Я одного человека поправил, но и тут была беседа про кофе, этот человек нашел сам ссылку на этот закон... я честно говоря, обомлел... Я писал ранее, привожу ссылку и читаем комментарии.. http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31...dnego-roda.html Я считаю так -не смогли выучить, значит, выдумали закон! эта ссылка на статью, и старую статью аж от 2009 года)))) в законе трактуется именно допустимость употребления в разговорной речи, а в письме и правилах все осталось по прежнему (такая проверочка для сдающих ЕГЭ) |
![]() эта ссылка на статью, и старую статью аж от 2009 года)))) в законе трактуется именно допустимость употребления в разговорной речи, а в письме и правилах все осталось по прежнему (такая проверочка для сдающих ЕГЭ) я сам был удивлен, что от 2009 года такая ссылка, могу найти даже номер документа и сам документ.. Но вы увидели, что этим можно пользоваться. И самое главное, уже внесено в словари это. Как объяснить ребенку, что кофе может быть как и мужского так и среднего рода?! Вот ещё ссылка http://www.aif.ru/culture/13380 Сообщение отредактировал Мстюша - 5.5.2015, 10:59 |
![]()
Ни как. Для моих детей однозначный вариант: кофе мужского рода, как и для всех образованных и грамотных людей. Для кого то и мат в разговорной речи допустим, так что теперь на них равняться? P.S. поищите ссылки посвежее))))))))) Сообщение отредактировал Малявочка - 5.5.2015, 11:02 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Мстюша, ты абсолютно прав)) Но сейчас в разговорной речи допустимо говорить "вкусное кофе", а в письме и в грамотной речи слово кофе остается мужского рода. И филологи, при проверке ЕГЭ, отмечают именно м.р. слова кофе, акцентируя внимание на том, что только невежественный человек может употреблять его в среднем роде. А так, специально для Юли и таких как она, допускается говорить безграмотно ![]() А специально для таких как Надежда в ЕГЭ кофе оставили мужского рода, чтобы они не позволяли сдуваться своему ЧСВ )) И оттопыривая мизинец, тыкая на клавиатуре, говорить - фи, они безграмотны, у них кофе среднего рода ![]() Если что, то мне в детстве тоже было вдолблено, что кофе мужского рода, но после принятия закона про средний род - бе-бе-бе ![]() Сообщение отредактировал Ящерица - 5.5.2015, 11:20 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() А специально для таких как Надежда в ЕГЭ кофе оставили мужского рода, чтобы они не позволяли сдуваться своему ЧСВ )) И оттопыривая мизинец тыкая на клавиатуре гтворить - фи, они безграмотны, у них кофе среднего рода ![]() да-да, это для ЧСВ оставили, а ещё для всех остальных можно и запятые отменить ![]() |
![]() А специально для таких как Надежда в ЕГЭ кофе оставили мужского рода, чтобы они не позволяли сдуваться своему ЧСВ )) Юль, есть правила, есть исключения из правил, я с этим согласен. Исключения тоже не просто так вводятся. Но тут, есть вопросы, которые определяют род существительного. И все это порушено, оказалось проще закон принять и принять такую ошибку, чем посчитать её за ошибку. Ты согласна с тем, что лет через 5 примут закон, что ещё существует инетовский русский язык ? |
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
|
![]() |
![]() да-да, это для ЧСВ оставили, а ещё для всех остальных можно и запятые отменить ![]() Ъ в конце слов отменили же ![]() Язык живой и хотите вы или нет меняться он будет. Сообщение отредактировал Ящерица - 5.5.2015, 11:10 |
![]() Ъ в конце слов отменили же ![]() И зря отменили, а для чего он был ты знаешь?! Таким образом, по моему, не гуглю, мы знали окончания слов.... Моё мнение... Приедет к тебе сын лет так через 15 и скажет тебе как Ляксандр, нормально будет :) |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Юль, есть правила, есть исключения из правил, я с этим согласен. Исключения тоже не просто так вводятся. Но тут, есть вопросы, которые определяют род существительного. И все это порушено, оказалось проще закон принять и принять такую ошибку, чем посчитать её за ошибку. Ты согласна с тем, что лет через 5 примут закон, что ещё существует инетовский русский язык ? Если честно, то мне всё равно примут такой закон или нет. У нас полстраны разных народностей, которые русский знают очень плохо. Истинных носителей русского языка остаётся всё меньше и меньше, возможно когда-то он станет мёртвым языком. |
![]() |
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 19:13 |