IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

593 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Общаемся далее ...

, Разговариваем :)

Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4081 сообщение 20.5.2015, 15:24
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:10) *
ну на мысль о навязывании чего-то меня навел Ваш утренний длинный-предлинный пост про вред кофе. smile.gif Если б это было просто ваше мнение - Вы бы скромно написали "я считаю, что вы зря его пьете. Он вреден. Он разрушает печень". Или что там ещё...

Так нет ведь smile.gif Целое полотно на 2/3 экранной страницы. С утра пораньше, пока все этот самый кое и пьют. Что это, как не проповедь? (Пы. Сы. для меня проповедь=навязывание мнения, то есть попытка кого-то в чем-то убедить). Да про Христа тему почитала. Кстати, у Вас то при чем Христос? у Вас же Кришна вроде или кто там ещё? Странно слышать одновременно от человека про Христа и реинкарнацию smile.gif

2Пы.Сы. Так-то идеи реинкарнации мне даже нравятся. Они привносят хоть какой-то смысл существованию. У христиан проще - не убий (+9 ещё ) и попадешь в рай. Ну или убий, укради, но приди в церковь,покайся и всё равно попадешь в рай dirol.gif Реинкарнация поинтереснее будет.

1. Никто Вас не принуждает читать что либо, а тем более принимать к себе. Это просто информация и общение, то есть форум.
2. Христос является Учителем, он учит любви к Богу и потому он мой Учитель. А Кришна - Бог. Никакого противоречия я не вижу. Иисус преданный Бога.

Сообщение отредактировал Uzer - 20.5.2015, 15:24

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #4082 сообщение 20.5.2015, 15:32
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 15:24) *
1. Никто Вас не принуждает читать что либо, а тем более принимать к себе. Это просто информация и общение, то есть форум.
2. Христос является Учителем, он учит любви к Богу и потому он мой Учитель. А Кришна - Бог. Никакого противоречия я не вижу. Иисус преданный Бога.

Кришна - Бог? А как же Иегова, Яхве и как там их ещё называли? Вы попробуйте православным объяснить, что их бог - Кришна lol.gif
Скажу более, наши полуграмотные православные каждый второй уверен, что Христос и есть их бог )))

+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4083 сообщение 20.5.2015, 15:52
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:32) *
Кришна - Бог? А как же Иегова, Яхве и как там их ещё называли? Вы попробуйте православным объяснить, что их бог - Кришна lol.gif
Скажу более, наши полуграмотные православные каждый второй уверен, что Христос и есть их бог )))

Это главное Его имя, что означает Всепривлекающий. Иегова, Яхве, Аллах тоже Его имена. Имя отражает те или иные Его качества. Так что никакого противоречия.

--------------------
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4084 сообщение 20.5.2015, 15:56
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 15:52) *
Это главное Его имя, что означает Всепривлекающий. Иегова, Яхве, Аллах тоже Его имена. Имя отражает те или иные Его качества. Так что никакого противоречия.

зачем одному и тому же разные имена? И это мне пофиг, раз я не религиозная, а попробуйте мусульманам тем же объяснить, что их Аллах и Ваш Кришна - одно и то же dirol.gif

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 20.5.2015, 16:05
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4085 сообщение 20.5.2015, 16:06
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:56) *
зачем одному и тому же разные имена? И это мне пофиг, а попробуйте мусульманам тем же объяснить, что их Аллах и Ваш Кришна - одно и то же dirol.gif

Разные имена отражают разные качества Бога.
Я могу объяснить только тем, кому это интересно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4086 сообщение 20.5.2015, 16:09
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:11) *
кстати какое именно имя? их же много blush.gif А то мало ли, камнями побьют ещё...

Лучше ни про какое не вспоминай, а то мало ли что...

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4087 сообщение 20.5.2015, 16:11
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:32) *

а дева Мария является матерью бога.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4088 сообщение 20.5.2015, 16:22
Во-о-от и сюда проникла божественная тема. И кто тут сомневается, что бог вездесущий lol.gif
В теме "О Христе" столько всего понаписали... Надо будет как-нибудь повразумлять бродящих во тьме светом истины lol.gif
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4089 сообщение 20.5.2015, 16:25
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:06) *
Разные имена отражают разные качества Бога.
Я могу объяснить только тем, кому это интересно.

кому интересно, тот и в книгах почитает blush.gif А может и уже почитал. Интересно иногда именно то, как это преподносят разные люди. В каком виде и кому адресовано. Быстро слились - это я насчет мусульман и единого бога и разных имен его blush.gif

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 20.5.2015, 16:25
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4090 сообщение 20.5.2015, 16:26
Цитата(СТС @ 20.5.2015, 16:22) *
Надо будет как-нибудь повразумлять бродящих во тьме светом истины lol.gif

Засвети

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4091 сообщение 20.5.2015, 16:35
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 16:25) *
Быстро слились - это я насчет мусульман и единого бога и разных имен его blush.gif

А я написал выше что нет смысла объяснять тем кому это не интересно, - зачем? Если человек уверен в своей позиции, то нет смысла его переубеждать, я этим не занимаюсь. А тот у кого есть сомнения или интерес, тот спросит - с таким можно и пообщаться.

--------------------
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4092 сообщение 20.5.2015, 16:48
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:35) *
А я написал выше что нет смысла объяснять тем кому это не интересно, - зачем? Если человек уверен в своей позиции, то нет смысла его переубеждать, я этим не занимаюсь. А тот у кого есть сомнения или интерес, тот спросит - с таким можно и пообщаться.

да-да, ещё скажите что-то в духе "метать бисер перед свиньями" и т.д. Это когда нет более аргументов. Ибо против мусульманства вам противопоставить НЕЧЕГО. Их вы под Кришну не впишите никак))) Вы сколько угодно можете рассуждать о разных именах бога, но "истинно верующие" - так назовем их - будут все верить именно в СВОЕГО бога.

Так зачем же путаница в именах? Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif
Просто на мои вопросы вы никогда не будете в состоянии ответить. Ни мудрости, ни выдержки не хватит.
Малы ваши заслуги ,если вы только "сомневающихся" на свою сторону перетягивать умеете, втирать правду и вешать лапшу - по сути пользуетесь слабостью. А сомневающиеся - их куда поманили они туда и пойдут!
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4093 сообщение 20.5.2015, 16:51
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 16:48) *
да-да, ещё скажите что-то в духе "метать бисер перед свиньями" и т.д. Это когда нет более аргументов. Ибо против мусульманства вам противопоставить НЕЧЕГО. Их вы под Кришну не впишите никак))) Вы сколько угодно можете рассуждать о разных именах бога, но "истинно верующие" - так назовем их - будут все верить именно в СВОЕГО бога.

Так зачем же путаница в именах? Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif
Просто на мои вопросы вы никогда не будете в состоянии ответить. Ни мудрости, ни выдержки не хватит.
Малы ваши заслуги ,если вы только "сомневающихся" на свою сторону перетягивать умеете, втирать правду и вешать лапшу - по сути пользуетесь слабостью. А сомневающиеся - их куда поманили они туда и пойдут!

Зачем что то "противопоставлять"? Я не фанатик и не ищу различий, а вижу общее.

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4094 сообщение 20.5.2015, 16:55
Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif

Разные религии - разные уровни и степени одного общего знания, в зависимости от времени, места и обстоятельств. Как в школе - есть и 1 класс а есть и 10. Есть с одним уклоном а есть с другим - кому что интересно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4095 сообщение 20.5.2015, 16:58

У меня нет задачи кого то "перетянуть" или переманить и уж тем более "втирать" и "вешать". Что же тогда Вы тут меня спрашиваете и участвуете в разговоре?

--------------------
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4096 сообщение 20.5.2015, 17:04
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:51) *
Зачем что то "противопоставлять"? Я не фанатик и не ищу различий, а вижу общее.

ничего особенного вы не видите))) Чтоб узнать про разные имена бога достаточно прочитать 30-страничную книжечку, которую кришнаиты раздают на праздниках)))
Просто ваша вера такая, а у мусульман - другая (привожу их к примеру именно из-за ярко выраженных различий).

Ещё раз - если Бог един, зачем РАЗНЫЕ книги про него - Библия, Коран и т.д. РАЗНЫЕ обычаи, разные способы поклонения и всё остальное?
Вам не кажется, что одно противоречит другому?

Вывод: даже если бог есть (как какая-то высшая сила, которая выше человеческого понимания), то все религии - это БРЕД. Ибо нельзя одно и то же называть по-разному. Это я ещё про язычников не вспомнила))))

Христиане так и вообще иудейскому богу поклоняются и рады smile.gif Зато евреев не любят почему-то tease.gif
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4097 сообщение 20.5.2015, 17:08
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:58) *
У меня нет задачи кого то "перетянуть" или переманить и уж тем более "втирать" и "вешать". Что же тогда Вы тут меня спрашиваете и участвуете в разговоре?

забавно потому что. Статейкой про кофе зацепили. spiteful.gif Непонятно откуда скопированной и ничем не доказанной, которой в пытались донести до народа, что кофе - это зло smile.gif
А ещё вы периодически где-нибудь да пишите, что мясо - это зло.

А люблю и кофе и мясо. dirol.gif

А ещё я в глубине души все-таки надеялась на какие-то более связные ответы от такого "преданного", чем те, которые вы мне дали и как быстро перестали что-либо говорить по-существу. Любой бред можно рассказать и преподнести так, что остальные засомневаются в своей правоте. Но только нужно верить в этот бред самому.

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 20.5.2015, 17:10
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4098 сообщение 20.5.2015, 17:08
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 17:04) *
Ещё раз - если Бог един, зачем РАЗНЫЕ книги про него - Библия, Коран и т.д. РАЗНЫЕ обычаи, разные способы поклонения и всё остальное?
Вам не кажется, что одно противоречит другому?

Вам еще раз написать то что я писал выше?)

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4099 сообщение 20.5.2015, 17:15
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 17:04) *
Ибо нельзя одно и то же называть по-разному.

Меня, например, многие называют по разному, кто то по имени данному родителями, кто то по дружески и по другому, кто очень лично и тоже по другому, а кто то Uzer-ом - всё зависит от наших взаимоотношений и моих качеств в каждом конкретном случае. Но везде остаюсь я. Так же и Бог остаётся Богом, хотя взаимоотношений и имен, с этим связанным, остаётся много.

--------------------
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #4100 сообщение 20.5.2015, 17:16
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 17:08) *
Вам еще раз написать то что я писал выше?)

нет, вы всего лишь подтвердили мою точку зрения drinks.gif

Кстати абсолютно не отрицаю существование чего-то нематериального, не поддающегося понимаю человеческого разума, но смешно смотреть, как однии те же люди пытаются рассуждать о духовном,в то же время всё норовя облечь его в привычные для понимания образы и загнать в какие то рамки

Хотя бы в рамки вегетарианства. ИМХО богу до лампочки, едите вы мясо или нет. Может быть где-то существует поверье, что нельзя есть растения - что они как раз и есть самые живые и одухотворенные rolleyes.gif

из ответвлений религий привлекает протестанство - именно тем, что там меньше всего условностей.
+Цитировать сообщение

593 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > » 
Тема закрытаНачать новую тему