Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 |
Сообщение
#5741
23.7.2015, 1:38
Цитата пачемута не люблю варенники Ога. Пельмени лучше любых вареников. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 |
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#5743
23.7.2015, 1:45
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 |
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#5745
23.7.2015, 1:56
Это вареники-те же пельмени, только без мяса Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное. Про ущербность ни слова Сообщение отредактировал Малявочка - 23.7.2015, 1:56 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 |
Сообщение
#5746
23.7.2015, 2:05
- Что лучше: пельмени или вареники? - Пельмени лучше! - Чем лучше? -... чем вареники! (С)Переделка старого анекдота. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
Сообщение
#5747
23.7.2015, 7:53
Мой дед говорил"пеРмени",я думала,что он так ошибается,оказывается,можно так.Тётушка выковыривала мясо и ела только сочни.Но раньше свойские пельмени были вкуууусные. |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 |
Сообщение
#5748
23.7.2015, 7:56
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
Сообщение
#5749
23.7.2015, 8:44
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#5750
23.7.2015, 8:52
|
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
Сообщение
#5751
23.7.2015, 9:03
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#5752
23.7.2015, 9:29
Обьясните мне, как вы в тесто ягоды упаковываете для варенников, чтобы они соком не вышли от туда ? Заманили вкусными рассказами , в гуглу лезть не хочу, рецепт от первого лица интересней, а то есть ела ( когда то) а вот сама как то не удосужилась заморочиться ни разу
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13900 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
Сообщение
#5753
23.7.2015, 9:34
Обьясните мне, как вы в тесто ягоды упаковываете для варенников, чтобы они соком не вышли от туда ? Заманили вкусными рассказами , в гуглу лезть не хочу, рецепт от первого лица интересней, а то есть ела ( когда то) а вот сама как то не удосужилась заморочиться ни разу 1. сахаром ягоды посыпать. когда оне уже на тесте. 2. максимальный срок хранения сырого варенника не более 15 менут |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 |
Сообщение
#5754
23.7.2015, 10:01
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 |
Сообщение
#5755
23.7.2015, 10:03
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
Сообщение
#5756
23.7.2015, 10:25
1. сахаром ягоды посыпать. когда оне уже на тесте. 2. максимальный срок хранения сырого варенника не более 15 менут Мастер! Хотя вру:моя тётушка была такой стряпухой,что её звали готовить на свадьбы.От закусок и жаркого, до сладких пирогов к чаю. Н.Салда рулила. А свекровь как стряпала! |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#5757
23.7.2015, 10:35
СПС))) попробую, пока ягодный сезон не прошел .. От себя могу поделиться рецептом вареников с грибами ) я грибы обжариваю с луком, потом прокручиваю и тудась в тесту, а кушать обязательно прям чтоб и с маслом и сметаной одновременно залито было , вкуснотиша ! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 |
Сообщение
#5758
23.7.2015, 10:36
Обьясните мне, как вы в тесто ягоды упаковываете для варенников, чтобы они соком не вышли от туда ? Заманили вкусными рассказами , в гуглу лезть не хочу, рецепт от первого лица интересней, а то есть ела ( когда то) а вот сама как то не удосужилась заморочиться ни разу Привет Дана!!!!! Сочень для вареника с ягодой должен быть толще и больше, чем мясной. Сильно накладывать тоже не надо. Опускать в воду строго по одному и доставать очень аккуратно. Лучше раскладывать на тарелку в один слой, иначе слипнутся и порвутся. Мы такие вареники в детстве ели только руками. потому что вилкой проткнешь - сок вытечет. А так - надкусишь, выпьешь сок, потом ягодку в тесте откусишь, да ещё со сметанкой. И не спорьте, что вкуснее - в каждом блюде своя прелесть, если приготовлено с любовью и для своих родненьких. |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#5759
23.7.2015, 10:42
Привет Дана!!!!! Сочень для вареника с ягодой должен быть толще и больше, чем мясной. Сильно накладывать тоже не надо. Опускать в воду строго по одному и доставать очень аккуратно. Лучше раскладывать на тарелку в один слой, иначе слипнутся и порвутся. Мы такие вареники в детстве ели только руками. потому что вилкой проткнешь - сок вытечет. А так - надкусишь, выпьешь сок, потом ягодку в тесте откусишь, да ещё со сметанкой. И не спорьте, что вкуснее - в каждом блюде своя прелесть, если приготовлено с любовью и для своих родненьких. Привет ! Приму на заметку ( не поверишь, мы дома даже пельмени руками едим или ложкой, чтоб сок не выбегал, но руками вкуснее ), что то с утра пораньше про еду Сообщение отредактировал Dana - 23.7.2015, 10:42 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 |
Сообщение
#5760
23.7.2015, 11:07
В идеале вареники с творогом и ягодами на пару варить
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 23:46 |