Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
27.7.2015, 17:26
Папе - 60, а сын в институт поступил, дождался своих 40 - о детках задумался. А папе уже 80. Ну так - то да, с такого помощи не дождаться. Преемственность, однако... А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив? Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения. Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь. Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 17:27 |
|
Гость: тонкая штучка
Гости
|
27.7.2015, 17:43
А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив? Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения. Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь. Отвечу не оригинально. Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние, учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях. Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода. Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет. Сообщение отредактировал тонкая штучка - 27.7.2015, 17:48 |
27.7.2015, 18:01
Отвечу не оригинально. Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние, учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях. Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода. Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет. Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека. А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо. Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 18:06 |
|
Гости
|
27.7.2015, 18:33
Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека. А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо. А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится. А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем. У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго! |
|
27.7.2015, 18:50
Конечно перекликается, я же по другому-то не умею. В голове другой модели поведения нет. Поэтому к вопросу "детей" подходила очень прагматично. Только один и только мальчик и только после жилья, образования и работы. тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано? сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.) а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все)) |
|
27.7.2015, 18:51
А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится. А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем. У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго! она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет. точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. |
|
Гости
|
27.7.2015, 19:16
она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет. точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Не будем переходить на личности. Спорьте аргументированно. И ... как недавно прочитала и согласилась: " Срач? Пожалуйста, в личку!" У Вас тоже плохое настроение? |
27.7.2015, 19:34
тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано? сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.) а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все)) нет проблемы, и с чего вы решили, что речь именно обо мне? Частично и обо мне, а частично это чисто гипотетическое и с других знакомых взятое. |
27.7.2015, 19:48
она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет. точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Вот только одно не учтено - за время сидения дома в отпуске тот самый "привычный ритм" очень изменился, и в целом он сейчас устраивает. Некоторые люди умеют подстраиваться под обстоятельства и при этом не чувствовать мебя в чём-то ущемлёнными. Оказалось и я умею )) З.Ы. .... Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 20:30 |
|
27.7.2015, 20:49
Скоро придёт СТС и всё...раскритикует. Если бы был предмет спора наверное чего-нибудь раскритиковал. А то - дети нужны - я тоже считаю что нужны, только моя нужность более правильная чем твоя. Ах да, кто-то эмоции потерял и печалится по этому поводу: А вдруг случится что-то страшное. Это тоже эмоции, но блин не те! |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
27.7.2015, 20:57
Отвечу не оригинально. Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние, учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях. Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода. Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет. Это как раз так и есть. Сейчас сложности другого толка. Голода и холода нет, но чтобы растить, лечить и учить дитя нужно самому родителю быть очень энергичным и настойчивым в этой жизни. Требования и уровень жизни возросли. Не все хотят платить высокую цену за счастье родительства. Они ищут другие источники счастья, потому что соизмеряют свои силы и ответственность. И родить в 30-40- это не есть плохо, а может даже и хорошо. Это называется осознанным родительством. имхо. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
27.7.2015, 20:59
Если бы был предмет спора наверное чего-нибудь раскритиковал. А то - дети нужны - я тоже считаю что нужны, только моя нужность более правильная чем твоя. Ах да, кто-то эмоции потерял и печалится по этому поводу: А вдруг случится что-то страшное. Это тоже эмоции, но блин не те! праильна, не тот компот. Хоцца легкости бытия и удивления. Вместо этого ответственность за весь мир и цинизм)))) Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.7.2015, 20:59 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
27.7.2015, 21:04
|
27.7.2015, 21:11
Появилась эмоция удивления, потому как ответственность и цинизм в моем представлении взаимоисключаемы. напрасно оно у вас так. Ничего не исключается. Вот вспомните врача, например, он отвечает за здоровье или даже жизнь другого, при этом легко презирает страхи больного относительно его состояния. Иногда даже стебется в открытую. И так многие живут: несут ответственность, но язвят над опекаемыми. Вы такой, мне каацца))) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
27.7.2015, 21:18
напрасно оно у вас так. Ничего не исключается. Вот вспомните врача, например, он отвечает за здоровье или даже жизнь другого, при этом легко презирает страхи больного относительно его состояния. Иногда даже стебется в открытую. И так многие живут: несут ответственность, но язвят над опекаемыми. Вы такой, мне каацца))) У нас наверное разное представление о цинизме. Цинизм это когда «Боливар не вынесет двоих» Я Вас радостно разочарую: у меня нет ответственности за мир, у меня ответственность за очень узкий круг людей. Сообщение отредактировал СТС - 27.7.2015, 21:21 |
27.7.2015, 21:27
У нас наверное разное представление о цинизме. Цинизм это когда «Боливар не вынесет двоих» Я Вас радостно разочарую: у меня нет ответственности за мир, у меня ответственность за очень узкий круг людей. Возможно у нас разночтения в терминах. Для меня циник-это тот, кто в поступках не считается с чувствами других, то есть с тем, что другим это противно, неприятно, обидно. "Ответственность за мир" конеш метафора. Я имела в виду, что чел сочетает в себе всю серьезность и долг, при этом часто "колет" этим своим достоинством. Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.7.2015, 21:28 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
|
27.7.2015, 21:29
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
27.7.2015, 21:36
Возможно у нас разночтения в терминах. Для меня циник-это тот, кто в поступках не считается с чувствами других, то есть с тем, что другим это противно, неприятно, обидно. "Ответственность за мир" конеш метафора. Я имела в виду, что чел сочетает в себе всю серьезность и долг, при этом часто "колет" этим своим достоинством. Наверное это про меня. Если я считаю что-то правильным и вижу в этом необходимость, то я это буду делать, даже если это кому-то не нравится. |
27.7.2015, 21:38
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 14:21 |