IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

593 страниц V  « < 296 297 298 299 300 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Общаемся далее ...

, Разговариваем :)

Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5941 сообщение 27.7.2015, 17:26
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 16:17) *
Папе - 60, а сын в институт поступил, дождался своих 40 - о детках задумался. А папе уже 80.
Ну так - то да, с такого помощи не дождаться.
Преемственность, однако...

А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив?
Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения.

Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь.

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 17:27
+Цитировать сообщение
Гость: тонкая штучка
no avatar

Гости

Сообщение #5942 сообщение 27.7.2015, 17:43
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 17:26) *
А в чём смысл этих самых внуков, если, чисто гипотетически, твой ребенок помот может быть не счастлив?
Ведь некоторые родители просто на голову садятся с этими самыми внуками. При этом просто не слышат молодых о том, что им пока и вдвоём хорошо. Почему люди старой закалки считают, что ребенок в семье обязателен? И это в условиях перенаселения.

Никого конкретного ввиду не имею, просто интересуюсь.

Отвечу не оригинально.
Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние,
учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях.
Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода.

Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет.

Сообщение отредактировал тонкая штучка - 27.7.2015, 17:48
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5943 сообщение 27.7.2015, 18:01
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 17:43) *
Отвечу не оригинально.
Потому что в период с 20 до 25 лет женщина получает пакет энергии, считают учёные. У неё самое благоприятное время для зачатия. Здоровье не подорвано (в среднем, без крайностей), грехов не так много, как накопится к 40. И куда этот пакет потратить - решает она: на секс, на благосостояние,
учёбу или на ребёнка. Я жёстко сформулировала, бывают и обстоятельства. А раньше и не задумывались, рожали. В нищете, в войну, в концлагерях.
Потому что дети - это счастье. Хотя бы потому, что реализуется инстинкт продолжения рода.

Просто сейчас у молодёжи дети в подсознании связаны с большими затратами энергии, а её нет.

Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека.

А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо.

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 18:06
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #5944 сообщение 27.7.2015, 18:33
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 18:01) *
Кто придумал фразу "Потому что дети - это счастье"? Дети это дети, а счастье это счастье - это внутренняя гармония, которая зависит только от самого человека.

А энергии у молодёжи нет, потому что в мире перенаселение и конкуренция слишком высокая, поэтому инстинкт продолжения рода затмевается инстинктом самосохранения. И сопротивляться ему как минимум глупо.

А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится.
А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем.
У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5945 сообщение 27.7.2015, 18:50
Цитата(Ящерица @ 27.7.2015, 15:03) *
Конечно перекликается, я же по другому-то не умею. В голове другой модели поведения нет. Поэтому к вопросу "детей" подходила очень прагматично. Только один и только мальчик и только после жилья, образования и работы.

тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано?
сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.)
а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все))
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5946 сообщение 27.7.2015, 18:51
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 19:33) *
А чего её придумывать? Для матери дети как раз эта гармония и есть. Вы пойдёте на любые ограничения себя и отдадите всё ребёнку, если понадобится.
А если мы привыкли выживать и толкаться локтями, выживая, то мы и на ребёнка такой подход проецируем. Так и воспитываем.
У Вас плохое настроение. Давайте поспорим в другой раз. Всего Вам доброго!

она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет.
точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
+Цитировать сообщение
no avatar

Гости

Сообщение #5947 сообщение 27.7.2015, 19:16
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:51) *
она где то ранее писала уже, что ограничивать себя в привычном ритме жизни даже ради ребенка не будет.

Не будем переходить на личности. Спорьте аргументированно.
И ... как недавно прочитала и согласилась: " Срач? Пожалуйста, в личку!"
У Вас тоже плохое настроение?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5948 сообщение 27.7.2015, 19:34
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:50) *
тогда в чем проблема? почему столько возмущения о нежелании поводиться и выполнить поручения так, как сказано?
сами родили - сами и вошкайтесь, тем более, если все так рассчитано, что даже проблемы со здоровьем смогли учесть, значит предполагали, что чем то в угоду ребенку придется жертвовать (карьерой, спокойным ночным сном, отдыхом и т.п.)
а бабушки-дедушки когда о внуках говорят не дают клятвенных заверений, что водиться будут по первому зову: пришли в гости к внуку, повидали (ну или к ним в гости внука привели) и все))

нет проблемы, и с чего вы решили, что речь именно обо мне? Частично и обо мне, а частично это чисто гипотетическое и с других знакомых взятое.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5949 сообщение 27.7.2015, 19:48
Цитата(Малявочка @ 27.7.2015, 18:51) *

Вот только одно не учтено - за время сидения дома в отпуске тот самый "привычный ритм" очень изменился, и в целом он сейчас устраивает. Некоторые люди умеют подстраиваться под обстоятельства и при этом не чувствовать мебя в чём-то ущемлёнными. Оказалось и я умею ))

З.Ы. ....

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.7.2015, 20:30
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #5950 сообщение 27.7.2015, 20:49
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 16:28) *
Скоро придёт СТС и всё...раскритикует.

Если бы был предмет спора наверное чего-нибудь раскритиковал. А то
- дети нужны
- я тоже считаю что нужны, только моя нужность более правильная чем твоя.
Ах да, кто-то эмоции потерял и печалится по этому поводу: А вдруг случится что-то страшное. Это тоже эмоции, но блин не те!
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5951 сообщение 27.7.2015, 20:57
Цитата(тонкая штучка @ 27.7.2015, 17:43) *
Отвечу не оригинально.

Это как раз так и есть. Сейчас сложности другого толка. Голода и холода нет, но чтобы растить, лечить и учить дитя нужно самому родителю быть очень энергичным и настойчивым в этой жизни. Требования и уровень жизни возросли. Не все хотят платить высокую цену за счастье родительства. Они ищут
другие источники счастья, потому что соизмеряют свои силы и ответственность.
И родить в 30-40- это не есть плохо, а может даже и хорошо. Это называется осознанным родительством. имхо.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #5952 сообщение 27.7.2015, 20:59
Цитата(СТС @ 27.7.2015, 20:49) *
Если бы был предмет спора наверное чего-нибудь раскритиковал. А то
- дети нужны
- я тоже считаю что нужны, только моя нужность более правильная чем твоя.
Ах да, кто-то эмоции потерял и печалится по этому поводу: А вдруг случится что-то страшное. Это тоже эмоции, но блин не те!

праильна, не тот компот. Хоцца легкости бытия и удивления. Вместо этого ответственность за весь мир и цинизм))))

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.7.2015, 20:59

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #5953 сообщение 27.7.2015, 21:04
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 21:59) *
праильна, не тот компот. Хоцца легкости бытия и удивления. Вместо этого ответственность за весь мир и цинизм))))

Появилась эмоция удивления, потому как ответственность и цинизм в моем представлении взаимоисключаемы. blink.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #5954 сообщение 27.7.2015, 21:11
Цитата(СТС @ 27.7.2015, 21:04) *
Появилась эмоция удивления, потому как ответственность и цинизм в моем представлении взаимоисключаемы. blink.gif

напрасно оно у вас так. Ничего не исключается. Вот вспомните врача, например, он отвечает за здоровье или даже жизнь другого, при этом легко презирает страхи больного относительно его состояния. Иногда даже стебется в открытую. И так многие живут: несут ответственность, но язвят над опекаемыми. Вы такой, мне каацца)))

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #5955 сообщение 27.7.2015, 21:18
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 22:11) *
напрасно оно у вас так. Ничего не исключается. Вот вспомните врача, например, он отвечает за здоровье или даже жизнь другого, при этом легко презирает страхи больного относительно его состояния. Иногда даже стебется в открытую. И так многие живут: несут ответственность, но язвят над опекаемыми. Вы такой, мне каацца)))

У нас наверное разное представление о цинизме. Цинизм это когда «Боливар не вынесет двоих»
Я Вас радостно разочарую: у меня нет ответственности за мир, у меня ответственность за очень узкий круг людей.

Сообщение отредактировал СТС - 27.7.2015, 21:21
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #5956 сообщение 27.7.2015, 21:27
Цитата(СТС @ 27.7.2015, 21:18) *
У нас наверное разное представление о цинизме. Цинизм это когда «Боливар не вынесет двоих»
Я Вас радостно разочарую: у меня нет ответственности за мир, у меня ответственность за очень узкий круг людей.

Возможно у нас разночтения в терминах. Для меня циник-это тот, кто в поступках не считается с чувствами других, то есть с тем, что другим это противно, неприятно, обидно. "Ответственность за мир" конеш метафора. Я имела в виду, что чел сочетает в себе всю серьезность и долг, при этом часто "колет" этим своим достоинством.

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.7.2015, 21:28

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #5957 сообщение 27.7.2015, 21:29
Откуда столько зрителей уже за 80 blink.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #5958 сообщение 27.7.2015, 21:29
Цитата(СТС @ 27.7.2015, 21:29) *
Откуда столько зрителей уже за 80 blink.gif

82))) ЗАПЕВАЙ!))))

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #5959 сообщение 27.7.2015, 21:36
Цитата(aiwa4ka @ 27.7.2015, 22:27) *
Возможно у нас разночтения в терминах. Для меня циник-это тот, кто в поступках не считается с чувствами других, то есть с тем, что другим это противно, неприятно, обидно. "Ответственность за мир" конеш метафора. Я имела в виду, что чел сочетает в себе всю серьезность и долг, при этом часто "колет" этим своим достоинством.

Наверное это про меня. Если я считаю что-то правильным и вижу в этом необходимость, то я это буду делать, даже если это кому-то не нравится.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #5960 сообщение 27.7.2015, 21:38
Цитата(СТС @ 27.7.2015, 21:36) *
Наверное это про меня. Если я считаю что-то правильным и вижу в этом необходимость, то я это буду делать, даже если это кому-то не нравится.

Тык я Вам и говорю шо про Вас))) А Вы давай брыкаться "я не я и лошадь не моя")))

--------------------
+Цитировать сообщение

593 страниц V  « < 296 297 298 299 300 > » 
Тема закрытаНачать новую тему