IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

593 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Общаемся далее ...

, Разговариваем :)

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #6121 сообщение 29.7.2015, 18:53
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 18:33) *
Кому? blink.gif

Я знаю как в 90-е образование высшие было сложно дать, но мужу и брату мужа дали это высшее образование (у обоих УПИ, дневное, радиофак, на бюджете). Свёкр на свалке металл копал, после смены на заводе, на север вахтой езлил работать, сад и огород в частном доме садили, но детям образование дали, потому чтознали что это путёвка в жизнь, тем более, когда дети хорошо в школе учились.
Жаль, что в 90-е и начале 2000-х многие родители не понимали какую ошибку делают, оставляя ребенка без качественной вышки...

тому, кому до 18 читать надо)) мне поздно уже - я вряд ли тебя услышу, тем более учёба в школе для меня лично не актуальна уже.

если у тебя ребёнок не захочет в УПИ, то силком его туда? blink.gif - ну не интересно мне было ни радиофак, ни всё остальное, что там давали, особенно заводские специальности.
интересны были художественные промыслы - учиться было тоже интересно, до позднего вечера в учаге пропадали, педагоги - интереснейшие люди, которые давали не только то, что по программе, а намного больше.
можно было дальше вышку получить, но как-то семья оказалась важнее...
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #6122 сообщение 29.7.2015, 19:06
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 18:33) *
Кому? blink.gif

Я знаю как в 90-е образование высшие было сложно дать, но мужу и брату мужа дали это высшее образование (у обоих УПИ, дневное, радиофак, на бюджете). Свёкр на свалке металл копал, после смены на заводе, на север вахтой езлил работать, сад и огород в частном доме садили, но детям образование дали, потому чтознали что это путёвка в жизнь, тем более, когда дети хорошо в школе учились.
Жаль, что в 90-е и начале 2000-х многие родители не понимали какую ошибку делают, оставляя ребенка без качественной вышки...

мне нельзя такое читать)))
я сразу себя чувствую матерью -ехидной.
Можно ж пойти в колледж, лицей получить профессию и уже работая доучиться. В жисть бы не пошла металл копать ради учебы.
Не дурак, так сам всего достигнет. Про то что дневное качественней в разы- спору нет. Так можно ж и на дневном подрабатывать, если не лентяище.
Словом, не понимаю я этого культа высшего образования, которое родители обязаны дать.
Я своей так сказала: не сможешь учиться на бюджете, дуй работать, потом разберешься надо тебе или нет. После за ее съемную отказалась платить, потом шире-дале.... все сама, сама, сама))))
Нервы у мну крепкие, ни разу ее жалко не было, за ее раннюю работу, чесслово.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6123 сообщение 29.7.2015, 19:22
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 19:06) *
мне нельзя такое читать)))
я сразу себя чувствую матерью -ехидной.
Можно ж пойти в колледж, лицей получить профессию и уже работая доучиться. В жисть бы не пошла металл копать ради учебы.
Не дурак, так сам всего достигнет. Про то что дневное качественней в разы- спору нет. Так можно ж и на дневном подрабатывать, если не лентяище.
Словом, не понимаю я этого культа высшего образования, которое родители обязаны дать.
Я своей так сказала: не сможешь учиться на бюджете, дуй работать, потом разберешься надо тебе или нет. После за ее съемную отказалась платить, потом шире-дале.... все сама, сама, сама))))
Нервы у мну крепкие, ни разу ее жалко не было, за ее раннюю работу, чесслово.

Речи не шло об оплате обучения - оно было бюджетное, о съемной квартире тоже - в общаге жили, но радиофак отличался от других факультетов тем, что там без компьютера никак, а комп в те времена стоил как полмашины.
Когда возможность была и денегне хватало, то и подрабатывали.

У всех своё отношение и к детям и к их воспитанию. Но мне импонируют именно те родители, которые считают, что дать образование - это необходимость и обязанность, иначе и нет смысла вообще рожать детей, если не хочешь для них лучшей жизни.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 19:24
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6124 сообщение 29.7.2015, 19:24
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 19:33) *
Кому? blink.gif

Сама-то где получала высшее? В Салде? У родителей под боком?
Дать высшее художественное,это Свердловск,нанять квартиру,питание отдельно от нас,купить дорогие кисти и краски,бумагу и прочее,прочее,прочее...
Выбрали Н. Тагил,что гораздо ближе,получили общежитие,из дому везла сырым и варёным.Краски и кисти,ясное дело,покупали.
Политехническое /УПИ/ для мальчиков не сравнивай с образованием для девочек.Толковый инженер-женщина-редкое явление.Это вам не Софья
Ковалевская или Мария Склодовская Кюри.
И никакой ошибки нет,почитай выше,как любимая девушка хloki,получила высшее,сделала карьеру,но сейчас без мужа и без детей...
У каждого своя судьба и свой выбор. smile.gif
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6125 сообщение 29.7.2015, 19:36
Цитата(НадВик @ 29.7.2015, 19:24) *
Сама-то где получала высшее? В Салде? У родителей под боком?
Дать высшее художественное,это Свердловск,нанять квартиру,питание отдельно от нас,купить дорогие кисти и краски,бумагу и прочее,прочее,прочее...
Выбрали Н. Тагил,что гораздо ближе,получили общежитие,из дому везла сырым и варёным.Краски и кисти,ясное дело,покупали.
Политехническое /УПИ/ для мальчиков не сравнивай с образованием для девочек.Толковый инженер-женщина-редкое явление.Это вам не Софья
Ковалевская или Мария Склодовская Кюри.
И никакой ошибки нет,почитай выше,как любимая девушка хloki,получила высшее,сделала карьеру,но сейчас без мужа и без детей...
У каждого своя судьба и свой выбор. smile.gif

В моей системе ценностей лучше образование и карьера без детей, чем 5 детей без работы и без пользующегося спросом образования.
Больше уважаю тех, кто головой думает и держит в узде свои инстинкты...

Да, я тут училась, на вечернем. Но если бы можно было отмотать назад, то уехала бы на учёбу в Бург или в Москву, в Питер и там бы и осталась...

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 19:37
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6126 сообщение 29.7.2015, 19:37
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 20:22) *
У всех своё отношение и к детям и к их воспитанию. Но мне импонируют именно те родители, которые считают, что дать образование - это необходимость и обязанность, иначе и нет смысла вообще рожать детей, если не хочешь для них лучшей жизни.

Дать высшее образование по профессии,которая не нравится,это глупость,пустая трата денег,нервов и жизненного времени.
Я не считаю,что среднее специальное/в данном случае художественное училище /,даёт менее качественное образование,чем наш филиал УПИ.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6127 сообщение 29.7.2015, 19:44
Цитата(НадВик @ 29.7.2015, 19:37) *
Дать высшее образование по профессии,которая не нравится,это глупость,пустая трата денег,нервов и жизненного времени.
Я не считаю,что среднее специальное/в данном случае художественное училище /,даёт менее качественное образование,чем наш филиал УПИ.

lol.gif вопрос не в качестве образования, а в его прикладной составляющей.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6128 сообщение 29.7.2015, 19:46
Хозяин спят, хоть вам похвастаться чёли ))
Два часа от вечера сие удовольствие.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6129 сообщение 29.7.2015, 19:51
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 20:36) *
В моей системе ценностей лучше образование и карьера без детей, чем 5 детей без работы и без пользующегося спросом образования.
Больше уважаю тех, кто головой думает и держит в узде свои инстинкты...

Да, я тут училась, на вечернем. Но если бы можно было отмотать назад, то уехала бы на учёбу в Бург или в Москву, в Питер и там бы и осталась...

Отмотать назад нельзя. Менделеев был 13-м ребёнком.Сдержи его родители инстинкты,фиг бы прославили Россию открытием Периодического закона.
Слава досталась бы немцу Мейеру.
И не принижай трагедии 90-х,т.к. была ребёнком.Я помню время,что у меня не осталось денежек на хлеб,доедали сухарики с похлёбкой.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6130 сообщение 29.7.2015, 19:53
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 20:46) *

Очуметь,крысота какая. good.gif
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6131 сообщение 29.7.2015, 19:56
Цитата(НадВик @ 29.7.2015, 19:51) *
Отмотать назад нельзя. Менделеев был 13-м ребёнком.Сдержи его родители инстинкты,фиг бы прославили Россию открытием Периодического закона.
Слава досталась бы немцу Мейеру.
И не принижай трагедии 90-х,т.к. была ребёнком.Я помню время,что у меня не осталось денежек на хлеб,доедали сухарики с похлёбкой.

Вы наверно ещё не знаете, что в странах Евросоюза и в США таблицу Менделеева никто таковой не считает, её называют периодической таблицей и преподают так, что всё это было открыто и понятно до Менделеева, просто он сделал то, что всем и так было понятно без этой таблицы...

Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 20:01
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6132 сообщение 29.7.2015, 19:57
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 19:46) *

Фотообои в цветах good.gif

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 19:58
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6133 сообщение 29.7.2015, 20:10
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 20:36) *

Жизнь длинная,художественное образование не помешает.Посмотри на сайте про творчество людей разных профессий.
Кто-то стихи пишет,Олег Зуев занимается витражным искусством,кто-то чудесные тортики печёт.
Мужчины,откликнитесь:женщина-инженер,это актуально для ВСМПО? Мне кажется,инженеров уже избыток.А вот профессионалов не хватает.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6134 сообщение 29.7.2015, 20:17
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 20:56) *
Вы наверно ещё не знаете, что в странах Евросоюза и в США таблицу Менделеева никто таковой не считает, её называют периодической таблицей и преподают так, что всё это было открыто и понятно до Менделеева, просто он сделал то, что всем и так было понятно без этой таблицы...

Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы.

В странах Евросоюза,считают,что и фашистскую Германию победили США.Да ещё про укров почитай,так и начнёшь всё отрицать,чему учили в школе. blink.gif
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6135 сообщение 29.7.2015, 20:31

Никто и не зовёт майданить. Но у меня сохранилось несколько талонов,я их отнесла учителю истории.А талоны были на крупу,масло,спички,водку и прочее.
Водка была своеобразной валютой,ею расплачивались за любые услуги:огород вспахать,сено привезти и т.д.
P.S. Стали забывать тяжелые те времена.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6136 сообщение 29.7.2015, 20:31
Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы.

Другому автору я бы написал "Ценю юмор"... но тут все намного печальней.
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #6137 сообщение 29.7.2015, 21:02
Цитата(НадВик @ 29.7.2015, 21:17) *
В странах Евросоюза,считают,что и фашистскую Германию победили США.Да ещё про укров почитай,так и начнёшь всё отрицать,чему учили в школе. blink.gif

Я тут фильм недавно смотрела. Американский. Про мировые войны. Никогда особо не интересовалась историей, на старости лет потянуло)) Дак вот, там так убедительно и безо всяких сомнений рассказывали о том, что Германия отправила в Россию своего шпиона - Ленина. С поездом, забитым деньгами для революции. Ну, чтоб Рашка не лезла в мировую войну, а в своём болоте тонула... Сколько я не пыталась нагуглить - подтверждений этому не нашла... Так что, да. Для америкосов Россия вообще сама сроду ничего не делала. И революцию Германия провела и фашистов США победили. А русский народ - так... насрано...

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6138 сообщение 29.7.2015, 21:10
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 20:31) *

Сейчас что-то по талонам выдают? Или может быть полки в магазинах пустые? Или может работы нет?
Мои бабушка и дедушка говорят, что по сравнению с тем, как было раньше, в войну, после войны, да и в СССР - сейчас всё есть, всё купить можно, пенсию не задерживают, хоть по немногу, но индексирует. А те из пенсионеров, кто в своё время стоек оказался и акции всмпо на шубы не променял, тем дивиденды хорошее подспорье.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #6139 сообщение 29.7.2015, 21:11
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 19:56) *

в некоторых странах Евросоюза маму и папу как таковыми никто не считает - родитель 1 и родитель 2..ориентируемся на Запад?
а майданить не то что никто не заставляет, но и не зовёт даже тебя))

Сообщение отредактировал ТИМ - 29.7.2015, 21:12
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6140 сообщение 29.7.2015, 21:12
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 20:31) *

Мне каацца, что Ящерицыно "живу хорошо" относится к ее внутреннему ощущению хорошего. То есть буквально так: довольна своей жизнью, своей семьей, своей реализацией и все у нее будет так как она захочет, ибо вокруг хорошие условия для ее желаний и мечт.
Без тени юмора- это и есть хорошая жизнь. good.gif
Стихи на ум пришли

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…

«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом».
Один сказал — «листва увянет».
Другой с улыбкой — «жизнь в дожде».
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»

--------------------
+Цитировать сообщение

593 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > » 
Тема закрытаНачать новую тему