Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
29.7.2015, 18:53
Кому? Я знаю как в 90-е образование высшие было сложно дать, но мужу и брату мужа дали это высшее образование (у обоих УПИ, дневное, радиофак, на бюджете). Свёкр на свалке металл копал, после смены на заводе, на север вахтой езлил работать, сад и огород в частном доме садили, но детям образование дали, потому чтознали что это путёвка в жизнь, тем более, когда дети хорошо в школе учились. Жаль, что в 90-е и начале 2000-х многие родители не понимали какую ошибку делают, оставляя ребенка без качественной вышки... тому, кому до 18 читать надо)) мне поздно уже - я вряд ли тебя услышу, тем более учёба в школе для меня лично не актуальна уже. если у тебя ребёнок не захочет в УПИ, то силком его туда? интересны были художественные промыслы - учиться было тоже интересно, до позднего вечера в учаге пропадали, педагоги - интереснейшие люди, которые давали не только то, что по программе, а намного больше. можно было дальше вышку получить, но как-то семья оказалась важнее... |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
29.7.2015, 19:06
Кому? Я знаю как в 90-е образование высшие было сложно дать, но мужу и брату мужа дали это высшее образование (у обоих УПИ, дневное, радиофак, на бюджете). Свёкр на свалке металл копал, после смены на заводе, на север вахтой езлил работать, сад и огород в частном доме садили, но детям образование дали, потому чтознали что это путёвка в жизнь, тем более, когда дети хорошо в школе учились. Жаль, что в 90-е и начале 2000-х многие родители не понимали какую ошибку делают, оставляя ребенка без качественной вышки... мне нельзя такое читать))) я сразу себя чувствую матерью -ехидной. Можно ж пойти в колледж, лицей получить профессию и уже работая доучиться. В жисть бы не пошла металл копать ради учебы. Не дурак, так сам всего достигнет. Про то что дневное качественней в разы- спору нет. Так можно ж и на дневном подрабатывать, если не лентяище. Словом, не понимаю я этого культа высшего образования, которое родители обязаны дать. Я своей так сказала: не сможешь учиться на бюджете, дуй работать, потом разберешься надо тебе или нет. После за ее съемную отказалась платить, потом шире-дале.... все сама, сама, сама)))) Нервы у мну крепкие, ни разу ее жалко не было, за ее раннюю работу, чесслово. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
29.7.2015, 19:22
мне нельзя такое читать))) я сразу себя чувствую матерью -ехидной. Можно ж пойти в колледж, лицей получить профессию и уже работая доучиться. В жисть бы не пошла металл копать ради учебы. Не дурак, так сам всего достигнет. Про то что дневное качественней в разы- спору нет. Так можно ж и на дневном подрабатывать, если не лентяище. Словом, не понимаю я этого культа высшего образования, которое родители обязаны дать. Я своей так сказала: не сможешь учиться на бюджете, дуй работать, потом разберешься надо тебе или нет. После за ее съемную отказалась платить, потом шире-дале.... все сама, сама, сама)))) Нервы у мну крепкие, ни разу ее жалко не было, за ее раннюю работу, чесслово. Речи не шло об оплате обучения - оно было бюджетное, о съемной квартире тоже - в общаге жили, но радиофак отличался от других факультетов тем, что там без компьютера никак, а комп в те времена стоил как полмашины. Когда возможность была и денегне хватало, то и подрабатывали. У всех своё отношение и к детям и к их воспитанию. Но мне импонируют именно те родители, которые считают, что дать образование - это необходимость и обязанность, иначе и нет смысла вообще рожать детей, если не хочешь для них лучшей жизни. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 19:24 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
29.7.2015, 19:24
Кому? Я знаю как в 90-е образование высшие было сложно дать, но мужу и брату мужа дали это высшее образование (у обоих УПИ, дневное, радиофак, на бюджете). Свёкр на свалке металл копал, после смены на заводе, на север вахтой езлил работать, сад и огород в частном доме садили, но детям образование дали, потому чтознали что это путёвка в жизнь, тем более, когда дети хорошо в школе учились. Жаль, что в 90-е и начале 2000-х многие родители не понимали какую ошибку делают, оставляя ребенка без качественной вышки... Сама-то где получала высшее? В Салде? У родителей под боком? Дать высшее художественное,это Свердловск,нанять квартиру,питание отдельно от нас,купить дорогие кисти и краски,бумагу и прочее,прочее,прочее... Выбрали Н. Тагил,что гораздо ближе,получили общежитие,из дому везла сырым и варёным.Краски и кисти,ясное дело,покупали. Политехническое /УПИ/ для мальчиков не сравнивай с образованием для девочек.Толковый инженер-женщина-редкое явление.Это вам не Софья Ковалевская или Мария Склодовская Кюри. И никакой ошибки нет,почитай выше,как любимая девушка хloki,получила высшее,сделала карьеру,но сейчас без мужа и без детей... У каждого своя судьба и свой выбор. |
29.7.2015, 19:36
Сама-то где получала высшее? В Салде? У родителей под боком? Дать высшее художественное,это Свердловск,нанять квартиру,питание отдельно от нас,купить дорогие кисти и краски,бумагу и прочее,прочее,прочее... Выбрали Н. Тагил,что гораздо ближе,получили общежитие,из дому везла сырым и варёным.Краски и кисти,ясное дело,покупали. Политехническое /УПИ/ для мальчиков не сравнивай с образованием для девочек.Толковый инженер-женщина-редкое явление.Это вам не Софья Ковалевская или Мария Склодовская Кюри. И никакой ошибки нет,почитай выше,как любимая девушка хloki,получила высшее,сделала карьеру,но сейчас без мужа и без детей... У каждого своя судьба и свой выбор. В моей системе ценностей лучше образование и карьера без детей, чем 5 детей без работы и без пользующегося спросом образования. Больше уважаю тех, кто головой думает и держит в узде свои инстинкты... Да, я тут училась, на вечернем. Но если бы можно было отмотать назад, то уехала бы на учёбу в Бург или в Москву, в Питер и там бы и осталась... Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 19:37 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
29.7.2015, 19:37
У всех своё отношение и к детям и к их воспитанию. Но мне импонируют именно те родители, которые считают, что дать образование - это необходимость и обязанность, иначе и нет смысла вообще рожать детей, если не хочешь для них лучшей жизни. Дать высшее образование по профессии,которая не нравится,это глупость,пустая трата денег,нервов и жизненного времени. Я не считаю,что среднее специальное/в данном случае художественное училище /,даёт менее качественное образование,чем наш филиал УПИ. |
29.7.2015, 19:44
Дать высшее образование по профессии,которая не нравится,это глупость,пустая трата денег,нервов и жизненного времени. Я не считаю,что среднее специальное/в данном случае художественное училище /,даёт менее качественное образование,чем наш филиал УПИ. |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
29.7.2015, 19:46
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
29.7.2015, 19:51
В моей системе ценностей лучше образование и карьера без детей, чем 5 детей без работы и без пользующегося спросом образования. Больше уважаю тех, кто головой думает и держит в узде свои инстинкты... Да, я тут училась, на вечернем. Но если бы можно было отмотать назад, то уехала бы на учёбу в Бург или в Москву, в Питер и там бы и осталась... Отмотать назад нельзя. Менделеев был 13-м ребёнком.Сдержи его родители инстинкты,фиг бы прославили Россию открытием Периодического закона. Слава досталась бы немцу Мейеру. И не принижай трагедии 90-х,т.к. была ребёнком.Я помню время,что у меня не осталось денежек на хлеб,доедали сухарики с похлёбкой. |
29.7.2015, 19:53
|
29.7.2015, 19:56
Отмотать назад нельзя. Менделеев был 13-м ребёнком.Сдержи его родители инстинкты,фиг бы прославили Россию открытием Периодического закона. Слава досталась бы немцу Мейеру. И не принижай трагедии 90-х,т.к. была ребёнком.Я помню время,что у меня не осталось денежек на хлеб,доедали сухарики с похлёбкой. Вы наверно ещё не знаете, что в странах Евросоюза и в США таблицу Менделеева никто таковой не считает, её называют периодической таблицей и преподают так, что всё это было открыто и понятно до Менделеева, просто он сделал то, что всем и так было понятно без этой таблицы... Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 20:01 |
29.7.2015, 19:57
|
29.7.2015, 20:10
В моей системе ценностей лучше образование и карьера без детей, чем 5 детей без работы и без пользующегося спросом образования. Жизнь длинная,художественное образование не помешает.Посмотри на сайте про творчество людей разных профессий. Кто-то стихи пишет,Олег Зуев занимается витражным искусством,кто-то чудесные тортики печёт. Мужчины,откликнитесь:женщина-инженер,это актуально для ВСМПО? Мне кажется,инженеров уже избыток.А вот профессионалов не хватает. |
29.7.2015, 20:17
Вы наверно ещё не знаете, что в странах Евросоюза и в США таблицу Менделеева никто таковой не считает, её называют периодической таблицей и преподают так, что всё это было открыто и понятно до Менделеева, просто он сделал то, что всем и так было понятно без этой таблицы... Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы. В странах Евросоюза,считают,что и фашистскую Германию победили США.Да ещё про укров почитай,так и начнёшь всё отрицать,чему учили в школе. |
29.7.2015, 20:31
Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы. Никто и не зовёт майданить. Но у меня сохранилось несколько талонов,я их отнесла учителю истории.А талоны были на крупу,масло,спички,водку и прочее. Водка была своеобразной валютой,ею расплачивались за любые услуги:огород вспахать,сено привезти и т.д. P.S. Стали забывать тяжелые те времена. |
|
29.7.2015, 20:31
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 |
29.7.2015, 21:02
В странах Евросоюза,считают,что и фашистскую Германию победили США.Да ещё про укров почитай,так и начнёшь всё отрицать,чему учили в школе. Я тут фильм недавно смотрела. Американский. Про мировые войны. Никогда особо не интересовалась историей, на старости лет потянуло)) Дак вот, там так убедительно и безо всяких сомнений рассказывали о том, что Германия отправила в Россию своего шпиона - Ленина. С поездом, забитым деньгами для революции. Ну, чтоб Рашка не лезла в мировую войну, а в своём болоте тонула... Сколько я не пыталась нагуглить - подтверждений этому не нашла... Так что, да. Для америкосов Россия вообще сама сроду ничего не делала. И революцию Германия провела и фашистов США победили. А русский народ - так... насрано... -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
29.7.2015, 21:10
Другому автору я бы написал "Ценю юмор"... но тут все намного печальней. Сейчас что-то по талонам выдают? Или может быть полки в магазинах пустые? Или может работы нет? Мои бабушка и дедушка говорят, что по сравнению с тем, как было раньше, в войну, после войны, да и в СССР - сейчас всё есть, всё купить можно, пенсию не задерживают, хоть по немногу, но индексирует. А те из пенсионеров, кто в своё время стоек оказался и акции всмпо на шубы не променял, тем дивиденды хорошее подспорье. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
29.7.2015, 21:11
Вы наверно ещё не знаете, что в странах Евросоюза и в США таблицу Менделеева никто таковой не считает, её называют периодической таблицей и преподают так, что всё это было открыто и понятно до Менделеева, просто он сделал то, что всем и так было понятно без этой таблицы... Я помню как мы жили в 90-х и поэтому меня сейчас пойти майданить не заставить, да ещё и по голове могу настучать желающим поскакать. Сейчас живём отлично, не смотря на всякие выдуманные кризисы. в некоторых странах Евросоюза маму и папу как таковыми никто не считает - родитель 1 и родитель 2..ориентируемся на Запад? а майданить не то что никто не заставляет, но и не зовёт даже тебя)) Сообщение отредактировал ТИМ - 29.7.2015, 21:12 |
29.7.2015, 21:12
Другому автору я бы написал "Ценю юмор"... но тут все намного печальней. Мне каацца, что Ящерицыно "живу хорошо" относится к ее внутреннему ощущению хорошего. То есть буквально так: довольна своей жизнью, своей семьей, своей реализацией и все у нее будет так как она захочет, ибо вокруг хорошие условия для ее желаний и мечт. Без тени юмора- это и есть хорошая жизнь. Стихи на ум пришли В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое… одно окно смотрели двое… «Смотрели двое — два в одном, Один подумал — «всё чужое», Другой ответил — «здесь мой дом». Один сказал — «листва увянет». Другой с улыбкой — «жизнь в дожде». Один себя безбожно ранит, Другой смеётся сей вражде. Так, уживаясь, год за годом, В окно смотрели два в одном. Один из прошлого был родом, Другой — рождённый детским сном» -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 21:59 |