IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

593 страниц V  « < 306 307 308 309 310 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Общаемся далее ...

, Разговариваем :)

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6141 сообщение 29.7.2015, 21:28
Цитата(Primum @ 29.7.2015, 22:02) *
И революцию Германия провела

Такая версия имеет право на существование.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6142 сообщение 29.7.2015, 21:43
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 22:12) *
Мне каацца, что Ящерицыно "живу хорошо" относится к ее внутреннему ощущению хорошего. То есть буквально так: довольна своей жизнью, своей семьей, своей реализацией и все у нее будет так как она захочет, ибо вокруг хорошие условия для ее желаний и мечт.
Без тени юмора- это и есть хорошая жизнь. good.gif

Может быть. Был как-то в Оптиной пустыне. Поселили в каком-то сарае с двухъярусными кроватями. Обедали трапезничали за длиииным столом с непрезентабельной посудой и таким же содержимым с хамлом-раздатчиком. Организатор экскурсии уверяла, что это vip-условия. Некоторые совсем уж православные в это верили.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6143 сообщение 29.7.2015, 21:59
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 21:43) *
Может быть. Был как-то в Оптиной пустыне. Поселили в каком-то сарае с двухъярусными кроватями. Обедали трапезничали за длиииным столом с непрезентабельной посудой и таким же содержимым с хамлом-раздатчиком. Организатор экскурсии уверяла, что это vip-условия. Некоторые совсем уж православные в это верили.

Когда человек не умеет радоваться тому, что у него есть, вокруг видит только плохое (иногда это плохое наружу специально выковыривает), завидует соседу/финансированию/другой стране и при этом сам ничего не делает, для улучшения ситуации - такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Но со временем он начинает получать кайф от того, что он чувствует себя униженным и оскорблённым, он считает, что достоин лучшего, но злые дяди воруют/обманывают.

з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом, значит этот барак - ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:12
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #6144 сообщение 29.7.2015, 22:07
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 21:59) *
Когда человек не умеет радоваться тому, что у него есть, вокруг видит только плохое (иногда это плохое наружу специально выковыривает), завидует соседу/финансированию/другой стране и при этом сам ничего не делает, для улучшения ситуации - такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Но со временем он начинает получать кайф от того, что он чувствует себя униженным и оскорблённым, он считает, что достоин лучшего, но злые дяди воруют/обманывают.

з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом,чит эт знаот барак у ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов.

Наверное я бестактно лезу в толмачи в вашем диалоге, но мне снова прочиталось не то что ты отвечаешь.
СТС пытается сказать, что излишний фанатизм глаза застит на все. Искажается восприятие действительности.
Простите меня, я больше не буду лезть ))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6145 сообщение 29.7.2015, 22:08
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 22:59) *

з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом, значит этот барак у ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов.

Я не про это. Некоторые в бараке видят барак, а некоторые упрямо считают его пятизвездочным отелем, не смотря на все большее ухудшение его состояния. Отлично живем - в чем отличность?

Сообщение отредактировал СТС - 29.7.2015, 22:10
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6146 сообщение 29.7.2015, 22:12
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 23:07) *
Наверное я бестактно лезу в толмачи в вашем диалоге, но мне снова прочиталось не то что ты отвечаешь.
СТС пытается сказать, что излишний фанатизм глаза застит на все. Искажается восприятие действительности.

Не понял почему не могут говорить трое или даже тридцать.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6147 сообщение 29.7.2015, 22:15
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:12) *
Не понял почему не могут говорить трое или даже тридцать.

А тут нередко одергивают, если третий отвечает на прямое обращение не к нему.
Эльза, например, часто журит. Ну и другие бывает.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6148 сообщение 29.7.2015, 22:17
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 22:07) *

Я поняла о чём он говорит. Но если он в бараке, то без разницы как он его видит - вип-апартаментами или халупой - он всё равно в бараке ))
Но больше чем уверена, что люди, которым видется барак вип-апартаментами - они добрее и коэффициент удовлетворённости жизнью у них выше, с такими людьми приятнее общаться, чем с вечными нытиками-теоретиками.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:17
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6149 сообщение 29.7.2015, 22:17
Цитата(aiwa4ka @ 29.7.2015, 23:15) *
А тут нередко одергивают, если третий отвечает на прямое обращение не к нему.
Эльза, например, часто журит. Ну и другие бывает.

Ну если я кому-то отвечаю, то на этот ответ может среагировать любой желающий - это форум, а не диалог.
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #6150 сообщение 29.7.2015, 22:17
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:28) *
Такая версия имеет право на существование.

Я не спорю, что эта версия имеет место быть. Я про то, что американцы выставляют её как единственную и достоверную.

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6151 сообщение 29.7.2015, 22:19
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 23:17) *
Я поняла о чём он говорит. Но если он в бараке, то без разницы как он его видит - вип-апартаментами или халупой - он всё равно в бараке ))
Но больше чем уверена, что люди, которым видется барак вип-апартаментами - они добрее и коэффициент удовлетворённости жизнью у них выше, с такими людьми приятнее общаться, чем с вечными нытиками-теоретиками.

Ну почему только крайности - либо с блаженной улыбкой, либо нытик. В природе не вымерли еще реалисты.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6152 сообщение 29.7.2015, 22:23
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:08) *
Отлично живем - в чем отличность?

Отличность хотя бы от тех же 90-х.
А проводить сравнение с другими странами вообще не очень корректно, в других странах и люди с другим менталитетом живут и с другой степенью законопрслушности. В них она воспитана несколькими десятилетиями, а в нас только начинают воспитывать...

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:29
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6153 сообщение 29.7.2015, 22:29
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 22:17) *

))) у меня есть такая приятельница. Я ее зову "амфитаминовой" У нее неадекватный подъем и радость на всякую хню))
Например, идем по парку, сквозь ветви тополей солнце широкими лучами. Красиво, да. Ее же начинает переть изнутри.
Она поднимает руки вверх и чуть не плача " Спасибо, Господи, за эту красоту!" или " Стою у окна , а в траве лягушки кваааааа, кваааа. Какая благодать-то")))
Барак бы она не заметила, факт)) Она бы какойнить образочек в голове держала и благоговела или как мальчики в хоре ангелочками пели))
Общаться с ней хорошо, но все равно она какая-то "благостная" оторванная от реальности. ИМХО

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6154 сообщение 29.7.2015, 22:30
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 23:23) *
Отличность хотя бы от тех же 90-х.
А проводить сравнение с другими странами вообще не очень корректны, в других странах и люди с другим менталитетом живут и с другой степенью законопрслушности. В них она воспитана несколькими десятилетиями, а в нас только начинают воспитывать...

Про 90-е конечно согласен. При Сталине были законопослушны, особенно в ГУЛАГе - это образец счастья?
P.S. "Только начинают воспитывать" - боюсь что Вы тут опять правы (как на фабрике, так и в стране) lol.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6155 сообщение 29.7.2015, 22:30
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:17) *
Ну если я кому-то отвечаю, то на этот ответ может среагировать любой желающий - это форум, а не диалог.

Холосо, записала в блокнотег good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6156 сообщение 29.7.2015, 22:39
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:30) *
Про 90-е конечно согласен. При Сталине были законопослушны, особенно в ГУЛАГе - это образец счастья?
P.S. "Только начинают воспитывать" - боюсь что Вы тут опять правы (как на фабрике, так и в стране) lol.gif

В Гулаге было по разным данным от 1 млн. до 8 млн. людей и это из 200 млн. Т.е. от 0,5% до 4% населения. При этом они не просто сидели, а строили различные объекты.
Сейчас какой процент безработицы, например в нашем городе? Сколько из трудоспособных безработных представляют угрозу обществу - наверно каждый второй (недавний случай - взрыв газа, БЕЗРАБОТНАЯ с сигаретой в зубах).
Вообще закон нужно придумать - попался на краже/разбое/грабеже и если попавшийся безработный, то он сразу же едет лет на 10 на какую-нибудь стройку за колючей проволокой с вышками по периметру. Криминала было бы меньше, а люди держались бы за рабочие места.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:41
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6157 сообщение 29.7.2015, 22:50
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 23:39) *
В Гулаге было по разным данным от 1 млн. до 8 млн. людей и это из 200 млн. Т.е. от 0,5% до 4% населения. При этом они не просто сидели, а строили различные объекты.
Сейчас какой процент безработицы, например в нашем городе? Сколько из трудоспособных безработных представляют угрозу обществу - наверно каждый второй (недавний случай - взрыв газа, БЕЗРАБОТНАЯ с сигаретой в зубах).
Вообще закон нужно придумать - попался на краже/разбое/грабеже и если попавшийся безработный, то он сразу же едет лет на 10 на какую-нибудь стройку за колючей проволокой с вышками по периметру. Криминала было бы меньше, а люди держались бы за рабочие места.

Угрозу обществу представляют люди, присвоившие себе право распоряжаться судьбами других людей. При росте насилия про которое Вы ратуете криминала будет больше и все более озверевшего. Зло порождает зло, насилие рождает ответное насилие. Смена власти у дикарей происходит не через выборы, а через убийства.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6158 сообщение 29.7.2015, 22:59
Цитата(СТС @ 29.7.2015, 22:50) *
Угрозу обществу представляют люди, присвоившие себе право распоряжаться судьбами других людей. При росте насилия про которое Вы ратуете криминала будет больше и все более озверевшего. Зло порождает зло, насилие рождает ответное насилие. Смена власти у дикарей происходит не через выборы, а через убийства.

Разве законопослушность это зло? blink.gif
Сейчас, к сожалению, неотвратимость наказания весьма призрачна. Чтобы воспитывать законопослушность нужно начать с простых законов - закона о курении и о распитии спиртных напитков в общественных местах.

Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 23:00
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6159 сообщение 29.7.2015, 23:01
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 22:39) *

Узнаю добро по кулакам ...

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6160 сообщение 29.7.2015, 23:07
Цитата(Ящерица @ 29.7.2015, 23:59) *
Разве законопослушность это зло? blink.gif
Сейчас, к сожалению, неотвратимость наказания весьма призрачна. Чтобы воспитывать законопослушность нужно начать с простых законов - закона о курении и о распитии спиртных напитков в общественных местах.

Законопослушность это благо, но она достигается преимущественно дубиной (если большинство населения считают законы несправедливыми) или она достигается убеждением в справедливости законов. У нас расслоение общества в доходах громадное и когда говорят, что воровать нельзя за это посадят и это говорит тот кто присваивает себе миллионы долларов, то уважения к закону и законопослушности не может быть.
+Цитировать сообщение

593 страниц V  « < 306 307 308 309 310 > » 
Тема закрытаНачать новую тему