Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
|
|
29.7.2015, 21:43
Мне каацца, что Ящерицыно "живу хорошо" относится к ее внутреннему ощущению хорошего. То есть буквально так: довольна своей жизнью, своей семьей, своей реализацией и все у нее будет так как она захочет, ибо вокруг хорошие условия для ее желаний и мечт. Без тени юмора- это и есть хорошая жизнь. Может быть. Был как-то в Оптиной пустыне. Поселили в каком-то сарае с двухъярусными кроватями. |
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 |
29.7.2015, 21:59
Может быть. Был как-то в Оптиной пустыне. Поселили в каком-то сарае с двухъярусными кроватями. Когда человек не умеет радоваться тому, что у него есть, вокруг видит только плохое (иногда это плохое наружу специально выковыривает), завидует соседу/финансированию/другой стране и при этом сам ничего не делает, для улучшения ситуации - такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Но со временем он начинает получать кайф от того, что он чувствует себя униженным и оскорблённым, он считает, что достоин лучшего, но злые дяди воруют/обманывают. з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом, значит этот барак - ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:12 |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
29.7.2015, 22:07
Когда человек не умеет радоваться тому, что у него есть, вокруг видит только плохое (иногда это плохое наружу специально выковыривает), завидует соседу/финансированию/другой стране и при этом сам ничего не делает, для улучшения ситуации - такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Но со временем он начинает получать кайф от того, что он чувствует себя униженным и оскорблённым, он считает, что достоин лучшего, но злые дяди воруют/обманывают. з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом,чит эт знаот барак у ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов. Наверное я бестактно лезу в толмачи в вашем диалоге, но мне снова прочиталось не то что ты отвечаешь. СТС пытается сказать, что излишний фанатизм глаза застит на все. Искажается восприятие действительности. Простите меня, я больше не буду лезть )) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
29.7.2015, 22:08
Когда человек не умеет радоваться тому, что у него есть, вокруг видит только плохое (иногда это плохое наружу специально выковыривает), завидует соседу/финансированию/другой стране и при этом сам ничего не делает, для улучшения ситуации - такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым. Но со временем он начинает получать кайф от того, что он чувствует себя униженным и оскорблённым, он считает, что достоин лучшего, но злые дяди воруют/обманывают. з.ы. Если вы попали в такой барак с двухъярусными кроватями и длинным столом, значит этот барак у ваш удел (не зависимо от того верите вы или нет, что это вип). Поехали бы на экскурсию в другое место, например на курорт - попали бы в 3-4-5* отель с хорошим персоналом. Тут дело вкуса и вложения своих финансов. Я не про это. Некоторые в бараке видят барак, а некоторые упрямо считают его пятизвездочным отелем, не смотря на все большее ухудшение его состояния. Отлично живем - в чем отличность? Сообщение отредактировал СТС - 29.7.2015, 22:10 |
|
29.7.2015, 22:12
Наверное я бестактно лезу в толмачи в вашем диалоге, но мне снова прочиталось не то что ты отвечаешь. СТС пытается сказать, что излишний фанатизм глаза застит на все. Искажается восприятие действительности. Простите меня, я больше не буду лезть )) Не понял почему не могут говорить трое или даже тридцать. |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
29.7.2015, 22:15
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
29.7.2015, 22:17
Наверное я бестактно лезу в толмачи в вашем диалоге, но мне снова прочиталось не то что ты отвечаешь. СТС пытается сказать, что излишний фанатизм глаза застит на все. Искажается восприятие действительности. Простите меня, я больше не буду лезть )) Я поняла о чём он говорит. Но если он в бараке, то без разницы как он его видит - вип-апартаментами или халупой - он всё равно в бараке )) Но больше чем уверена, что люди, которым видется барак вип-апартаментами - они добрее и коэффициент удовлетворённости жизнью у них выше, с такими людьми приятнее общаться, чем с вечными нытиками-теоретиками. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:17 |
|
29.7.2015, 22:17
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 |
|
|
29.7.2015, 22:19
Я поняла о чём он говорит. Но если он в бараке, то без разницы как он его видит - вип-апартаментами или халупой - он всё равно в бараке )) Но больше чем уверена, что люди, которым видется барак вип-апартаментами - они добрее и коэффициент удовлетворённости жизнью у них выше, с такими людьми приятнее общаться, чем с вечными нытиками-теоретиками. Ну почему только крайности - либо с блаженной улыбкой, либо нытик. В природе не вымерли еще реалисты. |
29.7.2015, 22:23
Отлично живем - в чем отличность? Отличность хотя бы от тех же 90-х. А проводить сравнение с другими странами вообще не очень корректно, в других странах и люди с другим менталитетом живут и с другой степенью законопрслушности. В них она воспитана несколькими десятилетиями, а в нас только начинают воспитывать... Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:29 |
29.7.2015, 22:29
Я поняла о чём он говорит. Но если он в бараке, то без разницы как он его видит - вип-апартаментами или халупой - он всё равно в бараке )) Но больше чем уверена, что люди, которым видется барак вип-апартаментами - они добрее и коэффициент удовлетворённости жизнью у них выше, с такими людьми приятнее общаться, чем с вечными нытиками-теоретиками. ))) у меня есть такая приятельница. Я ее зову "амфитаминовой" У нее неадекватный подъем и радость на всякую хню)) Например, идем по парку, сквозь ветви тополей солнце широкими лучами. Красиво, да. Ее же начинает переть изнутри. Она поднимает руки вверх и чуть не плача " Спасибо, Господи, за эту красоту!" или " Стою у окна , а в траве лягушки кваааааа, кваааа. Какая благодать-то"))) Барак бы она не заметила, факт)) Она бы какойнить образочек в голове держала и благоговела или как мальчики в хоре ангелочками пели)) Общаться с ней хорошо, но все равно она какая-то "благостная" оторванная от реальности. ИМХО -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
|
29.7.2015, 22:30
Отличность хотя бы от тех же 90-х. А проводить сравнение с другими странами вообще не очень корректны, в других странах и люди с другим менталитетом живут и с другой степенью законопрслушности. В них она воспитана несколькими десятилетиями, а в нас только начинают воспитывать... Про 90-е конечно согласен. При Сталине были законопослушны, особенно в ГУЛАГе - это образец счастья? P.S. "Только начинают воспитывать" - боюсь что Вы тут опять правы (как на фабрике, так и в стране) |
29.7.2015, 22:30
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
29.7.2015, 22:39
Про 90-е конечно согласен. При Сталине были законопослушны, особенно в ГУЛАГе - это образец счастья? P.S. "Только начинают воспитывать" - боюсь что Вы тут опять правы (как на фабрике, так и в стране) В Гулаге было по разным данным от 1 млн. до 8 млн. людей и это из 200 млн. Т.е. от 0,5% до 4% населения. При этом они не просто сидели, а строили различные объекты. Сейчас какой процент безработицы, например в нашем городе? Сколько из трудоспособных безработных представляют угрозу обществу - наверно каждый второй (недавний случай - взрыв газа, БЕЗРАБОТНАЯ с сигаретой в зубах). Вообще закон нужно придумать - попался на краже/разбое/грабеже и если попавшийся безработный, то он сразу же едет лет на 10 на какую-нибудь стройку за колючей проволокой с вышками по периметру. Криминала было бы меньше, а люди держались бы за рабочие места. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 22:41 |
|
29.7.2015, 22:50
В Гулаге было по разным данным от 1 млн. до 8 млн. людей и это из 200 млн. Т.е. от 0,5% до 4% населения. При этом они не просто сидели, а строили различные объекты. Сейчас какой процент безработицы, например в нашем городе? Сколько из трудоспособных безработных представляют угрозу обществу - наверно каждый второй (недавний случай - взрыв газа, БЕЗРАБОТНАЯ с сигаретой в зубах). Вообще закон нужно придумать - попался на краже/разбое/грабеже и если попавшийся безработный, то он сразу же едет лет на 10 на какую-нибудь стройку за колючей проволокой с вышками по периметру. Криминала было бы меньше, а люди держались бы за рабочие места. Угрозу обществу представляют люди, присвоившие себе право распоряжаться судьбами других людей. При росте насилия про которое Вы ратуете криминала будет больше и все более озверевшего. Зло порождает зло, насилие рождает ответное насилие. Смена власти у дикарей происходит не через выборы, а через убийства. |
29.7.2015, 22:59
Угрозу обществу представляют люди, присвоившие себе право распоряжаться судьбами других людей. При росте насилия про которое Вы ратуете криминала будет больше и все более озверевшего. Зло порождает зло, насилие рождает ответное насилие. Смена власти у дикарей происходит не через выборы, а через убийства. Разве законопослушность это зло? Сейчас, к сожалению, неотвратимость наказания весьма призрачна. Чтобы воспитывать законопослушность нужно начать с простых законов - закона о курении и о распитии спиртных напитков в общественных местах. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.7.2015, 23:00 |
29.7.2015, 23:01
В Гулаге было по разным данным от 1 млн. до 8 млн. людей и это из 200 млн. Т.е. от 0,5% до 4% населения. При этом они не просто сидели, а строили различные объекты. Сейчас какой процент безработицы, например в нашем городе? Сколько из трудоспособных безработных представляют угрозу обществу - наверно каждый второй (недавний случай - взрыв газа, БЕЗРАБОТНАЯ с сигаретой в зубах). Вообще закон нужно придумать - попался на краже/разбое/грабеже и если попавшийся безработный, то он сразу же едет лет на 10 на какую-нибудь стройку за колючей проволокой с вышками по периметру. Криминала было бы меньше, а люди держались бы за рабочие места. Узнаю добро по кулакам ... -------------------- Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. |
|
29.7.2015, 23:07
Разве законопослушность это зло? Сейчас, к сожалению, неотвратимость наказания весьма призрачна. Чтобы воспитывать законопослушность нужно начать с простых законов - закона о курении и о распитии спиртных напитков в общественных местах. Законопослушность это благо, но она достигается преимущественно дубиной (если большинство населения считают законы несправедливыми) или она достигается убеждением в справедливости законов. У нас расслоение общества в доходах громадное и когда говорят, что воровать нельзя за это посадят и это говорит тот кто присваивает себе миллионы долларов, то уважения к закону и законопослушности не может быть. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 23:33 |