IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

593 страниц V  « < 335 336 337 338 339 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Общаемся далее ...

, Разговариваем :)

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #6721 сообщение 10.8.2015, 13:42
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 12:41) *
Дело в том, что многим людям сыр не нужен был ни за 100 руб. и не нужен сейча за 600 руб. Это тяжёлый очень жирный продукт, который можно в очень ограниченном колличестве.

Импортозамещение наблюдается и видно невооружённым глазом, но АСНоподобны "либералам" только бы попричитать о "тяжёлой жизни".
Но почему-то они, зная, что в РФ вряд ли что-то изменится продолжают жить здесь и не переезжают на ПМЖ там, где пармезан не запрещали.

а я люблю сыр... но пармезан мне тоже не особо нужен - российский, сливочный вполне хороши(цены на него выросли в пределах нормы - не больше, чем на другие отечественные продукты).
пс: сыр не тяжёлый и не жирный - не хуже масла., можно и самим варить - вкусно получается,ни разу не пальмовый)))))))
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6722 сообщение 10.8.2015, 14:37
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 13:42) *
пс: сыр не тяжёлый и не жирный - не хуже масла., можно и самим варить - вкусно получается,ни разу не пальмовый)))))))

Сама пробовала варить? Получается?
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6723 сообщение 10.8.2015, 14:47
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 13:42) *
можно и самим варить

Можно и валенки катать и домотканку делать.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #6724 сообщение 10.8.2015, 15:24
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 14:37) *
Сама пробовала варить? Получается?

да.
рецептов в интернете масса - можно варить, можно в духовке запечь good.gif
я вот отсюда рецепты брала - первые 3 время от времени варю)
http://www.povarenok.ru/recipes/category/290/

Цитата(Kord @ 10.8.2015, 14:47) *
Можно и валенки катать и домотканку делать.

а что в России дефицит с валенками? blink.gif
не поверишь, но многие и роллы сами крутят, и пельмени стряпают, и даже пироги пекут)) al.gif
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6725 сообщение 10.8.2015, 16:00
Цитата(Айвенго @ 10.8.2015, 11:00) *
Я за уничтожение этих продуктов и сыр пармезан не играет никакой роли в моей жизни!

Ага. И водителей фур в оранжевый комбинезон и голову отрезать.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #6726 сообщение 10.8.2015, 16:20
Цитата(Binzel @ 10.8.2015, 16:00) *
Ага. И водителей фур в оранжевый комбинезон и голову отрезать.

Нет не так.
Водителей накормить пармезаном, сжечь фуры и отправить пешком домой. )))))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #6727 сообщение 10.8.2015, 17:09
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 10:11) *
А ты на своей машинке не катаешься разве ?

Сегодня не моя очередь))

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6728 сообщение 10.8.2015, 18:09
Из Указа
«1.Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.»
Как видите единственная причина кощунства – страна происхождения, а не «заразность» продуктов.
У меня не было голодного детства (единственный ребенок в семье, мама имела доступ к продуктам, которые в то время не всегда были на прилавках). Теперешняя моя зарплата и зарплата моей жены тоже позволяет не перебиваться только с хлеба на воду.
Но я помню как родителю мне рассказывали о своем военном детстве, я помню как бабушка рассказывала о сборе колосков после уборки урожая на колхозных полях за что получала плетью и подмешивании лебеды в муку, чтоб спасти от голода детей и выжить самой, а многие не выживали.
В детстве, несмотря на относительное благополучие, я не мог выкинуть недоеденный кусок хлеба и не потому что немедленно получил бы от отца «на орехи», а потому что рука не поднималась после их рассказов. Трепетное отношение к еде впиталось с молоком матери не только мне – это одна из «духовных скреп» народа о которых помнится кто-то вещал. Этот указ по своей нравственности сравним с узакониванием однополых браков. Это не просто ничем неоправданная безнравственность – это кощунство по отношению к детям войны, по отношению к блокадникам. Перешагнув через это никакой уже «Росскрепнадзор» не поможет.

Сообщение отредактировал СТС - 10.8.2015, 18:12
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6729 сообщение 10.8.2015, 18:15
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 18:09) *
Из Указа
«1.Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.»
Как видите единственная причина кощунства – страна происхождения, а не «заразность» продуктов.
У меня не было голодного детства (единственный ребенок в семье, мама имела доступ к продуктам, которые в то время не всегда были на прилавках). Теперешняя моя зарплата и зарплата моей жены тоже позволяет не перебиваться только с хлеба на воду.
Но я помню как родителю мне рассказывали о своем военном детстве, я помню как бабушка рассказывала о сборе колосков после уборки урожая на колхозных полях за что получала плетью и подмешивании лебеды в муку, чтоб спасти от голода детей и выжить самой, а многие не выживали.
В детстве, несмотря на относительное благополучие, я не мог выкинуть недоеденный кусок хлеба и не потому что немедленно получил бы от отца «на орехи», а потому что рука не поднималась после их рассказов. Трепетное отношение к еде впиталось с молоком матери не только мне – это одна из «духовных скреп» народа о которых помнится кто-то вещал. Этот указ по своей нравственности сравним с узакониванием однополых браков. Это не просто ничем неоправданная безнравственность – это кощунство по отношению к детям войны, по отношению к блокадникам. Перешагнув через это никакой уже «Росскрепнадзор» не поможет.

Блокадники и труженики тыла получают такую пенсию, что они могут позволить себе купить пармезан. С чего вы решили, что кто-то из пенсионеров голодом сидит? Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6730 сообщение 10.8.2015, 18:40
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 18:15) *
Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.

Средний размер трудовой пенсии в РФ в 2015 г составит 12,4 тыс рублей
РИА Новости http://ria.ru/society/20140916/1024289556.html#ixzz3iQ0TWWHY
Ну эти-то, против "всю жизнь не работающих", просто богачи. Или одинаково нищие? Даже по официальному росстату 16% россиян живут за чертой бедности. Самое время давить и жечь продукты?

Сообщение отредактировал Binzel - 10.8.2015, 18:43
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #6731 сообщение 10.8.2015, 18:43
Из инета.

НРАВСТВЕННАЯ ИДИОТИЯ

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!“

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче все понятно, да?
Чего тут еще говорить-то.

Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/669573036476266

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6732 сообщение 10.8.2015, 19:00
Цитата(Primum @ 10.8.2015, 18:43) *
Из инета.

НРАВСТВЕННАЯ ИДИОТИЯ

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со . Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!”

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче все понятно, да?
Чего тут еще говорить-то.

Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/669573036476266

Примум хочет накормить всех голодных и обездоленных? lol.gif
Я черешню первый раз в жизни в 16 лет увидела и даже не знала о её существовании пока в дет.лагерь в Кабардинку не приехала и что? Хуже, меньше, больше от этого стала? Почему столько внимания, простите, "жрачке" уделяется? Это что, самое главное в жизни?
Перестаньте нагнетать истерию. Тем, что ликвидировали контрафактную продукцию, наказали только нечистых на руку барыг, которые не хотят считаться с законодательством РФ.

Сообщение отредактировал Ящерица - 10.8.2015, 19:09
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6733 сообщение 10.8.2015, 19:25
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 18:09) *
Из Указа

Мне кажется, это просто борьба с коррупцией такая. Другого пути борьбы со злоупотреблениями не нашлось.
Но когда сносят незаконно построенное жилье, уничтожают какой-то конфискат, это не так бьет по эмоциям людей, как продукты.

Интересно, сколько это продлится?

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6734 сообщение 10.8.2015, 19:28
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 19:15) *
Блокадники и труженики тыла получают такую пенсию, что они могут позволить себе купить пармезан. С чего вы решили, что кто-то из пенсионеров голодом сидит? Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.

Ваше паталогическое "одобрям-с" похоже напрочь лишило Вас способности понимать написанное. Я пишу про то, что у нормальных людей есть определенные святыни, которые они чтут и которые являются для них духовными опорами.У Вас с пониманием этого совсем плохо, точнее совсем никак.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6735 сообщение 10.8.2015, 19:34
Цитата(Binzel @ 10.8.2015, 18:40) *
Средний размер трудовой пенсии в РФ в 2015 г составит 12,4 тыс рублей
РИА Новости http://ria.ru/society/20140916/1024289556.html#ixzz3iQ0TWWHY
Ну эти-то, против "всю жизнь не работающих", просто богачи. Или одинаково нищие? Даже по официальному росстату 16% россиян живут за чертой бедности. Самое время давить и жечь продукты?

Эти продукты приехали без сертификатов соответствия, либо сертификаты поддельные. Кто будет доказывать что продукт качественный? В случае официального завоза продукта, со всеми документами и сертификатами, делают пробный анализ и все. Но если что, ответственность ляжет на производителя которому выписали сертификат на данный продукт. Приехал левый продукт в Россию. Кто реальный производитель не известно, чтобы пустить в оборот, необходимо произвести анализ всего продукта из партии либо взять на себя ответственность за последствия его потребления. Вы возьмете на себя эту ответственность или готовы оплатить анализ всей партии чтобы потом раздать бесплатно?
Я негодую только за одно- за намеренный показ уничтожения продуктов, дабы раскачать на негатив население. spiteful.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6736 сообщение 10.8.2015, 19:37
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 20:25) *
Мне кажется, это просто борьба с коррупцией такая. Другого пути борьбы со злоупотреблениями не нашлось.
Но когда сносят незаконно построенное жилье, уничтожают какой-то конфискат, это не так бьет по эмоциям людей, как продукты.

Интересно, сколько это продлится?

Я встречал объявления о распродаже консфиската (шмотки). Это не борьба с коррупцией, а дурость опускающая власть ниже плинтуса. Чтоб "насолить" западным друзьям можно было не только конфисковывать, но и штрафы брать и на эти деньги конфискованные продукты отправлять в Донецк. Пусть западные портнеры гуманитарную помощь оказывают. Это как пример, возможно неудачный, но варианты есть не столь дикие.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #6737 сообщение 10.8.2015, 19:42
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 20:34) *
Эти продукты приехали без сертификатов соответствия, либо сертификаты поддельные. Кто будет доказывать что продукт качественный? В случае официального завоза продукта, со всеми документами и сертификатами, делают пробный анализ и все. Но если что, ответственность ляжет на производителя которому выписали сертификат на данный продукт. Приехал левый продукт в Россию. Кто реальный производитель не известно, чтобы пустить в оборот, необходимо произвести анализ всего продукта из партии либо взять на себя ответственность за последствия его потребления. Вы возьмете на себя эту ответственность или готовы оплатить анализ всей партии чтобы потом раздать бесплатно?
Я негодую только за одно- за намеренный показ уничтожения продуктов, дабы раскачать на негатив население. spiteful.gif

Кто реальный производитель известно заказчику, вот пусть и запрашивает сертификат, а при отказе финансово вытряхнуть из штанов, чтоб отказывать было невыгодно.
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6738 сообщение 10.8.2015, 19:51
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 19:34) *

Мэрия Москвы регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией. И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. По каким документам попадают туда санкционные продукты? Что за двойная мораль?
В интернете на сайте госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО - во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. Из них только пармезан и моцарелла производятся в России. И не знаю как моцарелла, не пробовал, а пармезан российский отвратительного качества.

Сообщение отредактировал Binzel - 10.8.2015, 19:54
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6739 сообщение 10.8.2015, 19:53
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:28) *
Ваше паталогическое "одобрям-с" похоже напрочь лишило Вас способности понимать написанное. Я пишу про то, что у нормальных людей есть определенные святыни, которые они чтут и которые являются для них духовными опорами.У Вас с пониманием этого совсем плохо, точнее совсем никак.

Еда не является для меня какой-то святыней. Еда нужна для выработки энергии, чтобы организм сог думать, двигаться, вобщем жить. Если не хочу - есть не буду, доедать тоже никогда не стану, если уже не лезет.
Как говорила Эльза - придумали бы таблетку или коктейль витаминный, который размешал, выпил/съел и готовить не надо и время тратить на покупку продуктов. Иногда мне бы тоже хотелось в запасе иметь такой "коктейльчик".
Я материалист-практик, всё законспирированное под "духовную составляющую" считаю спекуляцией на умах, психологическим воздействием.

Сообщение отредактировал Ящерица - 10.8.2015, 19:57
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #6740 сообщение 10.8.2015, 19:55
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:42) *
Кто реальный производитель известно заказчику, вот пусть и запрашивает сертификат, а при отказе финансово вытряхнуть из штанов, чтоб отказывать было невыгодно.

Ну и? Где это все хранить, за чей счет? пока туда-сюда доки ходят? Это не шмотки, это продукты, их под открытым небом не оставишь.
С продуктами не вариант.

--------------------
+Цитировать сообщение

593 страниц V  « < 335 336 337 338 339 > » 
Тема закрытаНачать новую тему