IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Строительство марганцевого завода

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 17.4.2015, 9:50
Цитата(Grin @ 17.4.2015, 8:28) *
Была полгода назад информация в СМИ, что бизнесмен, муж певицы Алсу, имел встречу с нашим губернатором по бизнес проекту, связанному со строительством теплиц под Верхней Салдой. Которые можно отапливать "побочным продуктом- СО-2" от марганцевого завода...

Они есть и в этом проекте, нарисованы по крайней мере, я вчера все эти бумажки держа в руках рассматривала
А про теплицы и огурцы разговор на обл.думе действительно был

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Айвенго
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #42 сообщение 17.4.2015, 9:53
Сейчас скакуны пытаются сыграть на экологии и с учетом того, что Верхняя Салда более менее благополучная территория с точки зрения производства. Но надо думать и о завтрашнем дне. Тем более это производство важно для наших соседей, металлургических заводов. Вон посмотрите, что в Асбесте люди делают ради рабочих мест, потому что понимают, что без работы здоровье и жизнь итак не гарантированы http://www.oblgazeta.ru/economics/22954/

--------------------
Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
+Цитировать сообщение
Babusik
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 17.4.2015, 9:58
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:12) *
Опять вопрос мимо ушел :)
ЧТо дальше?! Что будут делать с подписными листами дальше?!
Куда они пойдут, для чего они пригодились?!

Нужно эти листы передать Андрею Малахову в "Пусть говорят".
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 17.4.2015, 9:59
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:22) *
Со своим образованием инженер-металлург, просмотрел интернет. Получение металлического марганца гидрометаллургическим методом, это чистой воды эксперимент (больше похожий на одну большую аферу), который будет проводится на нас, как на подопытных кроликах.
-

Да, по сути эксперимент, ни где в мире такого ещё нет и если учесть что как идея это зародилось ещё в 40 годы, потом разрабатывалось в 80-е и так не " пошло в жизнь" ....при всем преимуществе то...хз

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 17.4.2015, 10:00
Цитата(Айвенго @ 17.4.2015, 9:53) *
Сейчас скакуны пытаются сыграть на экологии и с учетом того, что Верхняя Салда более менее благополучная территория с точки зрения производства. Но надо думать и о завтрашнем дне. Тем более это производство важно для наших соседей, металлургических заводов. Вон посмотрите, что в Асбесте люди делают ради рабочих мест, потому что понимают, что без работы здоровье и жизнь итак не гарантированы http://www.oblgazeta.ru/economics/22954/

Так об этом и было говорено не раз, я думаю, что сейчас просто все перейдет в перепалку , как обычно, а по мне, так на данном этапе возведения этого завода пока все ровно, пока нет причин для паники и для панического настроения.
О циклическом производстве можно было прочесть и ранее, если бы читали документы и статьи в сми, в которых говорилось это ранее.
В 20 км от Белорецка в сторону Уфы, на Серменевском направлении, республика Башкортостан, строится подобный завод.
Там применяется подобная технология. Тут же нам говорят о том, что идут заранее на риск и страх.. Учитывая общественный резонанс, они идут на это...
Нет никакой фальши и нет повода им не верить!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 17.4.2015, 10:01
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 9:59) *
Да, по сути эксперимент, ни где в мире такого ещё нет и если учесть что как идея это зародилось ещё в 40 годы, потом разрабатывалось в 80-е и так не " пошло в жизнь" ....при всем преимуществе то...хз

ОТкуда информация?! Откуда вы знаете, что эта идея зародилась в 40-е.. поясните плиз!?
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 17.4.2015, 10:02
По новым технологиям это конечно хорошо и может и безопасно, но есть и наш гребаный русский человеческий фактор, а это профукивание периодических обслуживаний (например чистка или замена фильтров) изза траты лишних денег или просто изза отноношения, на бумаге то конечно всё будет, а вот в реальности я сомневаюсь или например сократят сроки строительства и начнется рукожопство, будут торопиться обходя технологию. В саму технологию не вникал, да и не против безопасного для населения предприятия, но в России ничего по нормальному никогда не получается, убеждаюсь в этом постоянно....
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 17.4.2015, 10:05
Цитата(Айвенго @ 17.4.2015, 9:53) *

Слушайте вы, взрослый человек типа, вы можете вести диалог нормально , согласно своему воспитанию и образованию или так и будете парировать соовесами типа скакуны и ты д..?
Тогда я оставляю за собой право разговаривать и с вами на более доступном для вашего понимания языке.
Как бы вам самим прыгать в будущем не пришлось, только ваши прыжки и ужимки будут уже выглядеть нелепо .
10 000 планируемых тонн в год это не то производство способное вытянуть "соседей" или ещё кого то , это капля в море ...да ещё и планируемая только, будет она или нет неизвестно, а вы тут на ней уже миражи инфраструктуры рисуете ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 17.4.2015, 10:07
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:01) *
ОТкуда информация?! Откуда вы знаете, что эта идея зародилась в 40-е.. поясните плиз!?

Из первоисточника, в отличии от вас я не нарезаные фразы и видео смотрю.
Вот не догадалась вчера все доки отксерить для себя , восполню сегодня этот пробел

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #50 сообщение 17.4.2015, 10:08
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:01) *

Это говорилось на пресс-конференции. По словам Селиванова, идея зародилась в 40-е, в 80-е её развили, но долгое время она была никому не нужна. И сейчас, когда начали задумываться об экологии и качестве получаемого металлического марганца, появились желающие вложить деньги и реализовать проект.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 17.4.2015, 10:10
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:00) *
Так об этом и было говорено не раз, я думаю, что сейчас просто все перейдет в перепалку , как обычно, а по мне, так на данном этапе возведения этого завода пока все ровно, пока нет причин для паники и для панического настроения.
О циклическом производстве можно было прочесть и ранее, если бы читали документы и статьи в сми, в которых говорилось это ранее.
В 20 км от Белорецка в сторону Уфы, на Серменевском направлении, республика Башкортостан, строится подобный завод.
Там применяется подобная технология. Тут же нам говорят о том, что идут заранее на риск и страх.. Учитывая общественный резонанс, они идут на это...
Нет никакой фальши и нет повода им не верить!

эта технология ещё НИ ГДЕ не применяется !
Скажи это Селиванову тогда, что она где то там ... строится и применяется

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 17.4.2015, 10:12
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 10:08) *
Это говорилось на пресс-конференции. По словам Селиванова, идея зародилась в 40-е, в 80-е её развили, но долгое время она была никому не нужна. И сейчас, когда начали задумываться об экологии и качестве получаемого металлического марганца, появились желающие вложить деньги и реализовать проект.

О "желающих" обтекаемо было сказано )

--------------------
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 17.4.2015, 10:13
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 10:08) *

Мы говорим об идее, или о технологиях?! Прошу не путать эти два слова!
Дана, с вашим образованием, я просто не могу воспринимать ваши доводы, потому как ну не внушаете вы мне доверия ни своим поведением, ни своим образованием, ни своим образом этакой всезнайки...
Идей было очень много, технологии другие!
Поэтому не надо делать подмену понятий, а вы, уважаемая Дана, просто в силу своего непонимания не можете привести никаких документов, даже "отксерить" у вас не получится :)))
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 17.4.2015, 10:21
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 9:38) *
Нет. В долине будет только получение металлического марганца и ничего более. Это вопрос многократно задавался на пресс-конференции. В статье на сайте все описано, какой процесс будет происходить. Зачем вы придумываете то, чего не знаете?

Админ, не вводите людей в заблуждение.

http://titanium-valley.com/media/novosti/t...anovaya_dolina/
"Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."
+Цитировать сообщение
Gangster
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 17.4.2015, 10:27
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:51) *
Я так думаю у марганцевых человечков сейчас новый страх будет, которым они будут пугать людей "Мы подопытные кролики"...

Мститель, Вы простите чего расшумелись? Вы ждете что кто-то напишет: "Черт, а я возможно был неправ когда начитавшись интернетов рассказывал про плавильные печи, тонны пыли, шламовые отвалы. Собирал подписи пугая людей ужасами экологической катастрофы, детьми-дебилами. В следующий раз буду взвешивать все "за" и "против", собирать достоверную информацию перед тем как майданить..."
Ха..
Упоротые продолжат блажить: "Всё, куплено... Результаты госэкспертизы подделка...А куда будут сбрасывать загрязненный марганцем вакуум lol.gif ... Мы все умрем..."
А если кто и подумал шепотом "УПС..." - просто молча сольется.

Извините что еще раз вмешался больше не буду blush.gif Лично мне достаточно того, что будут общественные слушания, на которые будут предоставлены результаты экспертиз.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 17.4.2015, 10:29
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:12) *
Опять вопрос мимо ушел :)
ЧТо дальше?! Что будут делать с подписными листами дальше?!
Куда они пойдут, для чего они пригодились?!

Подписалось около 9000тыс человек. Все листы будут зарегистрированы в администрации при соблюдении всех необходимых для этого процедур. Своими подписями мы уже продемонстировали "силу города и жителей" , а не пастозность и инфантильность, ну и так же показали, что оппозиция в городе практически отсутствует, еденичные " крики" не нашли поддержку масс и ни на что не способна.

Цитата(Babusik @ 17.4.2015, 9:58) *
Нужно эти листы передать Андрею Малахову в "Пусть говорят".

Эти листы будут лежать в сейфе.

Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:13) *
Мы говорим об идее, или о технологиях?! Прошу не путать эти два слова!
Дана, с вашим образованием, я просто не могу воспринимать ваши доводы, потому как ну не внушаете вы мне доверия ни своим поведением, ни своим образованием, ни своим образом этакой всезнайки...
Идей было очень много, технологии другие!
Поэтому не надо делать подмену понятий, а вы, уважаемая Дана, просто в силу своего непонимания не можете привести никаких документов, даже "отксерить" у вас не получится :)))

Вы внимательно прочитали моё сообщение ? Не передергивайте все так как вам удобней.

--------------------
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #57 сообщение 17.4.2015, 10:29
Вообще то в химии данный процесс называется восстановление. Конкретно плавки не будет. Температура нужна для катализации процесса. Назвать завод металлургическим даже язык не поворачивается. Скорее это хим производство. Только в химикаты и продукты реакции абсолютно нейтральны.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 17.4.2015, 10:30
Ну и построили бы опытный завод в 'тундре' (вдалеке от населенных пунктов с учетом розы ветров и пр.).
Ключевое что строится именно здесь - льготное налогообложение.
Ну дак получили бы аналогичные преференции другим способом.
ОЭЗ 'Марганцевая яма' например.
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 17.4.2015, 10:34
Цитата(n1ger @ 17.4.2015, 10:29) *
Вообще то в химии данный процесс называется восстановление. Конкретно плавки не будет. Температура нужна для катализации процесса. Назвать завод металлургическим даже язык не поворачивается. Скорее это хим производство. Только в химикаты и продукты реакции абсолютно нейтральны.

Повторю вопрос оставшийся без ответа:
«Инферком-Урал» собирался строить в ТД производство с двумя (раздельными) процессами: 1) получение металлического марганца и 2) низкоуглеродистого ферромарганца.
На пресс-конференции речь шла только о металлическом марганце. Производство ферросплавов никаких эко, нано и пр. "патентов" не имеет и как относилось так и относится к первому классу опасности.
«Инферком-Урал» изменил проект и отказался от производства ферромарганца? Или молчит по другим причинам?

http://titanium-valley.com/media/novosti/t...anovaya_dolina/
"Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."

Сообщение отредактировал Binzel - 17.4.2015, 10:37
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #60 сообщение 17.4.2015, 10:37
Цитата(Vlad074 @ 17.4.2015, 11:30) *
Ну и построили бы опытный завод в 'тундре' (вдалеке от населенных пунктов с учетом розы ветров и пр.).
Ключевое что строится именно здесь - льготное налогообложение.
Ну дак получили бы аналогичные преференции другим способом.
ОЭЗ 'Марганцевая яма' например.

Ну так-то прежде чем что-то делать большое сначала строят экспериментальную модель. С бухты-барахты ничего не делается.
А строят тут, потому что потребители продукции рядом и добывают недалеко.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему