Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vSalde

Сегодня, 16 апреля, в инфокубе «Титановой долины» прошла пресс-конференция для СМИ по вопросам строительства завода по выпуску металлического марганца на территории Особой экономической зоны.

Информация о новом резиденте всколыхнула салдинцев, кто-то начал подписывать листы против строительства, не разбираясь, что за завод планируется запустить, кто-то просто высказывал недовольства на нашем форуме и в социальных сетях.

Чтобы развеять страхи и сомнения, связанные с будущим марганцевым производством вблизи Верхней Салды, состоялось встреча с участием генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова и представителей компании «Инферком-Урал» – учредителя Дмитрия Андреева и директора по производству и технологиям Игоря Селиванова.

Далее на сайте vSalde.ru: «Строительство марганцевого завода не угрожает экологии Верхней Салды»
Димастый
Ахренеть. То закрывает темы про этот завод, с запретом новые открывать. То сам новые открывает...
vSalde
Мы говорили, что откроем тему после пресс-конференции.
Димастый
Цитата(ovr.enod @ 16.4.2015, 23:49) *

17 апреля. Где такая цыфпа звучалыъа
n1ger
Цитата(Димастый @ 17.4.2015, 0:41) *
Ахренеть. То закрывает темы про этот завод, с запретом новые открывать. То сам новые открывает...

новая инфа - новая тема. А то пустобреханье одно было с провокациями да оскорблениями.

п.с. чет даже тема не популярна)))
vSalde
Цитата(Димастый @ 16.4.2015, 23:53) *
17 апреля. Где такая цыфпа звучалыъа

Сейчас 17 апреля.
планета Х
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 0:49) *

Енод, а ты сам как относишься к строительству марганцевого завода, скажи свое мнение.
Лапушка
Если все так безопасно , как говорят , пусть строят между Москвой и Питером , нам и ВСМПО выше крыши .
Binzel
Цитата(Лапушка @ 17.4.2015, 7:46) *
Если все так безопасно , как говорят , пусть строят между Москвой и Питером , нам и ВСМПО выше крыши .

Со своим образованием инженер-металлург, просмотрел интернет. Получение металлического марганца гидрометаллургическим методом, это чистой воды эксперимент (больше похожий на одну большую аферу), который будет проводится на нас, как на подопытных кроликах.
-
Неуловимый мститель
Ну и?! Все встало на свои места! Я правда долго ждал, когда Селиванов назовет вещи своими именами, например, "Воздух отсасывается и ...." .. Так это вакуум, все таки потом он произнес вакуум. А в целом, молодцы ребята! Похвально!!!!!
И самое главное, он пояснял, что строительство на свой страх и риск!!!!
Ну просто молорики мужики!!!!!
Я ЗА!
Grin
Была полгода назад информация в СМИ, что бизнесмен, муж певицы Алсу, имел встречу с нашим губернатором по бизнес проекту, связанному со строительством теплиц под Верхней Салдой. Которые можно отапливать "побочным продуктом- СО-2" от марганцевого завода...
Binzel
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 8:23) *
И самое главное, он пояснял, что строительство на свой страх и риск!!!!

Ты ошибся. На наш страх и риск. Мы подопытные кролики.
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:22) *
Со своим образованием инженер-металлург, просмотрел интернет. Получение металлического марганца гидрометаллургическим методом, это чистой воды эксперимент (больше похожий на одну большую аферу), который будет проводится на нас, как на подопытных кроликах.
-

Вам самим не смешно?! С образованием инженер=металлург просмотрел интернет! Погуглил называется...
С таким образованием вы как минимум должны были найти учебники, техническую литературу, просмотреть изыскания, патенты и прочее...
Просьба всех, кто гуглит идти в ветку "Общаемся далее", там гуглят и обсуждают!
Селиванов ясно дал понять, что строим завод, нас проверяют, если не проходим, закрываемся...
Опять фома неверующий руководит массой?!
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:29) *
Ты ошибся. На наш страх и риск. Мы подопытные кролики.

Какие вы подопытные кролики!? Если вы себя таковыми считаете, то это ваши проблемы! Запритесь в подвале и не выходите оттуда, потому что вся ваша жизнь - это проверка вас на прочность. Вы сдулись! Опять счас нытики набегут и начнут выискивать в словах Селиванова скрытый смысл
Binzel
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 8:30) *
Селиванов ясно дал понять, что строим завод, нас проверяют, если не проходим, закрываемся...

Наивный чукотский юноша? Назови хоть один прецедент закрытия построенного завода. Хоть один!
Неуловимый мститель
Цитата(Grin @ 17.4.2015, 8:28) *
Была полгода назад информация в СМИ, что бизнесмен, муж певицы Алсу, имел встречу с нашим губернатором по бизнес проекту, связанному со строительством теплиц под Верхней Салдой. Которые можно отапливать "побочным продуктом- СО-2" от марганцевого завода...

Возможно, но на данный момент идет обсуждение именно завода будущего...
Куда отвести и как применить этот газ - дело второе!
Лично я рад за такие перспективы, и лично я сжимаю пальчики, чтобы у них все получилось!
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:33) *
Наивный чукотский юноша? Назови хоть один прецедент закрытия построенного завода. Хоть один!

Не бравируйте и не скатывайтесь на оскорбления! Были тут такие, собиратели подписей! Вы мне ответьте лучше, почему вы стали гуглить, а не пошли в библиотеку и не нашли соответствующую литературу, опять началось обхождение вопросов?!
Sentinel-vs
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:33) *

Проснись уже!

В 90-е годы по всей СССР.
В наше время по всей Украине.
Неуловимый мститель
Цитата(Sentinel-vs @ 17.4.2015, 8:36) *
Проснись уже!

Просто он недогуглил ещё...
А вниманию общественности предоставляется новая отправная точка, которую надо контролировать.
Будут ли нарушения или нет после строительства завода, попадут ли они по действующий СанПин или нет..
А пока ещё раз говорю, подписными листами размахивать - это город губить
Неуловимый мститель
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 8:44) *
Просто он недогуглил ещё...
А вниманию общественности предоставляется новая отправная точка, которую надо контролировать.
Будут ли нарушения или нет после строительства завода, попадут ли они по действующий СанПин или нет..
А пока ещё раз говорю, подписными листами размахивать - это город губить

А кто если будет говорить, мол испытывайте в другом месте...
Так я вам скажу.. если они идут на такой риск, то ОЭЗ им самое место, возможные потери будут меньше.
А кричать огульно могут в каждом регионе, и куда им деваться?! К сожалению, сейчас средств для строительства там где-то и у кого-то, не всегда хватает.
Конечно, в СССР сделали бы экспериментальный проект, прокатили бы его не на один раз, но это все вложения.
Сейчас это непозволительная роскошь. И я так думаю цифири, которые они получили при расчетах (а сейчас достаточно программного обеспечения, чтобы смоделировать даже такие процессы), близки к реальности
Binzel
Цитата(Sentinel-vs @ 17.4.2015, 8:36) *
Проснись уже!

Демагогии только не надо. Ты прекрасно понял о чём речь, но подленько передёрнул.
Неуловимый мститель
Я так думаю у марганцевых человечков сейчас новый страх будет, которым они будут пугать людей "Мы подопытные кролики"...
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:49) *
Демагогии только не надо. Ты прекрасно понял о чём речь, но подленько передёрнул.

Так тут и нет демагогии, как раз вы её навязываете, когда в лоб пропускаете вопросы.. Вы на них даже ответить не можете, инженер-металлург...
Могу вам дать номер телефона главного инженера-металлурга в манитке, можете с ним поговорить, он вам расскажет про вред такого производства :)
Могу вам дать пару учебников, в электронном варианте, так, на досуге, когда инета не будет, прочтете
Binzel
Тут ещё один вопрос без ответа:
"Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца. Производство низкоуглеродистого ферромарганца тоже будет "под воздействием небольшой температуры в герметичной установке"? И тоже из первого класса опасности в четвёртый перейдёт? Почему ни слова об этом?"
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:58) *
Тут ещё один вопрос без ответа:
"Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца. Производство низкоуглеродистого ферромарганца тоже будет "под воздействием небольшой температуры в герметичной установке"? И тоже из первого класса опасности в четвёртый перейдёт? Почему ни слова об этом?"

А что здесь не так? поясните
Неуловимый мститель
Опять вопрос мимо ушел :)
ЧТо дальше?! Что будут делать с подписными листами дальше?!
Куда они пойдут, для чего они пригодились?!
Binzel
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:02) *
А что здесь не так? поясните

«Инферком-Урал» собирается строить в ТД производство с двумя (раздельными) процессами: 1) получение металлического марганца и 2) низкоуглеродистого ферромарганца.
На пресс-конференции речь шла только о металлическом марганце. Производство ферросплавов никаких эко, нано и пр. "патентов" не имеет и как относилось так и относится к первому классу опасности.
«Инферком-Урал» отказалась от производства ферромарганца? Или молчит по другим причинам?
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 9:18) *
«Инферком-Урал» собирается строить в ТД производство с двумя (раздельными) процессами: 1) получение металлического марганца и 2) низкоуглеродистого ферромарганца.
На пресс-конференции речь шла только о металлическом марганце. Производство ферросплавов никаких эко, нано и пр. "патентов" не имеет и как относилось так и относится к первому классу опасности.
«Инферком-Урал» отказалась от производства ферромарганца? Или молчит по другим причинам?

Поясните свое мнение, подкрепите, вы на чем основаны?
Binzel
Звонок вашему другу:
"Могу вам дать номер телефона главного инженера-металлурга в манитке, можете с ним поговорить, он вам расскажет..
Могу вам дать пару учебников, в электронном варианте, так, на досуге, когда инета не будет, прочтете." (С)
Alexander
Что ж все наивные то такие??? Это была пресс-конференция, с журналистами, а не с учеными-ботаниками! Чего все ждали??? Что они скажут как все может быть будет плохо, и что может быть кто то умрет, а кто то родит дебила?! Они могли тут с умным видом и доказательствами на картинках рассказать, что благодаря новейшей инновационной и еще не изученной технологии ( про которую они сами толком не знают) из труб у них конфеты на город будут сыпаться, а сливать они будут чудо-лечебную воду. И все бы вышли со словами …вау!!!! Не исключаю, тот факт, что технология на самом деле современная и теоретически безвредная, но в истории полно примеров , когда все заканчивалось….как обычно. И таких примеров много не только в нашей стране.
Безобразная Эльза
Таки уродов и дебилов ИМХО и так уже много народилось. Посмотрите по вечерам у пивнушек. А кто с ВСМПО идет без банки пива в руках? пьют его даже зимой, ибо невтерпеж даже до дома баночку донести. Таким марганец не страшен))))
Неуловимый мститель
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 9:26) *
Звонок вашему другу:
"Могу вам дать номер телефона главного инженера-металлурга в манитке, можете с ним поговорить, он вам расскажет..
Могу вам дать пару учебников, в электронном варианте, так, на досуге, когда инета не будет, прочтете." (С)

Ок, я вас услышал, а самое главное понял.. что вы этот вопрос опять продинамили...
Конечно позвоню, конечно уточню :) Но вас это никак не коснется, вы и так уже своим гугливанием принизили свое образование, а теперь и ответить не можете ... чих один и все, а не инженер-металлург!
Неуловимый мститель
Цитата(Безобразная Эльза @ 17.4.2015, 9:35) *
Таки уродов и дебилов ИМХО и так уже много народилось. Посмотрите по вечерам у пивнушек. А кто с ВСМПО идет без банки пива в руках? пьют его даже зимой, ибо невтерпеж даже до дома баночку донести. Таким марганец не страшен))))

lol.gif Все правильно сказала! И вот такие с баночками пива потом и протестуют и ноют против уже действующего ВСМПО и против завода марганцевого
Безобразная Эльза
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:37) *
lol.gif Все правильно сказала! И вот такие с баночками пива потом и протестуют и ноют против уже действующего ВСМПО и против завода марганцевого

и не подозревают, что больных детей они родят по совсем другим причинам.
vSalde
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 9:18) *

Нет. В долине будет только получение металлического марганца и ничего более. Это вопрос многократно задавался на пресс-конференции. В статье на сайте все описано, какой процесс будет происходить. Зачем вы придумываете то, чего не знаете?
Неуловимый мститель
Цитата(Alexander @ 17.4.2015, 9:30) *
Что ж все наивные то такие??? Это была пресс-конференция, с журналистами, а не с учеными-ботаниками! Чего все ждали??? Что они скажут как все может быть будет плохо, и что может быть кто то умрет, а кто то родит дебила?! Они могли тут с умным видом и доказательствами на картинках рассказать, что благодаря новейшей инновационной и еще не изученной технологии ( про которую они сами толком не знают) из труб у них конфеты на город будут сыпаться, а сливать они будут чудо-лечебную воду. И все бы вышли со словами …вау!!!! Не исключаю, тот факт, что технология на самом деле современная и теоретически безвредная, но в истории полно примеров , когда все заканчивалось….как обычно. И таких примеров много не только в нашей стране.

А какой информации вам не хватило?! Если вы будете думать о том, что все так плохо и все так хреново, то оно у вас так и будет.. а вам правильно сказали, от баночек с пивом, от кока-колы с крышечками с выйгрышем больше вреда... Поэтому ваш пессимизм только угнетает, но никак не аргументирует против завода
Неуловимый мститель
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 9:38) *
Нет. В долине будет только получение металлического марганца и ничего более. Это вопрос многократно задавался на пресс-конференции. В статье на сайте все описано, какой процесс будет происходить. Зачем вы придумываете то, чего не знаете?

Спасибо, Енод, я ещё раз просмотрел видео, действительно, там про металлический марганец..
Далее, я позвонил в Магнитку, Александр Петрович Малинин, гл. металлург, он протсо сказал, что любое металлургическое производство вредно, но то. что вам предлагают, это действительно новые технологии, которые опробованы на Магнитке, но при производстве других сплавов.
vSalde
Цитата(планета Х @ 17.4.2015, 0:26) *
Енод, а ты сам как относишься к строительству марганцевого завода, скажи свое мнение.

Нормально отношусь к заводу по новой технологии. Вода на третьем этапе не используется, следовательно ничего никуда сливаться не будет. Температуры низкие, преобразование идет в ходе химической реакции. Нет шламов и пыли. Процесс закрытый, автоматизированный, цикличный. Если всё так, как было озвучено и показано, то у меня нет страхов и сомнений. Тем более будут проведены общественные слушания. Все смогут ознакомиться с документацией и заключениями.
Alexander
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:39) *
А какой информации вам не хватило?! Если вы будете думать о том, что все так плохо и все так хреново, то оно у вас так и будет.. а вам правильно сказали, от баночек с пивом, от кока-колы с крышечками с выйгрышем больше вреда... Поэтому ваш пессимизм только угнетает, но никак не аргументирует против завода

Вы плохо прочитали мое сообщение. Я не писал, что против. Я написал, что не профессионалу в подобном производстве эти люди могли рассказать всё что угодно! И повторюсь...не исключаю, что технология на самом деле " белая и пушистая". Но!!! Время покажет кто где ........ , но тогда уже может быть поздно.
Айвенго
Цитата(Безобразная Эльза @ 17.4.2015, 10:38) *
и не подозревают, что больных детей они родят по совсем другим причинам.

Точно. Напоминает героя фильма джентльмены удачи:Во дает! Щас вешался насмерть, а щас простудиться боится!
Dana
Цитата(Grin @ 17.4.2015, 8:28) *

Они есть и в этом проекте, нарисованы по крайней мере, я вчера все эти бумажки держа в руках рассматривала
А про теплицы и огурцы разговор на обл.думе действительно был
Айвенго
Сейчас скакуны пытаются сыграть на экологии и с учетом того, что Верхняя Салда более менее благополучная территория с точки зрения производства. Но надо думать и о завтрашнем дне. Тем более это производство важно для наших соседей, металлургических заводов. Вон посмотрите, что в Асбесте люди делают ради рабочих мест, потому что понимают, что без работы здоровье и жизнь итак не гарантированы http://www.oblgazeta.ru/economics/22954/
Babusik
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:12) *
Опять вопрос мимо ушел :)
ЧТо дальше?! Что будут делать с подписными листами дальше?!
Куда они пойдут, для чего они пригодились?!

Нужно эти листы передать Андрею Малахову в "Пусть говорят".
Dana
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 8:22) *
-

Да, по сути эксперимент, ни где в мире такого ещё нет и если учесть что как идея это зародилось ещё в 40 годы, потом разрабатывалось в 80-е и так не " пошло в жизнь" ....при всем преимуществе то...хз
Неуловимый мститель
Цитата(Айвенго @ 17.4.2015, 9:53) *
Сейчас скакуны пытаются сыграть на экологии и с учетом того, что Верхняя Салда более менее благополучная территория с точки зрения производства. Но надо думать и о завтрашнем дне. Тем более это производство важно для наших соседей, металлургических заводов. Вон посмотрите, что в Асбесте люди делают ради рабочих мест, потому что понимают, что без работы здоровье и жизнь итак не гарантированы http://www.oblgazeta.ru/economics/22954/

Так об этом и было говорено не раз, я думаю, что сейчас просто все перейдет в перепалку , как обычно, а по мне, так на данном этапе возведения этого завода пока все ровно, пока нет причин для паники и для панического настроения.
О циклическом производстве можно было прочесть и ранее, если бы читали документы и статьи в сми, в которых говорилось это ранее.
В 20 км от Белорецка в сторону Уфы, на Серменевском направлении, республика Башкортостан, строится подобный завод.
Там применяется подобная технология. Тут же нам говорят о том, что идут заранее на риск и страх.. Учитывая общественный резонанс, они идут на это...
Нет никакой фальши и нет повода им не верить!
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 9:59) *
Да, по сути эксперимент, ни где в мире такого ещё нет и если учесть что как идея это зародилось ещё в 40 годы, потом разрабатывалось в 80-е и так не " пошло в жизнь" ....при всем преимуществе то...хз

ОТкуда информация?! Откуда вы знаете, что эта идея зародилась в 40-е.. поясните плиз!?
~Joker~
По новым технологиям это конечно хорошо и может и безопасно, но есть и наш гребаный русский человеческий фактор, а это профукивание периодических обслуживаний (например чистка или замена фильтров) изза траты лишних денег или просто изза отноношения, на бумаге то конечно всё будет, а вот в реальности я сомневаюсь или например сократят сроки строительства и начнется рукожопство, будут торопиться обходя технологию. В саму технологию не вникал, да и не против безопасного для населения предприятия, но в России ничего по нормальному никогда не получается, убеждаюсь в этом постоянно....
Dana
Цитата(Айвенго @ 17.4.2015, 9:53) *

Слушайте вы, взрослый человек типа, вы можете вести диалог нормально , согласно своему воспитанию и образованию или так и будете парировать соовесами типа скакуны и ты д..?
Тогда я оставляю за собой право разговаривать и с вами на более доступном для вашего понимания языке.
Как бы вам самим прыгать в будущем не пришлось, только ваши прыжки и ужимки будут уже выглядеть нелепо .
10 000 планируемых тонн в год это не то производство способное вытянуть "соседей" или ещё кого то , это капля в море ...да ещё и планируемая только, будет она или нет неизвестно, а вы тут на ней уже миражи инфраструктуры рисуете ...
Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:01) *
ОТкуда информация?! Откуда вы знаете, что эта идея зародилась в 40-е.. поясните плиз!?

Из первоисточника, в отличии от вас я не нарезаные фразы и видео смотрю.
Вот не догадалась вчера все доки отксерить для себя , восполню сегодня этот пробел
vSalde
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:01) *

Это говорилось на пресс-конференции. По словам Селиванова, идея зародилась в 40-е, в 80-е её развили, но долгое время она была никому не нужна. И сейчас, когда начали задумываться об экологии и качестве получаемого металлического марганца, появились желающие вложить деньги и реализовать проект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.