Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:00) *
Так об этом и было говорено не раз, я думаю, что сейчас просто все перейдет в перепалку , как обычно, а по мне, так на данном этапе возведения этого завода пока все ровно, пока нет причин для паники и для панического настроения.
О циклическом производстве можно было прочесть и ранее, если бы читали документы и статьи в сми, в которых говорилось это ранее.
В 20 км от Белорецка в сторону Уфы, на Серменевском направлении, республика Башкортостан, строится подобный завод.
Там применяется подобная технология. Тут же нам говорят о том, что идут заранее на риск и страх.. Учитывая общественный резонанс, они идут на это...
Нет никакой фальши и нет повода им не верить!

эта технология ещё НИ ГДЕ не применяется !
Скажи это Селиванову тогда, что она где то там ... строится и применяется
Dana
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 10:08) *
Это говорилось на пресс-конференции. По словам Селиванова, идея зародилась в 40-е, в 80-е её развили, но долгое время она была никому не нужна. И сейчас, когда начали задумываться об экологии и качестве получаемого металлического марганца, появились желающие вложить деньги и реализовать проект.

О "желающих" обтекаемо было сказано )
Неуловимый мститель
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 10:08) *
Это говорилось на пресс-конференции. По словам Селиванова, идея зародилась в 40-е, в 80-е её развили, но долгое время она была никому не нужна. И сейчас, когда начали задумываться об экологии и качестве получаемого металлического марганца, появились желающие вложить деньги и реализовать проект.

Мы говорим об идее, или о технологиях?! Прошу не путать эти два слова!
Дана, с вашим образованием, я просто не могу воспринимать ваши доводы, потому как ну не внушаете вы мне доверия ни своим поведением, ни своим образованием, ни своим образом этакой всезнайки...
Идей было очень много, технологии другие!
Поэтому не надо делать подмену понятий, а вы, уважаемая Дана, просто в силу своего непонимания не можете привести никаких документов, даже "отксерить" у вас не получится :)))
Binzel
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 9:38) *
Нет. В долине будет только получение металлического марганца и ничего более. Это вопрос многократно задавался на пресс-конференции. В статье на сайте все описано, какой процесс будет происходить. Зачем вы придумываете то, чего не знаете?

Админ, не вводите людей в заблуждение.

http://titanium-valley.com/media/novosti/t...anovaya_dolina/
"Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."
Gangster
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:51) *
Я так думаю у марганцевых человечков сейчас новый страх будет, которым они будут пугать людей "Мы подопытные кролики"...

Мститель, Вы простите чего расшумелись? Вы ждете что кто-то напишет: "Черт, а я возможно был неправ когда начитавшись интернетов рассказывал про плавильные печи, тонны пыли, шламовые отвалы. Собирал подписи пугая людей ужасами экологической катастрофы, детьми-дебилами. В следующий раз буду взвешивать все "за" и "против", собирать достоверную информацию перед тем как майданить..."
Ха..
Упоротые продолжат блажить: "Всё, куплено... Результаты госэкспертизы подделка...А куда будут сбрасывать загрязненный марганцем вакуум lol.gif ... Мы все умрем..."
А если кто и подумал шепотом "УПС..." - просто молча сольется.

Извините что еще раз вмешался больше не буду blush.gif Лично мне достаточно того, что будут общественные слушания, на которые будут предоставлены результаты экспертиз.
Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 9:12) *
Опять вопрос мимо ушел :)
ЧТо дальше?! Что будут делать с подписными листами дальше?!
Куда они пойдут, для чего они пригодились?!

Подписалось около 9000тыс человек. Все листы будут зарегистрированы в администрации при соблюдении всех необходимых для этого процедур. Своими подписями мы уже продемонстировали "силу города и жителей" , а не пастозность и инфантильность, ну и так же показали, что оппозиция в городе практически отсутствует, еденичные " крики" не нашли поддержку масс и ни на что не способна.

Цитата(Babusik @ 17.4.2015, 9:58) *
Нужно эти листы передать Андрею Малахову в "Пусть говорят".

Эти листы будут лежать в сейфе.

Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 10:13) *
Мы говорим об идее, или о технологиях?! Прошу не путать эти два слова!
Дана, с вашим образованием, я просто не могу воспринимать ваши доводы, потому как ну не внушаете вы мне доверия ни своим поведением, ни своим образованием, ни своим образом этакой всезнайки...
Идей было очень много, технологии другие!
Поэтому не надо делать подмену понятий, а вы, уважаемая Дана, просто в силу своего непонимания не можете привести никаких документов, даже "отксерить" у вас не получится :)))

Вы внимательно прочитали моё сообщение ? Не передергивайте все так как вам удобней.
n1ger
Вообще то в химии данный процесс называется восстановление. Конкретно плавки не будет. Температура нужна для катализации процесса. Назвать завод металлургическим даже язык не поворачивается. Скорее это хим производство. Только в химикаты и продукты реакции абсолютно нейтральны.
Vlad074
Ну и построили бы опытный завод в 'тундре' (вдалеке от населенных пунктов с учетом розы ветров и пр.).
Ключевое что строится именно здесь - льготное налогообложение.
Ну дак получили бы аналогичные преференции другим способом.
ОЭЗ 'Марганцевая яма' например.
Binzel
Цитата(n1ger @ 17.4.2015, 10:29) *
Вообще то в химии данный процесс называется восстановление. Конкретно плавки не будет. Температура нужна для катализации процесса. Назвать завод металлургическим даже язык не поворачивается. Скорее это хим производство. Только в химикаты и продукты реакции абсолютно нейтральны.

Повторю вопрос оставшийся без ответа:
«Инферком-Урал» собирался строить в ТД производство с двумя (раздельными) процессами: 1) получение металлического марганца и 2) низкоуглеродистого ферромарганца.
На пресс-конференции речь шла только о металлическом марганце. Производство ферросплавов никаких эко, нано и пр. "патентов" не имеет и как относилось так и относится к первому классу опасности.
«Инферком-Урал» изменил проект и отказался от производства ферромарганца? Или молчит по другим причинам?

"Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 17.4.2015, 11:30) *
Ну и построили бы опытный завод в 'тундре' (вдалеке от населенных пунктов с учетом розы ветров и пр.).

Ну так-то прежде чем что-то делать большое сначала строят экспериментальную модель. С бухты-барахты ничего не делается.
А строят тут, потому что потребители продукции рядом и добывают недалеко.
Сухой
"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Еще хотел бы добавить, что после открытия завода, будет проводится экологическая экспертиза, она не будет проведена единожды. Она будет проводится в несколько этапов, в разные сезоны и при разных климатических условиях (ветер, снег, дождь...). Эту ссылку уже выкладывал в ранее закрытых темах... И если Заявленные нормы по экологичности производства не подтвердятся, то будет присвоен класс опасности 2 или 1, а это противоречит размещению производства в ТД.

Меня в людях смущает то, что многие считают, что все продается и покупается.... Может это зависит от уважения к закону, марали и принципов...!? Если так думать, видимо так и поступают и была бы возможность, поступили бы так и ни как иначе....!?
Dana
Цитата(Vlad074 @ 17.4.2015, 10:30) *

Да, довольно таки странно, если это настолько выгодно не сделать льготное налогообложение в другом месте..
Хм, расконсервировать добычу и переработку в Ивделе , запустить, добыть руду, переработать, построить завод тут, привезти , запустить в производство ... Ради того чтобы посмотреть что будет и стоит ли оно того...ещё раз хм ..
Сухой
Цитата(Vlad074 @ 17.4.2015, 11:30) *

Еще в школе изучают экономическую географию.... Изучают, чтоб знаниями пользоваться в жизни и применять их по возможности....
n1ger
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 11:34) *
Повторю вопрос оставшийся без ответа:
«Инферком-Урал» собирался строить в ТД производство с двумя (раздельными) процессами: 1) получение металлического марганца и 2) низкоуглеродистого ферромарганца.
На пресс-конференции речь шла только о металлическом марганце. Производство ферросплавов никаких эко, нано и пр. "патентов" не имеет и как относилось так и относится к первому классу опасности.
«Инферком-Урал» изменил проект и отказался от производства ферромарганца? Или молчит по другим причинам?

Либо оговорка, либо косяк корресподента. Возможно кто-то посчитал эти слова синонимами(это как с круглым инфокубом у них вышло). За 600 лямов построить завод, технология которого описана в конференции можно, а что-то для плавки ну никак не получится.
Binzel
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 10:29) *
Подписалось около 9000тыс человек.

9 000 человек! При всём населении салды, от сегодня родившихся, до стариков - 43 000 человек.
Binzel
Цитата(n1ger @ 17.4.2015, 10:42) *
Либо оговорка, либо косяк корресподента.

Это официальный сайт ТД.
Dana
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 10:38) *
"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Еще хотел бы добавить, что после открытия завода, будет проводится экологическая экспертиза, она не будет проведена единожды. Она будет проводится в несколько этапов, в разные сезоны и при разных климатических условиях (ветер, снег, дождь...). Эту ссылку уже выкладывал в ранее закрытых темах... И если Заявленные нормы по экологичности производства не подтвердятся, то будет присвоен класс опасности 2 или 1, а это противоречит размещению производства в ТД.

Меня в людях смущает то, что многие считают, что все продается и покупается.... Может это зависит от уважения к закону, марали и принципов...!? Если так думать, видимо так и поступают и была бы возможность, поступили бы так и ни как иначе....!?

Солнечный, в теме ЖКХ вы ведь ни раз убеждали народ в корысти и продажности кого ...то.., а тут что поменялось ? Не по теме ..вы хотите узнать куда как и каким способом ушли более 7 млн выручки за первую декаду тама ? )))
Сухой
Цитата(n1ger @ 17.4.2015, 11:42) *
Либо оговорка, либо косяк корресподента. Возможно кто-то посчитал эти слова синонимами(это как с круглым инфокубом у них вышло). За 600 лямов построить завод, технология которого описана в конференции можно, а что-то для плавки ну никак не получится.

Завод вряд ли... Вот это смущает.... Хотя не написано в изложенном материале чего. Есть инфа что 600 лямов... Но не сказано чего.... Админ, если есть возможность уточните!!!!
Udacha
9 000 человек?!!! av.gif Не верится, однако..... Это ж 2/3 ВСМПО.....
n1ger
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 11:44) *
Это официальный сайт ТД.

Давно по своей ссылке проходил? Сейчас там ошибка :)
Sentinel-vs
Цитата(Udacha @ 17.4.2015, 10:47) *
9 000 человек?!!! av.gif Не верится, однако..... Это ж 2/3 ВСМПО.....

Эти списки гроша ломанного не стоят. Чистый популизм, циферкой в 9000 с вытаращенными глазами трясти, что мы и видим. Я лично видел, как туда люди переписывали всю свою семью, включая малолетних детей и дальних родственников. Не удивлюсь если туда и знакомых всех переписали, даже тех, кто не против завода.
Dana
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 10:43) *
9 000 человек! При всём населении салды, от сегодня родившихся, до стариков - 43 000 человек.

Это ещё не все, люди до сих пор идут и подписывают...хотя как тут стараются убедить их ни кто к этому не принуждает..
Где кто видели листовки,плакаты призывы ,или другую агитацию ? Даже в прошлой теме призывы как таковые отсутствовали , были выставлены адреса где можно было оставить подпись, да - кто то прошёл по соседям, кто то по коллегам и что ? Весь криминал этого высосан из пальца и раздут до нельзя ..
Я принесла эти листы на работу, просто положила на стол, все ! - подписались все...извините мне не когда бегать и убеждать кого-то да и ни в моих правилах..
Призывы к правоохранительным органам в прошлой теме вообще были смешны, они тоже подписывали и не думаю, что делали это под дулом пистолета ...они такие же жители если что...
Binzel
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 10:44) *
Завод вряд ли... Вот это смущает.... Хотя не написано в изложенном материале чего. Есть инфа что 600 лямов... Но не сказано чего.... Админ, если есть возможность уточните!!!!

С официального сайта Инновационной Ферросплавной Компании «ИНФЕРКОМ»
http://infercom.ru/blog/na-urale-postroyat...nnoj-produktsii

На Урале построят ферросплавный завод для замещения иностранной продукции

Строительство завода по производству металлургического марганца и марганцевых сплавов планируется в особой экономической зоне "Титановая долина" в Свердловской области, сообщили ТАСС в ОАО "ОЭЗ", управляющей компании российских особых экономических зон.

Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн руб., срок окупаемости - пять лет.

В "Инферком-Урал" планируют, что стоимость металлического марганца будет на 25% ниже среднерыночной, ферромарганца - на 6%. К 2020 году компания намерена занять до 15% рынка этой продукции.

Начало строительства, согласно бизнес-плану, намечено на второй квартал 2015 года, запуск производства - на январь 2018 года.

Сухой
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:44) *
Солнечный, в теме ЖКХ вы ведь ни раз убеждали народ в корысти и продажности кого ...то.., а тут что поменялось ? Не по теме ..вы хотите узнать куда как и каким способом ушли более 7 млн выручки за первую декаду тама ? )))

Хоть не по теме....Вы, Дана, чего хотели, того и добились... Против кого то....как выступал, так и выступаю, но родственные связи....предложенный чин, говорит о многом, убыточность предприятия, как есть так и есть... Ничего нового, власть поменялась, другие родственники пришли....Поживем, увидим...Может я ошибался, а может и Вы... Время покажет.....
vSalde
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 10:21) *
Админ, не вводите людей в заблуждение.

Ваша информация от 25.11.2014. Наша от апреля 2015. В вашем тексте: Строительство экометаллургического завода по выпуску марганцевых сплавов. В презентации от представителей "Инферком": Создание экологически чистого производства металлического марганца в Титановой долине.

На пресс-конференции вопрос задавался: в "Титановой долине" будет производиться только металлический марганец или ещё какие-то сплавы. Ответ был: только металлический марганец, который затем будет поставляться потребителю.
Binzel
Цитата(ovr.enod @ 17.4.2015, 10:54) *
Ваша информация от 25.11.2014. Наша от апреля 2015. В вашем тексте: Строительство экометаллургического завода по выпуску марганцевых сплавов. В презентации от представителей "Инферком": Создание экологически чистого производства металлического марганца в Титановой долине.

На пресс-конференции вопрос задавался: в титановой долине будет производиться только металлический марганец или затем на его основе какие-то ещё сплавы. Ответ был: только металлический марганец, который затем будет поставляться потребителю.

Что им помешает передумать ещё несколько раз?
Сухой
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 11:53) *
С официального сайта Инновационной Ферросплавной Компании «ИНФЕРКОМ»
http://infercom.ru/blog/na-urale-postroyat...nnoj-produktsii

На Урале построят ферросплавный завод для замещения иностранной продукции

Строительство завода по производству металлургического марганца и марганцевых сплавов планируется в особой экономической зоне "Титановая долина" в Свердловской области, сообщили ТАСС в ОАО "ОЭЗ", управляющей компании российских особых экономических зон.

Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн руб., срок окупаемости - пять лет.

В "Инферком-Урал" планируют, что стоимость металлического марганца будет на 25% ниже среднерыночной, ферромарганца - на 6%. К 2020 году компания намерена занять до 15% рынка этой продукции.

Начало строительства, согласно бизнес-плану, намечено на второй квартал 2015 года, запуск производства - на январь 2018 года.

Я имею ввиду вот эту выдержку из интервью:

– 600 миллионов – это инвестиции полностью в проект, который будет включать горно-обогатительный комплекс по добыче и обогащению марганцевой руды, производство марганцевых сплавов, а также выпуск литейной продукции и машиностроения?
– 600 миллионов – это инвестиции в завод в «Титановой долине».

Автоматизированное производство, постройка здание, экспертизы...... как это можно все сделать за 600 миллионов рублей....!? Я этого не понимаю....
vSalde
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 10:56) *
Что им помешает передумать ещё несколько раз?

На общественных слушаниях я думаю мы узнаем конечный вариант.

Далее я ухожу из темы, приятного общения.
Dana
Цитата(n1ger @ 17.4.2015, 10:42) *

Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 10:44) *

600 млн это инвестиции только в проект ОЭС, конкретно данного производства и как первоначальный этап, если можно так сказать.
Псы: конечно это не те деньги , чтобы можно было построить, но другой конкретики не прозвучало ( инвесторов есстсно будут искать )
На тыньковском месторождении уже есть в принципе налаженое производство, уже ни раз писала,что из за нерентабельности законсервиррваное, его и собираются запустить...

Цитата(Sentinel-vs @ 17.4.2015, 10:51) *
Эти списки гроша ломанного не стоят. Чистый популизм, циферкой в 9000 с вытаращенными глазами трясти, что мы и видим. Я лично видел, как туда люди переписывали всю свою семью, включая малолетних детей и дальних родственников. Не удивлюсь если туда и знакомых всех переписали, даже тех, кто не против завода.

Это голословное заявление и звучит только от вас, где факты ?
Сухой
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 12:01) *
600 млн это инвестиции только в проект ОЭС, конкретно данного производства и как первоначальный этап, если можно так сказать.
На тыньковском месторождении уже есть в принципе налаженое производство, уже ни раз писала,что из за нерентабельности законсервиррваное, его и собираются запустить...

А какая сумма конечного продукта (завода), какой период окупаемости....!?
Был ли такой вопрос!?
Безобразная Эльза
Спрашивала у подписавших, за что они подписывались. Так они кроме громкого "не дадим травить детей" почти ничего и не помнят из листовок. Когда посмотрели на это с другой стороны, некоторым стыдно стало, что так бездумно подписались)))

просто воздействовали на психику самым дорогим и сыграли на простом страхе, вот вам и куча подписавшихся пенсионерок. Надо было не колличеством брать, а качеством - по одному листку от глав учреждений города - и был бы совсем другой разговор, чем 9000 непонятно кем и зачем подписанных.

1 листок от главы пожарных, 1 от СЭС, 1 от налоговой, 1 от полиции, 1 от прокуратуры например. И сооовсем бы всё по-другому было. А бабушек пугать здоровьем внуков - много ума не надо.
Неуловимый мститель
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:05) *
Был ли такой вопрос!?

К сожалению, нам не показали практически никаких вопрос, заданных СМИ ...
Появилась кое какая информация о планах этого завода, это все что мы знаем. Все догадки, которые здесь есть - это догадки! Одни требуют факты и другие требуют подтверждения, а думать головой никто не хочет.
Неуловимый мститель
Цитата(Безобразная Эльза @ 17.4.2015, 11:06) *
Спрашивала у подписавших, за что они подписывались. Так они кроме громкого "не дадим травить детей" почти ничего и не помнят из листовок. Когда посмотрели на это с другой стороны, некоторым стыдно стало, что так бездумно подписались)))

просто воздействовали на психику самым дорогим и сыграли на простом страхе, вот вам и куча подписавшихся пенсионерок. Надо было не колличеством брать, а качеством - по одному листку от глав учреждений города - и был бы совсем другой разговор, чем 9000 непонятно кем и зачем подписанных.

1 листок от главы пожарных, 1 от СЭС, 1 от налоговой, 1 от полиции, 1 от прокуратуры например. И сооовсем бы всё по-другому было. А бабушек пугать здоровьем внуков - много ума не надо.

Так и об этом же и говорили раньше, простое воздействие на психику, игра на страхах человека.. сейчас новые страхи придумают.
Жаль, что те, у которых дети есть в возрасте поступления в институт, в том возрасте, когда заканчивают институт, вынуждены поехать в другие города, так как здесь и так нет развития, а ещё и вот такие скакуны его выгоняют. Сами не развивались, и другим не дадим
Неуловимый мститель
Лезть в экономику и бизнесплан строительства завода... ну .. об этом рано говорить... можно много доводов привести, но главное не испортить тот инвестиционный фон, который пока привлекает резидентов
Dana
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:05) *
Был ли такой вопрос!?

Сумма чего ? Прибыли ? Стоимости марганца ?
Не забывайте, там представители СМИ были, а не специалисты...,да и более всего данный вопрос должен инвесторов волновать, на нас то это как отразится кроме более глобальных масштабов дефецита марганца и запуске таких "низкообогощаемых" месторождениях ?
Сухой
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 12:12) *
Лезть в экономику и бизнесплан строительства завода... ну .. об этом рано говорить... можно много доводов привести, но главное не испортить тот инвестиционный фон, который пока привлекает резидентов

В первый год инвестиции составят 600 лямов, во второй год, на этапе.....(чего то там) инвестиции составят столько то лямов....

Неуловимый мститель
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:17) *
В первый год инвестиции составят 600 лямов, во второй год, на этапе.....(чего то там) инвестиции составят столько то лямов....

ТАк и сразу было сказано, что будет поэтапный запуск.. и это нормально. В тем более, в свете открывшейся информации о том, что люди идут на свой страх и риск при открытии такого завода, уже понятно, что никто на данном этапе больших вложений делать не будет.
Но .. нам важен результат этого завода, а уж какими средствами и какими путями они добьются его, это дело не наше..
Не лазим в чужой кошелек и спим спокойно!
Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 11:12) *

))) это резиденты вкладывают инвестиции/ищут инвесторов под своё строительство если своих денег нет , как то так
ОЭС же стимулирует льготами в налогообложении на конкретный срок и предоставляет готовую инфраструктуру
Сухой
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 12:15) *
Сумма чего ? Прибыли ? Стоимости марганца ?
Не забывайте, там представители СМИ были, а не специалисты...,да и более всего данный вопрос должен инвесторов волновать, на нас то это как отразится кроме более глобальных масштабов дефецита марганца и запуске таких "низкообогощаемых" месторождениях ?

СМИ не дураки!!!!

Общий объем инвестиций в проект составят....!? такой вопрос не прозвучал, а странно!????
Какой период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

В принципе не суть, теперь более менее понятно, что инвестиции только в проект 600 лямов...
А так же производство планируется экологичным, на этапе разработки соответствует и удовлетворяет требованиям по экологической безопасности условиям ТД. Часть специалистов будет привезено в Верхнюю Салду. Часть штата будет укомплектована за счет местных человеческих ресурсов.

Думаю надо "бояться" дальше ))))
Неуловимый мститель
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:20) *
СМИ не дураки!!!!

Общий объем инвестиций в проект составят....!? такой вопрос не прозвучал, а странно!????
Период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

Сухой, нам то от этого какой толк?! Проанализировать их экономическую состоятельность?!
Волнует же другой вопрос.. насколько это экологически безопасно
Binzel
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:17) *

У них даже проекта нет. Пока только одни картинки и слайды для презентаций.

Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганаца. Объем инвестиций составит порядка 600 млн рублей, основными потребителями продукции станут производители стали. «Марганцевую руду планируется поставлять с одного из месторождений Западно-Уральской группы марганцево-рудных месторождений Свердловской области. Этап проектирования завода планируется начать в апреле 2015 года. К строительству намереваемся приступить в октябре 2015 года», - сообщил учредитель предприятия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663895
Dana
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:20) *
СМИ не дураки!!!!

Какой период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

Кто назвал их дураками ?
Был вопрос по дальнейшим инвестициям и инвесторам в проект, на который четкого ответа не прозвучало, я это уже писала.
Солнечный, объясните мне, какой вам лично прок от периода окупаемости ? Вы инвестором хотите стать ?
Dana
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 11:25) *
У них даже проекта нет. Пока только одни картинки и слайды для презентаций.

Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганаца. Объем инвестиций составит порядка 600 млн рублей, основными потребителями продукции станут производители стали. «Марганцевую руду планируется поставлять с одного из месторождений Западно-Уральской группы марганцево-рудных месторождений Свердловской области. Этап проектирования завода планируется начать в апреле 2015 года. К строительству намереваемся приступить в октябре 2015 года», - сообщил учредитель предприятия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663895

Я бы на их месте провела бы для начала публичные слушания...проектирование уже требует вложений и не на бумаге...
Неуловимый мститель
У меня такое ощущение, что собрались сплошь и рядом люди в этой теме, которым вот этот Инферком обязан в первую очередь предоствить и план застройки, и бизнес план, и технологии все раскрыть. И главное, все и всё в этом понимают. А вы вспомните, из за чего начался весь сыр-бор?! Из-за вреда экологии! Не так ли?!
А сейчас начали и денег мало, и там не верим, и руки из опы, и близко к городу, и то и се.. даже проект по газопроводу нарушили..
А подписные листы собирали, основываясь на экологии... Не так ли?!
Что новенького придумаем?!
Dana
Замечание по ходу темы...
Если это абсолютно новое производство в мире, где они наберут специалистов такого уровня и знаний ? По объявлению ? Я так думаю, что те рабочие места которые предполагается "задействовать из населения", а именно наладчики и ремонтные службы на дороге не валяются...и без образования необходимого или с образованием,но пьющих там делать не чего...
Сухой
"Совокупность цены и качества...." есть такой критерий оценки...

Как оценить надежность работы оборудования, как оценить эффективность, как оценить экологичность проекта!?
одних заявлений не хватит, ну для меня по крайней мере...
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:29) *
Я бы на их месте провела бы для начала публичные слушания...проектирование уже требует вложений и не на бумаге...

Слава Богу, что вы не на их месте, потому что тогда бы я сам лично бы собирал подписные листы.
Нет у вас тех полномочий, которые есть у них, и слава богу, что на их месте именно они, а не Вы.
Вам ли знать, каких вложений требует проектирование!7 Вы хоть раз проектировали в таком масштабе?!
Или Инферком должен был отчитаться за все свои траты на этапе зарождения такого проекта?! По моему вы не налоговая, чтобы перед вами отчитываться.
Вложения, которые требуются даже на стадии проектирования - вы даже не представляете какие это вложения.
Приходя в магазин и покупая хлеб, вас же не спрашивают, покажите весь кошелек!

Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 11:32) *
У меня такое ощущение, что собрались сплошь и рядом люди в этой теме, которым вот этот Инферком обязан в первую очередь предоствить и план застройки, и бизнес план, и технологии все раскрыть. И главное, все и всё в этом понимают. А вы вспомните, из за чего начался весь сыр-бор?! Из-за вреда экологии! Не так ли?!
А сейчас начали и денег мало, и там не верим, и руки из опы, и близко к городу, и то и се.. даже проект по газопроводу нарушили..
А подписные листы собирали, основываясь на экологии... Не так ли?!
Что новенького придумаем?!

Именно все это ,перечисленные вами, и влияет в конечном итоге и НА экологию и НА здоровье и жизнь людей- жителей.
Любое производство небезопасно, а сделанное тяпляп опасно в тройне.
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:34) *
Замечание по ходу темы...
Если это абсолютно новое производство в мире, где они наберут специалистов такого уровня и знаний ? По объявлению ? Я так думаю, что те рабочие места которые предполагается "задействовать из населения", а именно наладчики и ремонтные службы на дороге не валяются...и без образования необходимого или с образованием,но пьющих там делать не чего...

Ну вас это как затрагивает?! Вы как то сомневаетесь в их возможности найти специалистов?!
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:36) *
Именно все это ,перечисленные вами, и влияет в конечном виде и НА экологию и НА здоровье и жизнь людей- жителей.

Как раз таки не вс влияет, и ясно было сказано, есть организации, с которыми согласовывается данный проект, но такой прецедент ещё не возникал, поэтому сказано, что на этом предприятии будут сделаны все замеры и если мы не проходим, то мы уходим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.