IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Строительство марганцевого завода

Безобразная Эльз...
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 17.4.2015, 11:06
Спрашивала у подписавших, за что они подписывались. Так они кроме громкого "не дадим травить детей" почти ничего и не помнят из листовок. Когда посмотрели на это с другой стороны, некоторым стыдно стало, что так бездумно подписались)))

просто воздействовали на психику самым дорогим и сыграли на простом страхе, вот вам и куча подписавшихся пенсионерок. Надо было не колличеством брать, а качеством - по одному листку от глав учреждений города - и был бы совсем другой разговор, чем 9000 непонятно кем и зачем подписанных.

1 листок от главы пожарных, 1 от СЭС, 1 от налоговой, 1 от полиции, 1 от прокуратуры например. И сооовсем бы всё по-другому было. А бабушек пугать здоровьем внуков - много ума не надо.

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 17.4.2015, 11:07
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 17.4.2015, 11:07
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:05) *
А какая сумма конечного продукта (завода), какой период окупаемости....!?
Был ли такой вопрос!?

К сожалению, нам не показали практически никаких вопрос, заданных СМИ ...
Появилась кое какая информация о планах этого завода, это все что мы знаем. Все догадки, которые здесь есть - это догадки! Одни требуют факты и другие требуют подтверждения, а думать головой никто не хочет.
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 17.4.2015, 11:10
Цитата(Безобразная Эльза @ 17.4.2015, 11:06) *
Спрашивала у подписавших, за что они подписывались. Так они кроме громкого "не дадим травить детей" почти ничего и не помнят из листовок. Когда посмотрели на это с другой стороны, некоторым стыдно стало, что так бездумно подписались)))

просто воздействовали на психику самым дорогим и сыграли на простом страхе, вот вам и куча подписавшихся пенсионерок. Надо было не колличеством брать, а качеством - по одному листку от глав учреждений города - и был бы совсем другой разговор, чем 9000 непонятно кем и зачем подписанных.

1 листок от главы пожарных, 1 от СЭС, 1 от налоговой, 1 от полиции, 1 от прокуратуры например. И сооовсем бы всё по-другому было. А бабушек пугать здоровьем внуков - много ума не надо.

Так и об этом же и говорили раньше, простое воздействие на психику, игра на страхах человека.. сейчас новые страхи придумают.
Жаль, что те, у которых дети есть в возрасте поступления в институт, в том возрасте, когда заканчивают институт, вынуждены поехать в другие города, так как здесь и так нет развития, а ещё и вот такие скакуны его выгоняют. Сами не развивались, и другим не дадим
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 17.4.2015, 11:12
Лезть в экономику и бизнесплан строительства завода... ну .. об этом рано говорить... можно много доводов привести, но главное не испортить тот инвестиционный фон, который пока привлекает резидентов
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 17.4.2015, 11:15
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:05) *
А какая сумма конечного продукта (завода), какой период окупаемости....!?
Был ли такой вопрос!?

Сумма чего ? Прибыли ? Стоимости марганца ?
Не забывайте, там представители СМИ были, а не специалисты...,да и более всего данный вопрос должен инвесторов волновать, на нас то это как отразится кроме более глобальных масштабов дефецита марганца и запуске таких "низкообогощаемых" месторождениях ?

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 17.4.2015, 11:17
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 12:12) *
Лезть в экономику и бизнесплан строительства завода... ну .. об этом рано говорить... можно много доводов привести, но главное не испортить тот инвестиционный фон, который пока привлекает резидентов

В первый год инвестиции составят 600 лямов, во второй год, на этапе.....(чего то там) инвестиции составят столько то лямов....

+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 17.4.2015, 11:20
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:17) *
В первый год инвестиции составят 600 лямов, во второй год, на этапе.....(чего то там) инвестиции составят столько то лямов....

ТАк и сразу было сказано, что будет поэтапный запуск.. и это нормально. В тем более, в свете открывшейся информации о том, что люди идут на свой страх и риск при открытии такого завода, уже понятно, что никто на данном этапе больших вложений делать не будет.
Но .. нам важен результат этого завода, а уж какими средствами и какими путями они добьются его, это дело не наше..
Не лазим в чужой кошелек и спим спокойно!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 17.4.2015, 11:20
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 11:12) *

))) это резиденты вкладывают инвестиции/ищут инвесторов под своё строительство если своих денег нет , как то так
ОЭС же стимулирует льготами в налогообложении на конкретный срок и предоставляет готовую инфраструктуру

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 17.4.2015, 11:20
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 12:15) *
Сумма чего ? Прибыли ? Стоимости марганца ?
Не забывайте, там представители СМИ были, а не специалисты...,да и более всего данный вопрос должен инвесторов волновать, на нас то это как отразится кроме более глобальных масштабов дефецита марганца и запуске таких "низкообогощаемых" месторождениях ?

СМИ не дураки!!!!

Общий объем инвестиций в проект составят....!? такой вопрос не прозвучал, а странно!????
Какой период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

В принципе не суть, теперь более менее понятно, что инвестиции только в проект 600 лямов...
А так же производство планируется экологичным, на этапе разработки соответствует и удовлетворяет требованиям по экологической безопасности условиям ТД. Часть специалистов будет привезено в Верхнюю Салду. Часть штата будет укомплектована за счет местных человеческих ресурсов.

Думаю надо "бояться" дальше ))))

Сообщение отредактировал Сухой - 17.4.2015, 11:26
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 17.4.2015, 11:22
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:20) *
СМИ не дураки!!!!

Общий объем инвестиций в проект составят....!? такой вопрос не прозвучал, а странно!????
Период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

Сухой, нам то от этого какой толк?! Проанализировать их экономическую состоятельность?!
Волнует же другой вопрос.. насколько это экологически безопасно
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 17.4.2015, 11:25
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:17) *

У них даже проекта нет. Пока только одни картинки и слайды для презентаций.

Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганаца. Объем инвестиций составит порядка 600 млн рублей, основными потребителями продукции станут производители стали. «Марганцевую руду планируется поставлять с одного из месторождений Западно-Уральской группы марганцево-рудных месторождений Свердловской области. Этап проектирования завода планируется начать в апреле 2015 года. К строительству намереваемся приступить в октябре 2015 года», - сообщил учредитель предприятия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663895

Сообщение отредактировал Binzel - 17.4.2015, 11:26
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 17.4.2015, 11:26
Цитата(Сухой @ 17.4.2015, 11:20) *
СМИ не дураки!!!!

Какой период окупаемости планируется!? Так же не прозвучал, странно..!?

Кто назвал их дураками ?
Был вопрос по дальнейшим инвестициям и инвесторам в проект, на который четкого ответа не прозвучало, я это уже писала.
Солнечный, объясните мне, какой вам лично прок от периода окупаемости ? Вы инвестором хотите стать ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 17.4.2015, 11:29
Цитата(Binzel @ 17.4.2015, 11:25) *
У них даже проекта нет. Пока только одни картинки и слайды для презентаций.

Напомним, «Инферком-Урал» планирует создать производство низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганаца. Объем инвестиций составит порядка 600 млн рублей, основными потребителями продукции станут производители стали. «Марганцевую руду планируется поставлять с одного из месторождений Западно-Уральской группы марганцево-рудных месторождений Свердловской области. Этап проектирования завода планируется начать в апреле 2015 года. К строительству намереваемся приступить в октябре 2015 года», - сообщил учредитель предприятия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663895

Я бы на их месте провела бы для начала публичные слушания...проектирование уже требует вложений и не на бумаге...

--------------------
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 17.4.2015, 11:32
У меня такое ощущение, что собрались сплошь и рядом люди в этой теме, которым вот этот Инферком обязан в первую очередь предоствить и план застройки, и бизнес план, и технологии все раскрыть. И главное, все и всё в этом понимают. А вы вспомните, из за чего начался весь сыр-бор?! Из-за вреда экологии! Не так ли?!
А сейчас начали и денег мало, и там не верим, и руки из опы, и близко к городу, и то и се.. даже проект по газопроводу нарушили..
А подписные листы собирали, основываясь на экологии... Не так ли?!
Что новенького придумаем?!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 17.4.2015, 11:34
Замечание по ходу темы...
Если это абсолютно новое производство в мире, где они наберут специалистов такого уровня и знаний ? По объявлению ? Я так думаю, что те рабочие места которые предполагается "задействовать из населения", а именно наладчики и ремонтные службы на дороге не валяются...и без образования необходимого или с образованием,но пьющих там делать не чего...

--------------------
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 17.4.2015, 11:34
"Совокупность цены и качества...." есть такой критерий оценки...

Как оценить надежность работы оборудования, как оценить эффективность, как оценить экологичность проекта!?
одних заявлений не хватит, ну для меня по крайней мере...
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 17.4.2015, 11:35
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:29) *
Я бы на их месте провела бы для начала публичные слушания...проектирование уже требует вложений и не на бумаге...

Слава Богу, что вы не на их месте, потому что тогда бы я сам лично бы собирал подписные листы.
Нет у вас тех полномочий, которые есть у них, и слава богу, что на их месте именно они, а не Вы.
Вам ли знать, каких вложений требует проектирование!7 Вы хоть раз проектировали в таком масштабе?!
Или Инферком должен был отчитаться за все свои траты на этапе зарождения такого проекта?! По моему вы не налоговая, чтобы перед вами отчитываться.
Вложения, которые требуются даже на стадии проектирования - вы даже не представляете какие это вложения.
Приходя в магазин и покупая хлеб, вас же не спрашивают, покажите весь кошелек!

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 17.4.2015, 11:36
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.4.2015, 11:32) *
У меня такое ощущение, что собрались сплошь и рядом люди в этой теме, которым вот этот Инферком обязан в первую очередь предоствить и план застройки, и бизнес план, и технологии все раскрыть. И главное, все и всё в этом понимают. А вы вспомните, из за чего начался весь сыр-бор?! Из-за вреда экологии! Не так ли?!
А сейчас начали и денег мало, и там не верим, и руки из опы, и близко к городу, и то и се.. даже проект по газопроводу нарушили..
А подписные листы собирали, основываясь на экологии... Не так ли?!
Что новенького придумаем?!

Именно все это ,перечисленные вами, и влияет в конечном итоге и НА экологию и НА здоровье и жизнь людей- жителей.
Любое производство небезопасно, а сделанное тяпляп опасно в тройне.

Сообщение отредактировал Dana - 17.4.2015, 11:37

--------------------
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 17.4.2015, 11:36
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:34) *
Замечание по ходу темы...
Если это абсолютно новое производство в мире, где они наберут специалистов такого уровня и знаний ? По объявлению ? Я так думаю, что те рабочие места которые предполагается "задействовать из населения", а именно наладчики и ремонтные службы на дороге не валяются...и без образования необходимого или с образованием,но пьющих там делать не чего...

Ну вас это как затрагивает?! Вы как то сомневаетесь в их возможности найти специалистов?!
+Цитировать сообщение
Неуловимый мстит...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 17.4.2015, 11:39
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 11:36) *
Именно все это ,перечисленные вами, и влияет в конечном виде и НА экологию и НА здоровье и жизнь людей- жителей.

Как раз таки не вс влияет, и ясно было сказано, есть организации, с которыми согласовывается данный проект, но такой прецедент ещё не возникал, поэтому сказано, что на этом предприятии будут сделаны все замеры и если мы не проходим, то мы уходим.
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему