IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вода которой нет

, Надоело!!!

эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #181 сообщение 30.9.2011, 17:54
Цитата(Prott @ 30.9.2011, 12:31) *
Попробуйте ответить на вопрос почему к власти приходят обычно только взяточники, а на руководящие позиции обычно только воры и все встанет на свои места.

Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).
На уровне государственном большое количество взяточников объясняется отсутствием контроля за расходами и возможностью вывоза капитала за рубеж. Если бы в России отчитывались за расходы (по официальным данным они в два раза превышают доходы), а так же закрыли границы, то чиновники бы очень подумали брать или нет.
Я совершенно не защищаю нашу власть и отлично вижу недостатки. Просто в данном случае обвинения в адрес главы администрации по отношению к Шаньгину абсолютно несправедливы, а я об этом знаю и не могу молчать. Все остальное могу осуждать так же как все.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы
Из: Седой Урал.

Сообщение #182 сообщение 30.9.2011, 20:48
Значит во всём виновата наша экономика, по Вашему?
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 30.9.2011, 21:09
Цитата(AlexSmile @ 30.9.2011, 21:54) *
Значит во всём виновата наша экономика, по Вашему?

ну может еще наш менталитет rolleyes.gif
Ведь еще Петр Первый не мог справиться с взяточниками.

Одно знаю, многие специалисты пошли бы работать в администрацию, если бы не зп. То же самое с ЖКХ. Если там не воровать, то будешь получать копейки, т.к. в тарифе закладывается средняя зп 7000 руб. Вот так и получается - приходят может быть со светлыми желаниями, а потом понимают, какая разница, все равно ругаться будут, так хоть пожить. Меня поэтому беспокоит Жилой дом. Одно дело быть управляющей компанией, когда все деньги в одном кошельке и можно им пользоваться не особо отвечая за последствия. Другое дело работа по тарифу РЭК, где все прозрачно и ограничено. Побалуются и бросят.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 30.9.2011, 21:19
Пизды надо дать всем!!! Простите блять, извините. Сорри
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #185 сообщение 30.9.2011, 21:21
А уж потом посмотреть как они начнут работать, действовать. Вот только по результатам проделанных работ и надо будет повышать ЗП. И все будут счастливы.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #186 сообщение 30.9.2011, 21:33
Цитата(AlexSmile @ 30.9.2011, 22:27) *
А уж потом посмотреть как они начнут работать, действовать. Вот только по результатам проделанных работ и надо будет повышать ЗП. И все будут счастливы.

Это невозможно при существующей системе, понимаете? В тарифе рассчитана зп средняя и чтобы руководителю получить 20, надо рабочим дать 1 тыс.руб., кто полезет за такие деньги в подвал? Получается, чем будет лучше работать компания, тем ниже будут делать тариф, т.к. прибыль там почти не предусматривают. Вспомните разговоры про сети ВСМПО? Они обещали сохранить зп до конца года, а потом все зависит от тарифа. Опять, блин, экономика!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #187 сообщение 30.9.2011, 22:24
Цитата(эла @ 30.9.2011, 19:00) *
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО.

надо снизить з/п на всмпо))))
тапочками кидаться по одному, а то скопом не увернусь)))
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 1.10.2011, 0:05
Каждая система имеет сбой. Может её сломать как ось
spiteful.gif
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 1.10.2011, 0:49
надо пересмотреть систему зарплат на территории Верхнейнижней, и подприбавить налоги на доходы частников, взависимости от их честных доходов, можно и теневые туда же включить, даже необходимо. Вот вам и бюджет, плюс от области ежегодно, плюс от федерации ежегодно, денег умататься, хватит всем, тока голова нужна. А кто решится?
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #190 сообщение 1.10.2011, 1:52
Цитата(AlexSmile @ 1.10.2011, 1:55) *
надо пересмотреть систему зарплат на территории Верхнейнижней, и подприбавить налоги на доходы частников, взависимости от их честных доходов, можно и теневые туда же включить, даже необходимо. Вот вам и бюджет, плюс от области ежегодно, плюс от федерации ежегодно, денег умататься, хватит всем, тока голова нужна. А кто решится?

а еще надо купить броневик и финляндский вокзал))
что же Вы несете то, бедолага?
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 1.10.2011, 8:43
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).
На уровне государственном большое количество взяточников объясняется отсутствием контроля за расходами и возможностью вывоза капитала за рубеж. Если бы в России отчитывались за расходы (по официальным данным они в два раза превышают доходы), а так же закрыли границы, то чиновники бы очень подумали брать или нет.
Я совершенно не защищаю нашу власть и отлично вижу недостатки. Просто в данном случае обвинения в адрес главы администрации по отношению к Шаньгину абсолютно несправедливы, а я об этом знаю и не могу молчать. Все остальное могу осуждать так же как все.

глава администрации нижней салды заказал себе лично новый автомобиль митсубиси паджеро стоимостью около 2 млн рублей на зарплату в 40 т р такую машину купить сложно
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #192 сообщение 1.10.2011, 10:24
Броневик на вокзале это история. И там уже место занято. А насчёт полёта мысли, так всё вполне реализуемо.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 1.10.2011, 11:34
Цитата
А насчёт полёта мысли, так всё вполне реализуемо.

Нихрена. Область и федерация деньги из бюджетов муниципалитетов как раз чаще берут, чем дают, причем с каждым годом берут всё больше, а дают только по блату конкурсу, и всё меньше.
Прибавление налогов частникам приведет лишь к тому, что они закроют свой бизнес, а кто не закроет ощутит, что конкуренции нет, и можно цены выставить от потолка, и будет полтора магазина с бешеными ценами, что будет выгоднее съездить на такси из Верхней Салды за 700 рублей в одну сторону (пока, зимой в связи с изменением законодательства цена вырастет раза в два-три минимум, думаю) до Тагила, и закупить всё там.
Единственное рациональное зерно - это тарифная сетка, но ее пересмотреть нельзя, она гос. утвержденная, можно лишь рассмотреть вопрос с премиальными, что весьма сомнительно, ибо хрен какой начальник даст подчиненным рассматривать вопрос об уменьшении своей премии, а у рядовых сотрудников муниципалитета (не администрации) премии и так нету почти.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
AlexSmile
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 1.10.2011, 11:39
Частник не закроет свой бизнес если разумно приподнять налог. Или вся жопа в том, чт рыба СГниёт с головы?
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #195 сообщение 1.10.2011, 13:48
Цитата(монтяга @ 1.10.2011, 9:49) *
глава администрации нижней салды заказал себе лично новый автомобиль митсубиси паджеро стоимостью около 2 млн рублей на зарплату в 40 т р такую машину купить сложно

Меня радует, когда так рассуждают. У нас мало в Салде машин такой стоимостью? Во-первых, он продал свою старую машину, во-вторых они работают вдвоем с женой и у нее тоже есть зп., в-третьих есть накопления, в-четвертых есть автокредитование.
Я не утверждаю по поводу того, что глава не берет взяток и т.д. Я этого просто не знаю. На самом деле, неужели глава города не должен ездить на такой машине? Какой стимул тогда работать на такой должности, когда ты за все отвечаешь, но ничего не имеешь? Между прочим женщинам надо в два раза больше зп, на внешний вид! Я тут семейный бюджет посчитала и поняла, что на мою одежду уходит столько же средств, сколько на оставшихся троих членов семьи.
Можете по ерничать на эту тему, хоть веселее будет, а то воды то все нет и нет...

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 1.10.2011, 14:20
Цитата
Частник не закроет свой бизнес если разумно приподнять налог. Или вся жопа в том, чт рыба СГниёт с головы?

Разумно вырос налог, разумно частники подняли цены и/или разумно уменьшилась зарплата у их сотрудников.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #197 сообщение 1.10.2011, 15:13
Контроль можно наладить на любом уровне.
Кто-то на форуме рассказывал, что мэр и дворник получает одинаково 1000 евро, объясняя, что нет денег в бюджете и дворникам так же надо кормить семью, как и мэру. Но улицы при этом метутся, в городах порядок, а мэр рассматривает свое место не как возможность заработать, а как гражданскую обязанность.
Не думаю, что на з/плату в 1000 евро ринутся толпы проходимцев и казнокрадов. Зато появится возможность прислушиваться к предложениям экономии и оптимизации, а не ходить, задрав носы от своей важности.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 1.10.2011, 17:54
Цитата(Иванов ИИ @ 1.10.2011, 16:19) *
Контроль можно наладить на любом уровне.
Кто-то на форуме рассказывал, что мэр и дворник получает одинаково 1000 евро, объясняя, что нет денег в бюджете и дворникам так же надо кормить семью, как и мэру. Но улицы при этом метутся, в городах порядок, а мэр рассматривает свое место не как возможность заработать, а как гражданскую обязанность.
Не думаю, что на з/плату в 1000 евро ринутся толпы проходимцев и казнокрадов. Зато появится возможность прислушиваться к предложениям экономии и оптимизации, а не ходить, задрав носы от своей важности.

Это всего лишь мое мнение, мое личное убеждение. Ради бога, если за эти деньги есть профессионалы - буду очень рада жить в нормальном городе.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 1.10.2011, 17:57
эла, ты несешь полную чушь!!!
Открытый, официальный доход (декларированный) у чиновников в Н. Салде в основной массе выше 600.000...
Воры сидят и лапшу вешают, особенно фин. отдел!

Сообщение отредактировал set - 1.10.2011, 17:58
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 1.10.2011, 18:10
Цитата(set @ 1.10.2011, 19:03) *
эла, ты несешь полную чушь!!!
Открытый, официальный доход (декларированный) у чиновников в Н. Салде в основной массе выше 600.000...
Воры сидят и лапшу вешают, особенно фин. отдел!

Уважаемый! А Вы внимательно читали период? Это годовой доход, его надо делить на 12+ там есть у некоторых пенсия+ продажа автотранспорта и т.д. Я лично узнавала ставки и тарифы, меня неоднократно приглашали на различные должности, но.... Взятки брать не могу, а ухудшать материальное положение семьи не интересно. Бюджет города, зп администрации, штат - все это утверждают депутаты, так что можете всегда поинтересоваться у них окладами. Есть одна хорошая привилегия - это пенсия гос служащего, но до нее еще доработать надо.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему