Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
![]()
Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо.
-------------------- |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() При этом в расчете учтите, что за подъем воды рано или поздно с частных скважин начнут собирать плату и надо будет устанавливать счетчик, канализацию строить не в три кольца, а с учетом экологических требований. При этом у них все равно остается потребность в газовиках, ассенизаторах и т.д. Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать. -------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать. Почему скоро???У Валли воду дали. Больше ни у кого проблем нет. Во хорошо-то как!!! Не то, что в стране... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.8.2011, 19:36 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо. alter_stas! Здесь о воде! А ты снова про аморальное поведение...
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.8.2011, 19:42 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]() Ооо, а вы не в курсе про электро и газо водонагреватели? ![]() Пожила я как-то недельку в нижней в ниимашевской малосемейке без горячей воды, приедешь с института вечернего, до дома тока к 22.30 доберешься, а там ещё воду греть надо, а утром на автобус чтобы успеть нужно в 6 утра вставать ![]() 100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду. |
![]() 100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду. Если все упадут на водонагреватели да еще и мощные (100л греть - не полчаса), то следом за трубами полетят и провода... А дохлые провода - это пожар. При плате за поставку горячей воды Ваше решение - это создание дополнительного вороха проблем, а не решение первой.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее. Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет. Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу. Сообщение отредактировал p.p. - 28.8.2011, 23:24 |
![]() обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее. Задачка для шестиклассника:Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет. Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу. Имеем 2 кВт нагреватель, 100 л воды при Т0=15° надо нагреть до Т1= 90°. Найти время, потерями пренебречь. ................... Только вот чайник 2 литра закипает через 15 минут, а счетчик уже рискует взлететь и не все автоматы выдерживают... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза.
|
![]() у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза. Вы не указали емкость водонагревателя ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() |
![]() как в зодачьке За 3 часа до подъема, включил нагреватель... И пофиг что платишь за горячую воду... За эти 3 часа 2 раза могут включить и выключить... Итого: тренировка планирования личного времени вне зависимости от внешних проблем.Или так Утром проснулся, понял что нет горячей воды, перезвонил на работу что задержишься.... Итого: потеря рабочего времени 3 часа Или так Для утра проходной нагреватель, как оперативный помыться и побриться... На вечер 20л, что бы приготовить поесть и вымыть посуду. На выходные график и 100л нагреватель, что бы помыться... Итого: пол квартиры в нагревателях Кстати. Сзади на нагревателе сколько указано (к)Ватт??? или ампер... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() За 3 часа до подъема, включил нагреватель... Зачем? Он сделан, как термос и нагрев воду тратит совсем немного энергии на поддержание температуры. Кроме того они устроены так чтоб накипь на нагревательных элементах не оседала, так что можно использовать жесткую воду. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
чота глупость несусветная какая та.. видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться.. "Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..." ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Резюмируя все сказанное необходимо сделать следующие выводы: 1. воду все равно когда нибудь дадут. Нижняя Салда не образец, но в период дикой перестройки отключение части жилгородка стало возможным. Кстати, шел вопрос о выживании НИИмаш, потому что долги за газ достигли критических размеров, а платить было нечем. Сейчас многочисленные законы и постановления не дадут сделать подобное. 2. перебои с водой все равно будут всегда и везде - есть регламентные работы, которые никто не может отменить. 3. если нет возможности ходить в баню, купить посудомойку , то надо поставить котел. Думаю достаточно 50-70 литров на временные нужды - душ и посуда. Кстати, пример из моей жизни (это по нормативам расхода воды, которые мы считаем завышенными) - моя подруга из элитного дома в Екб как то вымыла пакет после пролитого майонеза и потратила на это весь мой 100 литровый котел! Потом кричит мне - ой, холодненькая пошла, это у вас что? Лучше бы ты выбросила этот пакет! -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() чота глупость несусветная какая та.. Если честно, то действительно не сталкивался. Многое пугает, раздражает и вызывает несколько негативную реакцию. Могу пояснить.видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться.. "Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..." ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C В Европе действительно пользуются водонагревателями только при отсутствии горячего водоснабжения. Скажу больше: в "частном секторе", в "одноэтажной Америке" его просто нет. Считается невыгодным тащить километры паропроводов как у нас, а проще греть на месте столько, сколько надо. То же относится и к отоплению. В дома подводятся энергоносители (электричество, газ) и грей когда хочешь и что хочешь. В больших (многоквартирных) домах никто никогда не видел, что бы хоть на сколько бы отключалась горячая вода. Исключения: аварии и стихийные бедствия. Мало того, существуют требования и осуществляется жесткий контроль за временем "пробега" воды до состояния горячей (>60°). У нас летние отключения воды вводят в шок практически всех приезжих из-за рубежа. Если в Салде в новинку отключения больше чем на две недели, то в Ебурге - горячей воды не видят практически столько же, сколько и отопления. Большой город, большие сети, по 20 опрессовок за лето, вместо нашей одной. Например, я за то, что бы, если уж с меня берут по европейским ценам за воду, то пусть и воду дают по европейским стандартам. Живу в многоквартирном доме - извольте не за мой счет пропускать холодную воду через счетчик горячей по утрам. Мне не нужны перерасчеты. Мне нужна постоянно горячая вода из крана, который отмечен красненьким. И я имею на это право!!! Регулярно платя за воду, я должен так же регулярно получать ее надлежащего качества!! По поводу того, что слышал звон.... В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе. Может я и слышал где звон... но называть глупостью опыт других - это не через край? Я же не называю глупостью Вашу грамотность в вопросе, которая базируется только на Вики... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.8.2011, 19:36 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() По поводу того, что слышал звон.... В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе. Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично. ![]() ![]() А если серьезно, то водонагреватель - это не выход. Тем более в городе. Не деревня же!!! Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.8.2011, 20:11 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() ![]() Круглосуточно при наличии новорожденного ребенка. А про пакетик это для примера, что можно со 100 литровым нагревателем ванну принять, а можно один пакет вымыть. Я уже про нормы расхода речь веду. Мы возмущаемся когда видим офигитительные нормы расхода и плату за воду, но когда ставим приборы учета, то зубы начинаем чистить со стаканчиком воды. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 0:18 |