IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вода которой нет

, Надоело!!!

alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #81 сообщение 27.8.2011, 15:37
Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #82 сообщение 27.8.2011, 16:23
Цитата(эла @ 27.8.2011, 16:21) *
При этом в расчете учтите, что за подъем воды рано или поздно с частных скважин начнут собирать плату и надо будет устанавливать счетчик, канализацию строить не в три кольца, а с учетом экологических требований. При этом у них все равно остается потребность в газовиках, ассенизаторах и т.д.

Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #83 сообщение 27.8.2011, 19:34
Цитата(Люся @ 27.8.2011, 17:29) *
Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать.
Почему скоро???
Прикрепленное изображение

У Валли воду дали. Больше ни у кого проблем нет. Во хорошо-то как!!! Не то, что в стране...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.8.2011, 19:36

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 27.8.2011, 19:39
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 16:43) *
Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо.
alter_stas! Здесь о воде! А ты снова про аморальное поведение...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.8.2011, 19:42

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 27.8.2011, 22:03
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2011, 11:46) *
Ооо, а вы не в курсе про электро и газо водонагреватели? blink.gif - это про частный сектор. Но в частном секторе благо можно котельную например пристроить к дому, а в квартирах нижнесалдинских куда-чего пристроить?
Пожила я как-то недельку в нижней в ниимашевской малосемейке без горячей воды, приедешь с института вечернего, до дома тока к 22.30 доберешься, а там ещё воду греть надо, а утром на автобус чтобы успеть нужно в 6 утра вставать blink.gif

100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 28.8.2011, 11:32
Цитата(Dimik @ 27.8.2011, 23:09) *
100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду.
Если все упадут на водонагреватели да еще и мощные (100л греть - не полчаса), то следом за трубами полетят и провода... А дохлые провода - это пожар. При плате за поставку горячей воды Ваше решение - это создание дополнительного вороха проблем, а не решение первой.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 28.8.2011, 23:22
обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее.
Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет.
Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу.

Сообщение отредактировал p.p. - 28.8.2011, 23:24
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 28.8.2011, 23:32
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 0:28) *
обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее.
Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет.
Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу.
Задачка для шестиклассника:
Имеем 2 кВт нагреватель, 100 л воды при Т0=15° надо нагреть до Т1= 90°. Найти время, потерями пренебречь.
...................
Только вот чайник 2 литра закипает через 15 минут, а счетчик уже рискует взлететь и не все автоматы выдерживают...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 29.8.2011, 10:58
у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 29.8.2011, 18:24
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 12:04) *
у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза.
Вы не указали емкость водонагревателя blush.gif А "штоп накипь на тэнах сильно не оседала", то это либо ТЭН нужно не нагревать более 70° (!! однако ботаника об этом глаголет), либо заниматься водоподготовкой. Остальное от Лукавого. Т.е. либо химикаты для умягчения воды, либо тупо через магнит пропускать (а.с. 1960-х годов).

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 29.8.2011, 18:43
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 19:30) *
Вы не указали емкость водонагревателя ...

как в зодачьке
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 0:38) *
...100 л...

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 29.8.2011, 18:56
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 19:49) *
как в зодачьке
За 3 часа до подъема, включил нагреватель... И пофиг что платишь за горячую воду... За эти 3 часа 2 раза могут включить и выключить... Итого: тренировка планирования личного времени вне зависимости от внешних проблем.
Или так
Утром проснулся, понял что нет горячей воды, перезвонил на работу что задержишься.... Итого: потеря рабочего времени 3 часа
Или так
Для утра проходной нагреватель, как оперативный помыться и побриться... На вечер 20л, что бы приготовить поесть и вымыть посуду. На выходные график и 100л нагреватель, что бы помыться... Итого: пол квартиры в нагревателях

Кстати. Сзади на нагревателе сколько указано (к)Ватт??? или ампер...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #93 сообщение 29.8.2011, 19:03
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 20:02) *
За 3 часа до подъема, включил нагреватель...

Зачем? Он сделан, как термос и нагрев воду тратит совсем немного энергии на поддержание температуры. Кроме того они устроены так чтоб накипь на нагревательных элементах не оседала, так что можно использовать жесткую воду.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 29.8.2011, 19:06
чота глупость несусветная какая та..
видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться..

"Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..."
ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #95 сообщение 29.8.2011, 19:33
Резюмируя все сказанное необходимо сделать следующие выводы:
1. воду все равно когда нибудь дадут. Нижняя Салда не образец, но в период дикой перестройки отключение части жилгородка стало возможным. Кстати, шел вопрос о выживании НИИмаш, потому что долги за газ достигли критических размеров, а платить было нечем. Сейчас многочисленные законы и постановления не дадут сделать подобное.
2. перебои с водой все равно будут всегда и везде - есть регламентные работы, которые никто не может отменить.
3. если нет возможности ходить в баню, купить посудомойку , то надо поставить котел. Думаю достаточно 50-70 литров на временные нужды - душ и посуда.
Кстати, пример из моей жизни (это по нормативам расхода воды, которые мы считаем завышенными) - моя подруга из элитного дома в Екб как то вымыла пакет после пролитого майонеза и потратила на это весь мой 100 литровый котел! Потом кричит мне - ой, холодненькая пошла, это у вас что? Лучше бы ты выбросила этот пакет!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 29.8.2011, 19:34
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 20:12) *
чота глупость несусветная какая та..
видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться..

"Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..."
ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C
Если честно, то действительно не сталкивался. Многое пугает, раздражает и вызывает несколько негативную реакцию. Могу пояснить.
В Европе действительно пользуются водонагревателями только при отсутствии горячего водоснабжения. Скажу больше: в "частном секторе", в "одноэтажной Америке" его просто нет. Считается невыгодным тащить километры паропроводов как у нас, а проще греть на месте столько, сколько надо. То же относится и к отоплению. В дома подводятся энергоносители (электричество, газ) и грей когда хочешь и что хочешь.
В больших (многоквартирных) домах никто никогда не видел, что бы хоть на сколько бы отключалась горячая вода. Исключения: аварии и стихийные бедствия. Мало того, существуют требования и осуществляется жесткий контроль за временем "пробега" воды до состояния горячей (>60°).
У нас летние отключения воды вводят в шок практически всех приезжих из-за рубежа. Если в Салде в новинку отключения больше чем на две недели, то в Ебурге - горячей воды не видят практически столько же, сколько и отопления. Большой город, большие сети, по 20 опрессовок за лето, вместо нашей одной.

Например, я за то, что бы, если уж с меня берут по европейским ценам за воду, то пусть и воду дают по европейским стандартам. Живу в многоквартирном доме - извольте не за мой счет пропускать холодную воду через счетчик горячей по утрам. Мне не нужны перерасчеты. Мне нужна постоянно горячая вода из крана, который отмечен красненьким. И я имею на это право!!! Регулярно платя за воду, я должен так же регулярно получать ее надлежащего качества!!

По поводу того, что слышал звон....

В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе.

Может я и слышал где звон... но называть глупостью опыт других - это не через край? Я же не называю глупостью Вашу грамотность в вопросе, которая базируется только на Вики...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.8.2011, 19:36

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 29.8.2011, 19:37
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 20:40) *
По поводу того, что слышал звон....

В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе.

Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 29.8.2011, 20:10
Цитата(эла @ 29.8.2011, 20:43) *
Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично.
blink.gif Круглосуточно работал??? Круглосуточно мылись??? Вопрос только что ж на один пакетик не хватило такого хорошего... blush.gif Я вот под домашней горячей водой и моюсь и не только пакетики стираю... Обычно на все хватает...

А если серьезно, то водонагреватель - это не выход. Тем более в городе. Не деревня же!!!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.8.2011, 20:11

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 29.8.2011, 20:26
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 21:16) *
blink.gif Круглосуточно работал??? Круглосуточно мылись??? Вопрос только что ж на один пакетик не хватило такого хорошего... blush.gif Я вот под домашней горячей водой и моюсь и не только пакетики стираю... Обычно на все хватает...

Круглосуточно при наличии новорожденного ребенка.
А про пакетик это для примера, что можно со 100 литровым нагревателем ванну принять, а можно один пакет вымыть. Я уже про нормы расхода речь веду. Мы возмущаемся когда видим офигитительные нормы расхода и плату за воду, но когда ставим приборы учета, то зубы начинаем чистить со стаканчиком воды.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 29.8.2011, 20:30
Цитата(эла @ 29.8.2011, 21:32) *
.... но когда ставим приборы учета, то зубы начинаем чистить со стаканчиком воды.
Есть такое... lol.gif Во всех фильмах, если кто обращал внимание, американцы зимой спят в одежде (теплые пижамы) и под толстыми одеялами - реально экономят на отоплении...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему