Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Окей, что вы предлагаете ?, только конкретно ?, а то получается что сидите и точно так же щёлкаете пальцами по клаве как и все остальные, но умудряетесь всех обвинить в равнодушии к данному делу. Или может вы УЖЕ что то сделали, а мы не знаем, так похвастайтесь своими успехами. Вопрос по продаже спиртного в данном форуме задавался и был получен ответ : Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать. Рассмотрим магазины : Монетка на Сабурова - рядом два садика и 14 школа, непдалёку Магнит - всегда в продаже пиво, водка, сигареты,.. далее 2 школа, 24 и 51 садик - рядом Семёрочка, Триумф, Гастраном и несколько круглосуточных забегаловок, дальше продолжать ? Вопрос - кто продаёт лицензии на продажу спиртного ?, я думаю не вы и не я , ААА...- правильно догадались, дальше куда идут эти деньги ? а вот сейчас подумайте кому будет выгодно , чтоб прекратить продажу спиртного ?, нам с вами - да, а "вышестоящим" - нет. От нас с вами что то зависит по ограничения продажи - нет ( ну кроме воплей в инете ), а от "вышестоящих" - да. Короче получается такая "каруселька" которая вроде вертится, но всё одно на "месте" стоит. Мне тоже не нравится пьяный гвалт и тусняк день и ночь напролет , особенно летом, но я не вижу способа как с этим бороться, а сидеть в пустую трындычать , толку мало. Законы сами видите какие, ну что отстреливать чтоли тех кто продаёт ? Сообщение отредактировал Dana - 28.8.2011, 8:31 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 349 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3484 ![]() |
![]()
TO Dana: Пример. Екатеринбург, район Уралмаш, ул. Индустриальная, в 20 метрах от садика поставили киоск с разливным пивом, посетители выбрали место туалета -игровые площадки садика. Родители детей, чьи дети воспитывались в том садике подали коллективную жалобу, в течение недели киоска не стало То что чинушам на руку продажа спиртного, то я знаю, и налоги наверно не малые от продажи алкоголя идут в казну, но нам с вами от того не легче. Возьмите конкретный пример и давай те рассмотрим его у вас в городе. Я думаю, что какой либо выход есть |
Сообщений: 128 Регистрация: 16.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1831 ![]() |
![]() То что чинушам на руку продажа спиртного, то я знаю, и налоги наверно не малые от продажи алкоголя идут в казну, но нам с вами от того не легче. Возьмите конкретный пример и давай те рассмотрим его у вас в городе. Я думаю, что какой либо выход есть Решение проще простого - построить подобного рода заведения в отдаленных частях города,тогда и любителям употребить будет раздолье и нашим полицаям там работы...ух,завались(поножовщина,пьяные разборки)..да и прибыль владельцам будет гарантирована! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Пример. Екатеринбург, район Уралмаш, ул. Индустриальная, в 20 метрах от садика поставили киоск с разливным пивом Сначала, если не затруднит, допишите свой. Когда поставили киоск, кто дал на это разрешение и на какую деятельность, когда было принято решение о закрытии и на основании чего???<...> Возьмите конкретный пример и давай те рассмотрим его у вас в городе. Я думаю, что какой либо выход есть Поясню причину вопросов. От даты очень много чего зависит (законы меняются). На любой киоск должно быть разрешение властей, иначе это самовольная постройка. Если разрешение было дано, то его принимал тот, кто, по всей видимости, и запретил его работу. Почему? Почему если дано разрешение, то оно отменяется? Непонятно, однако, и предполагается криминал какой-то... Может у предпринимателя были какие-то неувязки с разрешительными документами? Может площадь не позволяла или отсутствие, например, санузла... Че гадать-то? Может киоск закрыли из-за ареста хозяина за неуплату алиментов??? Пожалуйста, если хотите привести пример, то опишите ситуацию не со слов того, кто видел тех, кто присутствовал при написании статьи в инет..... Похоже у Вас сведения даже не из третьих рук... ![]() Возьмите конкретный пример и давай те рассмотрим его у вас в городе. Я думаю, что какой либо выход есть Немного напрягла фраза... Чужими руками, да и еще и в чужом городе??? Однако... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.8.2011, 10:27 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Иванов, извините, я устал от вас! И по моему для вас с ваших же слов тема закрыта! Опишите, напишите, поясните, докажите, и т.д. Верхняя Салда мне как город нравится, а нижняя Салда мой родной город! Потому мне ни тот ни другой город не чужие! |
![]() Иванов, извините, я устал от вас! А я не могу спокойно пройти мимо (как бы ни хотел) при виде попирания законных прав граждан, нарушения законов страны и призывов к беспорядкам. Увы.Устали спорить? Не спорьте и успокойтесь, "чем клепать чего попало на порядочных людей" © Л.Филатов -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Мои конкретные действия: Монетка на ул. Воронова, при мне продают юноше явно несовершеннолетнему бутылку водки! На вид юноше не больше 17 лет. Я сделал замечание кассиру, сделал замечание кассиру торгового зала, попросил книгу жалоб, после чего водка стояла на прилавке, юноша ушел с пустыми руками из магазина!
|
![]() А я не могу спокойно пройти мимо (как бы ни хотел) при виде попирания законных прав граждан, нарушения законов страны и призывов к беспорядкам. Увы. Устали спорить? Не спорьте и успокойтесь, "чем клепать чего попало на порядочных людей" © Л.Филатов ![]() |
![]() ![]() ![]() Какие Ваши доказательства, кроме слов о Монетке? Чек (факт) есть? Фото/видео есть? Кто-нить наказан? бла-бла-бла... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.8.2011, 10:49 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Я здесь, я с вами. Этого мало?? ![]() К сожалению, недостаточно для того, чтобы поверить вам, что вам действительно не безразличны попирания прав граждан! В моем подъезде, в Екате продавали самогон. В салде я думаютаких мест предостаточно. Я нашел участкового и доходчиво объяснил ему, что на его участке торгуют самогоном. Причина моих действий! Надоели пьяницы в подъезде и днем и ночью и круглые сутки, хотя прекрасно знал что участковый об том знает. Просто сказал ему , что пока мы вот так разговариваем, но боюсь что , если не будет принято каких либо мер, то пойдем немного выше, к тем кому нет выгоды в материальном плане от продажи самогона в нашем подъезде. |
![]() Я здесь, я с вами. Этого мало?? ![]() Какие Ваши доказательства, кроме слов о Монетке? Чек (факт) есть? Фото/видео есть? Кто-нить наказан? бла-бла-бла... вы реально бюрократ, не знаю будущий или действующий, но вы найдете тысячу причин чтоб пройти мимо нарушения прав и в тем более уж беспорядков ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Мои конкретные действия: Монетка на ул. Воронова, при мне продают юноше явно несовершеннолетнему бутылку водки! На вид юноше не больше 17 лет. Я сделал замечание кассиру, сделал замечание кассиру торгового зала, попросил книгу жалоб, после чего водка стояла на прилавке, юноша ушел с пустыми руками из магазина! ![]() ![]() |
![]() вы реально бюрократ, не знаю будущий или действующий, но вы найдете тысячу причин чтоб пройти мимо нарушения прав и в тем более уж беспорядков Я реалист, перечисливший требования закона. Чека нет - нет факта продажи - нет нарушения закона. Нет нарушения закона - нет и не может быть законных последствий.![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() ![]() Кстати... Я бы то же самое сделал, но... Может на роже написано неприятие таких продаж? При мне всех детишек заставляли паспорт показывать... Ну если я стою за 2-3 чела до кассы... При мне были и отказы в продаже... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.8.2011, 11:21 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Я реалист, перечисливший требования закона. Чека нет - нет факта продажи - нет нарушения закона. Нет нарушения закона - нет и не может быть законных последствий. вы знаете, я хожу по магазинам не для того чтоб специально пресекать какие то нарушения, я хожу за продуктами и не гнушаюсь покупать спиртное, если оно для чегото требуется. Но увидев нарушение, подобное тому которое увидел в монетке, я посчитал нужным вмешаться не для того, чтоб наказать, а для того, чтоб предотвратить либо пьяный дебош того малолетнего, либо когда ему моча в голову стрельнет и он кого то изнасилует, либо сядет за руль. Продавец надеюсь уяснил, что продавая алкоголь несовершеннолетним,ему могут сделать и не толькозамечание, как в моем случае. и я был рад тому, что я сделал и для того, чтобы почувствовать что я сделал, мне не нужны чеки и видеозаписи |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() А в мультики и сказки тоже верите?? У продавцов з/плата от продаж, а алкоголь - один из самых дорогих продуктов. да хоть процент от всей прибыли огромный они получат, то не дает им право нарушать прежде всего закон как он есть таковой и закон, как мораль. Я когда работал в старые добрые времена в ОМОН, то при проверке рынков, обвешивали нас только в путь. А когда выписываешь штраф, то чувствуешьсебя священником, к которому пришли на исповедь: дети маленькие целая группа, муж бросил, долгов много. И что? а остальные люди живут по другому? Так же и тут, не пойму никогда, если продавец в своё оправдание скажет о выручке, продавец получит лишнюю сотню две, а несовершеннолетний напиваясь водкой потенциальный преступник, и может нанести урон в сотни раз больше, чем одна две сотни |
![]() да хоть процент от всей прибыли огромный они получат, то не дает им право нарушать прежде всего закон как он есть таковой и закон, как мораль. Я когда работал в старые добрые времена в ОМОН, то при проверке рынков, обвешивали нас только в путь. А когда выписываешь штраф, то чувствуешьсебя священником, к которому пришли на исповедь: дети маленькие целая группа, муж бросил, долгов много. И что? а остальные люди живут по другому? Так же и тут, не пойму никогда, если продавец в своё оправдание скажет о выручке, продавец получит лишнюю сотню две, а несовершеннолетний напиваясь водкой потенциальный преступник, и может нанести урон в сотни раз больше, чем одна две сотни Вот теперь всё стало понятно. Особенно после выделенных слов. Откуда любовь к двойным стандартам, ностальгия по власти и воздействию грубой силой... С Вами всё ясно...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:33 |