Кто же следит за выполнением закона по торговле алкоголем, десятки магазинов работают в ночное время в Салде, продавая алкоголь , это касается магазины на Устинова, Спортивной И МНОГИЕ ДРУГИЕ, А ТАКЖЕ ТОРГОВЛЯ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, которые тоже запрещены в магазинах на расстоянии 100м , а торговля идет полным ходом рядом со школами , садиками. А кто еще знает где идет торговля с нарушениями законов , давайте обсудим на форуме , если кому то интересно.
Заняться больше нечем? Или аффтар спирта закупил и решил по легкому бобла срубить а торговля не идет?
Амадинка
26.8.2011, 17:29
Цитата(НЕКТО @ 26.8.2011, 11:34)

Кто же следит за выполнением закона по торговле алкоголем, десятки магазинов работают в ночное время в Салде, продавая алкоголь , это касается магазины на Устинова, Спортивной И МНОГИЕ ДРУГИЕ, А ТАКЖЕ ТОРГОВЛЯ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, которые тоже запрещены в магазинах на расстоянии 100м , а торговля идет полным ходом рядом со школами , садиками. А кто еще знает где идет торговля с нарушениями законов , давайте обсудим на форуме , если кому то интересно.
То есть Вы хотите сказать, что ни одна контролирующая в городе организация у нас не работает!?
По поводу торговли табачными изделиями: а Вы закон внимательно читали? Ходили с рулеткой и измеряли, что там нет 100 м?
Если Вы такой правдолюбец, а почему же Вы скрываете свое настоящее имя?!
Слабо?
Амадинка
26.8.2011, 17:29
И что за мания величия создавать по несколько тем с одним вопросом?
Цитата(Конфетка @ 26.8.2011, 18:35)

И что за мания величия создавать по несколько тем с одним вопросом?
Если нечего сказать по теме - не надо умничать. Не нравится не читайте.
Умничаете как раз вы.
Правила форума
При публикации тем и сообщений:
4. Запрещено дублировать темы.
По теме вообще не понятно чего хочет добиться топикстартер. Сам он пробовал что-то сделать, чтобы этого небыло или только плодить темы умеет?
Почитайте, очень интересно ( если живёшь в стране дураков, то какие могут быть вопросы ? )
Закон, ужесточающий продажу пива, разрешил продавать его везде
Фото: РИА Новости
Опубликовано 04 августа 11 (15:20)
Причиной этому стал юридический казус: старые нормы утратили силу, а новые начнут действовать только через год
Изменения в законодательстве, призванные ужесточить контроль за оборотом алкоголя, привели к тому, что теперь пиво можно продавать везде – хоть в детских садах, хоть в общественном транспорте.
Дело в том, что поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступят в силу с 1 июля 2012 года. А вот закон «Об обороте пива» (11-ФЗ), который утверждал перечень мест, где пиво продавать было запрещено, утратил силу с 22 июля 2011 года. Таким образом, в течение более чем одного года места продажи пива в России никаким законодательным актом не ограничиваются.
Согласно утратившему силу закону, пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях.
По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года в России объем продаж пива по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 4,4 процента, тогда как объем продаж водки и ликеро-водочных изделий снизился на 1,2 процента. При этом доля пива среди всех алкогольных покупок россиян выросла в первом полугодии до 31,7 процента с 30,6 в первом полугодии 2010 года. Совокупно водка и пиво по итогам первого полугодия текущего года занимают среди алкогольных покупок россиян 82%, что соответствует уровню прошлого года.
В 2010 году емкость рынка продаж пива в России составила 200 миллиардов рублей, пишет «Лента.Ру». При этом в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках) продается до 25% от всех продаж пива.
упс...
насчет бюджета уже всё говорили?без алкоколя ваще туго будет .этож наще все.крупнейшие платежи
Цитата(НЕКТО @ 26.8.2011, 11:34)

Кто же следит за выполнением закона по торговле алкоголем ?
Уже никто. Соответствующий отдел в милиции расформирован, в ныне существующей структуре полиции обязанности отдела ни на кого не возложены.
я всегда думал что милиция должна жуликами заниматься а не тем кто чем и когда торгует .если это прямо не запрещено -оружие наркотики и етс
Цитата(abcd @ 26.8.2011, 22:34)

я всегда думал что милиция должна жуликами заниматься а не тем кто чем и когда торгует .если это прямо не запрещено -оружие наркотики и етс
Полагаю что вы плохо осведомлены о работе правоохранительных органов.
угу плохо.только вот мне не нравится что мвд контролирует торговлю...ага...
Амадинка
26.8.2011, 21:55
Зачем полиция будет жуликов ловить!? За ними же бегать надо.
На продавцах козырьки=колпаки-пилотки проще ходить высматривать и выписывать штрафы за их отсутствие((((((((((
нуну...
я такто тоже могу ходить...высматревать...
не задача мвд этим заниматься..
а если мне прижмет в ночь водкой нажраться?утра ждать чтоли?
Цитата(abcd @ 26.8.2011, 22:45)

угу плохо.только вот мне не нравится что мвд контролирует торговлю...ага...
МВД относится к исполнительной власти РФ, соответственно занимается организацией практического исполнения законов РФ. Сюда входит и наказание, в данном случае штрафы, для нарушающих закон.
я за свободу ...а мвд абсолютно коррумпированая и не совсем понятная структура сидящая на шее налогоплательщиков...
раньше лучше было земской ярыжка смотрел за порядком...
а счас кто работать не умеет идет в мвд...(и не хочет)
милый троллик.
доставляешь.
но толстовато.
Я думаю не с этим надо бороться ,а с тем чтоб школьте 14 летней ни табак ни алкоголь не продавали до 21 года.
чо уж хотя бы до 18.
иначе както страно родину спасать можно а питьи курить не
КОНФЕТКА, НЕ НЕРВНИЧАЙ ИЛИ ТЕБЯ ЗАДЕЛО , ТУТ не надо мерять рулеткой ,если торговля через стенку с детским учреждением или в 20-30м , у тебя что глазомер не работает , а насчет закона , то я читала, а вот по тебе не видно , или ты так агрессивно относишься к этой теме , что у самой ларек у детсада стоит?
Цитата(НЕКТО @ 27.8.2011, 9:39)

КОНФЕТКА, НЕ НЕРВНИЧАЙ ИЛИ ТЕБЯ ЗАДЕЛО , ТУТ не надо мерять рулеткой ,если торговля через стенку с детским учреждением или в 20-30м , у тебя что глазомер не работает , а насчет закона , то я читала, а вот по тебе не видно , или ты так агрессивно относишься к этой теме , что у самой ларек у детсада стоит?
А Вы еще и хамка!!!!
Я как раз не нервничаю
А вот ваши истерики...
А что же Вы не напишите заявление в полицию, что у Вас за стенкой спиртным торгуют?
Хотите чужими руками правды искать?
Так в нашем государстве это очень сложно
конфеточка от злости не лопни., уже подано заявление
конфетка с тобой правды не сыскать это я поняла , а вот все вместе - то да наведем порядок в городе
Цитата(НЕКТО @ 27.8.2011, 10:31)

конфеточка от злости не лопни., уже подано заявление
Для особо одаренной:Я спокойна, вот нервничаете ВЫ!!!
Иванов ИИ
27.8.2011, 9:39
Цитата(Конфетка @ 27.8.2011, 10:40)

Для особо одаренной:Я спокойна, вот нервничаете ВЫ!!!
Конфетка! О чем спорить с тем, кого зовут никак??? О чем спорить с тем, кто пытается поймать нарушителей закона, не зная закон?? О чем спорить с тем, чьи заявления голословны?
Хочет что-то сделать? Пусть делает.
Для меня, например,
тема рядом с этой - намного интереснее.
Цитата(Иванов ИИ @ 27.8.2011, 10:45)

Конфетка! О чем спорить с тем, кого зовут никак??? О чем спорить с тем, кто пытается поймать нарушителей закона, не зная закон?? О чем спорить с тем, чьи заявления голословны?
Хочет что-то сделать? Пусть делает.
согласна с Вами
Поэтому больше и не буду писАть здесь
ZloVredina
27.8.2011, 10:53
Согласна с
НЕКТО. И очень надеюсь, что в ближайшем будущем заработает закон о запрете продажи любого алкоголя в ночное время... А то задолбала алкотня, которая у "Виктории" вечерами и ночами трётся.
З.Ы. Из последних наблюдений - времени 23.30, выхожу гулять с собакой, прохожу мимо "Виктории" 2 девахи молодых, одна из которых с коляской, в коляске лежит ребёнок грудничок, стоят у крылечка "Виктории" и распивают пиво из горла, общаются. Явно ведь они пиво не с собой принесли, а в "Виктории" его купили. Омерзительное зрелище
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2011, 11:59)

времени 23.30, выхожу гулять с собакой ...бла бла бла... Омерзительное зрелище

Выходи на два часа раньше гулять
2 НЕКТО
Что вы сделали, чтобы этого небыло? Написали на форуме? Это ваше единственное действие в данном направлении?
ИВАН ИВАНЫЧ ИВАНОВ НЕ ХОДИ В поле без штанов , видимо вы законы и не знаете , я в этом уверена, коль так рассуждаете
А чего это тут некоторые как вурдалаки от святой воды зашипели?
а мне вот очень не нравится когда указывают когда мне пить когда спать.таким образом ограничивается мои права.
я вот может обожаю в 2 часа бутылочку другую выпить.предварительно сходив размявшись
alter_stas
27.8.2011, 17:30
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 17:25)

а мне вот очень не нравится когда указывают когда мне пить когда спать.таким образом ограничивается мои права.
я вот может обожаю в 2 часа бутылочку другую выпить.предварительно сходив размявшись
Ога, если я в третью смену отработал и мне надо намахнуть с устатку? Я требую круглосуточного алкоголя! В шаговой близости!
Поддерживаю НЕКТО очень много плюсов ставлю
А вот те кто нападает то наверно просто не могут оторвать свою задницу извиняюсь за выражение от стула свой взгляд от монитора и могут как раз только хамить на форумах
То НЕКТО если вам нужна помощь в наведении порядка в продаже алкогольной продукции тоя вам с удовольствием помогу
Подскажу куда обратиться и к кому но знайтечто в Салде все покупается и торговля спиртным куплена но не боги горшки обжигали
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 17:36)

Ога, если я в третью смену отработал и мне надо намахнуть с устатку? Я требую круглосуточного алкоголя! В шаговой близости!
вот ты говоришь если
если знаешь что тебе надо намахнуть с устатку купи заранее
ога .подомните под себя весь алкорынок станьте монополистом и диктуйте свои условия.можете ваще скупать и выливать.
мну не против
alter_stas
27.8.2011, 17:40
Цитата(Lover @ 27.8.2011, 17:42)

вот ты говоришь если
если знаешь что тебе надо намахнуть с устатку купи заранее
А если не устал, но купил заранее, то пить-то все равно придется! Твое предложение прямой путь к алкоголизму! С негодованием отвергаю!
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 17:43)

ога .подомните под себя весь алкорынок станьте монополистом и диктуйте свои условия.можете ваще скупать и выливать.
мну не против
диктую условия не я у меня свой бизнес где я диктую условия гдемне диктуют условия а в продаже алко потребители диктуют условия своим принятием алко в любое время суток
Далее законы супротив жажды наживы не работают
Далее вспомните аварию у вас с 4 погибшими во сколько они купили алкоголь? или вам привести ещё примеры где алкоголь был инициатором бед?
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 17:46)

А если не устал, но купил заранее, то пить-то все равно придется! Твое предложение прямой путь к алкоголизму! С негодованием отвергаю!
я лишь посоветовал вариант "намахнуть с устатка" вы сами сказали а если
а если ради того чтоб намахнуть с устатка алкобудут продавать алкоголь ночью то преступность повысится то факт
и не надо говорить что с 3 смены или после да после любой спены заводчане пьют с устатка потом идут домой к женам детям и прочее после некоторых лет развод ругань и так далее
копните причину то?
тык аврия то не оттого что купили а оттого что гнали шибко.не путайте мягкое с теплым
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 17:51)

тык аврия то не оттого что купили а оттого что гнали шибко.не путайте мягкое с теплым
одна из причин что гнали шибко
первая алкоголь!!!!!! и то доказано следователем на основании нескольких кспертиз
не купи они алкоголь и вообще в идеале не употребляя его совсем за рулем хотя бы тот кто был за рулем то не было бы аварии
и причина официальная - пьяный за рулем
а пьяный от алкоголя и то не оправдание Не надо быть слепым чтоб того наглядно не увидеть
Если хотите поспорить на ту тему то по моему есть ветка для того про ДТП
Иванов ИИ
27.8.2011, 17:52
Цитата(Lover @ 27.8.2011, 18:41)

Поддерживаю НЕКТО очень много плюсов ставлю
А вот те кто нападает то наверно просто не могут оторвать свою задницу извиняюсь за выражение от стула свой взгляд от монитора и могут как раз только хамить на форумах
То НЕКТО если вам нужна помощь в наведении порядка в продаже алкогольной продукции тоя вам с удовольствием помогу
Подскажу куда обратиться и к кому но знайтечто в Салде все покупается и торговля спиртным куплена но не боги горшки обжигали
Зря ставите много плюсов. Оставьте часть себе.
У нас все еще правовое (я надеюсь) государство и написание законов проблема законодательной власти, а соблюдение законов находится в ведении органов юстиции. То к чему призываете вместе (
Lover +
НЕКТО) является призывом к гражданскому неповиновению, что уже является уголовно наказуемым деянием. Если от слов перейдет к делу, то добавятся статьи согласно "делу". Незнание же законов не освобождает от ответственности.
Для справки: Про 100 метровую зону говорил 11-ФЗ. Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступят в силу с 1 июля 2012 года. А вот закон «Об обороте пива» (11-ФЗ), который утверждал перечень мест, где пиво продавать было запрещено, утратил силу с 22 июля 2011 года. Таким образом, в течение более чем одного года места продажи пива в России никаким законодательным актом не ограничиваются.
Какие еще будут предложения по акциям гражданского неповиновения законам Вы будете пропагандировать на этом форуме??
у нас в стране нет культуры пития в основном при употреблении алкоголя обостряется чувство злости и весь негатив выливается так как нервная система расслаблена
смотрите- на работе не выплатили зарплату или не доплатили за вашу работу дома жена обругала из зханехватки финансов или потому что банально не вынес мусор так как устал на дороге какой то лихач подрезал - выпил стало легче и выплеснул весь негатив на кого получилось
alter_stas
27.8.2011, 17:55
Цитата(Lover @ 27.8.2011, 17:51)

копните причину то?
Ну дак нормы надо пересмотреть, штоп не уставал.
алкаголики взбунтовались
alter_stas
27.8.2011, 17:58
Цитата(Lover @ 27.8.2011, 18:00)

у нас в стране нет культуры пития
Это ты на личном опыте говоришь или в книжке прочитал. Я вот культурно пью, а если ты буйный так не пей, не позорь страну.
Иванов ИИ
27.8.2011, 17:59
Цитата(Cristal @ 27.8.2011, 19:04)

алкаголики взбунтовались

Можно уточнить кто именно и где?
ТО Иванов: блистаете знаниями законов - что ж похвально!
но когда не дай бог вас коснется или ваших родственников тема продажи алкоголя и из за того повторю не дай бог выпонесете какой либо урон преждевсего моральный то Ваши знания законов отступят на последнее место
Вы иванов понимаете же что нарушения на лицо и никто не призывает нарушать закон но как гражданин той страны я имеюправо участвовать в жизни той страны и мне не нравится когда в садике у ребенка пьют пиво когда веду ребенка и стою на остановке а там пьют пиво и плюются и курят
У меня дочь - то длясправки
Второе - я сампью алко но есть закон морали
Я курю - но есть закон морали
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 18:04)

Это ты на личном опыте говоришь или в книжке прочитал. Я вот культурно пью, а если ты буйный так не пей, не позорь страну.
прошу не переходить на личности и не язвить как стерва
вы прекрасно понимаете о чем та тема
читайте пост выше
Иванов ИИ
27.8.2011, 18:05
Цитата(Lover @ 27.8.2011, 19:06)

ТО Иванов: блистаете знаниями законов - что ж похвально!
но когда не дай бог вас коснется или ваших родственников тема продажи алкоголя и из за того повторю не дай бог выпонесете какой либо урон преждевсего моральный то Ваши знания законов отступят на последнее место
Вы иванов понимаете же что нарушения на лицо и никто не призывает нарушать закон но как гражданин той страны я имеюправо участвовать в жизни той страны и мне не нравится когда в садике у ребенка пьют пиво когда веду ребенка и стою на остановке а там пьют пиво и плюются и курят
У меня дочь - то длясправки
Второе - я сампью алко но есть закон морали
Я курю - но есть закон морали
Значит Вы считаете, что несправедливость повод к мести? Как понимаю "Суд Линча" вам нравится? "Быстро и эффективно"....
Вы считаете что поправки к закону о терроризме были приняты зря? Вы считаете, что органы МВД и юстиции в Верхней Салде, в отличие от Вас, должны пресекать видимое только Вами нарушение?
Что за двойные стандарты?? Вам пить можно, а остальные, кто купил за заработанные деньги разрешенный к продаже продукт - алкаши, нарушающие Ваши принципы морали??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.